ID работы: 13178988

Ты та, кого я буду защищать

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На этот раз солнце было закрыто облаками. Оно лишь на мгновения показывалось из-за них. Утро было обычное. У Хины были странные сны сегодня ночью. Она видела того парня из переулка, он стоял в конце какой то темной пещеры и смотрел на нее. А после с грустным взглядом ушел в темноту. Хм, странный сон. * с чего бы ему мне сниться?* Хина переоделась в свое фирменное платье и пошла умываться. В зеркале я увидела свое отражение. — Выглядишь уставшей, Хина. Вроде хорошо сплю. — боже, я разговариваю сама с собой, всё очень плохо видимо. Стоп, почему у меня красные глаза? Я плакала? Точно, когда я проснулась, мои глаза были мокрые. Это всё сон. С чего бы мне плакать из-за него? Ну ладно. Сегодня мама уезжает в гости, поэтому лавка и дом на мне. Я проверила Токи, она все еще спала. Надо приготовить завтрак, а уже потом открывать лавку и начинать работать. Я сделала глазунью для себя,сестренки, и пошла ее будить. — Токииии, милая, вставай сейчас. Я приготовила кушать. Если не встанешь сейчас, то все остынет.— громко сказала я, чтобы она наверняка проснулась. Видно, что она не сильно хотела вставать, но после того, как я сказала про еду, она посмотрела на меня и улыбнулась. — Кушать я хочу, поэтому иди пока, а я чуть позже спущусь. Только не съешь мою порцию. Улыбнувшись, я пошла есть. Поела я быстро, даже Токи не спустилась. Время уже подходило к восьми утра. Пора открывать лавочку и начинать готовить. Я сразу приготовила для себя рабочее место, надеясь, что посетителей сегодня будет не так много. Спустя час ко мне присоединилась сестра. Она помогала мне с начинкой, убирала остатки еды. День проходил неплохо, я устала конечно, но посетителей и вправду было мало. Во время обеда пришла Джун. Она явно была зла на меня за что-то. Хотя злиться должна я, а не она. Ее почти нет дома, все время уходит из дома. Видимо на своей работе нашла ухажёра. Но это не мое дело. После обеда я пошла прогуляться, так как лавку я решила закрыть пока. Проходя мимо магазинчиков и чьих то домов, у меня была мысль, что я могу встретить этого волшебника, но этого не произошло. Когда я гуляла, постоянно слышала со всех сторон про Ведьму Пустоши. Я вдруг поняла, что те существа были ее. Надеюсь я эту ведьму не встречу. Прогуляюсь еще немного и пойду домой. Время шло незаметно. Думаю мне пора уходить. Решила я это после того, как купила картофель и рыбу. Возвращалась я неспеша. Солнце скоро будет садиться. И вот я уже подошла к дому. Даже не заметила, как была возле лавки. Думаю, надо ее открыть, ведь обычно много людей приходят к нам за вкусностями именно вечером. Я открыла дверь и заметила Токи, она ела фрукты. Сестра сказала, что не хочет много кушать, поэтому решила перекусить яблоками и другими фруктами. Я ей не стала говорить, что так делать не всегда хорошо для здоровья, так как сама сегодня не хотела есть. В итоге весь вечер я провела за готовкой. Посетителей и вправду было больше, чем утром. К девяти вечера приехала мама. С самого порога она стала говорить, что от меня нет толка, ведь я не вытерла пыль с полок. Да ладно, я просто не успела, покупателей было слишком много. — Ты опять ничего толкового не сделала. В кого ты выросла, не забывай, что у тебя есть сестры. Ты все таки старшая.— с укором, чуть повышенным голосом произнесла Ёри. Опять. Опять она затрагивает эту тему. — Мам, я весь день следила за лавкой, но не успела убрать дом, посетителей было много, извини, я все уберу. — Не смахивай все на людей, это твоя вина. Даже Джун больше пользы приносит, чем ты. Это она должна брать с тебя пример, а не ты с нее.— теперь уже слишком резко сказала мама. Как раз в этот момент отворилась дверь. О нет, совсем не вовремя. Это Джун. — Доброго вечера, мама. Как провела время?— слишком вежливый голос. Я сразу поняла, что она подлизывается. — Все в порядке. Я слишком устала, завтра расскажу. А твоя сестра даже не постаралась к моему приходу. Будто специально на нервы действует. Я увидела на лице Джун улыбку, она что-то задумала. Мы лишь на секунду встретились взглядами. В ее глазах не было ничего хорошего. Что же будет? — Правда?— с притворством ответила сестра.— А я вот ее видела днем, она гуляла. Мой знакомый рассказал, что она говорила сама с собой про то, что ты ужасная воспитанница. И то, что ты оставила всё на ней, а сама уехала в гости. С злым и одновременно шокирующим взглядом, мама посмотрела на меня. Так вот какой у нее был план. — Нет мам, это не правда. Не верь ей, пожалуйста. Я правда выходила подышать свежим воздухом, но ничего такого я и подумать о тебе не могла.— с удивлением и грустью объяснила я всем, кто был в комнате. — С чего это твоей сестре врать. Я и подумать о тебе такого не могла. Во-первых, оставила лавку и не протерла пыль ради прогулки, так еще и говорила такие непростительные вещи. Я тебя так не воспитывала.— уже крича сказала Ёри.— почему именно ты досталась мне, лучше бы Джун была старшей дочерью. Хотя не думаю, что мне нужна была бы такая дочь, как ты.— я даже слова не могла вставить, но в этой ситуации ее не переубедить. Я всегда была для нее худшей дочкой. На самом деле, в этот раз меня это задело. А вот мама была уже красная от злости.— Быстро вытерла всю пыть. Будешь дома сидеть теперь. Даже стыдно стало за тебя. Главное не плакать, терпи. — Простите, мама. Я все уберу. Все ушли кроме Токи. Она взглядом поддержала меня, подошла и обняла. Она такая маленькая, но всё понимает. Я всё вытерла и пошла к себе в комнату. Заплакала. Я правда плачу. Давно такого не было. Меня посетила мысль * меня не держат в этом доме, я не нужна здесь, им лучше без меня* Я все вспоминаю слова мамы: —Мне не нужна такая дочь — в этот момент я почувствовала себя ненужной. Я решила покинуть свою семью сегодня ночью, чтобы больше не доставлять им проблем. Поздно ночью я вышла из своей комнаты и пошла на кухню. Взяла с собой хлеб, сыр, воду, несколько яблок. Накинула на себя теплую шаль и вышла на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.