ID работы: 13179001

Everywhere

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Я не пойду туда, ни за что! – Чарли, закрывая лицо руками, повторил эту фразу несколько раз, добавляя при этом что-то про его неуклюжесть, неуверенность и то «какой же Ник Нельсон потрясающий, а я и рядом с ним не стоял».       Страдания молодого человека в его съемной квартире, помимо кота, оставленной на время хозяйкой, слушали Тао и Элл. Спринг их даже не приглашал; друзья, как только узнали о надвигающемся свидании парня, решили прийти его поддержать. Видимо, не зря.       – Чарли, – пыталась успокоить его девушка. – Ник позвал тебя на свидание, и ты, насколько мне известно, согласился туда пойти.       Чарли опустил руки и тоскливо взглянул на подругу:       – Посмотри на меня, Элл, – парень сидел на кровати, окружённый собственной одеждой. – Я даже не могу подобрать, в чем мне идти. Вся одежда на мне выглядит отстойно. Я сейчас же позвоню Нику и отменю всё, к чертовой матери!       – Чарли, не смей! – Тао, до этого, как ни странно, молчавший, дал о себе знать. – Ты должен пойти на свидание с Ником Нельсоном!       Пару месяцев назад Чарли Спринг даже думать не мог о том, что он попадет в подобную ситуацию.       Ник Нельсон – капитан команды по регби, отличник, звезда универа. «О, Боже, это же Ник Нельсон» по мнению всех девушек (и не только) с первого по четвёртый курсы. «О, Боже, он похож на золотого ретривера» по мнению Тао Сюя.       Чарли никогда не общался с подобными парнями – они его пугали. Так называемые «всеобщие любимчики» чаще остальных дразнили и унижали Спринга. Это воспринималось как должное.       «Если сильный унижает слабого, то это норма» – вот какой была по сути вся школьная этика. Быть умным и не самым сильным парнем в школе, предназначенной исключительно для мальчиков, сложно. Быть открытым геем с таким же набором качеств – ещё сложнее.       Чарли был безумно рад, когда узнал, что он поступил на желаемую им специальность в университет. Рад был не только тому, что он будет изучать любимую английскую литературу, но и ещё тому, что теперь в его окружении точно не будет этих глупых спортсменов.       Но Нельсон стал и здесь исключением.       – Ты же сам всегда был против этого, как ты там говорил, – Чарли действительно пытался вспомнить обзывательство, сочиненное другом. – Пса?       Тао усмехнулся и поправил друга:       – Золотого ретривера.       – Не суть важно. Всё равно я никуда не пойду, – парень встал с кровати и подошёл к окну напротив рабочего стола. – О чем мне с ним говорить? О регби? Или о его гетеросексуальных дружках?       – Или может о том, как вы поцеловались на тусовке у Гарри, – дополнил риторическую речь друга Тао.       Кажется, время остановилось. Даже Мистер Киттенс, наблюдавший компанию издалека, совсем вышел из комнаты. В комнате повисла звенящая тишина.       Чарли обернулся и, очевидно, поникшим взглядом посмотрел на брюнета.       – Прости, я не хотел, – заметил перемену в состоянии Спринга Тао.       – Ничего. Всё нормально, – ответил Чарли и покинул свою комнату.       Элл бросила разочарованный взгляд на Сюя:       – Тао, ты дурак.       – А что я? Я разве что-то не то сказал?       – Да, очень не так, – Тао никогда не видел такую строгую Элл. – Ты ведь понимаешь, что Чарли должен пойти на это свидание! После его тяжёлого школьного прошлого в его жизни появляется человек, абсолютно не похожий на тех, кто обижал его в школе. Понятное дело, что такое хорошее отношение к нему от крутого парня его смущает. Смущает его и то, что произошло у Гарри. Просто дай ему время.       Тао до конца не понимал, что он сказал не так:       – Элл, я, может быть, больше самого Чарли желаю, чтобы он устроил свою личную жизнь, – повысил голос парень. – И я пытаюсь ему помочь. Да, может, иногда слишком резко, но хотя бы пытаюсь.       После секундной паузы он добавил тише:       – Если Чарли постоянно «давать время», то он так и останется один. А этого не должно произойти. И я сделаю всё для того, чтоб он пошёл на это чертово свидание с чертовым Ником Нельсоном.       Будто ставя точку в конце фразы, произнесённой Тао, в комнате раздаётся звук уведомления, пришедшего на телефон. Кто-то написал Чарли.       Тао – хороший друг. Возможно, даже слишком хороший.       Он безумно любит своих друзей и готов пожертвовать ради них многим.       Когда Элл начала принимать себя настоящую, многие этого не приняли и не поняли. Тао каждый день стоял на защите подруги, будто королевский страж всегда готовый дать отпор. Правда, всё же парень проигрывал, если дело доходило до драки, но в словесных битвах и боях в хитрости ему не было равных.       После каминг-аута Спринга Тао стал бороться ещё сильнее – дело даже доходило до порчи формы команды регбистов ножницами. Парню тогда сильно влетело от директора, зато к Чарли уже в открытую никто не смел лезть.       Тао Сюй был прекрасен и ужасен в своей фанатичной любви и заботе.       – Элл, – сказал он, подойдя к письменному столу Чарли, где лежал его телефон. – Ник написал.       – Что он написал? – заинтересовалась девушка.       Парень, долго не раздумывая, открыл мессенджер и прочёл:       – Привет, Чарли, – начал говорить наигранно низким тоном Тао, передразнивая Ника. – Как у тебя дела, дорогуша?       Элл фыркнула и бросила в брюнета плюшевой игрушкой, которая лежала на кровати:       – Читай нормально!       – Ладно-ладно, – Тао откашлялся и продолжил. – «Привет, Чарли. Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, что у тебя всё хорошо, и наша сегодняшняя встреча состоится. До встречи» и... красное сердечко в конце.       После секундной заминки парень, оживившись, добавил:       – Элл, красное!       – И? – не поняла до конца подруга.       – Чарли точно должен пойти.       Пока Элл пыталась понять очередную загадку друга, которыми он осыпал её ежедневно, Тао начал что-то активно печатать в чужом мобильном.       – Тао, что ты делаешь? – подскочила с кровати девушка и подошла к нему. – Тао!       – Пытаюсь наладить личную жизнь лучшего друга, – сказал непринуждённо Тао, но Элл начала предпринимать попытки отобрать у парня телефон. – Эй, ты чего!       – Не смей ничего писать Нику, – девушка начала борьбу за телефон, но Тао не собирался сдаваться. – Тао, нет!       Рука парня соскользнула, и характерный звук оповестил друзей о том, что сообщение было отправлено.

***

      – Вы что сделали?       Чарли быстро ходил по комнате, наматывая круги по не столь большой площади. Лучшие друзья, Тао и Элл, сидели на кровати парня, сложив руки на коленях, будто провинившиеся школьники.       – Чарли, прости, – начала извиняться Арджент, но её перебил Тао.       – Элл, не извиняйся. Это исключительно моя вина.       Парень остановился по центру комнаты и обернулся в сторону друга:       – Но зачем? Зачем ты написал Нику, чтобы он приехал за мной? – громче произнес Чарли. – Зачем в это всё вообще лезть?       – Да потому что без нашей помощи ты бы никуда не пошёл, – Тао от нахлынувших эмоций резко встал с кровати. – Ты бы остался дома, как обычно, сидел бы в углу комнаты и страдал от собственных чувств.       – О каких чувствах ты говоришь?       – О твоих, Чарли, к Нику Нельсону! – Тао подошёл ближе к другу. – Как ты не понимаешь, ты же нравишься ему. А он тебе. Всё сходится, мэтч произошёл.       – Ты думаешь, я ему нравлюсь? – сказал Чарли с саркастичной усмешкой.       – Боже, Чарли, давай собирайся. Ник скоро приедет.       Тао подтолкнул Чарли ближе к шкафу, чтобы тот начал одеваться.       – И, кстати, тот чёрный пиджак тебе очень идёт, – произнесла Элл и указала пальцем на кучу одежды, лежавшей позади неё на кровати.

***

      Обычно стук в дверь нарушает квартирную тишину и вламывается в её покой, но в случае Чарли дверной стук указывает на неизбежность происходящего.       Чарли врал, безбожно врал, когда говорил, что не желает видиться с Ником Нельсоном. Он хотел пойти с ним на свидание. Хотел гулять с ним, проводить время и просто быть рядом с ним.       Ник не был тем ужасным спортсменом, что задирали Чарли в школе. И не был он тем университетским задавакой, коим его считали многие. Он, в принципе, отличался от всех, и Чарли это понял практически сразу после их знакомства.       Чарли Спринг очень любил свой факультет, а в особенности ему нравилось посещать пары и семинары по истории литературы. Его преподаватель, мистер Райфилд, был настоящим человеком искусства. Никто не знал, как пройдёт его лекция в этот раз, но стоит отдать профессору должное – в своих перформансах он никогда не повторялся.       На одной из такой пар Чарли, как всегда, сидел один. Ему было так как-то привычнее, ведь в школе тоже с ним никто не хотел сидеть за одной партой. А в университете парень даже не захотел заводить новых знакомств – он прекрасно знал, чем это в итоге всё для него обернётся. Чарли считал, что единственных школьных друзей, Тао и Элл, ему, в принципе, хватает.       – Привет, – раздалось тогда где-то сверху. – Можно с тобой сесть?       Чарли обернулся и увидел, что над ним стоял рыжий парень в худи с логотипом университетской команды по регби.       Черт, опять эти спортсмены.       Спринг оглядел всю аудиторию и заметил, что свободных мест было довольно много. Регбист увидел заминку парня и по-доброму ухмыльнулся.       – Ладно, – с неким недоверием произнёс Чарли и продолжил писать в тетради.       – Меня зовут Ник, – парень вытянул руку в приветственном жесте. – Ник Нельсон.       Спортсмен, регбист, так ещё и с фамилией Нельсон, которую Чарли постоянно слышал от своих знакомых в университете – только ему могло так повезти.       – Чарли Спринг, – протянул парень руку в ответ.       – Приятно познакомиться, – произнёс тогда Ник, а Чарли подумал, что рукопожатие несколько затянулось, и вырвал руку. – Ты с первого курса?       – Да, – коротко ответил Чарли, давая понять, что он не желает общаться с парнем.       Можно было подумать, что диалог на этом мог бы быть завершён, но почему-то рыжему парню хотелось поговорить ещё.       – А я на втором, – продолжил Нельсон. – Я так полюбил на первом курсе лекции мистера Райфилда, что не могу их перестать посещать до сих пор. Особенно, цикл про литературу 20 века. Вот хожу теперь за ним, как сталкер.       Чарли усмехнулся.       – Эй, почему ты смеешься? – с улыбкой спросил Ник.       – Впервые вижу спортсмена, рассказывающего, как он любит лекции по истории литературы и боящегося, что его посчитают сталкером престарелого профессора.       – А ты, смотрю, стереотипно мыслишь? Думаешь, если я занимаюсь регби, то сразу тупой и плохо пахнущий мужик?       – В моей школе были только такие, – ответил Спринг.       – Значит, мне предначертано свыше разбить твои плохие представления о регбистах, – заключил Ник Нельсон.       И как же он, черт возьми, тогда оказался прав.       Чарли покрутился перед зеркалом; Элл была права – этот пиджак, действительно, потрясающе сидел на парне. Спринг поправил волосы и быстро побрызгался духами под звук дверного стука.       – Я иду! – крикнул парень, хотя вряд ли его кто-то услышит за прочной дверью.       – Ну, удачи, – сказал Чарли напоследок своему отражению в зеркале, висящем в прихожей, и открыл дверь.       Ник был чертовски красив.       Чарли отчаянно пытался вспомнить, когда он последний раз видел Нельсона в рубашке, но понял, что тот не носил в университете ничего кроме любимой худи и спортивных футболок. А вне учёбы они виделись не часто.       Ник стоит на пороге квартиры парня в своей бордовой рубашке, которая ему чуть велика. В его руках не хватает лишь букета цветов, чтобы окончательно это всё не превратилось в клишированное свидание из подростковых книжек.       – Привет, – одновременно произнесли парни, от чего сразу же ухмыльнулись.       – Ты готов? – спросил Ник.       – Да, конечно, – ответил Чарли и, вышел из квартиры, закрывая за собой дверь. – Идём?       – Идём.

***

      – Я хотел извиниться, – начал Ник.       В выбранном Нельсоном баре было довольно уютно; он выбрал место возле окна, где стояло много живых растений. Приглушённый тёплый свет создавал приятную атмосферу, а лёгкая музыка и голоса весёлых компаний неподалёку располагали исключительно на отдых и расслабление.       – За что? – спросил Чарли ради приличия, хотя прекрасно понимал, по какому поводу они собрались в этом баре и уже десять минут ждут, когда им принесут бутылку красного полусладкого.       Ник несколько замялся, но ответил:       – За то, что произошло у Гарри.       Было заметно, что Ник действительно переживал на этот счёт. Казалось, всегда уверенного Ника Нельсона никогда ничего не беспокоит, но это не так.       Он безумно волновался, когда звал Чарли на эту встречу. Волновался, когда ехал к нему домой. Волновался, когда открывал перед ним дверь в бар. И волнуется сейчас, ведь не знает, как состоится их диалог.       – За поцелуй или за побег? – хитро спросил Спринг.       – И за то, и за другое. Прости, Чарли, – Ник лишь начал извиняться, как дёрнулся от резко появившегося под боком официанта.       Чарли по-доброму усмехнулся из-за того, как в очередной раз все эти стереотипы о Нике Нельсоне, витавшие в университетских коридорах, разбивались у него на глазах. Этот рыжий парень, сидевший напротив него, с таким успокаивающим взглядом, был совершенно обычным человеком, как и сам Чарли; у него были такие же страхи и предубеждения, как и у всех. И это, как ни странно, делало его особенным.       – Он меня сбил, – тихо произнёс Ник после ухода официанта. – Чарли, то, что произошло у Гарри... Я не хотел, чтобы так всё получилось. Я напился, вел себя ужасно, просто непозволительно! Потом ещё эти его дружки меня позвали, и я убежал. Как трус. Прости.       Ник резко отвел взгляд, налил в бокал вина и быстро, не задумываясь, выпил всё содержимое.       – Ник, всё нормально, – Чарли заволновался, глядя на столь сильное переживание парня. – Пожалуйста, не кори себя за этот случай.       Ник с удивлением взглянул на брюнета, будто пытаясь разгадать, о чем он думает. А Чарли в ответ смотрел на него, тем самым успокаивающим взглядом, которым обычно одаривал его Нельсон.       Не долго думая, Спринг осторожно кладет руку на раскрытую ладонь парня, и всё также глядит ему в глаза, не отрываясь. Лишь бы не спугнуть.       – Всё хорошо, – произнёс брюнет вкрадчивым голосом.       Ник медленно перевёл взгляд на руку парня, лежащую на его ладони.       – Ты меня прощаешь?       – Давно уже простил, – Чарли смотрел на парня со всей добротой, что помещалась в его сердце, а взгляд напротив ему не уступал.

***

      Если бы пару месяцев назад кто-то в университете сказал бы Чарли Спрингу, что он будет сидеть на свидании с самим Ником Нельсоном и мило флиртовать, он бы убежал от этого безумца куда подальше. Но правда была именно такой – безумной для юного первокурсника Чарли.       Парни довольно быстро осушили за разговорами первую бутылку вина, поэтому официант нес им уже вторую. Они сошлись на том, что оба пьют не часто, пьют только красное вино и не переносят белое. Чарли уже сбился со счету, сколько схожестей он нашёл в их характерах и вкусах за этот вечер.       – Не был бы я регбистом, а был бы поэтом, – мелодично произнёс Ник, – посвятил бы тебе оду. Твою красоту только стихами и описывать.       Не вовремя подошедший официант ловко поставил новую бутылку на стол и поспешил уйти, чтобы не подслушивать этот диалог.       Сидящий напротив брюнет замер. Рука, тянувшаяся за ломтиком хлеба, так и осталась висеть в воздухе. Чарли показалось, что даже музыка остановилась.       – Прости, что, Ник?       Спортсмен, явно расхрабревший парами алкоголя, лишь улыбнулся такой реакции парня.       – Ты очень красивый, Чарли, – глаза в глаза. – Я с первого дня нашего знакомства понял, какой ты необыкновенный. У меня никогда не было в жизни таких людей, как ты.       – Ник... – хотел его прервать студент, но Ник не собирался так быстро сдаваться.       Парень вытянул вперёд руку, показывая, что ещё не закончил свою речь:       – Подожди, дай я скажу, – он выпил немного воды и продолжил. – Ты такой умный и красивый. Смешной, милый и... красивый. И, я думаю, что тот поцелуй был не случайным.       Контрольный.       – Ты мне нравишься, Чарли.       Прямо в сердце.       То есть не «Чарли, ты мне нравишься, как друг». Не «У меня есть девушка, а ты мой хороший друг, Чарли». И даже не «Я просто хотел попробовать».       А простое – «Ты мне нравишься»?       Спринг, соглашаясь идти на эту встречу, прокручивал в голове все возможные на его взгляд фразы, которые мог сказать ему Ник, но среди этого внушительного списка не было такого. Тао оказался прав?       – Ты это сейчас серьёзно? – по лицу Чарли не было возможно определить его настоящую эмоцию. Он был рад, безусловно, он был рад, но парень до конца не мог поверить в это. Чтобы Ник Нельсон, в которого он был влюблён, признался ему в чувствах? Разве такое может произойти?       – Абсолютно.       Может.       – Извини, если я как-то задел тебя, но я не могу об этом молчать. Ты, действительно, чудесный человек, Чарли. И если ты мне откажешь, я приму это, и даже если...       – Ты мне тоже нравишься, Ник.       И всë-таки Тао оказался прав.

***

      – Ну вот, мы вроде и пришли, – произнёс Ник.       В другое бы время Чарли подколол бы спортсмена за эту фразу, ведь от его машины до подъезда они прошли всего пару десятков метров. Но сейчас ему так не хотелось портить эту атмосферу.              – Да, – в ответ протянул Чарли, – спасибо тебе, Ник. Думаю, мы хорошо провели время.       – И тебе спасибо, Чар.       Брюнет удивился, что не осталось незамеченным Ником:       – Я что-то не так сказал? – запереживал он.       Спринг улыбнулся этой забавной черте Ника: беспокоиться о сущих мелочах, которые могут как-то помешать Чарли. И как он раньше не замечал эту заботу в нем?       – Меня никто так до этого не называл.       – Тебе не нравится? Если я тебя обидел, то...       Речь Нельсона прервалась из-за того, что Чарли обвил его шею своими руками и скрестил их в замок. Тот смотрел на него теми самыми глазами-сердечками и сиял сам по себе, глядел так нежно и по-доброму.       – Мне очень нравится, – ответил Чарли и притянул парня к себе.       Спринг нежно, почти невесомо, коснулся губ Ника.       – А ещё мне очень нравишься ты, – почти шёпотом сказал Чарли и поцеловал парня снова.       – Ты сводишь меня с ума, Чар, – ухмыляясь, произнёс Нельсон, специально выделяя имя парня.       Ник, воспользовавшись заминкой брюнета, обнял его за талию и поцеловал. Сильнее, напористее, чувственнее. Он будто пытался передать через поцелуй все свои чувства, что он питал к Чарли. И у него это получалось.       – По канонам всех свиданий ты должен пригласить меня к себе на чай, – тихо сказал Ник, на пару секунд отвлекшись от своего парня.       – Значит, это все-таки было свидание, а не дружеская встреча? – ухмыляясь, «удивился» Чарли. – Ну раз так, то – да, я тебя приглашаю подняться ко мне и выпить чая с печеньем.       – О, даже так, – Нельсон не отпускал Чарли из объятий. – Не могу не согласиться.              Смеясь, парни зашли в подъезд, впуская за собой лёгкую ночную прохладу.       И стоя в квартире с выключенным светом, ощущая губы Ника Нельсона на своей шее, Чарли взял телефон, и, быстро написав в общий чат с Тао и Элл короткое «спасибо», кинул его на тумбочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.