ID работы: 13179107

Ещё сигаретку?

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

......

Настройки текста
Антон поджигает сигарету, смотрит куда-то вдаль, стоя на балконе. Взгляд мутный. Делает затяжку, выдыхает дым. Он пытается думать, но в голове один лишь бардак, из-за которого мысли спутываются, теряют смысл. Он искренне не понимает, почему всё так. Или не совсем искренне, но признаться в этом Антону будет равносильно самоубийству. Рядом стоит Попов, что-то активно рассказывает, жестикулирует, машет сигаретой, зажатой между пальцев. Он настолько увлечён своим рассказом, что не замечает, что Шаст его совершенно не слушает. Арс сейчас где-то в своём мире, измерении, где есть эта и только эта история, а настоящего не существует. Он смотрит на Антона, но впритык не замечает отсутствующий или отвлеченный взгляд. Антон пытается делать вид, что слушает. Начинает смотреть на лицо Арсения, следит за движениями рук. Он не хочет обидеть его. Поэтому смотрит. Смотрит на его яркие голубые глаза, тёмные-претемные волосы, губы, растянутые в улыбке и по настоящему восхищается. Несмотря на все те шутки и подколы, которые они использовали в дружеской компании, Антон действительно, по реальному считает Арса красивым. Очень красивым. Шаст вдруг одергивает себя от этих мыслей, округляет и уводит взгляд опять в небо, вдаль. Нет, неправда. На самом деле он так не считает. Не считает Арса красивым, не любуется его прекрасными лицом и телом каждый раз, как видит. Это всё глупости, фанатские фантазии. Антон делает затяжку, выдыхает. Поворачивается к Арсу и обнаруживает, что тот, замолчав, смотрит на Антона пристально, даже осуждающе. Антон пугается, начинает бегать взглядом по лицу Арсения. — Что-то случилось? — чуть испуганно, но скорее неуверенно спрашивает Антон. — Ещё сигаретку? — усмехается Попов, будто всё это время знал, о чем думает Антон. Шаст зависает на пару секунд, пока не замечает протянутую к нему руку Арса. «Он всего лишь попросил сигарету, а ты о чём подумал, идиот?!» — злится сам на себя Антон, вынимая одну из пачки и протягивая Арсу. Арс преспокойно принимает сигарету у Антона, закуривает её и молча устремляет взгляд в пасмурное небо. Антон неловко присоединяется к нему. — И долго ты на меня дуешься? — полу-саркастично интересуется Арсений, всё ещё давя лыбу на лице. — С чего ты взял? — искренне удивляется Антон, моргает глазами, как в детских мультиках. — Ты меня совсем не слушал, — с долей обиды, но всё ещё смеясь, говорит Арс. Антон не находит, что сказать. Просто уставляется притупленным взглядом в оконную раму, затягивается сигаретным дымом. Арс часто заставляет Шаста терять дар речи, но сейчас это не тот случай. Сейчас сам Антон не может сказать, потому что не знает ответа. Точнее знает, но сказать об этом вслух страшнее всего на свете. «Да я просто смотрел на твоё лицо, глаза, губы. Думал, какой же ты красивый» — совершенно глупо. Антон бы никогда так не сказал. — Задумался, — пожимает плечами Антон печально. Арс только усмехается, выдыхая дым и снова затягивается. Антон любит проводить время с Арсом. Работать с ним, болтать с ним, курить с ним… Ему хочется проводить с ним больше времени. Так он чувствует себя спокойнее. И это не потому что он влюбился, нет. Он же не гей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.