ID работы: 13179057

Дыхание смерти

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Местоположение: Bind.

Операция: засекречена.

      На общем проводе висит напряжённая тишина. Двойники объявились давно, но никаких действий к атаке не принимали, выжидали чего-то? Может и так, но сейчас узнать возможности нет. Сайфер в ожидании в очередной раз прокручивает растяжку, та ловко проскальзывает меж пальцев то влево, то в право. Порой раздражающе звеня, но стражу абсолютно всё равно. Внимательный взгляд устремлён в экран камеры, на котором то и дело меняется картинка. Удалось получить доступ к камерам, что так заботливо расположились по местным улочкам.       — Гробовая тишина на А. никаких признаков жизни, - прорывая тишину проговаривает Сэйдж. Голос её спокойный и успокаивающий, как в общем-то и её компания.       — Принято. Сайфер, доложи обстановку по камерам, - строгий тон Бримстоуна как и обычно держит всех как на иголках.       Сайфер поднимает голову опираясь затылком на стену небольшого укрытия и чётко заявляет: "Тихо и спокойно". Бримстоун не успевает ответить как слышится выстрел. Страж выглядывает из-за угла, видя как искрится одна из заранее поставленных растяжек.       — Отдых отменяется. Был выстрел по ловушке, врагов всё ещё не увидел. Я смогу их сдержать, но мне не помешает поддержка, - страж перехватывает оружие, слегка сжимая в руках.       — Омен, Сэйдж и Харбор уже направляются к тебе, не высовывайся. Это приказ, - уверенно заявляет Бримстоун. В ответ слышится краткое "Принято".       Шаги по раскалённому песку сложно пропустить мимо ушей. Враги решили зайти быстро. Перчатки напичканные электроникой в мгновение активируют клетки, возводя хрупкие стены между собой и противником. Кто-то решает прорваться, но тут же падает замертво. Вражеская Джетт явно не ожидала снайперской точности от стража, а лезть прямо через его клетку было и вовсе провальной идеей. Всё как на ладони.       — Вам стоит поторопиться, - тихо тараторил Сайфер быстро сменяя позицию. Только уже поздно.       В близи слышится до боли знакомый и неприятный женский смех. Вот и Рейна, и она явно пришла по его душу. Голова в страхе метается из стороны в сторону, пытаясь выяснить с какой стороны выйдет противник. Русская рулетка не иначе, Сайфер получил один единственный патрон, он проиграл. Женщина выскальзывает с неожиданной позиции, пока взгляд направленна в противоположную сторону. В глазах застывает образ монстра, пара выстрелов и она, поглотив душу стража скрывается от шквала пуль подошедшего Харбора. Они не успели.

***

      — Ты готов идти? - потусторонний голос эхом разносится вокруг, заставляя вздрогнуть и распахнуть глаза.       Сайфер вскакивает с холодной земли, руки хватаются за грудь, в ней бешеным вальсом колотиться сердце. Боль поражает тело, заставляя склонить голову. Зубы до боли стискивают и без того обветренные, порой кровоточащие губы. Привычка вечно кусать их во время стрессовых ситуаций, да на столько, что на языке начинает ощущаться железный привкус крови, уже кажется не потерпит изменений и никогда не оставит Сайфера в покое.       Мозгокрад наконец отрывается от собственной груди, чувствуя что боль уходит, постепенно сменяясь странным облегчением. Голубые линзы маски теперь внимательно изучают местность вокруг. Лес, густой, который кажется больше походит на чащу из сказок или фильмов. Величественные стволы деревьев уходят высоко в небо перекрывая возможность хорошо увидеть его синеву и белоснежные облака, но свет всё ещё скользит сквозь ветви, позволяя насладиться красивой картиной вокруг.       Страж находит в себе силы подняться, но выпрямиться получается с трудом. Сделав пару шагов вперёд он наконец решает подать голос. Вымученное "Доложите обстановку, кто-то слышит? Это Сайфер, Брим ответь." звучит и вовсе жалко из-за хрипящего голоса. Мужчина глотает ком подбирающийся к горлу и вновь склонившись упирается рукой в своё колено. Голубые линзы маски неожиданно расширяются, видя под ногами знакомый дым фиолетового оттенка. Он стелится тонким слоем, будто аккуратно окутывая землю. Резко осмотревшись вокруг никого обнаружить не удаётся, видно лишь фиолетовое, полупрозрачное полотно, уходящее далеко за пределы зоны видимости. Вскоре, будто над самым ухом разносится хриплый голос. Кажется он принадлежит его союзнику, но ведь, его же он слышал перед своим пробуждением. Медленно повернув голову в сторону теперь перед ним стоит источник этого голоса. Массивная фигура предстаёт будто в образе смерти. Фиолетовый плащ разорванный по краю треплется на ветру, а основная одежда как мешок повисла на теле сокомандника. В руке его посох, будто литая не тронутая никем ветвь, больше напоминавшая тонкое длинное деревце, на кончике его висела лампадка с опасно трепыхающимся огоньком. И правда смерть во плоти. Под капюшоном виднеются три ярко-голубых полосы, дым что из-под капюшона, что из-под одежды струится к земле, расползаясь вокруг.       — Омен? - страж не верит увиденному и теперь его мучают сомнения. А радоваться ли ему этой встрече?       — Память тебя ещё не подводит, - в слегка насмешливом тоне заявляет он, кажется по перемещению делая шаг вперёд.       — Где все, что это за место, почему ты так выглядишь? - наперебой затараторит мужчина, желая узнать всё здесь и сейчас.       — Твоя жизнь окончена. Последние минуты ты проводишь здесь, Сайфер. Я сопровождаю тебя, - заканчивая свой рассказ он слегка наклоняет посох, - Когда твой огонёк потухнет, твоя связь с этим миром оборвётся.       Когтистый палец слегка стучит по лампадке, указывая о чём он сейчас вещает. Только вот Сайфер в это верить не хочет, нет. Совсем не хочет. Быть такого не может, Сэйдж должна была успеть, если она сама не оказалась здесь..       — Я не могу так глупо умереть, - в груди снова разгорается боль, словно пламя, обжигая кожу. Опустив взгляд вниз видно как багровая кровь расходится по ткани. Теперь понятно, что плащ, как и тело поражены пулей. И уже восклицая он в страхе продолжает, - Нет, не может быть!       — Иногда смерть бывает естественной, милосердной, прекращающей страдания, - Омен делает паузу вновь шагая к мужчине, - Но слишком часто она приходит как убийца, полный бессмысленный жестокости и лишённый всякого остатка сострадания.       Взгляд приковывают три яркие полосы на чужом лице, Сайфер как мотылёк застывает у яркой лампы, погружаясь в глубину чужого капюшона. Рука невольно тянется вперёд, прихватывая пальцами ткань фиолетовой накидки.       — Не рассчитывал я делить с тобой последние минуты жизни, вообще не хотел я чтобы хоть кто-то это видел. А с тобой, даже смерть ощущается иначе, будто - взгляд переходит на лампадку, заставляя замолчать на пару мгновений подбирая нужные слова - Всё стало легче, может твой дым, опьяняет?       — Я так не думаю, Сайфер - от чужой хватки призрак слегка наклоняется, кажется с интересом наблюдая за стражем. Только времени уже нет, огонёк под давлением внимательных глаз Сайфера треплется, сообщая о своём скором исчезновении, - Прости, что не уберёг.       Сайфер переводит взгляд вглубь чужого капюшона и руки оплетают спину тени, прижимаясь к дымке еле ощутимого тела. Омен лишь сдержанно придерживает товарища рукой, с грустью переводя взгляд на посох. Огонь потух, оставляя после себя струйку дыма, что ещё пару мгновений плясала в воздухе. Страж ничего не чувствует. Боли больше нет. В груди расплывается приятное тепло. А тело окутывает фиолетовый дым, позволяя исчезнуть в нём раз и навсегда.

***

      Неприятный писк больничного оборудования ужасно раздражает, от этого и без того напряжённая атмосфера становится невыносима. Ухудшается всё это безграничным ожиданием непонятного чуда. Сэйдж день и ночь торчала у больничной койки пациента. Случай оказался тяжёлым лишь потому, что сама целительница была до жути вымотана и сильно ранена. Эффект её способностей угас под давлением усталости. Лечить пришлось подручными средствами, доставая пули из истощённого тела и раз за разом перебинтовывая рану. Процесс этот был муторным, но свои плоды принёс, теперь Сэйдж могла отметить состояние пациента графой "Стабильное".       Сайфер полностью пришёл в себя только через день после случившегося. Дозы некоторых лекарств были убойными, от чего так и клонило в сон, раз за разом заставляя стража задержаться в царстве Морфей очередной час. Снова, снова и снова.       День без сознания казался каплей по сравнению со следующей неделей в лазарете. Кажется запах лекарств проник глубоко под кожу, въелся, оставшись напоминанием. И всё это время, за исключением нередких посещений другими агентами в желании узнать "Как здоровье?", он провёл в собственных мыслях. Из головы не выходил сон, видение с Оменом. Имеет ли оно значение?

***

      Встретиться с призраком удалось не сразу, он тенью скрывался на территории базы. Будто прячась от лишних глаз, но страж привык добиваться своего. Застав Омена на полигоне, Сайфер не решался сразу начать разговор. Пусть времени на размышления было достаточно, но он так и не сообразил что же сказать при встрече. Как лучше начать? Всё же набравшись сил, страж подходит ближе. Ком в горле не даёт проронить ни слова и стоя напротив союзника он тупо молчит, пялясь вглубь капюшона.       — Здравствуй, Сайфер. Как твоё самочувствие? - тишину прорывает Омен, решая вытащить стража из полуобморочного состояния.       — Здравствуй, уже намного лучше, спасибо, - смог ответить на вопрос и ничего больше.       Тишина весела ещё пару минут. До того момента как Омен перехватив оружие сказал что-то вроде: "Я вернусь к тренировке с твоего позволения", тут же удаляясь прочь. Страж не остановил его, утеряв дар речи и продолжая в тупую пялиться на удаляющуюся фигуру.       Сайфер всё же решает уйти, не напрягая своим присутствием. Стоит попробовать снова, но уже позже, когда в голове всё встанет на свои места. А для этого не помешает хорошенько поспать. Койки в мед блоке совсем несказочные, а твёрдые и неудобные. Спина у стража от них будет болеть ещё долго. От чего кровать в собственной комнате, теперь кажется самым настоящим облаком в раю.       Стягивая одежду, мужчина опускает взгляд к своей груди. Сейчас она уже в идеальном состоянии, но всего пару дней назад на ней ещё виднелись размытые линии ранения. Пальцы по памяти касаются, ранее пораженного пулей, участка кожи. Свободная рука стягивает маску, заставляя непослушные волнистые волосы падать на лоб. Взгляд опускается к привычной ткани, что уже годами скрывает собственное лицо. Голубые линзы потухают, и страж откладывает её на тумбу. Скорее устраиваясь на постели поудобнее, заснуть получается не сразу, но даже просто понежиться в постели Сайфер определённо не против. Мужчина проваливается в сон неожиданно даже для самого себя.

***

      Сайфер вырывается из сна, вскакивая с земли и судорожно оглядывается, ища источник пробудившего его голоса. Сон повторяется?       Наконец приведя дыхание в норму взгляд останавливается на лампадке перед собой. Та же, что и в прошлом ведении. Стекло украшенное причудливым узором сдерживает под собой ярко пылающий огонёк свечи. Резкое ощущение чужого присутствие вызывает мурашки на коже и вскоре, рядом появляется чужая фигура. Тень скользит вперёд, присаживаясь рядом. Руки её теперь располагаются на коленях, а взгляд из-под капюшона направлен на мягкий огонёк перед собой.       — Я не мог так просто тебя отпустить, - голос тихий и спокойный звучит будто над самым ухом. Сайфер молчит, внимательно вглядываясь в гостя.       — Ты спас меня? - слова тут же вырываются сами собой, - Это всё по-настоящему или просто дурацкий сон?       — Ты всегда хочешь докопаться до правды, Сайфер, - тень хрипло усмехается и качнув головой переводит взгляд на стража, - Всё было по-настоящему, знаешь есть ещё много скрытых от тебя тайн. Порой, найти на них ответа и вовсе нельзя.       — Заговариваешь мне зубы, уходя от вопроса, умно - Сайфер смеётся, отводя взгляд в сторону.       — Я сделал то, что должен. Рано тебе уходить, ты нам ещё нужен, - страж на мгновение застывает, а отмерев аккуратно располагается виском на плече призрака. Кожа соприкасается с еле ощутимой дымке чужого тела и мужчина сонливо прикрывает глаза, - Сегодня ты приходил ко мне на полигон, хотел поговорить об "этом"?       — Да, именно. Я долго думал что всё это просто сон, моё воображение, - мужчина размыкает веки, - Меня всё ещё мучает доля сомнения. Можешь при нашей встрече, дать знак о том что это всё реально?       Молчание со стороны тени становится "ответом" для стража, последнее, что он получает. Ведь сон резко прерывается. Открытые ныне глаза наблюдаются лишь знакомый потолок собственной комнаты. Будильник противно пищит над ухом, заставляя поморщится. Внутри расцветает искренне чувство разочарования, что от конца ночи, что от недосмотренного сна. Единственная радостная новость лишь в том, что теперь Сайфер сможет узнать, было ли это всё правдой.       Страж в нетерпении ищет Омена по всей базе, но тот будто испарился. Исчез со всех радаров и не один из присутствующих на базе не мог дать ответа на вопрос куда же делся призрак. Разочарованию нет конца, но Сайфер даёт себе слово обязательно дождаться посланника смерти.

***

      Судьба сводит их на открытом балконе кухни. Сайфер сдался, прервав свои поиски. Небо уже залил лунный свет, а звёзды рассыпались на тёмном полотне, давая волю воображению. Тень скользит к стражу, тихо располагаясь рядом. Сайфер не говорит ни слова, с интересом рассматривая небо. Ждёт тот самый знак, но Омен отвечает тишиной.       — Ждёшь, что я скажу что-то особенное?       — Даже не знаю, подашь какой-то знак? - Сайфер выдаёт тихий смешок, но тут же застывает в недоумении.       Чужая когтистая рука притягивает стража к себе, крепко держа за плащ. Взгляд призрака четко ощущается на собственном лице, а вскоре его руки оплетают спину Сайфера, прижимаясь к тёплому телу собственной, еле ощутимой дымкой.       — Ты цеплялся за меня точно так же при нашей встрече на той стороне, - он делает паузу и пальцы слегка проводят по позвоночнику, - Тебе было страшно, это даже забавно.       Сайфер теперь видит на месте Омена самого себя. Он и правда бездумно бросился на призрака с объятьями. Наверное страх взял вверх, раз он дал слабину или. Он просто мог довериться призраку в такой момент. Страж смыкает руки на чужой накидке, обнимая будто в последний раз.

— Теперь я готов разделить свою смерть с тобой, Омен.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.