B.A.S.

R
Заморожен
27
автор
Aoi - бета
Размер:
3 страницы, 1 028 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

Глава 0

Настройки
- Ваше имя? Линзы очков женщины, сидящей за деревянным столом, переливались в утренних лучах солнца. - Уилльям, – без колебаний ответил ученик. Женщина немного нахмурилась, ожидая другой ответ. - Извините. Уилльям Т. Спирс. Она смерила его взглядом и написала несколько слов в кожаном блокноте. Взяв аккуратно сложенный конверт, женщина покрутила его в руках, словно взвешивая, после чего протянула юноше. Он был немного удивлен, однако принял сверток, ощупывая тонкую бумагу. - Здесь все, что Вам понадобится на первое время: телефоны всех преподавателей Академии, правила и обязанности, расписание занятий… Вас определили в группу 6 B, остальное прочтете сами. Если возникнут вопросы – обратитесь сюда, мистер Спирс, здесь вам непременно помогут. Юноша коротко кивнул, тем самым поблагодарив женщину, и вышел из кабинета в большой просторный холл. По сравнению с каморкой, в которой ютилась женщина, здесь не было затхлости и пыли, предметов вокруг было намного меньше, и все они гармонично сочетались друг с другом. Другие студенты отсутствовали, что позволило Уилльму самому выбрать место на одной из многочисленных белых лавочек в зале. Он сел около большого окна, из которого было видно футбольное поле: некоторые ученики занимались бегом, некоторые – борьбой. На минуту Спирс было решил, что в Академии идет уклон на спорт, но решительно откинул эту мысль, когда увидел проходящих мимо людей, горячо спорящих насчет квантовой механики. Он легко открыл конверт, вытаскивая содержимое наружу: карточка студента, паспорт учащегося Академии Шинигами Британского округа, расписание занятий, список одногруппников, небольшой блокнот с какими-то пометками и ключ-карта. Там лежало что-то еще, но юноша решил разобраться с этим, как только придет к себе в комнату – его задачей было лишь удостовериться, что в свертке лежит именно то, о чем говорила женщина, а не что-то другое. Он бросил короткий взгляд в сторону поля, на котором начинался тренировочный матч. - Вот ведь, - вполголоса проговорил Спирс, вставая с лавочки. Он пошел к выходу из холла, направляясь в соседний корпус. У него было сильное желание увидеть, где же он будет жить эти два года. Холодный осенний ветер сильно дул с востока, отчего кучи листьев разлетались по территории двора. Уилльям поежился, но увидев трехэтажное серое здание, решительно зашагал к нему. Черный чемодан, который он нес в руке, мерно покачивался, вторя такту его шагов. Выложенная камнями дорожка придавала двору ощущение деревенского уюта, однако почти не гармонировала с окружающей средой - все в Академии было в строгом, деловом стиле. Невысокие аккуратно подстриженные деревья ровным рядом росли вокруг жилого корпуса, на половину закрывая окна первого этажа. Поправив очки, Спирс подошел к двери и вытащил ключ-карту. Следовало ввести два кода, чтобы войти внутрь, что он и сделал - пощелкал по панели, набирая цифры комнаты и личный номер. Толкнув дверь рукой, Уилльям оказался в большом, совершенно белом помещении - количество сливающихся воедино деталей казалось огромным. Он опустил глаза вниз, вытирая ноги об коврик с надписью “Death” - порой ему казалось, что это слово употребляли только старшекурсники, однако, слушая разговоры других студентов, Спирс понимал, что практически все в этой академии одержимы мыслю о смерти. - Жнецы, а ведут себя, словно дети, - разочарованно вздохнул он, проходя в холл. Уилльям не мог свыкнуться с мыслью о том, что здесь совершенно не ценят то, ради чего они учатся, а в будущем будут работать. Он бросил взгляд на ключ-карту, запоминая комбинацию цифр и пошел к лестнице. В полдень в общежитии было очень пусто - Спирс не повстречал ни одного студента, поднимаясь на третий этаж. В коридоре третьего этажа, между многочисленными дверьми, стояли слегка потертые темные диванчики. Около огромного чистого окна с толстым стеклом, в горшках росли два высоких роскошных фикуса. Уилльям никогда не любил растения, но не мог не оценить красоту этих деревьев. - Кого потерял? - поинтересовался мужской голос, заставляя Спирса молниеносно обернуться. Перед ним стоял светловолосый юноша в спортивной форме. На его правом плече небрежно висел городской рюкзак болотного цвета. - Комнату, - поправил очки Уилльям, рассматривая собеседника. - Свой номер скажешь? - хмыкнул он. Спирс кивнул, вытаскивая из кармана брюк карту. Он протянул ее парню, который выглядел немного разочарованно - незнакомец никак не отреагировал на двусмысленную фразу. - Пошли, - с совершенно другой интонацией позвал юноша, обходя новичка и направляясь в противоположную от лестницы сторону. Уилльям взял свой чемодан в другую руку, проходя вперед. Почти не оглядываясь по сторонам, он просто следовал за юношей, думая о своем. Коридор, казавшийся длинным, действительно тянулся вечность – неловкая тишина сопровождала людей, идущих к комнате. - Вот и она. Рад? – с небольшим сарказмом в голосе поинтересовался юноша, подходя к самой крайней двери, расположенной по правую стену коридора. Уилльям приложил карту к слабо мигающей панели и, услышав тихий щелчок, нажал на ручку двери, проходя внутрь. Это была довольно просторная комната с двумя окнами, выходящими на запад. Длинные синие гардины, струящимся водопадом ниспадали на светлый деревянный пол, на котором лежал темный ковер с длинным ворсом и сине-зеленой окантовкой. Обои на стенах походили на спектр холодных цветов - у входной двери они были темно-синие, у окон - почти белые, слегка отдающие голубым. Комната была условно разделена на две половины - спальную и учебную. Две не заправленные кровати, ровно стоящие около окон, отделялись от письменных столов небольшими светлыми перегородками, на одной из которых висела одежда. По правую сторону от входной двери был большой шкаф-купе, одна из дверей которого немного нависала, создавая ощущение падения вперед. Спирс поставил чемодан на пол, желая пройти в центр комнаты. В воздухе чувствовался запах затхлости, и при лучшем рассмотрении, в глаза Уилльяму бросался вековой слой пыли, мерно покоившийся на деревянной поверхности рабочих столов. В целом, комната была вполне пригодна для жилья – немного убраться, раздвинуть темные шторы, и дело будет сделано. Над столами висел довольно солидных размеров телевизор, что весьма удивило Спирса – ранее, когда он обучался в другом заведении, о технике и речи не шло, а лучшим развлечением была книга. - Что это за звук? - Уилльям посмотрел влево, откуда из-за столов доносилось потрескивание. Юноша снял рюкзак с плеча, кинув его на пол, и, тихо ругаясь, полез под стол. - Розетка замыкает. Такое бывает, - сказал парень, вытаскивая длинный черный провод. Он, посмотрев по сторонам, и, видимо, решив, что вставать не нужно, уселся на полу, скрестив ноги. - Спасибо, буду знать, - поблагодарил новичок юношу, удивляясь тому, что он так вальяжно себя ведет. – Не подскажешь, кто мой сосед? Он еще раз пробежал глазами по комнате, пытаясь понять, чем увлекается его будущий сожитель, но кроме неаккуратно сложенных вещей, общего беспорядка и юноши, смотревшего на него в упор, он ничего не увидел. Уилльям перевел взгляд на студента, ожидая ответа. Парень улыбаясь, чуть привстал, протягивая руку в знак приветствия: - Эрик Слингби, будем знакомы.
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)