ID работы: 13178090

Встретимся еще?

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1, кольцо с перехода

Настройки текста
Примечания:
      Привет, меня зовут Анжелика Филенко, можно просто Лика. На данный момент мне 19 лет. Как по мне, день был не из лучших. Сегодня проходила вечеринка в честь дня рождения моей подруги. Сразу после неё она улетает в Новосибирск, и когда мы увидимся снова — для меня загадка. Уже сейчас я окажусь дома и пойду спать. Я брожу по пустым дорогам Киева, сумрак и ночная атмосфера проходит по моему молодому телу. Руки немного трясутся от холода, да и сама я немного дрожу. Сейчас 3 ночи, дома я смогу быть только в 7 утра. Долгая история, знаете. Но почему бы мне вам ее не рассказать? Хотя, есть ли смысл? Прошло уже 4 года, а я до сих пор не могу её отпустить. Это Лиза, моя Лиза. Нет, не моя. Слишком много загадок? Правда? Ну ладно, тогда слушайте.       Сегодня первый день обучения после зимних каникул. На дворе 9 января, на учебу совсем не хотелось. Пропускать первый день в новой школе нельзя ну никак. Слава Богу, что осталось учиться всего 4 месяца, и Лика уйдет после 9 класса. Ей сейчас 15 лет, пора задуматься о будущем, не правда ли? Она сама не знает, на кого поступать? Куда идти? Но ей эти мысли совсем не сдались, ведь сейчас ей нужно успеть на поезд, чтобы не опоздать в школу.       Девушка не опаздывает ни на поезд, ни на учебу. Все хорошо, она плавно едет на свою станцию метро. Сегодня в переходе было много людей, понедельник все-таки. Вдруг Лика замечает старенькую бабушку, торгующую чем-то. Она уже хочет пройти мимо, как вдруг издается нежный голосок старушки.       — Доченька, не нужно колечко? Почти даром отдаю, — шатенка уже хочет отказать, но старушка добавляет, — холодно мне тут стоять, а продать нужно.       — За сколько отдаёте? — Филенко решила пожалеть бабушку: и вправду холодно было. Она любит всякие украшения, никогда не пройдет мимо каких-то колечек, брошей и т.п.       — 200 гривен, а лучше покушать дай, — Анжелика тяжело вздохнула, скинула рюкзак с плеч, придерживая его коленом, достает 500 гривен купюрой и ещё свою булочку отдает. — Держите, баб, хорошего вам дня.       — Хай тебя Бог благословит, держи, — старушка протягивает милую красную коробочку.       Внутри и вправду было колечко, серебряное, с прелестным голубым камнем. Рядом ещё бумажка, но читать девушка ее пока не стала. Положив кольцо вместе с коробочкой в свой черный рюкзак, девица поспешила на поезд.       Лика как раз успела и уже сидела в знакомом ей вагоне. Спустя всего 10 минут шатенка шла по утреннему Киеву в новую школу. Сегодня 8 уроков, терпимо. Зато после тяжелого дня, она поедет на музыку. Да, она окончила музыкальную школу ещё в 7 классе обычной школы, но арфу не бросила. Так что продолжает ездить к своей учительнице, ведь та ей потом поможет поступить в музыкальный колледж. Вроде бы образование в Киеве — что может быть лучше? Но разве Анжелика этого искренне хочет? Она сама не знает ответа.       Филенко зашла в класс, где сразу на неё уставились все одноклассники. Не очень приятно, но новеньким всегда уделяется больше внимание. Сказать, что Лика была общительной нельзя, она всегда была закрытой.       Проходя мимо рядов, девушка заметила, что 3 парта около окна была свободна, поэтому села туда.       Начался урок, в класс зашла по всей видимости классная руководительница 9-Б, Олександра Михайловна.       — Здравствуйте, 9-Б, садитесь. Сразу хочу сказать, у нас в классе новенькая. Анжелика Филенко, вижу. Вот, она уже в классе. Встань, пожалуйста, и представься нам, — шатенка нехотя встала с места, ловя на себе взгляды новых одноклассников.       — Я Анжелика Филенко… — смотря куда-то в пол, мямлила девушка. Но не успела договорить следующую фразу, как в класс зашла ещё одна девушка. Вид был потрёпанный, короткие белые волосы, сплетенные в хвост, точно на скорую руку, ведь многие пряди падали на лицо девицы. На щеке был след от пощечины, а глаза красные. Старая, потрепанная школьная форма, и заметно ужасное настроение. Лика сжала зубы, слишком жаль стало новую одноклассницу. Но сразу за ней зашла еще одна девушка, но на этот раз брюнетка. Волосы были под каре, еще и были пару татуировок на руках. Как можно было прийти в такую холодрыгу в футболке? Хотя, в классах тепло, но все же.       — Медведева, Малышенко! Почему опаздываем? Медведева, почему ты опять пришла в школу как опудало? Смотреть на тебя страшно! Малышенко, а твоя школьная форма где? Ты же в школе учишься, а не Бог знает где! Девочки, первый и последний раз такое вижу! Садитесь! — Олександра Михайлова грозила ученицам указательным пальцем, не скрывая свою злость. Те кивнули и направились к 3 парте, где уже успела усесться Анжелика.       — Свали, а? — прозвучал хриплый голос блондинки, Филенко поняла, что это их парта, так что спорить не стала. Забрала все свои вещи и пересела от греха подальше.       — И да, повторюсь для особо одаренных, — Женщина обвела глазами двоих девушек, смотря с неким презрением, — у нас в классе новая ученица, Анжелика, ты можешь сесть на вторую парту около Юли Михайловой, и представься еще раз, а то кое-кто не услышал. — Учительница уже села за свое место, открывая журнал.       — Ну я Анжелика Филенко, можно просто Лика. Перевелась к вам из 24 школы, — шатенка опять хотела провалиться сквозь землю: кажется, новой соседке не понравилось, что та села к ней, но с учительницей спорить нет смысла.       — Хорошо, Анжелик, садись. Записываем тему урока: «Синтетическая теория эволюции», — наконец-то все переключили внимание на учительницу, а не на Анжелику. И та спокойно выдохнула, записывая тему в тетради.       Спустя 40 минут прозвенел звонок на перемену. Около второй парты, слева, где сидели Юля с Ликой, скопилась толпа одноклассников. Все поближе хотели познакомиться с Анжеликой, и она была сама не против. Только вот была проблема —Юля Михайлова. Девушка в красном платке отогнала всех, не дав никому пройти к их парте. Если бы перемена была дольше чем 5 минут, все бы познакомились, но придется это сделать на большой перемене.       Был урок географии, но учителя ещё не было. Анжелика рылась в своём рюкзаке в поисках запасной ручки. Но нашла только листок, скорее всего от кольца. Девушка внимательно начала рассматривать бумажку, неспеша читая содержимое. В класс зашёл завуч, из-за чего та быстро её свернула, прислушиваясь к словам старшей.       — Учительница географии заболела, посидите тихо немного и пойдëте домой, — женщина строго посмотрела на учеников, потирая виски. Все до одного послушно кивнули, и завуч покинула кабинет.       Филенко опять вернулась к бумажке, читая на этот раз всë содержимое.       «На обратной стороне написать имя человека, снизу город, желаемую жизнь с ним, время начала и конца.       Максимум: 12 часов.       Кольцо всё исполнит, но только на 12 часов. После все вернётся и будет как прежде. Попытку повторить можно раз в 4 часа».       Лика ухмыльнулась сама себе, делать ей больше нечего — верить какому-то кольцу с перехода. По-любому бабка её обмануть решила, но интерес сделал своё дело. Шатенка всё-таки находит запасную ручку, но решает ещё зайти во «Вконтакте», чтобы поискать людей из Донецка.       Почему Донецк? Первое, что в голову пришло, вот и написала именно его. Честно, не знаю, почему мне стало так интересно проверить это, но 15-летней мне было очень интересно. Я не жалею, что потратила почти последние деньги на него, ведь для такого прелестного кольца 200 гривен мало.       Взгляд упал на «Елизавету Андрющенко», а снизу от неё было «Кристина Захарова». Филенко тянуло именно к этим двоим девушкам, но на листке уже красовалось «Елизавета Андрющенко, Донецк, случайное знакомство в парке, 22:00».

       ***

      На часах было 21:00, и Анжелика уже едет домой. Сегодня в метро было мало людей, может это даже и к лучшему. Пальцы неприятно ныли от струн арфы, на которой девушка сегодня по-особенному старательно играла. Она уже начинает разбирать сложнейшее произведение, которое будет играть на вступительных экзаменах в музыкальный колледж. До них оставалось больше чем полгода, но она к ним готовилась еще с 8 класса.       Спокойная атмосфера наполняла весь вагон, и в наушниках играл очередной альбом группы Rammstein. Девушку сильно клонило в сон, но спать нельзя, осталась одна станция.       Наконец-то огласилась её станция, открылись двери. Филенко выходит из вагона, направляясь на тот самый переход, через который шла утром. Как и стоило ожидать, на месте той бабушки не было, так что ей осталось ждать 22:00.

       ***

      Честно говоря, я до последнего не верила, что что-то случится, ведь телепортация нарушает все законы физики, а у меня по физике 11. Хотя телепортацией это назвать сложно, ведь в 22:00 ничего не случилось. Я лежала на кровати, играя на невидимой арфе — повторяя всё, что учила за этот день. Но мне резко захотелось спать, и тогда всё началось.       Анжелику резко клонит в сон, из-за чего та опускает руки и мирно лежит на спине с закрытыми глазами. Она попыталась встать, что и получилось, только вот случилось одно но…       Девушка сидела на лавочке посреди какого-то парка. Нежный ветер гладил её лицо, а на нос падали холодные снежинки. Сначала Лика не поняла, что случилось и как она оказалась посреди неизвестного для неё парка. Филенко забыла про бумажку, да и про кольцо тоже. Сидит, трёт глаза, не понимая происходящего. Только приходит осознание, что это далеко не сон. Паника начала окутывать девицу. Сердцебиение участилось в несколько раз, а непонимание того, в каком городе она находится, ещё больше накаляло боязнь.       Честно признаться, я вспомнила о бумажке позднее, чем ко мне подошла девушка в красной шапке, которая даже не закрывала уши, а была просто как аксессуар. Короткие чёрные волосы, бледная кожа, сгорбленная осанка, зелёные глаза и доброжелательная улыбка — только так можно было описать милую девицу, идущую прямо ко мне в тот момент.       — Хей! Ты чего тут одна сидишь на таком морозе? Ещё и поздно так, — охрипший, но такой прекрасный голос обратился к Анжелике. Брюнетка села рядом с Филенко.       — Поздно? — вопросительно подняв взгляд на незнакомку, спросила шатенка.       — Да, поздно, 10 вечера уже. Это Донецк, подруга. Ещё немного и комендантский час начнется. Еще плюс… — но «красная шапочка» резко остановилась, увидев выражение на лице девушки напротив: у неё чуть челюсть не отвисла, от услышанного названия этого города. — Я что-то не так сказала? — по-доброму ухмыльнулась незнакомка.       — Да нет, всё хорошо. Тут такое дело, мне негде переночевать, здесь неподалеку есть гостиница? — протирая глаза, полюбопытствовала Лика.       — Хм…может у меня переночуешь? Гостиница далеко, не успеешь, — всё так же мило улыбалась брюнетка. Филенко решает не упустить свой шанс и принять руку помощи.       — Да, спасибо. Могу ли я узнать твое имя? — Анжелика взаимно улыбнулась девице напротив, аккуратно вставая со старой лавочки.       — Да, конечно. Я Лиза, а ты? — новое удивление на лице шатенки невозможно было не заметить. Лиза просто чуть ли не вошла в ступор, ведь почти при каждой её фразе, у девушки рядом меняется выражения лица.       — Я Анжелика, можно просто Лика. Слушай, а какая у тебя фамилия? — протягивая руку, чтобы помочь встать новой знакомой, представляется Филенко.       — Ну… Елизавета Андрющенко, а что?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.