ID работы: 13178076

Я подарю тебе ту пушистую штуку

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Обычно по данной тропинке ходят в Хогсмид или просто гуляют, но Алекс нашёл для себя более увлекательное занятие. Блондин наткнулся на место обитания этих существ совершенно случайно, но не смог подавить любопытство, отчего начал наблюдать за пушистыми шарообразными существами, которые резво крутились, словно перекати-поле. Близко подходить не осмелился, хотя попытка притянуть существо при помощи заклинания "левиосо" была, но закончилась тем, что зверушки разбежались. После этого случая, Бунеев лишь наблюдал, надеясь когда-нибудь хотя бы погладить, желательно пообнимать и потискать, данные комочки.

***

      Шёл третий месяц обучения, в свободное время, после учёбы, Алекс в очередной раз пришёл на выступ над небольшим круглым углублением, где и проживали пушистики. Парень устроился на траве, достал из сумки перо, чернила и дневник и начал записывать свои наблюдения. — Господин Бунеев, — раздался мужской голос за спиной Алекса, от неожиданности зеленоглазый вздрогнул, поворачивая голову в сторону звука. — Напугал.. - выдохнул, — Я думал это профессор Шарп.. — Прости, пельмешка~ — шатен покрутился вокруг дерева и подошёл к ученику Пуффендуя. — Может прекратишь меня называть по фамилии и обзывать? — встал с земли и протянул руку, — Алекс. Голубоглазый посмотрел сначала на руку, потом на пуффендуйца. Закатил глаза и цыкнул языком. — Ладно, Дима. Масленников Дима, Гриффиндор. — Вижу, по форме заметно, — усмехнулся и сел обратно, похлопав рядом с собой. — Ладно.. - побурчал под нос и сел рядом. — Надеюсь ты не порчу на меня навёл, Масло~ — Не сокращай так мою фамилию, это глупо, пельмешка, — скрестил руки на груди. — Почему пельмень? Ну вот почему? — внимательно смотрит в голубые глаза. — У тебя волосы светлые, пельмень мне напоминаешь, ну что поделать могу? — в ответ зеленоглазый пожал плечами. — Хм.. ладно, с тобой скучно, калякай дальше, — новый знакомый встал с места и ушёл в сторону замка. — Пока..

***

      На протяжении двух недель Алекс активно приходил после занятий на своё местечко, только уже начал сомневаться, что дело в существах. Парень узнал из книг, что существа зовутся пушишками, их можно приручить, но как именно это сделать, Бунеев, увы, не нашёл. Тот гриффиндорец пару раз проходил мимо, из-за дерева наблюдая за блондином, ему уже надоело смотреть, как пуффендуец просто пялит на, очевидно, обнимательных существ.       В один из таких дней, Масленников вышел из-за своего деревянного укрытия и активно пошёл по тропинке к углублению, в сопровождении шокированного Алекса. — Хей! Дима! Ты куда?! — вскочил зеленоглазый, — Не подходи к ним! Шатена позабавила такая реакция, он достал свою палочку волшебную и направил на одного из комочков, Алекс замер в ожидании, искренне надеясь, что голубоглазый никому не навредит. — Акцио пушишка, — чётко произнёс парень, из палочки вылетел тёплый оранжевый шар, который попал в мохнатого. Существо моментально притянулось, Дима убрал палочку и крепко схватил пушишку, возвращаясь к Бунееву. — Тише, не бойся, маленький, — зверюшку успокаивающе поглаживали. — О, Мерлин.. — пуффендуец обеспокоенно подбежал к парочке, — Дима, что это было? — Просто решил поймать тебе пушишку, ты слишком часто сюда ходишь, так чего тянуть? — протянул блондину волшебного зверя. — Не стоило.. это было рискованно.. — осторожно взял и обнял комочек, — Он очень милый.. и мягкий.. спасибо, Дим, — обнял Масленникова тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.