ID работы: 13178299

Разные и одновременно похожие

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс со своей мамой спустя две недели после Бриллиантового бала снова приехал в гости к Агрестам, несмотря на то, что Габриэль явно был бы этим недовооен. Их разместили в гостевых комнатах. На следующий день Адриан получил приглашение на бал с показом мод от Хлои. Габриэль, естественно, знал об этом, поэтому Адриан ну никак не мог отказаться. В воскресенье, когда должен был пройти бал, Адриан планировал пойти на свидание с Маринетт, сказав отцу, что он идёт гулять с друзьями. Адриан придумал выход из ситуации: он решил попросить Феликса подменить его, что он и сделал. Феликс согласился, что было ожидаемо, ведь они всегда любили притворяться друг другом. На следующий день. Адриан в девять часов утра тайно убежал из дома на свидание к Маринетт, перевоплотившись в Кота Нуара, а затем обратно. Феликс же дождался часа дня, а потом стал одеваться на бал. С ним также пошли Габриэль и Натали. В два часа дня они были на месте. На балу было очень много людей. Габриэль здоровался то с одним, то с другим, как и Натали. Это точно были какие-то очень известные и влиятельные люди, но Феликс приехал из другой страны и почти никого там не знал. Из знакомых ему личностей там были разве что Джаггет Стоун, да XY с отцом. Ну и конечно же семейка Хлои, куда же без неё. Вокруг то и дело ходил Жан-Как-Его-Там, имя которого Феликс, ровно как и Хлоя, не запомнил. Но у него на то была куда более убедительная причина — в последний раз он видел его, когда ему было четыре. Поздоровавшись с ним, он прошёл к столикам с едой. Послышался неразборчивый визг, и мигом возле него оказалась Хлоя. — Адрикинс! Наконец-то ты пришёл! Я так соскучилась за тобой, мы не виделись целых два дня! — визжала она, вцепившись в плечо Феликса. — Я тоже рад тебя видеть, Хлоя, — сказал тот в духе братца. — Пошли я познакомлю тебя со всеми! Отец позвал на бал своих знакомых, ты ведь никого из них не знаешь! — Угу, идём, — ответил Феликс. Хлоя вихрем носилась между гостей, таская за собой Феликса и представляя его всем подряд. — Это Грегори Вон Уффель. Грегори Вон Уффель, это Адриан Агрест, сын Габриэля Агреста, — сказала Хлоя. — Шт? То есть, приятно познакомиться, Грегори, — сказал Феликс, пожав ему руку. Они пошли дальше. — Адриан, знакомься. Это Флоренс… — Мартен? — Как ты угадал? — спросили в один голос Хлоя и Фло. — Интуиция, — соврал Феликс. Они пошли раньше. Хлоя увидела Сабрину и подошла к ней, оставив Феликса возле столов. — Эй, Сабрина! Эта чёртова швея, похоже, не собирается выздоравливать. Иди и доделай оставшийся наряд. Живо! — сказала Хлоя шёпотом, но Феликс её всё равно услышал. Он поморщился от неприязни к ней. Сабрина кивнула и пошла в заднее крыло отеля, по-видимому, в мастерскую. Хлоя познакомила Феликса с ещё несколькими гостями. Вот начался бал. Феликсу пришлось танцевать с ненавистной «подругой детства». Начался показ мод. На третьем наряде внезапно появившийся злодей ударил по зданию, и оно начало рушиться. Всех людей в срочном порядке эвакуировали оттуда. Часть здания, с задней стороны, сразу после этого обрушилась. Феликс понял, что Сабрины нету среди эвакуированных. Он вспомнил, чьо Хлоя послала её шить платье. Феликс помнмл, что она пошла в заднюю часть здания, а она обрушилась. Он постоянно наблюдал, как Адриан куда-то сматывался, когда появлялся злодей. Воспользовавшись этим, он, сказав глупую отмазку, убежал. Затем он перевоплотился в Аргоса и побежал в отель. Он залез туда через разбитое окно. Потом он пошёл искать Сабрину, надеясь, сьо с ней всё в порядке, ну или что она хотя бы жива. Вскоре он нашёл её. Она была цела и невредима. Несмотря на сильный испуг, забившаяся в угол мастерской девушка продолжала шить. — Сабрина! Ты не обязана это делать! Пошли! — Но Хлоя сказала… В этот момент часть здания разрушилась, и они оказались заперты в комнате. Феликс понимал, что если он попытается расчистить проход, то велик риск того, что всё здание обрушится, и они погибнут. Он осмотрелся вокруг и заметил небольшой холодильник, а также проход к туалетам на другой стороне комнаты. Вряд ли им придётся сидеть тут долго, но все удобства есть. — Кстати, а ты кто? — спроосила Сабрина. — Ой. Ну, в общем. Я брат Адриана, Феликс. Я владелец талисмана Павлина, так что сейчас зови меня Аргосом. Адриан пошёл на свидание с Маринетт и попросил меня подменить его. Я пришёл, чтобы спасти тебя, но выход завалило… — Понятно… — сказала Сабрина и продолжила шить. — Хватит уже идти на поводу у Хлои. Прекращай шить, — сказал Аргос. — Но я не могу, она же меня попросила… — Никто не должен управлять тобой! — Но Хлоя же моя лучшая подруга! — Нет. Может, ты так и считаешь, но не она. С друзьями так не поступают. Она считает тебя мусором. — Феликс, не говори так! Хлоя — не плохой человек! — Да? И что же хорошего она тебе сделала? Ответ «Она дружит со мной» не прокатит. — Ээ… Ну… — Сабрина не могоа ничего вспомнить. — Вот видишь? Хлоя — зло. Она доставляет всем только неприятности. Ты могла погибнуть из-за неё. — Ты… возможно прав… — сказала с грустью Сабрина. Несмотря на последующие возмущения Аргоса, она всё же дошила платье. Они просидели там несколько часов и всё это время говорили. Феликса настолько вывела из себя бесхребетность Сабрины, что он придумал, как им выбраться. Сентимонстр. Он создал сентимонстра, который может восстанавливать здания, прикасаясь к ним. Аргос дал ему имя Структуризатор. Структуризатор восстановил здание отеля, и Аргос с Сабриной выбрались наружу. Вскоре Леди Баг и Кот Нуар победили злодея, и героиня Парижа восстановила город. Структуризатор стал реставрировать все подряд постройки, рекламируя Аргоса, и тот в одночасье стал героем Парижа номер два, после Леди Баг и Кота, что стояли вместе на первом. Феликс пошёл п*здить Габриэля. Он зашёл в его кабинет, и Габриэль выпал в осадок. — Ты же должен был умереть! — В смысле? — теперь офигел уже Феликс. — Это был мой план… Всё, начиная с бала и заканчивая тем, что вы поменялись местами. Я хотел избавиьься от тебя. Даже довёл архитектора отеля до акуматизации. И заразил швею коронавирусом. Как. Ты. Выжил? — Структуризатор. — Чт? — Он чинит здания. — Ладно. — Дядя, там на картину тёти жирная муха села. — Где?! — взревел Набриэль, подпрыгнув к картине. Он стал осматривать её. Феликс запульнул в Габриэля стул и вырубил его. Она забрал талисман мотылька, а также все остальные, а ещё книгу и кольца. Всё это он собирался отдать обратно. Ну а также он нарыл компромата на кольца алиас и сообщил об этом в полицию. Габриэля и Натали арестовали. Горилле пришлось пойти охранником в магазин игрушек. Ему очень нравилось. А Адриана усыновил мэр Парижа, подавись, Хлойка. Аргос теперь стал героем номер один, а не два. Сабрина и Феликс продолжили общаться, несмотря на разногласия. Сабрина поняла, что влюбилась в Феликса. Он понимал это. И потом и сам влюбился. Они стали встречаться. Маринетт и Адриан уже могли не скрывать свою тайную личность, поэтому они раскрылись друг другу, а также Феликсу. Маринетт и Адриан, естественно, были вместе, также как и Грегори Вон Уффель и Флоренс Мартен, не знаю, зачем вам эта информация. Сабрина же под влиянием возмущённых возгласов Феликса о том, что так не бывает, посмотрела фильм superалиби и убедилась в обратном, став главным шиппером этой парочки на районе. К слову, она перестала быть настолько забитой и застенчивой со временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.