ID работы: 13178470

Сара, очнись!

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Когда Мидори впервые увидел еë на тестах, то остолбенел.       Оставляя после себя постепенно бледнеющие кровавые следы, Сара поднималась по ступеням. Еë пустые глаза смотрели точно вперед и напоминали шары, в которых плескалась тьма. И ведь несколько секунд назад она, изобразив искреннее сочувствие, гладила Шина по спине, отсчитывая секунды. Затем нож вонзился в плоть, ровно проткнул сердце и остался в спине Тсукими. Кто же мог подумать, что этими успокаивающими поглаживаниями она намечала место удара. Сейчас она смоет кровь и, как ни в чем ни бывало, вернется ко всем. Будет их подбадривать, а, когда обнаружится труп Шина, первая будет заливаться слезами. И никто не заподозрит, ведь это же Сара.       Именно такой еë запомнил Мидори. Она стала идеалом для него, идолом для поклонения. Он любил свою Сару безгранично, лелеял этот образ в душе, примерял его на себя. Кирпичик за кирпичиком, частичка за частичкой он вбирал в себя еë черты: начиная от постоянной легкой улыбки на лице (которая почему-то выходила несколько безумной) и заканчивая походкой. Он желал быть похожим на неë абсолютно во всëм. Временами, мечтал быть ею.       Теперь мечта сбылась. Перед ним Сара. Всë такая же стойкая, такая же отважная, такая же прекрасная. Он протянул руку из гроба, касаясь такой манящей отдельной пряди. В еë глазах плещется страх, и его холодные волны обжигают разум Мидори. Это не Его Сара.       Она отшатнулась и упала на землю. Руками она срывала верхний слой почвы, обувью оставляла глубокие ямки, пытаясь отползти. Самым первым на помощь бросается Кейджи. Мидори ждет, что Сара придет в себя, оттолкнет его, вновь покажет свою жестокость, но… Она принимает помощь. Шатаясь, поднимается и с ужасом взирает на него.       «Это ошибка. Это Сара, которой я восхищался. Просто она спряталась где-то внутри!» — мысли путались, смешивались в густую паникующую массу, наступали друг на друга, толкались в кукольной голове.       Он поднялся из гроба, стряхнул еле заметную пыль со строгого костюма и растянулся в своей странной кошачьей улыбке, которую так желал перенять у Сары.

***

      Она не желала становиться прежней. Мидори недоумевал и сердился. Конечно, он всë ещё верил в свои силы, но это упрямство истощало. Эгоизм разъедал изнутри словно паразит. Он желал вернуть прежнюю, прекрасную, идеальную Сару. Но что же он имеет сейчас? Девушку-лидер, которая не только защищает участников игры, но и с манекенами водит дружбу? Нет, нет, нет!       — Сара, очнись!       Мидори словно мантру повторял эти слова про себя, вслух, будто это как-то могло помочь ему. Временами казалось, будто это действительно была молитва безумца Богу, который теперь не существует. Он отказывался верить, что той Сары больше нет.       Его Сары больше нет. На еë месте другая: добрая, отзывчивая, понимающая. Сара-героиня.       Новая Сара, которую Мидори никогда не сможет принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.