ID работы: 13178080

Когда встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложности

Настройки текста
Примечания:
      Стук стеклянного стакана, столкнувшийся с полированной поверхностью, заставил бармена посмотреть на парня, сидящего перед ним. - Ещё - прорывается хриплый голос сквозь шум ночного клуба. - Хэй, чувак, да ты умеешь пить - весело подмигивает бармен. - Наливай уже.       Бармен подаёт стакан, а кареглазый парень поворачивается боком к стойке и в отличие от предыдущих стаканов пьёт медленно. Его рассредоточенный взгляд направлен куда-то в сторону и видно, что он о чём-то размышляет. Мрачный и хмурый. Чем он вообще зацепил мой взгляд? После сегодняшнего помпезного расставания я думала, что не смогу даже посмотреть в строну кого-то мужского пола.       Но нет.       Вот она я и темноволосый красавчик. Последние минут десять я откровенно пялюсь на него и надеюсь, что он не заметит этого.       Красивый. Красивый какой-то мужской зрелостью и серьёзным видом. Может быть, он тоже забрёл сюда случайно? Также, как и я, в попытке потеряться среди этого шума, будто ночной клуб - это другой мир. Будто сейчас мы уже не на Земле. Где угодно, но точно не на этой чертовой Земле, которая задыхается под грузом и тяжестью моральных уродов, переполняющих её.       Боже мой... ты точно дура.       Как минимум из-за того, что несколько лет своей жизни отдала одному из тех уродов, который и не пытался скрывать своей сущности. И вот расстались. Наконец-то! Отношения стали балластом для меня ещё пару лет назад, но я не могла отпустить от себя человека, с которым привыкла пусть не жить, но сосуществовать. И что теперь? Я сбросила балласт, но жить ничему не научила? Снова смотришь на парня и снова на первого встречного.       Видимо, это судьба       С бывшем ведь мы познакомились похоже. Банально спустило колесо, обычные придорожное кафе и интересный парень, не оставивший девушку в беде. Обмен номерами, парочка ночных разговоров по телефону, ещё немного встреч и вы пара.       И к чему это привело?       Да. Пойду выпью, пока эти мысли не съели меня.       Стук каблуков заглушала бьющая по ушам танцевальная музыка и громкие крики толпы, находящейся на танцполе. Моими главными задачами было дойти, остаться в живых и желательно не угробить кого-то по пути. К счастью, обошлось без серьезных происшествий и единственной стычкой стало столкновение с пошатывающейся девушкой, которая чуть-чуть не рассчитала быстроту своего поворота.        Барная стойка встретила меня молчаливым приглашением, улыбающимся барменом и задумчивым красавчиком. Сев справа от него, намеренно не посмотрев даже одним глазком, я сделала заказ: - Мартини, пожалуйста.        Красавчик дернулся, переведя взгляд на меня. Бармен убежал на другую сторону стойки и мы остались одни, если не считать той кучи народа позади нас. Пока я задумчиво ковыряла ногтем край столешницы, он так и не отвел взгляда, поэтому я подняла глаза и посмотрела на него, чуть приподняв бровь. Реакции не последовало и мне пришлось прибегнуть к другому методу и просто нагнувшись к нему ближе произнести: - Что-то не так?       Ещё раз задумчиво осмотрев меня, он произнес с хрипловатыми нотками в голосе: - Вам не подходит это место. - Почему же Вы так думаете? - Начнем хотя бы с того, что Вы не в подходящем наряде. А закончим тем, что ведете себя иначе, чем заядлые посетители подобных мест - говоря это, он не разу не отвел взгляда от моих глаз. Лишь щурился, как довольный жизнью наглый кот. - Но ведь мы говорим не о том, как часто я бываю в клубах, а о том, что мне не подходит это место - отозвалась я.       Он ухмыльнулся. Немного скучающе и чуть нагловато. Мне казалось, будто он играет со мной в какую-то игру, о которой мне не известно, заранее зная, что я проиграю. И в мою голову прокралось ещё одно сравнение с наглым котом, который играет с мышкой, незнающей, что на неё началась охота.       И куда делся тот серьезный и отстранённый парень? - Вы попали сюда случайно. Так ведь?       И откуда ты взялся такой умный - Разве в клуб можно попасть случайно? - избежала ответа я. - Конечно, сегодня мы с Вами в этом убедились - сказал он и неожиданно предложил - Может на "ты"? - Почему бы и нет?       Мне принесли заказ и бармен хотел завести со мной разговор, но кареглазый красавчик был явно против. И когда бармен заметил его хмурый взгляд, тут же удалился обслуживать пьяных клиентов. А мы снова остались вдвоем. И если поначалу я думала, что разговор не уйдет дальше парочки фраз, после которых смогу сбежать домой, то, как оказалось позже, сильно ошиблась.       Это был самый лучший разговор за последние несколько месяцев, если не лет... Мы спорили: - Ты не можешь говорить, что фильм лучше! - от всей души ругалась я. - Почему это не могу? Могу и говорю! - не отставал он. - Не смеши мои подковы. Книга лучше! - Фу, да там описания - кот наплакал. Ты смеешься! Тем более, у меня нет доверия к лошадям. - Эй! - возмутилась я, а он лишь рассмеялся. Мы смеялись: - "Я вообще не то говорил. Это ты дура." А потом она сказала, что этот придурок развернулся и хотел уйти вальяжной походкой...- чуть не задыхаясь рассказывала я. - Я вообще не понимаю зачем она до сих пор с ним говорила?- недоумевал он. - Пф, она просто любит оставлять последнее слово за собой. И вот! Он после всей своей пафосной речи разворачивается, идет пару метров и подскальзывается! Ахахаха. А какой он был серьезный и важный! Павлин. Мы находили общие темы: - То есть ты читаешь? - Конечно. Жить не могу без книг! - Ммм, а я тут недавно наткнулся на новинку и забыл название. В общем, там...       Нам было легко с друг другом. За несколько часов исчезло всякое напряжение и казалось, что я знаю этого человека всю жизнь.       Вскоре в клубе нам стало неудобно. Шум давил и мешал нормально говорить, поэтому согласившись друг с другом, что прогулка - это отличная идея мы пошли вдоль городских дорог куда глаза глядят. Не переставая говорить, мы проходили квартал за кварталом, забывая о том, кем являлись ещё сегодня утром. Я забыла о том, что нахожусь на планете Земля, рассталась сегодня с редкостным придурком и случайно заглянула в бар в надежде исчезнуть с этой планеты. Неужели моё желание сбылось? На Земле не существует таких людей... таких... Идеальных.       В очередной раз широко улыбаясь, он рассказывал мне далеко не первую историю из жизни. А ведь всего пару минут назад признался, что не любит говорить о себе и ему тяжело делиться личным с людьми. - ...и поэтому я кажусь людям закрытым. - Да ты шутишь! Я успела узнать о тебе больше, чем знаю о себе! - смеялась я. Он тоже посмеялся и сказал: - Но это правда. Просто с тобой легко. Ты не похожа на других. С тобой легко... Ты не похожа на других... Почему мне так приятно слышать эти слова?

***

- Слушай, - сказал он, когда мы присели на скамейку в каком-то парке - я все же был прав, да? - В чём? - отозвалась я, откидывая голову назад и смотря на звезды.       Сегодня очень яркая ночь. Звезды так и сияют. Как я не замечала этого раньше? - Тогда в клубе. Я сказал, что ты попала туда случайно. Я прав? - Да, я не любительница клубов. Попала случайно - вздох - А ты? - Я? - Да. Ты тоже не постоялец того заведения. - Верно - прошептал он и, тоже запрокинув голову, посмотрел на небо.       Я повернулась к нему и собиралась задать вопрос, как он меня опередил, протянув устало: - Ничего интересного. Сопливая история расставания. - Не может быть - от удивления приподнялась и посмотрела на него огромными глазами- У тебя тоже? - Тоже? - он улыбнулся, а потом тихо засмеялся- Ха, встретились два одиночества, чтобы провести вместе самую прекрасную ночь в своей жизни.       Мы одновременно посмотрели друг на друга. Его удивительные карие глаза, с маленькими крапинками янтарного. Они смотрели мне прямо в душу и не хотели, чтобы я переводила взгляд и бросила их. И я тоже не хотела. Единственное, чего я желаю сейчас все душой - это сидеть на этой скамейке, в каком-то забытым всеми парке, и замерев, как статуя, смотреть в эти глаза. Смотреть, не отрываясь, вечность...       Как же так? Неужели это та самая судьба, что кого-то щедро одаривает, а у кого-то забирает самое дорогое? Судьба сводит нас вместе и толкает к друг другу в награду после затянувшейся черной полосы? Или мы просто ошибаемся... Первая встреча ничего не решает. Мы знакомы от силы пару часов, но тогда почему у меня такое ощущение, что всю жизнь? Почему на протяжении этой ночи стоило мне подумать о том, что скоро я вернусь в свою квартиру, в свою жизнь, на родную планету к придурковатым жителям и волшебство распадется, развеется, как пепел по ветру... Почему стоило только подумать об этом и мое сердце тут же сжималось? Почему так? - Как насчет просмотра фильма? Что... - Фил..Кхм.. -после молчания голос осип - Эмм.. Фильм? Думаю, что сейчас все кинотеатры закрыта. - Тогда пойдем ко мне. Бум!       Если в прошлые разы сердце не остановилось, то оно точно решило сделать это сейчас.

***

"- Неужели ты серьезно?! - кричала светловолосая девушка прямо в лицо парню. - Нет, прикалываюсь! Я ухожу. Мечтал об этом с момента нашего знакомства! - кричал парень в ответ, театрально размахивая руками."       Я проснулась, словно от толчка. Резко и неожиданно. Где я? На подушке рядом спал парень... Мы у него дома.       Ноутбук, лежащий между нами на кровати, продолжал показ очередного фильма, пока мы спали. Я уже не помню его названия и имена главных героев, но отчетливо помню, что у них проблемы в отношениях. Мда, очень кстати.       Сложные отношения - это по-нашему.       Черт. Который час вообще? Восемь. Привычка просыпаться рано дает о себе знать. Я снова перевела взгляд на спящего сладким сном парня.       И что делать..?       Мне кажется, что я не готова с головой нырять в омут под названием «отношения». Хотя именно с этим парнем омут кажется как никогда привлекательным, но...       Это чертово но...!       В голове бардак и революция мыслей. Надо брать власть в свои руки! Сколько можно жить, не понимая чего ты хочешь от жизни?? Надоело!       А взгляд снова остановился на безмятежно спящем парне.       Сложно... Какие же отношения сложные...

***

       Поворот ключа в замочной скважине. Открывается дверь. Тихие шаги. - Привет - раздается в тишине - Я дома.       А зачем быть дома, когда никого нет?       Прошла неделя с тех пор, как я, оставив записку, выскользнула из его дома. И с каждым днем я понимаю, что жалею об этом больше и больше.       Зачем? Почему?? Как так?!       Наверное, во мне говорит отчаянье и привычка, какие-то аномалии, магнитные бури? Чуть позже всё наладится. Конечно! Всенепременно! Должно наладиться...       Наверное...       Я прошла вглубь квартиры и уже собиралась упасть лицом в подушку, как раздался стук. В тишине пустой квартиры он раздался как гром среди ясного неба.       Я никого не жду...       Подойдя к двери, посмотрела на неё в недоумении, как будто спрашивая: "Ну что? Кого там нелегкая принесла?" Прошла минута и звонок повторился. Я решилась. Тяну за ручку.       Знакомые губы кривятся в ставшей за одну ночь такой привычной насмешке, отчего сердце бьется точно в припадке. Ставшими родными руки, протягивают записную книжку, которую я каждый день брала с собой, записывая всё подряд, в надежде не забыть ничего. Но за прошедшую неделю я о ней так и не вспомнила. И как же я рада, что не вспомнила.       Ведь так приятно было услышать от него: - А благородному принцу полагается поцелуй за находку? Помнится мне, сказка про Золушку закончилась свадьбой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.