ID работы: 13179036

Божество

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Божество

Настройки текста
Мы те, кому не посчастливилось сгореть в пожарище Судного дня. Мы не смогли, не успели принять прощение и раствориться в небытие, как безгрешные, светлые души, вернуться туда, откуда появились в этом мире и запустить круг Сансары заново. Мы пытаемся жить, но мы давно мертвы. Мы, как послушные механические марионетки, создаем красивую иллюзию жизни. Мы работаем, едим, пьем, дурачимся, занимаемся любовью, но это просто отражение нашего прошлого. Это искусственная и ненастоящая имитация, как наши сияющие одежды, как безвкусная маслянистая пища. Только игра, только копирка прошлого. Суррогат, не более. Мы порабощаем и угнетаем Плоть, мы раскалываем Кости вдребезги и украшаем ими себя, посыпая костяной пылью всю планету, словно дорогой пудрой. Но все равно наш Дух несвободен и не имеет возможности найти мир и покой. Мы воюем сами с собой, со своими отражениями, другими сущностями себя, раз за разом настырно посылая свои корабли вниз. Пытаясь донести свою боль, свое отчаяние, заставить, нет, упросить... Но мы не получим прощения оттуда. Не мы, не сейчас, не от Него. Мы воруем и уничтожаем то, что должно быть дорого Ему, то, что Он бережет от нас, как зеницу своего драгоценного ока. Пока однажды, в один из далеко не прекрасных, страшных дней в мою голову не закрадывается мысль-прозрение, которая разом ставит все на свои места. Так же жестоко и безжалостно, как и всегда. Он неподкупен, Он бесстрастен и Ему... все равно. Наши грехи для Него — НИЧТО. Нет, Он не держит на нас зла, Он не жесток, Его создали иным - всепрощающим и справедливым. Он не мстит нам за наши поступки. Он готов нам помочь, но... Он просто не в состоянии этого сделать. Больше не в состоянии. Я ведь был там тогда, много сотен лет назад. Я видел все своими глазами. То, как прервалась цепь развоплощений, как прекратили уходить небытие готовые вновь познать Сансару души. Он не был человеком из плоти и крови, и потому у Него было право сломаться. Несовершенство. Разочарование. Боль бессмертных тысячелетий. Мы устали ждать помощи от Него, но Он не мог нам помочь, даже если бы мы разорвали Его на миллионы кусков и распылили Его тело по поверхности Луны, смешав с прахом тех, кого Он теперь так хранит от нас. Он никогда не даст нам избавления. Но я знаю. Я все придумал и продумал. Нам нужен человек. Настоящий, живой, из Плоти, Кости и Духа. И я уже нашел то, что приведет его в наш мир и подарит упокоение и прощение всем нам. Нет, не то. Ту. Наивное, глупое, невинное создание. Такое слабое и невежественное в своей простоте, но кто сказал, что сила не в слабости? Слабый устоит там, где сильный сломается и побежит прочь, понимая, что проиграет. Да, она - полная дурочка, как маленький ребенок. Она наивна и невинна, и она идеальна. Ее инклюзии настолько дики и необузданны, именно благодаря ее слабости, что это дает мне надежду на то, что она сможет принять и прорастить в себе, в своем теле и своей душе все то, что сделает ее особенной, Избранной. Что низвергнет ее в пропасть страданий и боли, и возвеличит над этим умирающим миром, давая ему новую надежду. Я дам этому маленькому существу все, на что способны настоящие, живые люди. Оно познает и радость, и печаль, и веру в себя, свои силы, и искреннюю дружбу, и боль потери, и самое черное предательство. Оно познает и восхищение, и неблагодарность. За ним пойдут и поддержат. Его попрут и втопчут в грязь. Разобьют на осколки и склеят вновь. Дадут надежду и разбудят жажду мщения. Только так, через боль и страдания, оно станет нашим спасением. Я не удивлюсь, если в результате всего этого оно нас возненавидит. Я не удивлюсь, если оно откажет нам в нашем простом желании наконец умереть спокойной мирной смертью и прекратить тысячелетние страдания. Но я надеюсь, что оно будет мудрее и милосерднее нас, и даст нам долгожданные покой и избавление. Я, принц Эхмея, верю в это новое божество. Божество по имени Фосфофиллит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.