ID работы: 13179130

Мечтают ли кованые о большой и чистой любви?

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
М.И.К.У. — Механическое Исключительное Колдовское Устройство — грустит. Наверное. Её компаньоны, скорее всего, назвали бы это так. Но сейчас они отдыхают и лучше их в такое время не трогать. М.И.К.У. обводит слабо светящимися глазами небольшой пятачок земли, на котором они устроили «привал». Посторонние звуки отсутствуют, чужого движения не наблюдается. Можно продолжать отдых. Она сидит, опёршись руками и подбородком на довольно большой ящичек. В нём — монетки, которые ей дают после выступлений, а если открыть не сверху, а снизу, выпадут особые инструменты для починки. Её изготовитель Криптон зачем-то вложил в неё знания о пользовании им. А они и пригодились потом, как странно. Кованая «надеется», что это просто совпадение, а не изготовитель знал, что так произойдёт. Верный посох, одно из немногих вещей-воспоминаний о театре, она держит прижатым к крышке ящика. М.И.К.У. имитирует вздох, дышать самой ей не надо. Театр всегда «печалит» её. Не он, именно память о нём. Тогда М.И.К.У. всегда могла заниматься любимыми делами: она могла петь, она могла танцевать, она могла учить новые песни и танцы, а если захочется, то она могла делать это с другими устройствами изготовителя. Сравнивая свои воспоминания с её новыми полученными знаниями, кованая может сказать, что ей там было «хорошо», может быть, даже «по-домашнему». Может быть, дело именно в Л.У.К.Е.? Л.У.К.А. — Лукавый Укреплённый Колдовской Аппарат, от того же изготовителя. И Л.У.К.А. ей нравилась и нравится больше всех остальных. Как минимум они гармонично выглядели, когда стояли рядом: палитра М.И.К.У., серая с бирюзовым, хорошо сочеталась с чёрным, золотым и розовым. Но это так, приятное дополнение ко всему остальному. Они точно хорошо смотрелись вместе — Л.У.К.А. повыше и шире в плечах, чем она, из-за пары дополнительных слоёв брони. И сильнее, так что во время совместных выступлений, М.И.К.У. легко могли и подкинуть вверх, и раскрутить на месте, и подержать на руках в любой позе. А на них смотрели и восхищались. Ну, или восхищались мастерством Криптона: надо же, создать таких красивых заводных кукол… М.И.К.У. моргает и обводит «привал» светящимся взглядом. Угроз нет. Всё спокойно. Можно вспоминать дальше. А ещё, ещё Л.У.К.А. красивая. У неё очень правильное симметричное лицо, а окрашенная в розовый металлическая пластина, обработанная так, чтобы походить на волосы, делает её более взрослой на вид. И красиво на ней смотрятся фрагменты брони, чёрные с золотом, подчёркивают изящные формы тела. И у глаз её более тёмный свет, не ярко-бирюзовый, а синий. М.И.К.У. жалеет, что ничего из этого не говорила лично. Было бы приятно Криптону, а Л.У.К.Е. было бы ещё приятнее. А какой у неё был голос!.. Немного ниже и чуть с хрипотцой, взрослый. Таким хорошо петь и в дуэте, и в хоре, и в соло. М.И.К.У. очень нравилось петь с ней. Обычные песни про «любовь» звучали правильно в дуэте. После… события М.И.К.У. пробовала петь эти песни одна. Людям они обычно нравились, и монетки градом летели в ящичек для монеток, но они не нравились самой кованой. Они звучали безжизненно и как-то… одиноко. Не то. Нужен был кто-то рядом. Петь те песни про «любовь» она перестала, перейдя на что-то попроще и милее. Почему она никогда не говорила этого Л.У.К.Е.? Почему ни разу не сплела пальцы и попросила всегда петь с ней дуэтом? Может, просто не думала об этом. А сейчас уже зря жалеть: никто не слышал про театр с живыми куклами, которые поют и танцуют. Никто не слышал про изготовителя Криптона. Кованая находит это странным. Они же точно были известны! Так, время. М.И.К.У. коротко обводит взглядом полянку. Лишнего движения и звуков нет. Можно подумать дальше. А ещё Л.У.К.А. очень хорошая. Наверное, люди сказали бы больше, но М.И.К.У. не знает, как это сказать. Просто… Хорошая. Она всегда была рядом в самые нужные моменты, разучивала вместе с ней новые песни и танцы, оттаскивала без жалоб к изготовителю, если у М.И.К.У. что-то ломалось, даже придумывала какие-то свои улучшения для своего корпуса. Так, например, у неё появился светящийся узор по краям матово-чёрного доспеха. На сцене это смотрелось волшебно, особенно когда Л.У.К.А. начинала двигаться, а вместе с ней двигался и узор. М.И.К.У. тогда смогла сказать, что это очень красиво, и теперь гордится этим. Хоть в какой-то момент ей хватило внутренних сил не смолчать. А ещё Л.У.К.А. была очень… М… «Опекающей»! Кованая не совсем понимает, что именно это значит, но люди говорят об этом, как о чём-то хорошем. А Л.У.К.А. точно была хорошей, даже защищала кукол, если посетители переставали хорошо себя вести и начинали, например, лезть на сцену. Сравнивая свою историю с историями её коротко знакомых людей, М.И.К.У. называла бы её «старшей сестрой». Но ценят ли так старших сестёр, хотят ли постоянно быть с ними рядом и держаться за руки? Ей это неизвестно. А ещё Л.У.К.А. была очень «хитрой». М.И.К.У. до сих пор не полностью поняла, что значит это слово, но ей кажется, что оно подходит. Л.У.К.А. всегда как-то знала, как можно получить желаемое, у кого бы это желаемое ни было: у изготовителя Криптона ли, у старших К.А.Я. и М.Е.Й., иногда у посетителей (так она и узнала про ось-ми-но-гов). Это волшебное умение она не применяла только к М.И.К.У., но и научить её отказывалась. Говорила, что и сама не совсем понимает, как это работает. Вздрогнув всем телом, кованая выходит из неактивного состояния. Суставы чуть-чуть поскрипывают, что является нормой. М.И.К.У. откладывает в сторону посох, стараясь много не шуметь, кладёт ящичек так, чтобы получить доступ к инструментам. Она быстро решает несложный замок, мягко кладёт на траву крышку. Порывшись в инструментах, достаёт небольшой камешек. Он желтовато-белый, в мелкую точку. А ещё на нём есть тёмная восьмилучевая клякса, что похожа на любимое животное Л.У.К.И. — ось-ми-но-га. Она всегда хотела увидеть что-то, у чего целых восемь ног, но нет рук. А камешек этот она принесла М.И.К.У. после того, как изготовитель попросил сопроводить его на какую-то встречу. М.И.К.У. даже сначала не хотела его брать. Как Л.У.К.А. отдаст вещь, на которой сама природа изобразила загадочного ось-ми-но-га?.. Но Л.У.К.А. почему-то говорила, что ей будет спокойнее, если такой камешек будет храниться в таких надёжных руках, как у М.И.К.У. Наверное, тогда и стоило бы расспросить Л.У.К.У. поподробнее о своих надёжных руках, и сказать о том, что ей нравится в ней. И про то, какая она красивая. И про то, какая она хорошая и умная. И про то, что она обязательно найдёт для Л.У.К.И. ось-ми-но-га. И что ей за это ничего-ничего не нужно. И что хочет петь дуэтом только с ней. И попросить хоть раз подержаться за руки, переплетя пальцы... М.И.К.У. вздыхает. И, вспомнив подсмотренное у людей, касается прохладного камешка губами. На секунду. Она верит, что Л.У.К.А. сможет это почувствовать даже через разделяющее их расстояние, каким бы большим оно не было. Перед тем, как снова перейти в неактивное состояние, М.И.К.У. обводит взглядом полянку. Никого постороннего, ничего постороннего не слышно. Она сжимает в ладони камешек и жалеет, что не может «заплакать» как люди. Может, несказанные тогда слова перестали бы тяжёлым грузом лежать на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.