ID работы: 13178368

Сталь и серебро

Джен
R
В процессе
0
автор
_YY_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало легенды

Настройки текста
Примечания:
-Сотни веков минули, а обо мне ещё не позабыли. Находясь в мире сотворенной своей силой Рэгул, бог смерти, легенд и тысячи детей восседал на троне который был сотворен из костей и золота, украшенный свисающими по бокам на цепях серебряными мечами с древними рунами которые выгравиливали ещё сами титаны на закате своих лет. Рэгул был богом, а точнее мертвым богом. Так называли тех, кто видел рассвет и закат эпохи титанов, а следовательно и участвовал в сотворении мира, но был либо изгнан другими богами, либо отказался сотрудничать с «Советом». Он выглядел довольно бодро, не смотря на свой возраст, хотя, что есть возраст для бога? Высокий рост, сильные руки. Облачен он был в одеяния, легкие темные шелка с серебряной росписью, они оголяли его большую, вздымающую при каждом вздохе грудь, и штаны, так же из темного шелка с серебряной росписью, поверх которой на бедрах были бронированные пластины из костей и серебра. Чёрные, как смоль, короткие волосы. Аккуратное лицо, смотря на которое было просто не возможно даже и предположить что это – бог изгнанник, мертвый бог. Его глаза были темно-серыми, в них виднелась некая отчужденность от реальности: из них выходила темная дымка, делая его довольно жутким. - Рэгул, может уже пора явить себя миру? Вернуть себе то, что должно быть по праву твоим? - произнес скелет, точнее не произнес, а при помощи сил данных ему богом, явил свои мысли голосом, что был ему родным ещё при жизни. - Возможно, Ратос, возможно... - Рэгул, тебе пора очнуться, мир сотворенный твоими силами находится в запустении. Народы забывают о истином боге, они верят в каких-то слабаков. - Пусть верят и дальше, что мне с их веры? А мой мир, мне нет до него дела. Меня уже давно перестало всё интересовать, прожив столько лет. - Тогда что делать нам, твоей армии, твоим детям? - Существовать... Возможно искать смысл своего существования или наводить порядок в моей библиотеки легенд. - сказал Рэгул, не показывая никаких эмоций. - Возможно хоть что-то может разжечь в тебе ту самую искру, владыка? Скелет Ратос молча встал в ожидании ответа, будь он живым, обладая истинными эмоциями, а не теми крупицами чем его наградил бог Рэгул, то скелет вряд ли выдержал такое долгое молчание. Рэгул размышлял, в его мире время было ничем, ведь и он и его слуги бессмертны. Наконец, он произнес: - Даю власть свою - Ратосу, великому титану, умершему от моей руки вернуться в мир и создать легенду, легенду, которая сможет вернуть мою настоящую тьму. Ратос, даю тебе 30 лет, плоть, силу и отправляю тебя в мир Кростар. Если ты не справишься, то тебе явится истинное страдание.

***

Лисор, сорока семи летний старик, сидел недалеко от ветхой изгороди, смотря на свой дом. Подле него лежал пёс Вик. Лисор хоть и был старым, но по нему виднелось, что он опытный воин. Не высокий рост, худое телосложения. Грубое лицо, щетина. Каштановые волосы, карие глаза. На правом плече были очень заметные шрамы, по всей видимости когда он был молод, то имел возможность познать бой против врага с кинжалами, защищаясь как бы это не было глупо плечом. -Отец! - пёс Вик поднял голову, и посмотрел на человека, окликнувшего его хозяина, а старик же внимания не обратил. -Отец, сейчас проходит набор в армию, я хочу пойти на службу. У меня есть чувство, что моё место среди воинов, а не среди скота и деревенских дел. Это был сын Лисора, Горэн. Было ему шестнадцать лет от роду. Он был копией отца, не высокий, худой. Отличалось от отца у него только лицо. Этим он пошел в мать, что умерла при его родах. От этого, Горэн - был нелюбимым сыном. Многим девушкам он нравился из-за лица, оно было и не большим и не маленьким, аккуратный нос, без горбинки, с широкими губами, с небольшими щеками, с высоким лбом. Цвет глаз его был карий с оттенком золотистого. - Сначала вырасти, щенок. - не отводя взгляд, ответил Лисор. -Отец, но ты же был воином, в деревне говорят о тебе. Они говорят что ты стал воином в девять лет. -А ты их не слушай, и лучше поди и сделай нам поесть, а ещё покорми овец. -Но, отец... -Что тебе не понятно? - Лисор встал и ударил своего сына под дых кулаком, а когда Горэн согнулся, он толкнул его ногой, чтобы тот упал. - Кхх, Отец, пожалуйста... Дай мне немного медных монет... Я, я хочу уйти. -Тебе не хватило, паршивец? Лисор смерил его взглядом полным презрения. -Отец, ответь, что плохого в том, чтобы я стал воином? - произнес его сын, сев на землю. Старик в этот момент без каких либо зазрений замахнулся ногой в сидячего на земле сына, такой удар от сильного воина мог не только вправить мозги Горэну, но и вполне убить его. Горэн заметив что отец сейчас его ударит, и попытался встать, но уже через мгновение нога Лисора оказалась буквально в дюйме от него. Момент казалось упущен, однако, Горэн имел легкое тело отца, часть его ловкости и скорости, на одной только реакции и волю бога он смог в моменте отклониться назад, полностью распластавшись на земле. Старик удивился. В нём начал закипать гнев из-за щенка, что мог себе позволить избегать его ударов, но, вдруг он остановился. Взглянув на него ещё раз, ему привиделось будто он видит самого себя из прошлого. На него нахлынули чувства о которых он думал что уже успел позабыть, но нет, его тело чувствовало, его кровь кипела, он слышал словно сквозь пелену, звуки битв которые он прошел, и всё это смотря буквально на самого себя, но только, это был не он. Это был хилый мальчик, его сын, что убил его жену и свою мать во время родов. Который, постоянно получал ненависть от отца за это. Лисор, остановившись, нахмурил брови, а в следующее мгновение произнес: -Давай так, Горэн, если ты хочешь уйти из родного дома, то выслушай то, к чему должен быть готов во время службы. Выслушай мои истории, а дальше уже реши. -Отец, я всё выслушаю, моё решение не изменится. -Это мы ещё посмотрим, паршивец, слушай внимательно. Лисор начал свой рассказ, рассказ о «Белой вершине»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.