ID работы: 13178413

Until the end of...

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Такой долгожданный рассвет после очередной тяжелой и страшной ночи. Каждый новый день мы встречаем здесь—на крыше уже давно заброшенного дома, в котором уже не живет никто, наверное, кроме крыс и тараканов… Все люди давно покинули этот город, остались только твари, пожирающие друг друга. Мерзкие чудовища, которые ещё пару недель назад были обычными людьми, у которых были свои заботы и переживания. У многих, наверное, был свой дом, в который хотелось бы возвращаться… У многих, наверное, были семьи, в которых был слышен веселый смех детей и царила атмосфера любви и понимания. А что сейчас? Лишь подобие на тех кто был раньше. Эти твари не чувствуют абсолютно ничего кроме жажды. Жажды сожрать все живое, что есть перед глазами. Боже как же я скучаю по своей семье. Мы не были близки, но я любил их. Своеобразно, но любил. Я не знаю их судьбу, потому что в день, когда началась вся эта чертовщина они уехали в центр по своим «делам» и не вернулись… Их ебаные дела, возможно, сгубили их… Мам, пап как бы мне не хотелось верить в то, что вы живы, но я реалист… Надеюсь там, где бы вы не находились сейчас вам хорошо и вы больше не чувствуете боли… Да, рядом со мной больше нет родителей, друзей, но я не чувствую одиночества. Рядом со мной она, обнимающая меня как в последний раз. Она—помогающая не отправиться в бездну страха и вселяющая надежду одной своей улыбкой. Рядом с ней на долю секунды забываешь, что находишься в самом центре мертвой зоны. Я хотел бы подарить ей новый день, я отдал бы все за то, чтобы она была в безопасности… Я так люблю ее. Мне хотелось бы познакомиться в другом месте, в другое время, да хоть на другой планете, лишь бы все было хорошо. В другой жизни я бы хотел завести с ней кота и вечерами сидеть под тёплым пледом за просмотром чего-либо… Очередной рассвет, который все меньше придаёт мне сил. Надежда на спасение с каждым новым днём угасает, но пока мы рядом сдаваться нельзя… Только ради неё. Сейчас мы молчим, не нарушая мертвую тишину пустынного города, и наслаждаемся прохладой вот-вот наступающего утра. Да и о чем нам говорить… Мне кажется мы и без слов понимаем друг друга. Алиса смотрит мне в глаза и я замечаю в них новую, ещё не встречавшуюся мне, эмоцию в ее взгляде, быстро сменившуюся на уже привычную присущую, только ей радость. На душе так тепло только от одного ее взгляда. Сразу пропадают все страхи… Я так люблю ее. Я вижу, как в лучах солнца переливаются ее волосы. Я пытаюсь запомнить ее черты лица. Я хочу, чтобы ее образ остался со мной до самого конца и напоминал о чем-то тёплом и родном даже в последние моменты моей жизни. Она обнимает меня, и я чувствую биение ее сердца. так тепло и комфортно в ее объятиях, не хочу ее отпускать. —Подай мне свою ледяную руку…—Внезапно очень тихо произносит Алиса. Я не понимаю, что она имеет в виду и слегка отпрянув вопросительно смотрю в ее глаза. —Танец… Подари мне танец на рассвете… Я хочу почувствовать, что все как раньше… Что нет всей этой чертовщины. — Так же тихо отвечает девушка на мой взгляд. Я хочу, что бы она была счастлива, чтобы улыбалась и, если этот танец на дряхлой крыше заброшенного дома позволит ей немного расслабиться и забыться, я конечно же станцую, хоть и никогда не был танцором. Я слегка улыбнулся и кивнул. Я подал ей руку и ощутив тепло ее ладони нежно притянул к себе. Легонько покачиваясь и пытаясь изобразить подобие танца, мы смотрели друг другу в глаза. Мгновенье и я слышу ее тихий голос. —Нам бы Солнце в города…— Её голос немного дрожит, и я могу понять почему. Ей страшно, как и всем выжившим. Она не знает, что будет через пару минут и ее пугает эта неизведанность… —И будет получше…— С её лица пропадает улыбка и она прикрывает глаза, видимо вспоминая текст песни. —Нам под рёбра меньше льда…— Я отпускаю ее из своих объятий и аккуратно кружу её. Её волосы развиваются, и она вновь слегка улыбается. Ещё один поворот и я вновь ловлю ее в свои объятия, продолжая наш незамысловатый танец. —И меньше заблудших…— Я вглядываюсь в ее черты лица, в ее все ещё закрытые глаза. Я вижу, как сменяются эмоции на ее лице. Я вижу боль от безысходности и ничего не могу с этим поделать… Как бы мне хотелось все изменить. —Я буду вечно взаперти своих предрассудков…—Её голос все ещё дрожит, но он так прекрасен… Я готов слушать его днями и ночами, когда все станет хорошо, я уверен, что каждый вечер буду с удовольствием слушать то, как она подпевает одной из тысячи песен играющей по радио. И мы будем счастливы. И ей больше не будет страшно. —Я умираю от тоски по два раза в сутки…— Крепко прижимаю ее к себе и смотрю в даль. Солнце уже почти встало и это значит, что нам скоро нужно будет уходить с крыши… Но мне бы хотелось остаться здесь навсегда рядом с ней. —И оставаясь в темноте, погрязнув в рутине…—Смотрю в даль обнимая ее и нет ничего важнее этого момента. Здесь и сейчас. Когда на улицах продолжают погибать люди, когда нам страшно только думать о завтрашнем дне… Просто чувствовать тепло ее и тела и забывать обо всем. Вот оно счастье. —Я оставляю дань мечте на старых руинах—Заканчивает петь Алиса. вновь становится тихо. Вот и наступил новый день. Мы вновь стоим в тишине и смотрим на город с высоты. Так спокойно. Проходит ещё пару мгновений, и я вновь слышу ее голос. — Мне нужно кое-что сказать тебе… Это очень важно… —Она говорит очень не уверено, и я начинаю беспокоиться, что что-то произошло. И «что-то» действительно произошло. От ее слов у меня тяжелеет в груди. Нет, этого не может быть. Это невозможно. Боже как же больно. Алиса аккуратно отстраняется от меня и поднимает рукав свой бесформенной кофты, и я вижу его. На ее правой руке множество гематом и ран… Боже нет… Нет, я не могу ошибиться это действительно чертов укус. Так не должно было случиться. В моей голове множество вопросов и я с непониманием и ужасом смотрю на неё. — Да… Ты все правильно понимаешь… Я инфицирована и ты должен убить меня. Я не хочу быть одной из этих тварей…— Я вижу как слезы стекают по ее щекам. Вижу боль в ее глазах. Мое нежное солнышко, которое просто хотело жить сейчас в отчаянье. Я и сам не знаю, что мне делать. В моей голове так много вариантов как спасти ее, но все они настолько бредовые и нереальны, что я и сам впадаю в отчаянье. —Нет… Я не смогу… Нет…— Это единственное, что я могу вымолвить. Мой голос дрожит, а на глаза наворачиваются слёзы. Я падаю на колени и мне хочется кричать. Я чувствую ее ладони на своих плечах. Она вновь обнимает меня, и я чувствую, как дрожит ее тело. Я устал быть сильным, да и она тоже. Все наши мечты рушатся, как карточный домик на ветру. Нам не суждено было выжить. Мгновение, и мы слышим шаркающий звук рядом, здесь кто то есть, но нас это уже не волнует. Она умрет, а я не хочу жить без неё. Ещё пару мгновений и все закончится. Я уверен. Не знаю больно ли умирать, но мне будет все равно. Я умру с улыбкой вспоминая мою прекрасную Алису…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.