ID работы: 13178937

Ложь и истина.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
 

***

— Поль, ты куда? - поинтересовался Серёжа, лениво смотря рекламу умной швабры. — Эм.., - я лихорадочно пыталась подобрать более-менее правдоподобную отговорку. - В торговый центр. — Вы ж с ребятами там, обычно, в среду закупаетесь, или я что-то путаю? — Нет-нет, всё так. Просто я решила сама прогуляться по городу, а заодно и прикупить новых нарядов, - я отвела взгляд. — Смотри у меня, - хитро улыбнулся муж. — Чмоки, любимый!

***

Боже, я прорвалась. Это было слишком нелепо. Нет, ну просто у меня уже закончились нормальные отговорки, за эти 2 месяца их было слишком много! А всё это потому что сейчас я участвую в одном ужасно секретном проекте, и как вы уже поняли, даже Серёжа не может про него знать, а иначе, мне придётся выплачивать огромный штраф. Приходится врать и любыми способами охранять от посторонних глаз свою тайну. А делать это при том, что почти каждый день проходят репетиции, между прочим, очень сложно. Но в этот раз мы закончили достаточно быстро, и я скорей поспешила домой, к любимым детям и мужу. Открыв дверь, я увидела Лазарева. И он был явно чем-то недоволен. — Всё хорошо, дорогой? — Да вот знаешь, уже не очень. Ты где была? — Ну, как... В торговом центре, я ж говорила. — Тебя сегодня там никто не видел, даже камеры видеонаблюдения. Ты обладаешь сверхспособностями? Или я чего-то не знаю? — Серёж, я пока что не могу сказать... — Повторяю свой вопрос. Где. Ты. Была?! - резко перебил меня мужчина. — Мне, правда, это трудно говорить, я не могу, обещаю, что скоро ты всё узнаешь. — Скажи прямо, ты мне изменяешь? Вот все мужики такие тупые, или только он? Чуть что и сразу «Ты мне изменяешь!», «Ты мне изменяешь!». Судя по тому, как он улыбается Лорак, из нас двоих изменять способен только он. — Нет и никогда бы не стала. — Тогда, в чём проблема просто сообщить, куда ты ходила? — В общем... Я была на репетиции одного проекта... Но он очень секретный, говорю же, не могу сказать. — Если бы ты меня любила, то доверяла бы и рассказывала всё.

***

«Если бы ты меня любила». Класс, теперь я ещё неискренняя, спасибо. Если бы ты меня любил, ты не задавал бы таких тупых вопросов. Дебил. Кретин. Ублюдок. Он сказал, что переночует у друга, потому что не хочет жить с обманщицей. Я имею право что-то решать в своей жизни, имею право на секреты или это только великая фифа Лазарев может?! Если он не скрывает (и не только от меня), с какими цветочками у него сегодня трусы, то это не мои проблемы. И с какого это хрена я ещё и обманщица? Кстати... Раз он видел камеры видеонаблюдения в тц, значит... Он был там и следил за мной! Идиот. А вообще идиотка я. Даже убедительно соврать не способна.

***

Серёжа на следующий день (как я и думала) вернулся домой. По его внешнему виду я поняла, что закатывать истерики сегодня он точно не будет. Муж просто подошёл ко мне, заглянул в глаза и снова спросил, но на этот раз удивительно спокойным тоном: — Солнце моё, так где ты вчера пропадала? Блин, он же меня достанет... А шоу ещё даже не началось, это лишь подготовка к нему. Может, лучше рассказать? Нет, я же хотела удивить. Трудно. Ладно, пусть знает. — Я... Серёж... В общем, я не должна говорить, то, что ты сейчас услышишь, но. Я - одна из участниц «Фантастики», нового проекта на Первом канале и мне каждый раз приходится отлучаться именно на репетиции, а они бывают часто и организаторы не всегда сообщают нам о них заранее. — Это многое объясняет. Например, твоё странное поведение на семейном пикнике. Честно признайся, как долго ты сочиняла историю о съёмках фильма про гномов, упавших с радуги? — Это правда было настолько странно? — Нет, гномы же часто падают оттуда, и их некому поднять, - он засмеялся. — О боже, какой бред я тогда несла... — Согласен, но теперь я буду ждать хотя бы короткометражку о них, - он приобнял меня за плечи, — Меня волнует другое, почему ты сразу всё не рассказала мне? — Хотела, чтоб Катюша была для тебя секретом. Ну и ещё, там штраф немаленький... — Катюша? Это твой персонаж? — Да, а если быть точнее, голографический аватар. Ты же помнишь, что это, или последние мозги со своим другом пропил? Я-то вижу по твоей роже, чем вы там занимались. — Ах ты ж... Стерва! - прикрикнул на меня Серёжа, — Единственный раз в жизни выпить нельзя. — Ой, да - да, единственный, - я хихикнула и легонько ударила его по плечу. — А насчёт штрафа... Как они поймут, что ты обо всём рассказала мне? Тебе там никто, случайно, жучки не ставил? — Если и ставили, то тайно, на то они и жучки. Вообще хорошая и дельная мысля. Я б даже выразилась, прекрасная, - я немного помолчала и продолжила, — Ой, Серёж, как же я рада, что теперь мы снова на одной волне друг с другом, люблю тебя. — Я тоже, Полинк. — А смотреть, как ты сердишься - одно удовольствие! — Ты точно этого хочешь? - мужчина засмеялся и с лёгким прищуром посмотрел на меня. — Ага. —Ну смотри, я предупреждал.

***

Рано мы радовались. Мою, а если быть точнее, теперь нашу общую тайну рассекретили, и конечно же отобрали несколько тысяч, но это не помешало нашему счастью. Кстати, угадаете, из-за кого рассекретили?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.