ID работы: 13178694

Сложности.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скотт надолго запомнил взгляд этих глаз, они преследуют его везде с того самого момента. И одно дело, если бы Альфа действительно продолжал за ним следить, но проблема была в том, что его запаха больше не было. Последний раз, когда они встретились была ночь полнолуния, когда мужчина его вырубил, и хотел натравить на своих друзей, но ему помешал Дерек.       С того момента прошло около недели, и парень горел желанием найти Альфу, вновь встретиться с ним. И он правда решил, что должен это сделать, друзья его поддержали, но у них цель была совсем иная. По городу было искать легче, хоть и безуспешно, ребята ходили искать вместе, потому территория была быстро охвачена со всех сторон. А вот в лес, они уже не пошли. Дерек запретил им это, ведь в лесу они могут наткнуться на охотников, которые в последнее время часто там бывают, потому Скотт отправился туда сам.       Всего пару дней назад он ходил сюда со Стайлзом, когда Эллисон бросила его, ему действительно было плохо, и ему хотелось отвлечься. Пока они были там, голова Скотта была забита мыслями об Альфе, интересно, а связаны ли они настолько, что могут чувствовать душевную боль друг друга, или нет? Однако, узнать он этого пока что точно не сможет, ведь поговорить с мужчиной возможности не представлялось. Хотя брюнету казалось, словно Альфа совсем недалеко, просто прячется, и кто знает, это ведь вполне себе могло быть правдой.       Первым делом Бета решает проверить старый дом Хейлов, пусть он и сгорел, но спрятаться там вполне себе можно. Второй этаж полностью разрушен, есть только несколько участков цельных половиц, наступив на которые можно оказаться сразу же на полу первого этажа, а рисковать пожалуй Скотт не будет. Тут ещё был подвал, обычно Дерек говорил ему туда не ходить, мол, там можно спокойно застрять и уже не выбраться, но Скотт в это никогда не верил. Дверь была приоткрыта, хотя брюнет точно помнил, что раньше она была закрыта наглухо.       Дверь со скрипом приоткрывается и взору сразу предстаёт лестница, которая выглядит вполне себе новой, что сразу же показалось парню странным. Пока он спускался, снизу были слышны небольшие шорохи, может грызуны, но Скотт уже точно знал, что это не они, этот запах он уже не забудет, а взгляд красных глаз лишь подтверждает его догадки.       Мужчина с шумом выдыхает и включает свет в не сильно большом помещении. Свет режет глаза, но парень сразу же привыкает к нему и смотрит на старшего, который уже повернулся к нему спиной и что-то делал.       — Как ты меня нашёл? - с явным недовольством спросил он, но не повернулся, продолжая что-то делать. Скотт хотел бы и сам поинтересоваться, но понимал, что должен как минимум ответить на вопрос, который ему задали.       — А, ну просто. - парень чутка замялся, но потом уже бодро продолжил.       — Дверь, обычно она заперта, а тут она была открыта, мне это показалось подозрительным. Да и тем более, я искал тебя. - последнее предложение было сказано уже гораздо тише, но это не укрылось от волчьего слуха, потому уже в следующую секунду на него смотрела пара заинтересованных глаз, которые взглядом говорили: "продолжай".       — Ясно, значит мне надо быть поосторожней с дверями, надо их хотя бы закрывать изнутри что-ли. - на лице мужчины вновь расцветала ехидная улыбка, недовольство, что раньше слышалось в его голосе пропало, будто и не было. Видимо у него что-то не получалось, но Скотт вполне себе смог поднять ему настроение.       — Искал меня значит? Зачем? - теперь ему было уж совсем весело, в глазах были смешливые искорки, а дело на столе заброшено походу на ближайший день. Скотт же был немного смущён, взгляд был таким пристальным, да и мужчина явно ждал ответа.       — Ну. Я подумал, что тебе скучно? - разумеется соврал Скотт, и попытался как можно более небрежно пожать плечами, но его сердцебиение его выдавало, хоть лицо и выглядело совершенно не тронутым таким вопросом.       — Всё ещё в этом уверен? Как видишь, мне есть чем заняться, от скуки я тут точно не помру. Занятий на целый год вперёд. - и если честно, то он действительно был прав, помещение явно было старым, а лестница, судя по всему была сделана совсем недавно, и Скотт уже даже знает кем.       — Уверен, что пришёл скрасить мою скуку? Может тебе что-то нужно? Может кто-то? - старший подходит ближе, и дистанция между ними действительно остаётся очень маленькой. Запах становится сильнее, но теперь он мешается с чем-то ещё, но Скотту это явно нравится, потому он с шумом вдыхает запах, и он чувствует, как по телу пробегает табун мурашек.       — Да, я ведь вижу, как тебе тут одному скучно, я не прочь составить тебе компанию. - голос брюнета звучал непривычно низко, как будто сейчас он зарычит, и начнёт выть, прям как настоящий волк.       — Тебе меня совсем не жалко? Уверен приспешнички Дерека уже сказали ему, что ты идёшь меня искать, а он уже на всех парах мчится сюда, лишь бы грохнуть меня. Он ведь так за тебя переживает, ты бы знал. - улыбка на его лице уже немного не такая весёлая, как прежде, видимо упоминание Дерека его очень огорчает. Скотт смотрит на него и не может понять почему, но ему сейчас неимоверно сильно хочется его обнять и сказать, что всё будет хорошо.       — Не думаю, что они ему что-то скажут, пока их не трогают мои дела, им нет до них какого-либо интереса. - руки немного колет от нестерпимого желания прикоснуться к стоящему напротив. Сердце вновь заходится в учащённом ритме, и на этот раз Скотт уже не выдерживает и закрывает ладонью глаза мужчины, а второй хватает его за плечо. Тело под рукой очень горячее, и брюнет слышит, как сердце мужчины тоже ускоряется, возможно он об этом пожалеет, но сейчас, это не важно. Старший перед ним, он к нему прикасается, и сопротивления совершенно нету, но Скотта останавливает его человеческая сторона, в то время как волк внутри воет. И он правда хочет облегчить страдания своего волка, и решает ему подыграть. Он медленно приближается к уху мужчины, корпусом немного наваливается на мужскую грудь, и томно шепчет, задевая губами, краснеющие уши.       — И именно поэтому я приду ещё раз, и никакой Дерек мне не помешает. - напоследок, он чуть дольше секунды чувствует под своими губами мочку чужого уха, и слышит прерывистый выдох со стороны. Ему точно пора уходить, неизвестно чем это закончится.       — Я буду ждать. - только и говорит старший, отводя взгляд, когда Скотт убирает руку. И он бы сейчас всё отдал, лишь бы запечатлить этот момент в памяти, выгравировать его на стенках черепа, но не забыть. Однако, МакКолу ничего не остаётся кроме как послать к чёрту свои хотелки и уйти, несмотря на неумолимое желание остаться тут. И желательно на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.