ID работы: 13178560

Мозговые черви Лэнса МакКлейна

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит садится на пол, откидывая голову к стенке и прикрывая глаза. Он тяжело дышит после тренировки, и его кадык дергается, когда он сглатывает. Во рту сухо, и он открывает один из пакетиков с водой, шлепая второй себе на лоб, чтобы остудиться. Жадно пьет, и из уголка рта стекает пару капель, которые он потом небрежно утирает низом футболки. Этот жест позволяет Лэнсу увидеть его пресс, и мозговые черви, которые до этого оглушительно верещали, теперь валяются в экстазе. МакКлейн пялится так откровенно, что Кит буквально чувствует на себе прожигающий взгляд. Не выдерживает и спрашивает: - Че надо? Вопрос выходит грубее, чем он хотел бы, но реакцию он все равно не увидит - лень открывать глаза. Лэнс напряженно молчит, потому что разом забыл все слова, и елозит взглядом по лицу друга. - М? - Кит раздраженно щурит один глаз и сползает по стене чуть ниже. Когда Широ сказал, что разговор - это отличная идея, он не предупреждал Лэнса о том, что Кит на тренировочной палубе. Без костюма паладина. Домашний такой, взмыленный и с дурацким хвостиком. Нервно сглатывая, МакКлейн все-таки пищит: - Да так, просто мимо шел. Он никогда еще не лгал так провально. Кит в ответ только хмыкает. Слышится звук блокировки двери, и Широ по громкоговорителям объявляет: - Лэнс, ты помнишь, о чем мы договорились, верно? МакКлейн вздрагивает и поднимает взгляд на Такаши, машущего ему рукой из рубки. Тот смеется и поспешно исчезает из поля зрения. Просто кошмар. Кит, выругавшись, поднимается с пола (игнорируя упавший пакет с водой) и нетерпеливо хлопает по плечу Лэнса. - Че там у тебя? Быстрее давай, я устал, - тон у Когане недовольный, но не слишком, что приятно удивляет. Видимо, так себя измотал, что энергии на злость не осталось. Вот только у Лэнса после этого зрелища тоже никаких сил нет. Думал - сейчас ворвется, глазками постреляет, ручки пистолетиками сложит и дело в шляпе. Ну и позорище, как будто с Китом это сработало бы. Они стоят в тишине уже секунд 30, и только Лэнс открывает рот, как Кит бросает: - Спарринг? Он, вообще-то, тренировку уже закончил, но не топтаться же на месте, пока идиот напротив родит что-нибудь. Кит не имеет ни малейшего понятия, о чем они там с Широ договорились. - Ладно. Хорошо, - нервно соглашается Лэнс, неуклюже принимая боевую стойку. Он в ближнем бою откровенно слаб, но они с Когане иногда практикуют это. Его напарник ухмыляется, всего пара движений, и МакКлейн на полу, унижен и оскорблен за доли секунды. Ну, он даже не пытался защититься. - И что это было? - спрашивает Кит, выгнув бровь. Он удобно устроился на бедрах Лэнса, и слезать не собирается. МакКлейн пунцовеет, строит скорбное лицо и долго молчит. Кит не в первый раз наблюдает странности в поведении друга, но он не силен в человеческих отношениях. Однако он не ленится опросить всех членов корабля, которые в один голос заверяют, что Лэнс по уши влюблен. И все в курсе, что Кит, конечно, не по уши, но тоже. С признанием он не торопится, продолжает приглядываться с мыслью "А надо ли?" Кто знает, вдруг кубинский дурачок кинет его ради какой-нибудь красавицы? Но дамы приходят и уходят, а Лэнс все такой же неловкий, и то, как он неистово лапает взглядами, Киту даже льстит. А потом случается это. - Ты такой красивый, - выдыхает Лэнс еле слышно. Его мозговых червей перемкнуло, а душа покинула тело, так что он официально снимает с себя ответственность за происходящее. Кит непонимающе моргает: он ожидал услышать кое-что поинтереснее. - Спасибо? - секундная пауза. - Ты это хотел сказать? - Нет. То есть да! Да, ты красивый, и я имею в виду, да, пожалуйста, убей меня, чтобы мне не пришлось договаривать, - Лэнс зажмуривается, надеясь, что Кит вырубит его ударом в висок, но этого, конечно же, не происходит. Однако, когда он открывает глаза через несколько секунд, то видит острие меча, наставленного на него. - КИТ?! - Лэнс истерично визжит и дергается, на что Когане смеется, запрокидывая голову, и отбрасывает баярд подальше. - Сам попросил, - он все еще улыбается, снимая резинку с волос. - Ну так ты перестанешь делать мне комплименты и скажешь, почему мы здесь застряли? Кит откровенно над ним издевается. Его влюбленность позволяет вести себя как и прежде, разве что сердце бьется чуть быстрее, в предвкушении кульминации. Лэнс не может думать в таком положении, но это неважно, ведь его мозг умер в ту же секунду, как Когане приземлился на него. Говорить он, в прочем, тоже из-за этого не может, и продолжает пялиться с глуповатой улыбочкой. Тогда Кит наклоняется, dios mio, он наклоняется к самому лицу Лэнса и невинно спрашивает полушепотом: - Я так хорош, что лишил самого Лэнса МакКлейна дара речи? И затем целует МакКлейна в нос. Это больше похоже на невесомое прикосновение, но его хватает, чтобы шарахнуть мозговых червей током и заставить работать в штатном режиме. Лэнс пыхтит и возмущенно заявляет: - Эй, это был мой звездный час, я должен был признаться первым! - Прости, что ты такой тормоз, - улыбается Кит, поднимаясь, и протягивает руку. МакКлейн недовольно пыхтит, но помощь принимает, а потом в его голове щелкает: его чмокули молча. Значит, еще есть шанс. - ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ПОЙДЕМ НА СВИДАНИЕ! - не спрашивает даже, а утверждает, и орет дурниной, Кит аж голову в плечи втягивает. - Господи боже, зачем кричать, тебя же весь замок слышал, - морщась, устало ворчит Когане. - Это было для Широ! - Лэнс задирает голову и тычет пальцем в рубку. Затем неуверенно оборачивается и спрашивает, не смотря в глаза, - Так ты пойдешь? - Да, да, свидание. Ты, я, зеленая жижа с кухни, на выход топай, дверь открыта давно, - Кит тянет парня за руку, на ходу подбирая баярд. Оборачивается, чтобы поймать и вернуть взгляд, и сплетает пальцы. Мозговые черви Лэнса Макклейна дрожат в сладкой агонии, пока его самого ведут по путанным коридорам замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.