ID работы: 13179074

Я посвятил бы тебе все песни мира

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ван

Настройки текста
Примечания:
      — Деятельность нашего клуба, — ворвавшийся парень разорвал своим криком атмосферу спокойного поедания обеда в помещении, — сейчас под огромной угрозой!       Последние слова Бомгю произнёс с одышкой после пиздецки тяжёлого забега по лестнице. И нет. Пробежал он всего два этажа. И да, бежал блондин по лестнице вниз. Он остановился, опёршись о шкафчик у входа, чтобы перевести дыхание. Гю не являлся счастливым обладателем спортивного телосложения и хорошей выносливости, как бы трудно не было себе в этом признаваться. Но он являлся счастливым обладателем генов его родителей, от которой ему передался высокий рост и стройное телосложение.       В комнате сидело трое: парни удобно устроились на полу за небольшим круглым столом, что стоял прямо в центре. Они шуршали бумажными пакетами, в которых находилось что-то, судя по запаху, витающему в помещении, очень вкусное. Бомгю, почувствовав стойкий запах масла, начал, как ищейка, разнюхивать воздух, забывая зачем вообще сюда пришёл.       — Пахнет как то, на что уходит половина бюджета нашего клуба, — Гю сегодня не надел линзы, поэтому ему пришлось прищуриться, чтобы попытаться рассмотреть пакеты на столе. – Надеюсь, вы оставили мне хотя бы кусочек.       Ребята одновременно перевели свои взгляды на Бомгю, потом на оставшиеся кусочки курочки, потом друг на друга, и, будто по какой-то команде у них в голове, резко накинулись на оставшиеся кусочки жареной мамы цыплёнка, будто голодное зверьё на водопое. Гю периодически подозревает своих друзей в наличии какой-то сети у них в головах. Ну или блютуза, по которому они подключаются и читают мысли друг друга. Но это потом. Сейчас куда важнее исчезающая на глазах сочная куриная ножка. Бомгю готов поклясться, что даже у самых красивых девчонок их школы не на столько сексуальные конечности.       Бомгю резко срывается с места в надежде, что успеет остановить шатена от поедания последнего кусочка. За считанные секунды брюнет оказывается около Тэхёна и, вцепившись в руку друга, тянет того на себя.       — Ты мне сейчас руку откусишь, ненормальный! — Бомгю вгрызается в курочку, находящуюся в руках друга, и, падая на пол, тянет за собой и Тэ, и рядом стоящий ни в чём не повинный стул. Со стола полетели бумажные пакеты, а вместе со стулом полетел и висящий на нём рюкзак. По полу рассыпались ручки, карандаши и текстовыделители.       — Втдай кврную нвжку и я втпщу твбя, — Гю и не собирался сдаваться, продолжая попытки сожрать сочный кусочек.       Тэхён мог остаться как без курочки, так и без своей конечности (рука ему всё ещё нужна), поэтому принял незамедлительные меры: он изо всех сил прижал Гю к себе и заключил того в медвежьи объятия, обвивая туловище друга руками и ногами.       — Мне нечем дышать, — кричал Бомгю куда-то в грудь шатена и, пытаясь освободиться из хватки «нападавшего», барахтался, бесконтрольно размахивая своими конечностями.       Где-то в стороне в голос ржал Кай. Ему не впервой было видеть подобные перепалки друзей, но каждый раз он смеялся как в первый.       — Снимай, — Хюнин, достав телефон из кармана своих брюк, пихнул Чонгука плечом, привлекая его внимание. – Залью потом себе в истории в инсте.       Чонгук молча нажал на кнопку на экране, обозначающую начало записи видео, и направил камеру на происходящую вакханалию. Ещё он отошёл немного дальше, чтобы его не зацепило последствиями разворачивающейся среди комнаты борьбы. Его друзья кричали и пихались, создавая хаос. В какой-то момент (Чонгук не успевал следить за столь стремительно развивающимися событиями) его друзья переместились из горизонтального положения в вертикальное. И вот уже, поменявшись ролями, Бомгю прижимал Тэхёна лицом к поверхности шкафчика. Гю завёл руки друга тому за спину, крепко их удерживая, чтобы не дай Бог не сбежал. Опять на них будет жаловаться кулинарный клуб, находящийся прямо под ними, этажом ниже.       — Ты снимаешь? – Кай скрутил из своих пальцев жест «пис»(«V») и попытался подойти ближе к эпицентру событий. Он уже представлял, как забавно будет выглядеть со стороны: на переднем плане он с солнечной улыбкой показывает жест мира, а на фоне происходит жёсткая расправа.       Подходя ближе к друзьям, Хюнин не заметил рассыпанных по полу канцелярских принадлежностей и, по иронии судьбы, поскользнулся на карандашах и полетел в сторону друзей. Видео контент, снимаемый Гуком, приобрёл немного иной характер. Кай и сам не понял как это произошло: он, падая, как в спасательный круг, вцепился в брюки Бомгю, оставляя друга в одних трусах. Хорошо, что сегодня выбор Чхве пал на вполне приличное нижнее бельё.       Гук, всё это время стоявший поодаль и снимавший этот треш-контент, заметил постороннее движение и перевёл камеру в сторону входа в комнату. На экране телефона появилось лицо незваного гостя, который был, мягко говоря, в ахуе от открывшейся перед ним картины: прямо под его ногами валяютя ошмётки жареной курицы вперемешку с ручками и карандашами, а на фоне один парень стягивает с другого парня, блондина, штаны в то время, как второй парень вжимает третьего парня лицом в поверхность шкафчика; четвёртый же снимает всё происходящее на видео. Всё это зрелище Ёнджуну показалось весьма сомнительным. Происходящее заставило о многом задуматься и многое переосмыслить в этой жизни.              

***

                    — Мне кажется, название «суетологи» вашему клубу больше подходит, — Субин, занимающий должность социального педагога, сидит за столом своего кабинета и устало потирает переносицу. – Это уже вторая жалоба на вас за неделю, а сегодня ещё даже не пятница.       Он снимает очки с круглой оправой, что уже грузом лежат за нелёгкий прошедший день, и кладёт их аккурат на край своего рабочего стола.        — Я уже не знаю, что мне с вами делать… — он устало вздыхает.       — Да расформировать их к чертям собачьим без всяких там предупреждений и отправить на исправительные работы в поля, — гневно выплёвывает Ёнджун. – Я выдвигался на пост помощника педагога не для того, чтобы разгребать дерьмо за кучкой неотёсанных шалапаев.       — Бога ради, успокойся, — Субин поднимает взгляд на своего помощника. – На мою бедную головушку и так слишком много всего валится, а ещё ты тут сгущаешь краски. Мой мозг скоро не выдержит такого напряжения. Моя голова может взорваться, а мозги ошмётками разлетятся по всей комнате. Но это не самое страшное. Кто же в таком случае будет прикрывать ваши маленькие проказные задницы? Кто будет за вами присматривать и решать все ваши проблемы? Сомневаюсь, что найдётся хоть один человек с таким же большим сердцем и доброй душой, как у меня. Погонят вас всех тогда отсюда и в хвост и в гриву.       Все участники музыкального клуба мирно стоят вдоль стеночки небольшого кабинета, выслушивая душераздирающий монолог Субина. Им не впервой выслушивать нагоняй от руководства школы. Они уже привыкли. В прошлый раз они стояли здесь позавчера. Забавная произошла ситуация. Они играли в «жопу» на уроке корейского языка и литературы. Суть игры простая — все говорят слово «жопа», каждый следующий игрок должен сказать громче предыдущего. Проигрывал тот, кто отказывается говорить, ему после уроков пробивали пинок с ноги по этой самой жопе. На финальном круге игры, когда надо было уже почти кричать, учитель услышал Бомгю. А дальше – всю их компанию отчитывают в кабинете социального педагога. На самом деле, ребята были безумно благодарны Субину за то, что не вёл их прямиком к директору, а самолично пытался проводить с ними воспитательные беседы.       Первым из всей их компании решает подать голос Гю:       — Но наш клуб же не расформируют на самом деле? — он подошёл ближе с столу. – Да, мы не идеальный клуб, мы приносим не так много наград нашей школе, но мы не полные профаны!       Субин снова устало вздыхает. Который уже раз за сегодня?        — Ты хотел сказать, что вы не приносите школе вообще никаких наград, а большая часть бюджета вашего клуба уходит на жареную курочку из ресторана по соседству , — учитель Чхве поднялся со своего места и подошёл к Бомгю. — Боюсь, у меня нет другого выбора. До директора уже начали доходить слухи о ваших проделках.       Субин положил руку на плечо блондина, заглянув тому в глаза. По-доброму. Без какого-либо осуждения. Эти ребята из музыкального клуба были ему как младшие братья. Такие же громкие и шкодливые.       — И всё же мы не натворили ничего ужасного и серьёзного, чтобы наш клуб распустили… — наконец-то решил подать голос лидер клуба.       Все в школе уверены, что именно Чхве Бомгю является главой всей этой музыкальной организации, потому что именно он всегда берёт на себя ответственность за все их проделки, именно он от лица всего клуба постоянно ходит на собрания и различного рода планёрки. Однако это не так. Настоящим, действующим лидером является Кан Тэхён. И вы не подумайте, он не какой-то там безответственный раздолбай, который создал свой клуб и решил скинуть всю ответственность на его участников. Просто Кан идёт на золотую медаль. Он, по большей части по инициативе родителей, всецело поглощён учёбой и почти всё своё свободное время (не считая редких репетиций их музыкального клуба) уделяет повторению старых тем и зазубриванию нового материала, не говоря уже о многочисленных репетиторах, которых ему нашла мать. Он просто слишком сильно устаёт, а Бомгю всегда рад прийти на помощь лучшему другу.        — В прошлом учебном семестре вы чуть не устроили пожар в клубной комнате, решив, что притащить с собой в школу электрогриль будет хорошей идеей, — договорить Тэхёну не даёт Ёнджун. — И, спасибо великодушному Субин-хёну, что замял это дело и спас ваши задницы. Будь я на его месте, давно бы прикрыл вашу шарашкину контору.        — Но не устроили же, — обиженно пробормотал себе под нос Бомгю. Ёнджун на это лишь закатил глаза.       И за что ему всё это. Становясь помощником социального педагога он лишь хотел прибавить баллов в личный рейтинг. Ён надеялся в спокойствии провести оставшиеся школьные деньки. Но вот он в очередной раз стоит и отчитывает этих проблемных ребят. В какой момент его жизнь свернула не туда.       — Давайте мы на этом закончим, — Субин смотрит на настенные часы и возвращается к своему рабочему столу, начиная собирать в стопку какие-то бумаги и папки. — Я сегодня ещё ничего не ел, а время обеденного перерыва подходит к концу.        — Так… Что будет с нашим клубом? — раздался немного робкий и неуверенный голос Кая, что стоял у двери и переминался с ноги на ногу. Буквально десять минут назад Хюнин не был таким тихим и смущённым.        — Что ж… Об этом, — Субин уже вышел за порог кабинета и вставил ключ в замочную скважину, как бы намекая, что всё, вы меня уже заебали, валите отсюда нахрен, — я переговорю с директором, но ничего обещать не могу. Возможно, вам повезёт и вы отделаетесь лишь испытательным сроком.       Все присутствующие начали один за другим лениво выползать из кабинета.        — Спасибо, — прозвучало тихо, — ещё раз… — пробубнел Гю и последним вышел из кабинета. Он, хоть и доставлял кучу проблем со своими друзьями, умел извиняться и чувствовал угрызения совести, когда и вправду перегнул палку.       — Спасибо на хлеб не намажешь. Хлеб… А что сегодня дают в столовой? — мечтательно произнёс Субин, предвкушая вкусный обед (а если быть точнее, то поздний завтрак). – Все эти разговоры вызывают у меня огромный аппетит.       После этого он с напутствием «больше не создавайте проблем» развернулся и направился в сторону столовой.       — Приятного аппетита, Субин—хён! – крикнули парни вслед удаляющейся тёмноволосой макушке.       Решив, что их здесь больше ничего не держит, ребята из музыкального клуба тоже направились каждый в свою сторону. Один лишь Бомгю остался стоять прямо напротив Ёнджуна, нагло рассматривая и изучая его лицо. Они за время двухмесячных летних каникул ни разу не виделись. Гю пытался понять: то ли этот грубый и злой хён стал красивее за этот промежуток времени, то ли это блондину мерещится из-за плохого зрения.       В воздухе повисла атмосфера неловкости, из-за которой Ёнджун даже немного смутился. Чего этот парень на него так смотрит? У Джуна что-то на лице?       Бомгю резко приблизился к брюнету, оставляя буквально пару сантиметров до их соприкосновения носами, чтобы поближе изучить лицо парня. С такого расстояния Ёнджун мог в мельчайших подробностях рассмотреть карамельные глаза напротив. В свете падающих на лицо лучей солнца глаза Гю отливали золотисто-янтарным цветом. Они будто сияли. Очень красиво.       — Ч-что? – Ёнджун, кажется, не дышал всё это время. – Чего так смотришь?       Ён стушевался и резко отвёл взгляд, начиная рассматривать коридорную плитку, которая вдруг стала неимоверно интересным объектом для изучения.       — Да так, — хмыкнул Бомгю, сделав вывод, что за всё это время в парне изменился только цвет его волос (раньше его волосы были каштанового цвета – сейчас же они чёрные). – До завтра, — бросил блондин на прощание и, развернувшись на пяточках, ретировался в сторону своего класса. Ему, так-то, ещё два урока сидеть.       Брюнет, кажется, только сейчас восстановил дыхание. И что это сейчас было? Что только что делал этот парень?       Ёнджун не знает, что у Бомгю плохое зрение. Ёнджун не знает, что тот не надел сегодня линзы. Ёнджун лишь смотрит вслед удаляющейся фигуре блондина и пытается убедить себя в том, что глаза Чхве, мать его, Бомгю не такие уж и красивые.              

***

             Ладно. Глаза Чхве, мать его, Бомгю не такие уж и красивые. Ёнджун ошибся. Это было временное помутнение рассудка. Эти глаза, как и их обладатель, на данный момент неимоверно раздражают.       — Не смотри на меня так, — Ёнджун продолжает доставать какие-то папки из книжной полки, — будто я этого хочу. – И вообще, все вопросы к Субин-хёну, не я это придумал.       Бомгю продолжает пилить взглядом помощника педагога:       — Зуб даю, что это ты подкинул эту дебильную идею, — лицо Гю выражает крайнее презрение и недовольство, а сам он смешно дует губки. Ёнджун находит это забавным. И немного милым. Совсем чуть-чуть.       Вообще, Бомгю уверен в невиновности Ёна, но из вредности продолжает его доставать. Гю просто доставляет удовольствие терроризировать старшего.       Ёнджун тот самый ворчливый и грубый хён — Гю шумный и доставляет проблемы. Ёнджун любит тишину и спокойствие. Бомгю любит его тишину и спокойствие нарушать. Просто у них так завелось: постоянные споры, словесные перепалки и пререкания.       — Вы сами приняли такое решение, — старший Чхве достаёт из полок папки и складывает их стопкой на столе, — никто вас к этому не принуждал.       — Это была иллюзия выбора, — обиженно произнёс Гю и, сложив руки на груди, отвернулся от собеседника.       В самом деле, не мог же допустить музыкальный клуб потерю своих инструментов. Несмотря на то, что репетиции у них проходят не так часто, без музыкальных инструментов это уже будет не музыкальный клуб, а сборище школьников по интересам, какой-то балаган (хотя от части так и есть). Это как капитан кавалерии без кавалерии. Как шоколадный торт без шоколада. Как неразлучники друг без друга. Субин сегодня утром чётко дал им понять, что, по словам директора: «их клуб либо лишают инструментов, либо они находятся на испытательном сроке и во всём помогают социальному педагогу и его подчинённым».       «Ага. Помогают. Как же. Просто бесплатная рабочая сила» — подумал Бомгю.       — Перестань языком чесать. На вон, — в Гю полетела мокрая тряпка яркого жёлтого цвета, — лучше пыль на полках протри.       — Не испытательный срок, а настоящее наказание, ей-богу, — Бомгю нехотя поднял с пола тряпку ( Ёнджун не был одарён меткостью) и приступил к выполнению своих новоиспеченных обязанностей.       Гю чувствовал себя козлом отпущения. Друзья бросили его на произвол судьбы. Испытательный срок подразумевал собой, что они вместе должны были отбывать наказание. Но, неожиданно, у ребят появились какие-то срочные и неотложные дела: у Тэхёна, как обычно, куча домашки и проектов, Хюнину нужно было бежать на подработку, так как его сменщица заболела, а Чонгук… А Чонгук как обычно просто читал их общий чат, но ничего не отвечал на сообщения друзей, поэтому все находились в призрачном неведении о причине его отсутствия.       Бомгю открыл их групповой чат в мессенджере и, вкладываю вселенскую обидку в каждую букву каждого слова его сообщения, начал набирать текст.       В общий чат прилетело сообщение:              

Чат: «ВЖОПУ – Всенациональное Женское Объединение Против Учёбы и пофиг что мы парни»

             

Чой беомдью:

      

«Ну вы и кидлуши»

      

      

      

Чой беомдью:

      

«Друзья называется…»

      

      Бомгю обиженно хмыкнул и, заблокировав экран телефона и отложив его в сторону, покорно продолжил вытирать с полок пыль, периодически подходя к раковине в углу кабинета, чтобы промыть тряпку.       — Такое чувство, будто пыль тут не протирали с момента закладки фундамента школы, — возмущения блондина отразились о стены кабинета, витая немым эхом в тишине.       Брюнету осталось покорить только самую верхнюю поверхность книжного шкафа, до которой он не дотягивался. И это не он низкий, а просто шкаф высокий. Гю не придумал ничего лучше, чем прибегнуть к помощи стула. Не самый надёжный вариант.       Бомгю оглянулся в поисках подходящего варианта. Сначала его взгляд упал на мягкий и удобный стул за учительским столом. Использовать этот стул в качестве стремянки – было бы настоящим вандализмом. А он не вандал. Поэтому парень продолжил немые поиски. Взгляд Бомгю гулял по помещению, изучая обстановку: несколько обычных столов, что стоят по периметру, чуть дальше стола Субина; два книжных шкафа (один из которых они сейчас моют), наполненные кучей каких-то книг и папок; из-за приоткрытых молочных жалюзи выглядывают немногочисленные суккуленты, стоящие на подоконнике. Человек, который принёс их сюда, видимо, разбирается в растениях. Суккуленты любят обилие света, а окна этого кабинета как раз выходят на солнечную сторону. Бомгю, вообще-то, считает, что уход за растениями – титанический труд, требующий огромную кучу знаний и умений. У Гю вот, например, недавно кактус сдох в его комнате.       Разглядывая цветы на подоконнике, блондин задумался и не заметил, как к нему подошли со спины и коснулись его плеча.       — Нравятся мои суккуленты? – прозвучал хриплый шёпот над ухом.       «Фраза получилась весьма двусмысленной», — Ёнджун усмехнулся своим же мыслям.       Бомгю чувствовал дыхание на своей шее, что буквально обжигало кожу, от чего по всему телу пробежал табун мурашек и парня бросило в мелкую дрожь. Ён находился непозволительно близко, слегка прижимаясь своим телом к парню со спины. Бомгю медленно одной лишь головой оборачивается, ловя на себе пристальный взгляд брюнета. Шоколадные глаза смотрят на Гю сквозь ряд полуопущенных пушистых ресниц. Бомгю честно пытается дать себе мысленный подзатыльник и отстраниться, но его голова вдруг пустеет, выдавая ошибку 404. И даже обезьянка с тарелками пропала. Сервер Чхве Бомгю не может найти запрошенный ресурс. Все ссылки в его голове сломаны и мертвы.       — Какие у меня хорошие и прилежные помощники, — их идиллию прерывает Субин, вошедший в кабинет. – Правда доброй половины из них даже на горизонте не видать.        — Субин-хён, — Бомгю отмирает. Субин усмехнулся и отклеился от порога, проходя внутрь. Ёнджун же в мгновение ока оказывается в противоположной части комнаты, будто не он тут буквально пару секунд назад стоял, приклеившись к Гю.       — Мне нужно, чтобы вы заполнили эти бланки, — самый старший из Чхве положил на поверхность стола какие-то распечатки.       — Что это? – блондин подходит ближе к столу, беря в руки листы бумаги.       Субин присел на корточки и начал копошиться в шуфлядках, открывая одну за другой.       — Это, — послышался голос из-под стола, — заявки на участие в прослушивании.       — Каком прослушивании? – недоумение отразилось в глазах юноши.       — Бомгю-яя, слишком много вопросов, — Субин вынырнул из-под стола, держа в руках небольшую кипу чистых альбомных листов. – Прослушивание в спектакль от театрального клуба. Скоро же школьный фестиваль.       — Ты хочешь сказать, что я должен участвовать? – брови Гю поползли вверх от удивления.       — Не ты, — Субин уже подошёл к принтеру, вставляю в нужный отсек свеженькую партию бумаги, — а вы.       Он перевёл взгляд на молчаливого Ёнджуна, который создавал вид бурной деятельности, протирая уже и так чистые полки книжного шкафа. Звук, издаваемый принтером, сейчас очень похож на звуки мыслительных процессов в перезагружающейся системе (голове) Бомгю. Зачем театралам понадобилась их помощь?       — А я тут при чём? – Ён сложил руки на груди, принимая оборонительное положение, — это не мой клуб находится на испытательном сроке.       — И друзьям своим передай, — Субин тяжело вздыхает, игнорируя возмущения своего помощника, — чтобы тоже заполнили.       Учитель Чхве подходит к Гю, протягивая ему свежераспечатанные бланки. Блондин берёт листки в руки, изучая их содержание. Всё по стандарту: имя и фамилия, дата рождения, год обучения и контактный номер телефона. Типичная анкета.       — Театралы сейчас находятся в затруднительном положении из-за нехватки кадров, поэтому попросили помощи у руководства школы, — Субин протягивает и Ёнджуну один листок и смотрит так устало, — твоя помощь тоже нужна.       Ёнджун всё ещё не рад этой идее. Но как он может отказаться, когда на кону баллы в его рейтинге?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.