ID работы: 13179041

Яблоки и Флоренция

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тони не сказал бы, что всё настолько плохо в его отношениях. Они со Стивом почти никогда не ругаются, тем более не поднимают друг на друга руку. Всё, как у самых обычных пар, может даже лучше. Они любят друг друга, дарят подарки, так что здесь плохого?        Однако, к сожалению, всегда есть одно но. Тони отчего-то уверен, что Роджерс от него что-то скрывает. Это выдаёт его нежелание поговорить по душам, когда Старк чувствует себя уставшим и нуждается хотя бы в лёгкой поддержке.        Тони лежит на диване и скучающе пялится на фонтан в его доме. В целом, фонтан как фонтан, ничего необычного. А вот диван его белый, сделанный в далёкой Италии. Стране многих известных людей, типа Леонардо да Винчи или Микеланджело Буонарроти. Стране городов на воде, где просто уйма достопримечательностей. Старк хочет туда, ведь в последний раз он был там, ещё когда ему только-только стукнуло тридцать. Кажется, только недавно разъезжал по улицам на стареньком Мерседесе отца в компании из двух итальянцев и какого-то красивого француза, имена которых он не помнит. Всё, что помнит Тони — запах свежих яблок в воздухе и ветер в волосах, пока он нёсся по всей Флоренции.        Поток мыслей прерывает прошедший мимо Стив. Тот останавливается рядом с комодом у стены и принимается что-то искать в нём.        — Стив, — умоляюще тянет Тони. — Ну давай поговорим, пожалуйста.        — О чём ты хочешь поговорить? — уж слишком добродушно произносит Роджерс, успев достать какую-то неизвестную Старку папку. Тот стоит, скрестив руки, улыбчиво смотря в сторону мужчины.        — Ну например, — он садится. — Что это за папка? Ты же знаешь, что я могу без труда выяснить, если будет нужно.               Старк прищуривается, пытаясь разглядеть цифры на краю. Отсюда видно лишь «1991», но непонятно откуда взявшаяся тревога заставляет Тони вздрогнуть. В голову тут же приходят мысли о декабре 1991-го. Авария, в которой погибли его родители. Мужчина чувствует, как в горле пересыхает. Нет, он не хочет в это верить. Не может такого быть.        — Стив, что в папке? — подняв уставшие глаза, Тони смотрит прямо на мужчину напротив.               Роджерс спешит уйти от пронзительного взгляда. Он называет Старка слишком волнующимся по всяким пустякам и скрывается за выходной дверью. Тони не знает, что для него громче: стук сердца или чужие шаги. ДЖАРВИС улавливает чужое беспокойство и даёт совет приготовить ромашковый чай. Но мужчина не слышит его.        Возможно, он себя накручивает. Может быть это просто дурацкое совпадение. Неудачная шутка, в конце концов!.. Однако Стив не приходит ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.        Тони ничего не спрашивает, когда видит его. Просто просит уйти. Надоела вечная недосказанность. Знал бы он тогда, что ровно через неделю он в последний раз посмотрит в глаза Роджерсу, оставив того раз и навсегда в прошлом.

***

       Тони сидит в кафе, разглядывая только что решённое судоку. В самом деле, баловать себя таким видом занятий Старк не любит, но так уж вышло. Кофе скоро принесут, но мужчина уже сомневается, что хочет его. Он скучающим взглядом окидывает других посетителей, отмечая их одежду, сумки или волосы. Выглядит скудненько, но оно и хорошо. Слишком часто Тони бывает на конференциях, где все эти золотые часы и прочие побрякушки аж слепят глаза. Ещё немного, и он будет носить очки уже не только для красоты.        Он продолжает водить глазами по поситителям, как вдруг колокольчик над дверью привлекает внимание к себе. Тони не верит своим глазам. Тем временем вошедший уверенно направляется к кассе. Тот смотрит на доску с пять секунд и просит тыквенный чай, отмечая, что сахар сыпать не нужно.        — Эй, Стефан! — Тони видит, как плечи колдуна испуганно дёргаются. — Стрэндж! Я же знаю, что это ты.               Доктор Стрэндж кивает кассиру и, закатив глаза, идёт в сторону Старка. Тони ехидно улыбается, наблюдая за тем, как колдун садится напротив. Сейчас он не в своих древних шмотках, а во вполне солидной чёрной водолазке и серых брюках. Из-под рукава виднеется разбитый циферблат часов.        — Красивые часики, — оценивающе произносит Тони, отталкивая пальцем газету в сторону. — Кто подарил?        — Один значимый для меня человек. Не лезь не в своё дело, — Стефан скрещивает руки на груди. — Что тебе нужно от меня? Снова какой-то робот грозится напасть на город? Если да, то это не моя сфера, я биолог, а не физик. Так что вряд-ли помогу советом.        — Мне и поговорить с тобой просто так нельзя? — Старк строит из себя обидевшегося. — Никогда не поймаешь в башне. Кошмар какой-то!        — А ты думал, почему конкретно я не настроен разговаривать?               Официант приносит обоим их заказы, и Тони вперёд Стефана сует тому восемь долларов. Он кидает на него удивлённый взгляд, но всё-таки забирает деньги и уходит. Да уж, что за странные люди. Тем временем Старк даже не смотрит на нахмурившего брови колдуна, лишь цокает, когда языка касается едва тёплый кофе. Да как они вообще могли принести холодный!        Старк едва не подпрыгивает, когда чувствует пинок в ногу. Потом ещё один. И ещё.        — Да прекрати ты! — понизив голос, шепчет Тони. Он ставит чашку на стол, наконец обращая внимание на Стрэнджа.               Тот всем своим видом показывает недовольство. Даже к чаю не притронулся. Старк не уверен, гордиться ему собой или нет. Обычное же дело, когда он что-то за кого-то оплачивает.        — Старк, — колдун касается рукой виска, опираясь о стол. — Ну вот скажи, тебе заняться нечем, кроме как не дать мне жить спокойной жизнью?        — Да брось, мы же друзья.        — Мы не…        — Не просто знакомые, не просто коллеги, — Тони усмехается. — Пей уже свою мечту психопата. Ты просто не стал лгать мне, вот я и заплатил.               В воздухе пахнет свежими яблоками, из которых на кухне готовят пироги. Старк радостно ностальгирует, вспоминая Флоренцию в прекрасных нулевых, когда двадцать первый век только начался, а до кризиса в экономике Америки было ещё пять лет. Вспоминает и старенький чёрный мерседес восьмидесятого года выпуска, который достался ему от отца в его шестнадцатилетие.        Мужчина не замечает, как Стефан кивает официанту, спрашивая о том самом пироге на витрине. Кажется, не замечает и взгляда колдуна, который тот на него бросает, пока пьёт чай.       

Lately, I've been, I've been losing sleep

Dreaming about the things that we could be

But baby, I've been, I've been praying hard,

Said no more counting dollars

We'll be counting stars, yeah we'll be

       В кафе тихо играет музыка, и она нравится Тони. Он лишь удивлённо смотрит на колдуна, когда им на стол ставят два кусочка яблочного пирога и Стефан протягивает двенадцать долларов всё тому же официанту, ушедшему к столику у другой стены.        Тони моргает несколько раз, пытаясь понять, чем себя выдал. Он же и слова не сказал о яблоках.        — Ну и у кого ещё вкусы, как у психопата? Да тут слаще только горсть сахара из сахарницы, — тем не менее, Стефан натыкает на вилку первый кусочек и тут же его съедает. — Между прочим, я не психопат, а интроверт-теоретик. Советую не путать в дальнейшем.               Тони смотрит на это зрелище с разинутым ртом где-то с минуту, а позже из его уст раздаётся громкий смех. Кажется, ему нравится этот невозможно странный маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.