ID работы: 13179110

Не пропадай

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Он приметил её ещё на мит&грите. Она глядела на всех вокруг исподлобья, но зла в этом взгляде не было. Паша знал это точно. Другие же на неё косились, кто-то спрашивал, всё ли в порядке. Она вскидывала брови и отвечала да, а потом отходила в сторону, чтобы на неё не обращали внимания. Паша только было собрался к ней подойти и поднять настроение, как объявили начало фотосессии. Он надеялся, что она пойдёт получить фото, и он обнимет её там, но она не пришла.       Перед началом концерта он потратил чуть больше времени, чтобы переключиться, чем обычно. Этот взгляд стоял перед его глазами. Паша был сильным эмпатом, и чужую боль чувствовал остро. Но работа оставалась работой, и в зале никому не было интересно, что у Паши там на уме.       Он заметил её ещё во время интро - она стояла между их с Юрой микрофонами. Взгляд был её был гораздо легче, что Пашу обрадовало.       Через пару песен он стал искать её взглядом, и не нашёл в том месте, где искал. Её стиснули вправо. Теперь она стояла ровно перед Пашей, и взгляд её снова был поник. Между песнями она глубоко вздохнула, закрыв глаза. Она старалась не обращать внимания на фанаток рядом с собой, но девичий писк  перекрывал звук из колонок. Она подняла глаза на Пашу и что-то внутри неё дрогнуло, когда она встретила его обеспокоенный взгляд. Он поднял руку в жесте "ок" и вопросительно ей кивнул. Она кивнула ему "да".       И молилась, чтобы он не переживал за неё. Этого ей хотелось меньше всего. Она хотела почувствовать музыку каждой клеточкой своего тела, но сконцентрироваться получалось скверно. Ей хотелось, чтобы вибрации прошлись щёткой по её костям и избавили от того зуда, который она несла в себе так долго. Пока что липкого чувства отвращения внутри становилось только больше.       Концерт продолжался. Кажется, вот-вот должны были начать звучать новые песни.       - А Паша у нас... Паша. Паша, блять! Ты куда там весь концерт пялишься?       Юра большим шагом подходит к другу и смотрит куда в зал. Паша растерянно глядит по сторонам и в потолок.       - Кто там? Дайте свет как в столовой! На кого ты глядишь, колись.       - Ну Юра, - Паша натянуто улыбается.       - Да ладно, чё ты, - Музыченко смеётся и смотрит в первый ряд.       Сначала он не понял. Лес машущих рук, крик, улыбки. И потом увидел это хмурящееся лицо. Она обнимала себя за плечи, стараясь ни к кому не прикасаться. Она подняла глаза и столкнулась с Юрой взглядом.       Столкнулась. Это было как обухом по голове. Юра был эмпатом не меньше, да и тут не нужно было много ума, чтобы понять, что что-то не так. Юра глянул на Пашу. Они могли разговаривать без слов.       - У тебя всё в порядке? Чего смурная такая? - Юра подался вперёд, а она качнулась назад. Её как волной накрыло его голосом. - Пашу нам смущаешь.       Лицо её изменилось с хмурого на виноватое. Юра испугался и выставил руку вперёд.       - Прости, я не это имел в виду, ты не мешаешь ему, всё хорошо, - он глядел ей в глаза и не знал, как быть. - Тебе что-то нужно? Хочешь...       Он замялся, не зная, что предложить. Фанаты рядом с ней потянулись её обнимать.       - Не трогайте её! - почти рявкнул Паша. - Пожалуйста. Хоть бы спросили сначала.       Фанаты не послушали.       Паша опустил аккордеон, глянул на Юру. Они вместе быстро спустились со сцены и достали девчонку из-за барьера. Они мягко поставили её рядом с собой, отошли на пару шагов назад.       - Пойдём, - Юра протянул ей ладонь и подождал, пока она вложит свою руку в его. - Чувствую, со сценой ты в ладах.       Она переминалась с ноги на ногу. Читала по губам фанатов "почему он, а не я, а?!" и хотела уйти.       - Споёшь с нами? Мы, конечно, молодцы, из стресса в стресс тебя вытащили, но ты не ушла бы из первого ряда. А так получишь внимание от нас, и свой гештальт закроешь, - Юра мягко коснулся её плеча. - Оторвись, - он улыбнулся ей, когда увидел в ответ кивок. - Выключите свет в зале! Погнали.       Юра сел за клавиши, вверив девушке свой микрофон. Он стал играть Hey You.       Ей удалось себя отпустить. Удалось смыть это липкое чувство, удалось избавиться от зуда в костях.       Она подошла к Паше, попросила у него прощения так, чтобы никто не увидел. Она играла партию на правой клавиатуре аккордеона. Паша поддерживал её. Плечом к плечу они смотрели друг другу в глаза, сценически флиртовали. Паша притянул её к себе, положив ей свою руку на заднюю часть её шеи. Они столкнулись лбами, спели вместе, и Паша закинул голову назад. Он не слышал, но она - да. Слышала, как завизжали девчушки в первом ряду. Это наверняка выглядело очень горячо и интимно.       После концерта она ушла быстро. Она забрела в ближайший переулок, чтобы покурить. Ночная прохлада щекотала. Не терзала колючей проволокой. Она давала понять, что девушка жива.       Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Вдруг послышался грохот тяжёлой железной двери.       - Судьба нас сводит, - негромко сказал Паша, подходя к девушке. - Ты как? Взгляд совсем другой.       Она описала то, с чем пришла на концерт. То чувство, когда хочется снять с себя плоть и раздробить себе кости, когда ты ощущаешь себя таким неправильным. Как она хотела ощутить себя живой, и как у неё получилось.       - Я видел это. Чувствовал как-то, - он сделал затяжку и скоро выдохнул. Он протянул к ней руку, приглашая в объятия. Они стояли бок о бок, обнимая друг друга одной рукой. - Не пропадай. Ты стоишь этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.