ID работы: 13178814

Убить, нельзя помиловать

Фемслэш
NC-21
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Подведу итоги того, что мы имеем. Воскресли все, кто умер в течении десятилетия, еще я узнала о том, что у Чумы есть три брата и придти они могут довольно скоро. Что не может ни радовать! Чумы же мало, да Вики?       Привычка мысленно разговаривать с собой появилась у меня ещё в тюрьме. Не могу сказать, что я понимала, говорю я в слух или думаю... Это было единственное моё спасение. Рассуждение. Зачем Чуме всё это?! И с какой-такой радости Мальбонте решил поселить меня отдельно от Мими?!       Я конечно рассказывала ему, что пока мы делали ремонт три раза ругались из за цвета стен... Но я не это имела ввиду! Меня вполне устраивает, когда Мими согревает нашу постель... Интересно, она тоже думает обо мне сейчас? Надеюсь, она спит.       Хотелось бы просто взять и свернуть Чуме шею с той же лёгкостью, с которой её сворачивал мне Сатана. В такие моменты я действительно понимаю что Мальбонте - не такое уж и великое зло. Его боялись, о нем читали в книгах. Но он не был тем чудовищем. Не для меня... А вот Чума была не книжным монстром. Никаких предпосылок!       Мои рассуждения часто заходили в тупик на этом моменте. У Мальбонте были силы. Он запугивал противника и зазывал союзников. Полудемон-полуангел убивал быстро, не наслаждаясь этим. Я почти уверенна, что если бы было можно - он бы и вовсе не начинал войны. А Чума... Чума убивала чтобы убить. Я не могла найти ее цели : она никого не запугивала и всех себе подчинила. Она убивала медленно, мучила, наслаждаясь процессом. Из своей клетки я слышала ее безумный хохот. Такое не расслышать.       Меня злило лишь то, что я нечего не смогла сделать! Она мучала и Мими, а я прохлаждалась в камере... Это ужасно, но лучше бы мы с ней поменялись местами. У меня было бы время изучить противника. А у Мими не было бы таких заплаканных, опустошенных глаз... Я художник, и прекрасно видела, как искрились её серые глаза! Как они переливали на солнце, темнели, светлели, игрались с моими глазами... А сейчас они серые. Они не... Не такие!       Голова совсем разболелась от раздумий. С меня хватит! Я столько раз нарушала правила в этих стенах, что будет просто "не правильно" сейчас вести себя послушно. Так сказать, отдам честь той глупой девушке, попавшей сюда... Встаю и иду к Мими. К моей демонессе.       Я аккуратно и тихо пробираюсь в соседнюю спальню. И сразу застаю Мими. Она не услышала, как я вошла и так же лежала на кровати. Её плечи подрагивали, как и крылья. Её прекрасные, яркие перья... Их тоже потрепало такой жизнью. Она возможно и не хотела кому-либо довириться, потеряв надежду на лучшее, но я её не бросила.       Я почти невесомо оглаживаю её плечо и она вздрагивает. Такая нежная, испуганная... Моя. Я помню её такой, в ту самую ночь, когда я улетела к Мальбонте. – Вики, ты меня напугала! Ты что здесь делаешь...? – моя малышка быстро вытирала слезы, на что я только улыбнулась и легла рядом. Она и не возражала. Даже не стала сопротивляться моему крылу, по верх её спины. – Я пришла быть с тобой, Мими. – жаль, что я получаю только уставший взгляд серых глаз, но и это отрада для души, – Я знаю, что тебе не легко. И ты можешь довериться мне... Я рядом, малышка. – Не называй меня так. – она сердито надула губки на мою ухмылку. Я же покравительствующе укрыла её собой. Так, чтобы не давить, а она смогла спрятаться от внешнего мира. Для нее я готова стать убежищем...       Голова демонессы легла мне на плечо. Холодный нос уткнулся в шею и ее дыхание приятно счикатоло кожу. Она кажется такой маленькой и хрупкой... А ещё пол года назад она ходила по коридорам, такая важная! Прилетала домой и ворчала, что я не достала ей какую-нибудь забавную штучку. Рассказывала про свои изучения земли. Было так забавно это слушать...

***

– Вики, а ещё мне рассказали, что на земле люди, чтобы продвинуться в жизни, ходят.. В школу, колледж и ещё куда-то. А где была ты, на этой лестнице? – она всегда пыталась распросить меня о чем-то, а мне нравилось умалчивать. Её взгляд в такие минуты ну очень прозорлив! – Ну, у нас нет такого уж разделения на властей. Мы просто учимся по профессии и работаем. Чиновником я стать не стримилась. – дьяволица пристроилась в кровати, ко мне под бок. Будто не понимает, что я ей больше нечего не расскажу. – А ещё что? – молчание, – Ну Вики! – Что-то меня клонит в сон. – я закрывала глаза и под её ругань улыбалась, зная, что завтра она будет спрашивать у меня что-то ещё. С такими же невинными глазками подлизываться, чтобы я не затыкалась. А потом мстить. Не заправлять кровать, утром хлопать ну всеми дверьми, шкафчиками... – Ну Вики... Я начинаю жалеть, что так легко тебе всё рассказывала! Я должна была предвидеть это... – и она снова сердито пыхчит. Ложится на противоположный край кровати и демонстративно пинает меня крылом... И ещё разок, для успокоения.

***

      Сейчас же, моя Мими спряталась где-то там, что мне не нравилось. Голова девушки устало, прерывисто вздохнула и опустилась на подушку, около моей груди. Вся она прижималась ближе, будто только под моим крылом было тепло и безопасно. Под моими перьями её будто не найдет Чума... Как бы мне этого хотелось! – Мими... – она тихонько отозвалась, – А я недавно вспоминала, как когда была ребенком - уже начала нарушать правила. Папа ругался, но не наказывал... Я так один раз залезла на дерево и поломала пару костей. – не то, чтобы это было приятным, зато интересным... – М-м-м... Люди ломают кости, падая с деревьев? – темная макушка чуть приподнялась, и я поцеловала ее. – Иногда. Я была маленькой... – Как-будто с возрастом проблем стало меньше! – сердится, уже хоть что-то, но я чувствую ее страх, почти так же хорошо как собственный. – Вики, как думаешь, мы умрём? – Я уверена, что мы будем жить. – наглая ложь, но такая успокаивающая и сладкая, для нас обеих... В горле вдруг встал огромный комок, – Я не дам тебя убить, поняла?       Она кивнула и уложила голову на подушку, не отымая её от моей груди. Не понимаю, как так вышло, но я уже перебирала её черные локаны. Такие приятные, не смотря ни на что. Я стянула с её волос резинку и насладилась тихим стоном удовольствия. Такие же длинные волосы...       Когда Энди привет меня в комнату я и подумать не могла, что такая богиня будет лежать рядом со мной. Я посчитала её богиней уже тогда... И я досихпор не уверенна, что отказываюсь от этих слов. Пусть она и демон. Время её пощадило, а может, это наша любовь не давала ей стареть...       Но если честно, я давно удивляюсь - почему она не посидела? Не то, чтобы я этого хотела, но даже на голове Маля я видела пару седых волос. Он и утверждал, что это из-за меня!       Тихое сопение. Такое родное, умиротворяющее... Я так по этому соскучилась!

***

      Спать с крыльями было совсем не удобно. Нет, серьезно, их можно снять?! Шепфа, кажется... Мне бы сейчас больше пригодились знания о том, что с ними делать, а не о том, как все ангелы и демоны полезны!       Ещё больше бесило, что Мими мирно посапывала! Под одеялом, так, что видно только макушку, и то под определенным углом. И не жарко же... И одеяло, и эти два.. Я зауважала птиц! И так могут, и этак... Может, бессмертные просто устают за день так, чтобы намертво..? А может их можно отрезать... – Ты долго будешь шуршать? – упрекнул меня голос соседки, сонный и висьма милый... – Извини, я просто... Просто мне мешают крылья! Что с ними делать? – должно быть, я звучала очень убедительно и жалобно, потому что одеяло Мими зашуршало и скоро она выпуталась. – Ну тебе же не мешают спать руки и ноги? Крылья это тоже часть тебя. – я не видела, но чувствовала, что она смотрит на меня. – Ты удивишься... – глубокий вздох демонессы. Я не единственная её проблемная соседка, так ведь..? Иначе мне было бы очень стыдно. – Извини, я попробую тебе не мешать... – Вики, чем скорее ты примешь крылья, тем скорее научишься ими пользоваться. – Она напоминает мне профессора. Как будто я нечего не понимаю... Ладно, она имеет право так со мной разговаривать. Однако она намного мягче даже Дино. Мими аккуратно села рядом со мной в кровати. – Попробуй махнуть ими, не сильно.       Первые несколько секунд они меня игнорировали. Я серьёзно, эти крылья какие-то бракованные! Взгляд демонессы наблюдал за моим, должно быть крайне смешным лицом. Мими провела ногтем по основанию крыльев и по коже прошёл рой мурашек... У меня не была так чувствительна спина! А ее рука огладила моё крыло и я его чувствовала. Как если бы она гладила на плечу. Её коварная ухмылка не вселяла доверия... И правильно! Она вырвала у меня пёрышко! Коварная, злая женщина... Моё крыло тут же откинуло её на пол, не советуясь со мной. – Ау, Уокер! – красные глаза в темноте выглядят как в фильмах ужаса. – Ты сама виновата! Зачем так больно... – больше Мими не злилась. Она легла обратно и по кошачьи улыбнулась... Не знаю как, но в тот момент мои крылья жались от неё по дальше. Она рассмеялась. – Что смешного? – Ты. – её наглые руки почти по-хозяйски притянули меня за бедра к ней. Ещё днём я бы не подумала, что этот "ангел" так может...

***

      Я встала и аккуратно укрыла её одеялом. Нельзя оставаться... Но можно полюбоваться ею ещё пять минут. Она похудела... Отощала, вернее сказать. Но и я была не лучше. Клянусь, что как только я обезглавлю Чуму, мы с ней улетим. Мне всё равно! Не вернёмся сюда больше, поживет лет десять вдвоем, спокойно. Она будет делать чай по утрам, а я готовить завтрак. Даже Ади с Сэми не расскажу, где мы! Пусть со следующей аномалией сами разбираются...       Ноги сами привели в холодную постель собственной комнаты. На душе было теплее. Уже и не вспомню о чем я думала, пока засыпала...       Я чувствовала пристальный взгляд к себе. Не приятный, сальный, после которого хочется в ванную. Резко открываю глаза. Не дай Шепфа такое увидеть больше! Головешка Чумы была в считанных сантиметрах! Я отскакиваю, а она зло смеётся. Психичка больная! – Доброе утро, зверушка. – Она скалится, а мне противно на нее смотреть. Я скалюсь в ответной ухмылке. Она лишь мерзко смеётся на это. Смейся, сука, смейся! Я найду как к тебе подобраться и тогда... – Вижу ты рада меня видеть! Я подобрала тебе наряды, а то стыдно показывать свою зверушку народу! – У "зверушки" есть имя. Я никуда не пойду! – Ты не поняла - это не вопрос. – я сотру эту ухмылку с твоего самодовольного лица. Не сомневайся, гнить из преисподнии...        Чума поручила нам убивать. Мими и Дино убьют весь город. А я убью одного человека. Самого дорогого... – Вики, я не хочу... – моя малышка прижимается ко мне всем своим существом, а я не знаю, чем ей помочь! Не знаю, как это остановить! – Мими... Ты не должна чувствовать свою вину. Не ты это выбрала... Мы справимся, слышишь? – парни тактично отвернулись, пока я покачивала девушку в руках, словно ребенка. Но лишь на несколько минут... – Нам пора. – отрезал Люцифер. Земля ушла из под ног, а идти в родной дом совсем не хотелось... И Мими это чувствовала, понимала. Ее губы лишь на секунду коснулись моих, и она ушла с Дино. Дрожащей рукой девушка провела по крысе и скуля от собственной, душевной боли двинулась в город.       А мы с Люцифером к отцу. Я думаю, ему повезло умереть от моей руки... Главное, не от Чумы. Быстро, без болезненно... Я догадывалась, что это произойдёт. Чума увидела его в моих мыслях и это моя вина. Мне следовало ещё в школе забыть о нём... И за это я буду наказана.       Не стану рассуждать о том, как убила его. Я рассказала ему про Мими, про Мальбонте и маму... Про школу и про Чуму. И он внимательно слушал, хоть и не верил сначала. Я знаю, что он был рад увидеть меня, был рад тому, что я не одна... Даже за маму он был рад. Его смерть была радостной, но только для него... Люцифер стоял и смотрел, как я плачу, после того, как вонзила нож в его сердце. Прощай, отец. Пусть тебе будет хорошо, где бы ты ни был...       Мы встретились. Мими и Дино были бледнее обычного. И мне стало их жаль... Свои переживания и засунула далеко и надолго. Отцу повезло умереть так. И кажется, все были обескуражены моим видом. – Вики.. вы его не убили? – выдавила из себя моя демонесса. – Я его убила. – от холодности моего тона даже Люцифер поежился. Надеюсь, Чума от него сдохнет. – Как ты..?       Мими молча прижалась ко мне. Я понимала ее состояние... Я только обняла ее, как нас затянуло водоворотом. Пришлось расстаться, но я чувствую, что ей стало легче. Хоть на немного...       Бал. Серьёзно блять? Чума выкосила несколько городов и устраивает танцы. Хорошо... С сумасшедшими нужно играть по их правилам, но уметь делать это правильно...       И мне нужно было научиться этому как можно скорее. Только вот я не собиралась подчиняться. Я не собиралась идти за Мальбонте. Может, в этом и был плюс нашей своеобразной дружбы... Мы уважали друг друга, а наши конфликты легко разрешались. Но сейчас он занял явно не ту позицию. Я не знаю что между нами теперь - мы союзники, друзья, или он считает меня врагом? Возможно, теперь я стану как мама. Или я выиграю, или умру.       Время вышло. Я постаралась одеться и причесаться красиво, будто это действительно праздник. В дверь постучали, я уже поняла, что это мальчики и моя Мими. – Вики, ты готова..? – Ты прекрасно знаешь, Мими, что вне зависимости от ответа тебе придется вытащить меня из комнаты и привести к этой ведьме. – Конечно. – я обернулась. Она была обалденная... Черные платье идеально сидело, – Ты очень красива... – Ты тоже... Это так странно, да? Смерти... Балл. – я согласно кивнула и порывисто ее обняла. Моя малышка совсем расклеилась... – Мими, не позволяй ей.. – Девочки нам пора. – Ади, тебя не учили, что перебивать не хорошо?! Ладно, мысль уже потеряна. И я веду свою демонессу в эту кровавую баню.       Мы в четвертом тихонько прокрались в менее освещенный уголок. Теперь рождённым ангелам и демонам совсем развязали руки! Те, кто считались непризнанными ошивались вместе. Кроме меня. Ещё недавно вся эта кучка бессмертных подчинялась мне. Непризнанной. Какое право они имеют теперь забивать одиночек по углам и выщипывать им перья?! Видела бы это мама... Она бы гордилась мной. Я в этом уверена.       Не интересуясь мнением друзей и любимой женщины и сматываюсь к двум близнецам. Они родились от ангела и дьявола... И мучают непризнанную. – Отпустите девочку. – я так привыкла быть хозяйкой, что кажется, никогда не отвыкну. – А то что? Ты уже не правительница. На её место хочешь? – первый близнец так яро огрызался, что мне на секунду захотелось вправить ему кадык в обратном направлении. – А вы, кажется, дети ангела и дьявола. И родились вы явно раньше отмены закона. Вас на столько много и часто травили, что теперь отыгрываетесь? Но именно я с Мальбонте помогли. Я - непризнанная. – Мама, гордись мной. Я стала такой же как ты... Жизнь на небесах делает это с нами, вне зависимости от того, какими мы сюда прибыли. И я горжусь тем, что ты вовремя преподала мне эти уроки.       Близнецы неловко потупили взгляды, а девушка благодарно мне кивнула, как будто я досихпор была повелительницей. Я развернулась на пятках, когда чувствовала, что меня прижали к стене. На то же место. – Слышишь, ты, Вики Уокер, у вас на роду написано быть стервами? Мамочку твою Мальбонте убил, и тебя убьет. – краем глаза я видела, как в мою сторону рванулась Мими с мальчиками, и как Чума наблюдала на представлением. – Тогда мы с мамой умрем дойстойно. Борясь за свою свободу и свои идеалы. А вы будете жить по чужим правилам и в любой момент сможете умереть, если кое-кому вдруг захочется. Без шансов. – один из близнецов выглядел испуганным от моих слов, а второй надавил мне на горло. Тебе бы встретиться со мной пол года назад, парень... – Не смейте её трогать. – грозно шипела Мими. Меня отпустили. Дочь дьявола Мамона, бывший директор школы и любимая женщина самой Вики Уокер, в прошлом госпожи... – Мы разговаривали, Мими. – я спокойно поправила платье и подошла к дьяволице, укрывая от глаз публики поглаживание поясницы. – Парни, зачем же девушек обижать? – рыкнул на них Ади. А за годы в небытие он возмужал... Только щас заметила.       Всё отошло на второй план. Чума вышла в середину зала. Она что-то говорила про новые законы и бла-бла-бла... Я не слушала. До тех пор, пока это не перешло в торговлю! Она подзывала пары, на свое одобрение. И продавала непризнанных! Наша маленькая компания ужаснулась...       Кто бы мог предложить, что именно мне так "повезет"? Тот самый зазнавшийся близнец грубо взял меня за рукав и притянул к ней. Поклонился, вшивый придурок! – Госпожа, продайте мне её, пожалуйста. – правильно, кланяйся, ублюдок. Туфли ей облизать не забудь. Я не вещь! Спокойствие. Я сохраняю лицо... И Чуму это бесит. – Вики Уокер... – не зверушка? Ей хватило мозгов запомнить? Я тронута. – Ты кажется недавно должна была убить своего отца... Какая утрата. – Должна была и убила. – тебе не удастся вывести меня на эмоции. Отцу сейчас намного лучше, чем в той коляске... – Вот как... – Я почти физически чувствовала, как она скрепит зубами. Она собиралась сказать что-то... – Госпожа, отдайте Непризнанную мне. – голос моей... Мими, черт тебя дери!!! Она вышла из толпы и встала рядом. Как мне сейчас хочется обернуться и посмотреть на неё, сказать, что если сейчас Чума не убьет нас, это сделаю я... Куда в конце концов смотрят Ади и Сэми?!       Чума рассмеялась так противно и ужасающе... В её глазах блеснул не добрый огонёк. Мальбонте поджал губы за ее спиной, а я как будто услышала это его высокомерное и злобное "Довольна?". По телу пробежали мурашки от страха, но я старательно не показывала своих эмоций. Ни на глупую выходку Мими, ни на мстительность парня. Ни на злорадство Чумы. – Кто ещё хочет приобрести у меня такую ценную зверюшку?! – никто не осмелился выйти. Мне кажется, рука блезнеца похолодела и он уже пожалел, что решил так отомстить. Но вышел Люцифер... – Я хочу. Отдайте ее мне, госпожа. – отлично. Просто замечательно. Чувствую себя собакой. – А она моя зверюшка! Как и ты, дорогая Мими. – ах ты мерзкая кашолка... – Мими рождённая дьяволица. – мой голос прервал её хохот. Я влипла. Говорил мне папа "Зачем тебе этот колледж, да ещё и так далеко??". А я дура, думала ездить я умею... Не вырулила. Сидела бы сейчас дома, с отцом и каким-нибудь мужем... – Я знаю!!! Но кто-то же должен отвечать за поступок Мамона и Элизы? – не нравится мне этот оскал. Совсем не нравится... И я не выдерживаю, хватаюсь за руку Мими... Она сжимает мои пальцы. Мы подставились. Её дьявольская улыбка поползла до ушей... – Люцифер, рассуж ты осмелился просить меня о моих зверушках, забирай Мими.       Я слишком резко втянула воздух. А рука Мими вспотела и задрожала... Я должна тебя спасти, малышка... – Чума - великая и ужасная. – от моего ироничного тона всё в зале замерли, готовясь к тому, что меня подорвут, – Отдает "игрушку" её же другу детства. Не проще сразу отпустить? – Я ухмыляюсь, а глаза Чумы вот-вот взорвутся от моей наглости. Близнец в страхе пятится и скрывается в толпе. Беги, беги, я тебя из небытия достану... – Подойди... – она напоминает змею : медленно могнула и угрожающе прошипела. И немного отпихнула Мими, закрывая собой. Ненавязчиво, будто случайно... И подошла. Она встала и мы поравнялись. Пытается смотреть на меня в высоты, но не получается. Мой взгляд выше? – Как ты смеешь говорить без разрешения, маленькая...       Не находит слов, чтобы описать меня. Она с минуту смотрит на меня с злобными глазами и коварной ухмылкой. Выдохнула прямо в лицо... Зловоние!       В голове начал раздаваться звон, как от сильного удара. Такой не приятный... Затем я упала, не в состоянии стоять, где-то там я слышала испуганный голос Мими... Но силы ответить ей что-нибудь не было. Мне как будто перекрыли кислород. Никаких чувств. Обоняние, зрение, координация в пространстве и осязание - всё ушло. Я не знаю, что происходит. Это меня жутко раздражало!!!       Я начала вспоминать. Узнав о том, как попасть к великому закленателю было бы глупо не научиться чему-то. И я не упустила шанса... Тиски смыкали горло всё жёстче, а мысли путались, когда я мысленно, почти на автомате, начала мысленно произносить одно и то же заклинание...       И хватка горла ослабла, я чувствовала, как моё заклинание отметает наложенное. Зрение постепенно вернулось, как и всё остальное. Я лишь прокашлялась, приходя в себя. Когда я подняла голову, оказалось, я умирала. Но по выражению лица Чумы я делаю это не так уж и успешно. Мими стояла, удерживаемая Люцифером, в слезах и немом шоке. – Как ты это сделала?! – Чума отошла от них и приблизилась, грубо подняв меня на ноги. – Сделала что? – Изображая из себя дырочку, я рискую попасть под ещё одну выдачу. Чума перебирает мои воспоминания, но не может найти нужные. – Фенцио! Ты готов сделать то, что я тебе поручила?! – Чума удерживала меня пока Фенцио что-то мямлил. Мы с Мими встретились взглядами. С ней всё хорошо... На сколько это может быть. – Ты просто никчёмный недоумок!!!       Она так яростно визжала, что у меня ухо заложило. Она резко отпустила меня и раздался щелчок. Фенцио разлетелся на несколько кусочков. Снова он отправился туда, откуда... Вернулся? Чума же резко и злобно расхохоталась, вытирая с лица его кровь. Я воспозовалась моментом и спряталась в толпу. – Вы запомнили, что бывает с теми, кто мне перечит?! Я буду следить за тем чтобы ты, Мими, была послушна мне! Как и Вики! – Ну, хотя бы мы вдвоём. И нет риска, что Люцифер захочет причинить ей вред... А от Чумы я смогу её уберечь.

***

      Вместе с Дино и Лилу меня направили убить. Киллер. Даже меньше, ведь мне не заплатят! Я стараюсь не смотреть на тех, кого касаюсь. Это выше меня... Касаться стариков, девушек, детей... Старики проходили чуть ли не два шага перед тем, как умереть. Дети даже не сразу понимали, что что-то не так. Взрослые же зависели от образа жизни. Прививки, курение, выпивки - влияло всё. И иногда не в их пользу...       Я ходила туда сюда... Всё больше ненавидела эту треклятую женщину. Моя злость притуплялась. На смену этой яркой эмоции приходило чувство усталости. Как в кино. Сначало все бояться, потом зляться, а после трезво оценивают всё, готовят планы... А мне что делать? - Я не хочу быть главным героем.       Наше "задание", подходило к концу. Лилу заразила больше всех... Мы с Дино так не могли. И за это мы могли получить... Лилу совершенно это не волновало! Даже если Дино бы пострадал - ей всё равно. Этого я не пойму! Я даже сейчас убивала для Мими. Для нашего совместного будущего.       Я знаю, что мы сбежим. Знаю, что с нами всё будет хорошо. Ни какой страшный суд нас не настигнет. Даже если мы совсем состаримся... Я всегда буду помнить её глаза. Она сейчас в другом городе... Убивает, для меня? В этом есть своя, сумасшедшая романтика...       Дино немного оживился лишь когда нас забрат водоворот. Я начала понимать свою мать - она несколько лет была навершине, её славили и боялись, а потом... Всё резко оборвалось. Сидеть в темнице, позволять грубости с собой. Она заслужила в моих глазах ещё большее уважение. Когда мы с Мими вырастим малышку она пойдет по стопам мамы и бабушки, я уверенна. Хотя, не знаю, по чьим конкретно, но я буду только рада...       Почему мы с Мими не додумались взять ребенка за столько лет? Столько маленьких, непризнанных детей сюда попадает... Мне обязательно стоит обсудить это с ней, когда мы победим!       Мы шли своей маленькой компанией до главного зала. Именно там сидела Чума. И не лень же - каждого лично проверит. Кого-то на прямую, а кого-то через хозяина. Я осмотрелась и быстро нашла свою Мими в толпе. Такую бледную и одинокую... Ноги сами поспешили к ней.       Не знаю, как так вышло, но уже через секунду мы обнимались, стараясь затаиться за толпой. Её плачущие глаза... Я качаю головой. Нельзя, малышка... Нельзя ей поддаваться. Мои руки гладили её щеки, с которых всё таки скатились слёзы. – А хочу посмотреть на проделанную работу своих зверушек!!! – черт. Чума нас засекла... Я молилась, не знаю кому, просто так. Просто чтобы она не мучала мою девочку. Мы подошли, Мими на удивление быстро собралась с силами. Но чума нас видела. Я поняла это по широкой ухмылке, в ее взгляде читалась радость от слёз мною любимых глаз. – Что же вы сотворили, мои милые бессмертыши?! – Ты же всё равно будешь смотреть наши воспоминания. – Да, Мими, я лезу на рожон. Да, я снова тебя защищаю и снова за это получу. И да, я действительно тебя слушала, но не обещала, что я тебя послушаюсь. – Рассуж ты так просишь - подойди! – а я уже даже привыкла к этому противному выражению лица и сальному взгляду. Теперь это будет нормально? Ну уж нет. Я подхожу, но только потому, что не хочу чтобы ты трогала Мими.       Она по-хозяйски, грубо хватает меня за подбородок и тянет на себя. Противно. Она ломает мою змеиную блокировку за несколько минут и ломает мою память. Я стараюсь думать только о задании, но ей мало этой боли - хочет больше. По моим щекам текут кровавыве слезы. А я подкидываю ей последнюю встречу с отцом, в которую я его убила. Мне больно, а слезы кажется сейчас потекли даже в воспоминаниях. Чума грубо меня отпихнула. Едва не падаю, не сразу приходя в себя. Она удовлетворённо скалится. – А что же сделала ты, дорогая? – я вернусь на землю и стану стоматологом. Чтобы знать, как по штучно вырвать Чуме каждый зуб. Мими - моя... – Я заразила город... – У моей малышки такой затравленный тон... Чума скалится. Я свято надеялась на то, что насмотревшись моих страданий она просто опустит Мими... – Некоторые сразу умирали. Многие проходили дальше...       Рука Чумы грубо схватила Мими за горло и притянула на себя. Тварь! Я непроизвольно подалась вперёд... – Отпусти мою дочь! – голос Элизы! Я обернулась и мне захотелось разрыдаться. Женщина, издали напоминающая Мими с длинной сигаретой. Чума ухмыльнулась, но Мими удалось вырваться из ее хватки.       Нужно признаться, что я не особо слушала. Мы с Мими обменивались ласковыми взглядами, она была напугана, стоя рядом с этой ведьмой. Одними глазами я хотела обласкать её. Каждое пёрышко... Мими покраснела, будто бы улавливая ход моих мыслей.       Чума заключила сделку с Элизой. Мамон взамен на Мими. Я понимала, что это будет не лучше для моей малышки... Как только Элиза скрылась Чума отпустила нас. Мими потому что теперь мучать её - не в интересах самой себе, а меня она уже помучала. Я рванула за Элизой. Даже не дожидаясь своей дьяволицы. Она поймет...       За очередным моим резким поворот я налетела на неё - мать моей любимой девушки. Она меня не любит, но ради Мими пойдет на всё... – Уокер! Ты должна помочь мне вывести дочь из этого ужаса! – обо мне речи и не шло. Пусть так - меня устраивает. Я успела расставить приоритеты за эти десять лет. – Куда вы сбежите? Чума вас найдёт... – Нет времени объяснять. Существует орден сопротивления... Приведи Мими сегодня в полночь на кладбище. У вас будет всего десять минут, пока сменится стража. – я кивнула и уже хотела уйти, но она меня задержала, – Ты останешься здесь шпионом. Твоя мать сказала тебе можно верить... – Хорошо... Позаботьтесь о Мими. И учтите, я вернусь живая. Находить Мими мужа можете не стараться. – демонесса зло глянула мне в глаза, толи оскорбляясь, толи злясь на то, как четко я предугадала её планы.       Со спины меня окликнула Мими и ее мать тут же исчезла! Будто и не было здесь... – Вики, куда ты так спешишь? – она испугалась. Прости, любимая, но я не хочу рассказывать тебе о том, что ночью я оставлю тебя. – Прости, я... Я хотела остановить Элизу... Вы даже не поговорили... – я прижимаюсь к ней и ласково поглаживаю по голове... Она подрагивает. – Не нужно было... Я знала, что она так улетит. – Я поймала ее болезненный тон, но она не дала мне сказать, – Вики, я же просила тебя не прятать меня за собой. Это видит Чума... И ты постоянно получаешь новые травмы! Она бы может не трогала меня...       Ты врешь. И себе, и мне. А я не хочу слушать твою ложь и затыкаю тебя губами. Твои сладкие, кислые губы... Как же я по ним соскучилась!!! А ты целуешь меня так же - отчаянно и мягко. Я провожу рукой по твоему худому телу... И тащу в столовую. Это был не последний наш поцелуй, я знаю... Ты нечего не понимаешь, но сжимаешь мою руку, как-будто я отпущу... Отпущу. Но не сейчас.       Чума ввела новое распоряжение - непризнанные, или же зверушки, не имеют права поесть больше, чем один раз в день. Мими к сожалению вошла в число таких... Таких как я. Мы пришли на кухню и животы радостно заурчали. Хотелось есть... Но не сегодня. Мы взяли наши порции и мысленно порадовались - работники столовой помнят и любят нас, вот и накладывают чуть больше нормы... И на том спасибо.       С так же успехом мы забегаем в ее спальню. Без слов устраиваемся на кровати и ставим подносы рядом. Она жадно накидывается на еду... Если бы не одежда - уверена, я увидела бы сквозь кожу как она глотает. – Извини... Я проголодалась... Почему ты так смотришь? – Я глупо улыбнулась и слизала с уголка твоих губ соус. Ты не любишь острое... Выбирать не приходится, да? – Потому что хочу полюбоваться тобой. Ешь. Это всё для тебя. – она уже возмущённо вдохнула, как я закрыла её поцелуем. Только так мы и можем обходиться без споров - лаской. Её глаза наполнились слезами. – Вики, это всё так не справедливо... Поешь, пожалуйста. Ты и так защищаешь меня... – И я делаю это плохо. Отрицательно киваю и устраиваюсь рядом с тобой. Мой холодный нос утыкается в твоё плечо... Я не хочу с тобой спорить и чувствую, что ты это разделяешь. Уступаешь мне и ешь всё. Я радуюсь своей маленькой победе. – Завтра я тебя накормлю...       Завтра надеюсь ты будешь есть до отвала... Моя маленькая демонесса. Пытаюсь отдать тебе всю, безграничную ласку и любовь. Завтра надеюсь я буду одна. Ты доедаешь, а я восхищаюсь твоими умениями. До этого всего ты могла торчать на кухне целый час, а сейчас же сметаешь всё за несколько минут... Моя малышка Мими... – Вики, я же вижу, что ты о чем-то думаешь... – Я хочу сходить на могилу мамы... Да, опять и я знаю, что она может быть жива, но... – отвожу взгляд. Тебе не нужно знать, что я нагло вру. – Я понимаю, Вики, и пойду с тобой... Ночью? – ты выглядишь милой и доверчивой. Тебе не хватает белых крыльев за спиной... Рождаются же такие дьяволы! – Да, в полночь... В нас будет немного времени, Мисселина сказала...

***

      Мы с Мими так и не уснули. На удивление у нас нашлось много тем для беседы... Мы скакали от одной, к другой, просто потому что соскучились. Она рассказывала так много, а мне... Я была в темнице, и делилась лишь своими мыслями. Я так же старалась рассказать о своей жизни на земле немного... Она понимала, приходила ко мне в темницу... Чтож, эта женщина видела меня не просто без макияжа, а в виде бомжа.       И она не стала от этого отдаляться. Её прикосновения такие нежные, ласковые, что в них можно утонуть. Её глаза рядом со мной начинают сиять как прежде, и я замечаю в них своё отражение. В таких больших зрачках... Мы целовались, обнимались, спорили и шутили. Даже если Чума убьет меня - прямо перед смертью я вспомню Мими.       Я уже знаю, что как только Мими пропадет спрос будет с меня. А я стану послушной. У меня есть и гордость, и честь, но их демонстрация может подождать до момента, когда я снесу Чуме голову. Вторыми по очереди будут те близнецы...       Хорошие мысли на кладбище. Я стою и пялюсь на могилу мамы, пока Мими стоит рядом, за спиной. Я чувствую ее теплое дыхание и мягкие касания. Время... – Мими, иди сюда... – Я поднимаю голову и вижу в другом конце кладбище Элизу. Мими пугается и смотрит на меня. – Живее, Мими!.. – Вики... – Она всё понимает и разворачивается к школе, глупая! – Мими, тебе нужно уйти! – яростно шиплю, удерживая ее, – Я выживу, обещаю, но улетай. Не медленно. – Почему ты не полетишь со мной..? – в серых глазах слезы, а я понимаю, как больно сделала ей. Порывисто целую её тресущиеся руки и пухлые губы, после отталкивая. – Малышка... Я буду помогать ордену, а ты улетай! Живее..! – я тихо подгоняю её, а у самой слезы текут. Я могу сейчас в последний раз поцеловать её губы, увидеть её... Вот такой, бегущей вдаль. Постоянно оборачивается и плачет от того, что я осталась стоять здесь, а не побежала следом. Прости меня.       Я разворачиваюсь и пытаюсь быстро смыться с кладбища. У меня почти получилось, даже мимо охраны я прошла не замеченная! Мальбонте схватил меня у подхода к школе и я успела мысленно попрощаться со всеми друзьями. – Ты что там делала?! – шипит мне прямо в лицо. От Чумы привычка зубы не чистить!? – Я... – не успеваю договорить, он вглядывается в мои глаза. Минут пять, может быть десять и он смотрит... Как я смотрю на могилу матери! Что за черт... Я помню, что Мими улетела... Но черт, этого нет в моей памяти... Невероятно во время и полезно? Он вздыхает, отстраняясь. – Ты же в курсе, что она жива, а тебя мог поймать не я и.. – Я знаю. Но мне... Ты же знаешь, что мне её не хватает. – отвечаю твердо, и он усмехается, кивает. – Не защищай больше Мими. Тебе не за чем риск. – я киваю, а он удивлен. Я сама в шоке, поверь... – Я хотела... присоединится. К вам. К Чуме... – Маль долго смотрел на меня, нечего не говоря, но после кивнул и повел меня к ней в покои...        Чтож, если моё воспоминие об уходе Мими каким-то образом скрылось - я самая счастливая. Пусть смотрят - не знаю где она и буду очень переживать из-за ее пропажи. Главное, чтобы в это поверила Чума.       В ее покоях был бардак. Книжки валялись тут и там, а сама она восседала за столом. – Мальбонте, зачем ты привел к нам зверушку? – она ухмыльнулась, шипела... Мерзкая. – Я хотела примкнуть к вам. – она даже удивлённо приподняла брови и расхохоталась. Мы с Мальбонте мимолетно переглянулись. – С чего это я должна тебе верить?! – Я хотела примкнуть к тебе и выполняла все указания. Мне мешала... Мими. Но уже всё кончено. – мой голос звучит холодно, а Чума ухмыляется... – Тебя не забирают, вместе с ней. – Я не хочу. Я хочу быть на стороне победителей. – все молчали несколько минут. Для меня это время тянулось ещё больше... – Ты докажешь мне свою преданность. Я отдам тебя брату! – Мальбонте удивился не меньше моего. Другому Всаднику... Ещё один ужасный бессмертный.... – Хорошо, госпожа... – только я поклонилась, Мальбонте так же молча отпустил меня, а Чума смеялась надо мной. Её противный оскал будет снится мне в кошмарах.       Я осталась в их покоях. Не то, чтобы у меня был выбор. Чума прямо ночью вызвала Лилу и.. Другую девушку. Они должны были меня красиво одеть и причесать. Только с ними я покинула комнату. Они переговаривались только между собой, как будто я была товаром. Пусть так, только я окажу гораздо большую помощь Равновесию, чем вы, тупые курицы. Мне дали помыться и поесть, сняли "ошейник" чтобы я не выглядила, как бездомная собака... И я их цитирую. Не выдумываю.       С ночи до следующего вечера я слушала унизительные замечания по поводу себя. Меня отпаивали какими-то отварами, одевали как куклу... Всё это вызывало омерзение. Лилу была такой хорошей в школе! Или же мне так казалось. Под конец дня я едва сдерживалась, чтоб не убить их.       Чума всё время проверяла, как идёт подготовка. На отварах и хорошей еде я за день почти приобрела былую комплекцию. Чума рассматривала меня так сильно и придирчиво, давала этим клушам указания... А я молчала. Я даже не разрешала себе показать отвращение хоть на секунду в присутствии Чумы. – Ты научилась послушанию! Вот что бывает с "Несущими Равновесие" когда их величие угасает... – улыбается. Если улыбки и бывают кошачьи, то у неё она змеиная. Главное сохранить лицо. Я уверенна, что твой брат будет ещё более не далёким и захочет поговорить. А я внимательно послушаю, Чума... – Ты уже сегодня отправишься в новые, добрые руки!       Она мерзко смеётся. Я закрываю глаза, пытаясь мысленно смыть с себя весь этот позор. Мальбонте молча стоит чуть за её спиной. Мы не разговариваем, но я чувствую что он не хотел бы этого. По крайней мере, я хочу это чувствовать...       Интересно, он теперь чувствует то же, что и я, по отношению к нему? Когда-то мы вместе правили всем, что сейчас разрушает Чума... И это нужно остановить, и не кому-то, а нам. Мы несём ответственность за то, что сейчас происходит. За смерти. А ещё я уверена, что в этот раз мы убьем всех виновных. В прошлую войну мы с Мальбонте долго не могли решить что делать - он хотел приподать урок тем, кто пошел притив него, а я хотела "простить и отпустить". По итогу, мы просто спрашивали у каждого "Хочет ли он жить в новом мире?" И от его ответа зависло то, что было дальше. Всех, кто отвечал "нет" Мальбонте с радостью отправлял в небытие. Но большинство я отпустила...       Может ли это быть связано с тем, что теперь мы здесь? Он самый близкий союзник Чумы, а я стану игрушкой для следующего брата. Возможно. Мне хочется верить, что нет. – Ну и чего же ты молчишь?! – Чуме не понять, но я думаю. Как же ей - безмозглой - это понять? – Вы не спрашивали меня, госпожа.       Я так долго молчала, что мой голос звучал не ожиданно и холодно. Не то, что я хотела, но Чума всё равно осталась довольна ответом. – Я думаю, ты понравишься Войне... – она смеялась так долго и злобно, что я успела постареть. Война должно быть любит сражения, как и выигрывать... Но я не хочу умирать и не буду ему равной соперницей.       До вечера меня держали в покоях Чумы. Больше не было этих надоедливых клуш... Был железный взгляд Мальбонте. Были унижения от Чумы. Ближе к ночи двери покой Чумы открылись едва не с ноги. На пороге стоял омбал чуть выше Мальбонте. Он не человечески рассмеялся... – Здравствуй, Чума. Я помешал тебе развлекаться? – Голос ещё противнее, чем у сестры. Он выглядит ужасно. Не бритый, в своеобразной форме... Его взгляд цепляется за меня, обводит фигуру... Тебе повезло, что я сейчас в "ошейнике" и без сил, дядя. Отрубила бы с корнем. А он лыбится... О шепфа! Каждый его зуб острый! Как у акулы... – Я рада тебя видеть! Нас ждёт куча дел... – Чумы было хотела начать свое гиено подобное "хихиканье", но увидела его взгляд, сосредоточенный на мне. – Как я рада, что мой подарок тебе понравился! Твои покои следующие, а зверушка это так... – Сука! Я держусь из последних сил и аккуратно поднимаюсь с кровати. Кланяюсь. Слышу, как скрипит челюсть Маля... Сейчас воображение рисует всё самое ужасное, а к гору поднимается страх. В близи уродливое, изрезанное шрамами лицо выглядит ещё более омерзительно. От него воняет преисподнией. – Я отблагодарю тебя, но потом. Когда мне захочется это сделать. – он схватил меня за руку так, что она хрустнула... Слишком сильно сжал, дубина! Я не могу... Его злой смех поднимает следующую волну страха. Он тянет меня в пустующие покои... Шепфа! Он сильнее Чумы... Он на много сильнее Чумы!!!       Заперев дверь комнаты он возвращает ко мне взгляд. Мои глаза смотрят в пол, а рукой я потераю вторую... Будет синяк, размером с всю руку... – Я люблю красивых женщин. – псих прошел и сел на кровать. – Танцуй. И я решу, умрёшь ли ты, или удостоишься чести стать моей личной подстилкой. – Он мерзкий. Мерзко, не по человечески и даже не по звериному улыбается. Как акула... Перед тем, как море окрашивается красным.       Надеюсь, я станцую плохо. На земле было время потренироваться, но... Я не танцевала так, кажется даже для Мими. Огромное упущение. Но, а я надеюсь просто умереть сейчас. Он разглядывает меня. Со всех сторон, как выставочную псину. Война слишком ужасен, и я про себя радуюсь, что Мими далеко.       Он хлопает в ладоши и подзывает к себе не коленки. Прости меня, Мими... Прости, родная... Я сажусь. Мерзкое ощущение. Руки твари ползают по моему телу и разрывают ткань хорошо подобрано платья. Любуется, тварь. Я никогда, мразь, не стану твоей! Никогда!       Я не выдерживаю. Пусть убивает! Встаю с колен, в попытке убежать, но тчетно! Он кидает меня в кровать и... Фу! Шепфа, помилуй! Он достал нечто, когда-то называвшееся... Половым органом! Я пискнула, метнулась с кровати на пол. По стене, пытаюсь снова уйти от него.       Резкая боль. Я вскрикнула и, в абсолютной ночной тишине испугалась своего визга. Топор торчал из крыла. Кровь лилась водопадом и часто большие капли падали на пол. Он мерзко смеялся. Чувствует страх... Я отчаянно цепляюсь за топор и мне обжигает руки! Деревянная рукоять оказывается горячей, а всадник только удовлетворённо ржёт, замечая ожог на руке.       Он освобождает меня из своеобразного капкана и кровь начинает хлестать из открытой раны. Я закрываю глаза, силясь не упасть от боли. Ему это только на руку... Он без труда закидывает меня не кровать и уже вонзает топор в другое крыло, приколачивая меня к постели таким образом. – А-а-а!!! – не слышу, как кричу. Слышу его противный смех. Ему приятно от того, как мне страшно. От того, как я без результатно пыталась спастись.       Я бы сейчас хотела оказаться фригидной. Хоть на секундочку... Мне было противно. Как будто вся кожа стала грязной и липкой... Я чувствовала, как разрываюсь там. Смутно понимала, что кричу от боли, а ещё от безысходности. Никто не поможет мне... Даже если бы Мими была здесь, она бы не смогла нечего сделать... Он начал кусать меня. Спину и шею. Его острые, как сверла зубы разрезали кожу... Мне даже почудилось, а может и нет, что он оторвал от меня пару ошметков. Как много крови...       Всё это от меня? Я начала терять связь с реальным миром, а все мои попытки чтения заклинаний прерывались криками. Ему нравилось. Я чувствую, как он кайфует от каждого моего болезненного вскрика. Так больно...       Я не знаю откуда он взял два клинка... Они вошли мне в поясницу по обе стороны не приятными уколами. И таких "уколов" он делал всё больше. Слезы не давали видеть, а крыльями я не могла отбиваться даже физически. Всадник захохотал, готова поспорить, это услышали все. Резкая боль в районе основания крыльев. Я помню только то, что будто слышала со стороны свой такой же громкий, отчаянный вскрик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.