ID работы: 13179047

Indifference

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь влюблялись настолько сильно, что внутренности сжимались в тугой узел при каждой только мысли о человеке? Но это не приятные ощущения легкости и трепета, которые описываются в книгах о любви, а чувство полной опустошенности и безысходности. Гермиона пытается анализировать, откуда же оно взялось, как она допустила его вторжение, но совершенно ничего не приходит на ум, все мысли путаются, нет никакой зацепки, и она даже не можете понять, в какой момент это началось. Просто четко помнит то время, когда могла запросто оттолкнуть его сразу, как только он причинял ей хоть малейший дискомфорт, а потом резко наступила стадия, на которой она поняла, что готова идти за ним куда угодно, отложив любые дела, и делать ради него, что угодно. И постепенного перехода от одного к другому не было. Она никак не могла понять, в чем её ошибка. В какой момент она свернула не на ту тропинку, сначала забрела в лес, а теперь по горло увязла в болоте под этим приторным названием "Любовь". Любые попытки спастись не работают, а звать на помощь кого-то ещё бесполезно, ведь у всех, кто прилагал даже максимум усилий, ничего не выходило. Она обсуждала это с друзьями. Думала, выговорившись, станет легче. Не стало. Пыталась убедить себя в том, что не должна тратить себя на такого, как он. Вспоминала все его поступки по отношению к ней, бесконечную ложь, всех девушек, которых видела с ним после его слов о верности. Но пара хороших моментов, всплывающих в памяти перед сном, перекрывала все плохое, и этот способ тоже оказывался недейственным. В конце концов она пыталась переключиться. Начинала общаться с другими парнями, совершенно разными и совершенно не похожими на него. В голове каждый раз звучало: "Это не он". Очередной способ оказался провальным. Она скучала. Она так скучала по нему. По его прикосновениям. Она не желала ничьих рук на своем теле после того, как впервые почувствовала его. Только он знал, как касаться именно её, и делать это так, чтобы она таяла. По его поцелуям. Возможно, глупость, но только он целовался правильно. Так, как это любит именно она, и ни у кого во всем Хогвартсе, она уверена, не получится так же. По его запаху. Она наизусть помнила его запах, который сохранили её рубашки: вишневые сигареты, мятная жвачка и эти невероятные духи. Она однажды почувствовала похожие у какого-то парня с Когтеврана, и вдохнув поглубже, поняла, что готова постоянно находиться рядом с этим незнакомцем, лишь бы чувствовать его частичку рядом с собой. По его затуманенному от возбуждения взгляду, который впивался в неё стоило ей только прервать поцелуй. По эмоциям и чувствам, которые она испытывала рядом с ним. Это был целый калейдоскоп, состоящий из страсти, нежности, ревности, обиды, боли, неверия. Она, скорее всего, мазохистка, ведь любила даже самые отрицательные эмоции, которые он в ней вызывал. Ведь она чувствовала себя живой. По нему. Она никогда не понимала, как разум и сердце могут существовать по-отдельности. Как будто в ней живут сразу два человека. Один, более честный и смотрящий на мир с точки зрения реализма, убеждал её в том, что ему плевать. Было, есть и будет плевать. Но другой, верящий каждому его слову и взгляду, прижав к груди одну из немногих их совместных фотографий, нежно шептал, что ему было не плевать. Что она была ему нужна, что он не пытался её использовать, что она была ему дорога, хотя бы как друг. Что он просто запутавшийся и разбитый мальчик, боящийся впускать кого-то в свое сердце, ведь когда-то его ему жестоко растоптали и разбросали части в разные стороны. Эта часть Гермионы трепетно пыталась собрать воедино все эти кусочки, но никак не могла либо найти последний, либо сам его владелец забирал его прямо у неё из-под носа и прятал подальше, чтобы больше никто и никогда не смог его даже коснуться. Мягкая и доверчивая часть девушки все ещё верила, что он просто боялся подпускать её близко, потому что боялся новой боли. "Люблю тебя". Он сказал это неожиданно, крепко прижимая её к себе, спустя долгое время, проведенное в тишине. Фраза звучала, как что-то, что случайно слетело с языка. Что-то, что он не успел обдумать и проанализировать. Осознание пришло к нему секунд через семь и, отойдя подальше, он начал извиняться. Через слово повторять "прости", ещё сильнее вводя её в замешательство. В тот вечер она молча попрощалась с ним и провела всю ночь, погруженная в свои мысли. Она любила так сильно, что была готова на любые жертвы. Она могла отложить подготовку к экзаменам, отменить встречу с друзьями, отложить привычный поход в Хогсмид, лишь бы встретиться с ним. Она была готова на унижения. Она могла ждать его в пустом кабинете часами, пока он был занят шутками слизеринцев или своей девушкой. Могла простить ему то, что он не пришел и игнорировал её. Могла закрыть глаза на его ложь, которую он даже не пытался скрыть. Она могла сделать что угодно, лишь бы оказаться в его объятиях. Но такое было не всегда. Когда-то она умела давать ему отпор. Умела сказать "нет" и спокойно проходить мимо него в коридоре, если только замечала в его поведении что-то, что её отталкивало или говорило о его незаинтересованности. Такое происходило не единожды, но каждый раз, стоило ей прямо сказать ему, что она приняла решение отдалиться, и он убеждал её в обратном. Он искусно играл ей, доказывая свою потребность в её близости. И она велась. Каждый раз верила, пока не поняла, что больше никогда не скажет "нет". Она ненавидит свою хорошую память, которая сохранила мельчайшие подробности их встреч и теперь подбрасывает ей их в самые неподходящие моменты всегда. Она помнит каждый их поцелуй, каждое место, которое принадлежало их встречам, каждый его взгляд и каждое его слово, заставляющее её пульс учащаться. Она помнила их встречи в заброшенном кабинете, их крепкие объятия на пыльном диване, его ладони в своих волосах и россыпь его поцелуев на её лице. Она все это помнила, бесконечно вспоминала и не понимала, как человек мог так искусно врать. Она не касалась его уже шесть месяцев. Не чувствовала его ладоней на своих бедрах. Не ощущала его укусов на своих губах. Не зарывалась лицом в его рубашки. Не слышала его шепота и не ловила на себе его взгляд. Но так отчаянно хотела этого, что до сих пор искала с ним встреч, получая в ответ лишь пару надменных фраз. Он не смотрел, не отвечал, не говорил с ней, проходил мимо, делал вид, что её не существует. Потому что ему стало скучно. Потому что не только она поняла, что готова ради него на все. Её ошибка заключалась в том, что она дала понять это ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.