ID работы: 13178090

Встретимся еще?

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8, степень искренности

Настройки текста
Примечания:
      Чем больше проходит времени в одинокой палате, тем больше трепета в сердце Елизаветы. Восстановление в больнице будет достаточно быстрым, но потом ещё диеты и отказ от спорта минимум на 2 месяца. Лиза бы расстроилась, если бы не камень в груди — Кристина Захарова. Эта девушка вызывает страх своим лишь присутствием. Но когда всё стало так? После того случая на заброшенной крыше?              А Лиза ещё долго ходила по тому месту, вспоминая все счастливые моменты. Всё оставшееся лето она слышала, как Кристина на этаж ниже тихо всхлипывала, била кулаки в кровь, не замечая, что кто-то ходит над её головой.              Лиза навсегда запомнит дату первого июня. В этот день ей разбили сердце. В этот день она впервые решила попробовать этот заманчивый порошок, хоть всегда была против этого. Она забыла о боли, забыла, что вообще когда-то кого-то любила. Единственная любовь — наркотики. Как она сама и говорила: «смерть, но сладкая, как леденец».              Девушка витала в облаках, как вдруг дверь хлопнула. Лиза приоткрыла один глаз, посмотрев кто зашёл. Там стояла Анжелика, усмехаясь.              — Лика! — Андрющенко натянула улыбку, лишь бы та не заметила, что она дрожит. Дрожит от страха. Она боится, что скоро придёт Крис, а дальше она одними лишь угрозами не отделается. Девушка приподнялась на локтях, наблюдая, как шатенка очень странной походкой идёт к стулу. Такую походку у неё она могла наблюдать только когда не употребляла длительное время. Почему-то сейчас Анжелика выглядела словно неживая. Это вызывало большие подозрения у Лизы, но та отмахивалась тем, что сейчас до чёртиков напугана.              — Индиго! — Шатенка приземлилась на стул, садясь по-царски. — Ну что ты? Как там твоя почка или что там у тебя? Час не виделись, а я так скучала!              — Я нормально, — соврала брюнетка, чтобы не нагружать подругу своими проблемами. Страх накалялся, колючими проволоками вбиваясь в кожу, не задевая сердце. Ведь оно и так разбито на тысячу мелких кусочков. Все мысли были о чёртовой Захаровой! — Сама-то как?              — Да это пиздец, Лиз, — честно призналась Лика, утыкаясь глазами в потолок. Опять же, взгляд будто ненастоящий, ну не такая Анжелика всегда. Может это связанно с тем, что Лиза её видела только тогда, когда употребляла как минимум полтора часа назад? Вот словно закон подлости, приходить, когда Индиго под кайфом. Если честно признаться, на трезвую голову Елизавета ни разу не видела Филенко, может это и какой-то сигнал, о котором Индиго не догадывается. — Вот прикинь, захожу я, а тут эта ёбнутая тётка меня не пускает! А-ля, время для посещения с двух до семнадцати, — Снежка скривила губы, повторяя слова женщины на ресепшене. — А я же утром нормально прошла и ничего!              — Ликуся-попрыгуся… — Усмехнулась Андрющенко, тоже рассматривая потолок, словно там что-то приятное написано. — На ресепшене нет тёток.              — Что? — Филенко сглотнула слюну, вопросительно обвив взглядом брюнетку.              — Здесь нет ресепшена, всё происходит в онлайн форме, — Лиза конечно поняла, что та просто шутит так, но чёрт! Она была настолько с правдоподобным лицом, что Снежка заставила Андрющенко задуматься — может та правду говорит? Или несёт что попало? Хотя, как это может быть правдой?              — Очень смешно, лол, — продолжает актёрскую игру, не сдаёт позиции.              — Ну хорош, — Индиго закатила глаза. А вскоре в коридоре послышались быстрые шаги, направляющиеся к палате Лизы. — А вот и призвали, какая-то врачиха идёт, — и вправду, в палату зашла молодая медсестра.              — Елизавета, пришли результаты анализов, — словно не замечая шатенку, медсестра подошла к Андрющенко. — Результаты неутешительные, — тяжелый вздох от девушки, — но не из-за аппендицита.              — Индигушка, я, пожалуй, пойду уже, — брюнетка кратко кивнула на слова Лики, а та в свою очередь поспешила к выходу.              Но тут, не слушая что говорит медсестра, Лиза кое-что заметила. Когда Анжелика выходила из палаты, немного зацепила своей рукой ладонь блондинки в белом халате, которая явно рассказывала что-то умное. Индиго показалось, что ладонь Филенко прошла сквозь ладонь медсестры. Или не показалось? Она стряхнула головой, смахивая на то, что это просто причудилось.              — Елизавета! — повысила тон девушка, ведь та была словно в другой вселенной. — Вы меня слушаете вообще?              — Извините, не могли бы вы повторить ещё раз? Ну-у, не из-за аппендицита, а…              — А из-за того, что в вашей крови были найдены запрещённые препараты! — у Лизы челюсть отвисла. А медсестра смотрела на неё осуждающим взглядом, просверливая в ней дырку. — Мы должны сообщить поли…              — Не надо полиции! — воскликнула брюнетка, перебивая девушку напротив. — Можно как-то договорится?              — Не знаю, не знаю, — последние два слова блондинка проговорила шёпотом, едва сдерживая раздражение. А после, тяжело выдохнув, всё же соглашается. — Запишите мой номер на всякий случай.       

***

             Спасительницей Елизаветы оказалась Мишель Гаджиева, которая только закончила колледж. Они, по сути, ровесницы, но одна из них уже работает, а другая доучивается на 4 курсе.              — Моим ангелом стала Мишель, — горько усмехнулась Лиза, записывая контакт новоиспечённой знакомой. Девушка решила найти её в ВК, чтобы хоть как-то изучить, кто же это такая.              Первое что попалось в глаза брюнетки, это цитата в описании.              «Не ногти красят женщину, а женщина красит ногти. В.Кличко».              — Красит ногти… — вслух дочитывала Андрющенко, сама этого не замечая.              — Ногти любишь красить? — резко подала голос Захарова. Когда она успела войти? — Э, ты хули телефоны ломаешь?              — Ты как тут оказалась, чёрт побери?! — с испугом крикнула Елизавета, смотря на свой телефон около кровати. Из-за неожиданности Индиго дрогнула, а телефон выпал из её рук.              — Ох, пришла тебя повидать, — усмехнулась Крис, смотря на Лизу. Но не так, как раньше, а с обычной улыбкой.              «Без агрессии, без издевательств. Такой милый, добрый взгляд…» — о Боже, о чём думает Лиза?              — И хули молчишь?              — А о чём мне говорить? — выдала Андрющенко. — О том, как правильно ногти красить?              — А ты сама их красишь? — Кристина скрестила руки, откидываясь на спинку стула. Ей нравилось наблюдать за такой Лизой. Такой… домашней? Хоть и в больничной одежде. Без накрашенных ресниц, с не расчёсанными волосами и без животного страха в янтарно-зелёных глазах. Блондинка подняла телефон с пола, разглядывая, нет ли там трещин. — Не, живой, — она отдала вещь хозяйке, а та, в свою очередь, взяла его, кивнув в знак благодарности.              — Не крашу, но могу тебе в чёрный покрасить, думаю подойдёт.              — Вот когда выпишут, покрасишь, — с гордостью заявила Захарова, словно она разговаривает не с Индиго, а с какой-нибудь приличной девушкой, без алкоголя и наркотиков. Но, по правде говоря, она была выпившей. Трезвая никогда бы не стала так разговаривать с Лизой, ведь это обычная Индиго.              — Вот и договорились! — девушку отвлекло сообщение от Виолетты. — О, мне Вилка написала.              — И что написала? — Кристина приподнялась со стула, заглядывая в телефон Елизаветы. — И она про свои ногти?              — Боюсь тут не ногти, — посмеялась в кулак Андрющенко, смотря то на телефон, то на пьяную улыбку Кристины.              «Лизка-а!»       «Короче, цитата дня!»       «Мир не сладок, если в нём нет пива!»       «Святая Эйвиджижи придумала, ну точнее я! Клёво, скажи?»              — О чём это она? — Крис выразительно выгнула бровь, всё так же пялясь в телефон Лизы. В глазах плыло, что-то распознать было почти невозможно. Кажется, вот-вот, и она упадёт.              — Какая-то мода пошла на то, чтобы везде цитаты сыпать походу, — пожала плечами брюнетка. — Ты, кстати, что праздновала?              — Ты о чём? — Захарова села обратно на стул, чуть ли не падая. — Я трезвая же, просто чуть-чуть продегустировала водочку, хорошую такую. Вот прикинь…              — Да тихо ты, — Индиго прислонила указательный палец к губам Кристины, мол «заткнись уже», а та послушно затихла. — Ты лучше скажи, — да, Андрющенко не из тех, кто любит пользоваться состоянием человека, особенно если он в хламину пьян. Как вообще её пустили в больницу? Слава Богу, что хотя бы бахилы и накидку дали. Но всё же, она прекрасна даже в грязной белой футболке, которую не стирали недели три. Ей даже мешок из-под картошки подойдёт! Неужели у Лизы до сих пор остались чувства к Крис? Нет! Она её избивает с лета! Такое нельзя простить! Но разве что Кристине можно… Или нет? Но она же настолько прелестна… А её восхитительные волосы, такие шелковистые, в хвост низкий собранные. А хвост долгий, старой чёрной резинкой завязан. Но голова закрыта чёрной кепкой с рисунком человека паука, и ей идёт. В её волосы так хочется зарыться… Снять эту чёртову резинку и наслаждаться гладкостью светлых волос. Но нет, не сейчас, да и вообще никогда. Пока та пьяна, она плетёт всё, что душе угодно. Но когда трезвая, из неё даже слово адекватное тяжело выдавить. — А вот, ты любишь меня?              — Я? Ну… — задумалась Захарова. Боже, голубой океан напротив. Такой бухущий взгляд, который не может сфокусироваться даже на лице Елизаветы. Но глаза — такие особенные, умиротворённые. Так неразумно любить человека из-за цвета глаз, но они слишком прелестны, чтобы ими перестать наслаждаться. — Я не знаю, птичка хочет спать!              «Блять, Захарова, ты хоть на пьяную голову можешь нормально сказать, любишь или нет? Какая птичка нахуй?» — брюнетка еле-еле свою злость скрывает, раздражённо выдыхая сквозь зубы.              — Я уже пойду, — Кристина поднимается со стула, шатаясь. — До завтра, типа.              «Скатертью дорожка!»              На следующий день так никто и не пришёл.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.