29 декабря 2018 года. На улице стоит прекрасный зимний вечер, вокруг гуляют парочки, радуются жизни, а я… я как всегда. Просто слоняюсь по улице и мозолю всем глаза. Наконец, я добрался до вокзала. Мне не хотелось тратить деньги на проезд, поэтому от своего дома я шел пешком. Вот моя цель — касса. Я наконец-то решился оборвать всё, уехать в Тверь и начать там жизнь заново. И всё равно, что мне уже двадцать семь. Никогда не поздно начинать что-то новое, так ведь?
— Здравствуйте! Мне билет до конечной, пожалуйста. — сказал я.
— Здравствуйте, с вас четыреста рублей.
Я забыл карту дома, поэтому мне пришлось покопаться в карманах перед тем, как вынуть заветные четыре сотни и протянуть их кассирше.
— Держите билет, поезд отбывает 31 декабря в 22:00. — сказала кассирша.
— Спасибо.
Все решено. Завтра я уезжаю и начинаю новую жизнь в новом городе, с новыми людьми. Я справлюсь, обязательно справлюсь, во что бы то ни стало.
Немного прогулявшись по ночному Петербургу, я решил отправиться домой. По дороге мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит, но когда я оглядывался по сторонам,рядом никого не оказывалось.
«Обычная паранойя, это не удивительно после того, что произошло десять лет назад» — подумал я.
Придя домой, я выполнил свои обычные действия, которые я повторяю уже на протяжении многих лет. Переоделся, заварил лапшу быстрого приготовления, и сел за монитор своего компьютера, чтобы хоть как-то отвлечься от гнетущей меня реальности.
Мне уже двадцать семь лет, но это лишь цифры. В душе я хочу быть всегда молодым, хочу вернуть свои шестнадцать лет и никогда не встречать. Её. За все эти годы я не смог добиться ничего в жизни. Абсолютно ничего.
Стоит начать всю эту историю с самого раннего детства. Я горел футболом, мечтал стать лучшим вратарём в мире. Я всегда говорил что-то по типу: «Яшин лучший! Динамо вперёд!», несмотря на то, что болел за «сине-бело-голубых». Однажды, во время игры за школу, которая решала выйдем мы на областной этап или нет, всё резко закончилось, даже не начавшись. Во время прыжка за мячом у меня резко заболела нога. Настолько сильно, что я еле доиграл матч. После поражения со счётом 2:1 я весь разревелся, потому что чувствовал себя виноватым во всем этом. Именно из-за моей ноги мы проиграли. Отец решил отвезти меня в травмпункт, чтобы узнать, что у меня с ногой. Там мне сказали, что такая травма несовместима ни с каким видом спорта, кроме, разве что, шахмат.
Придя домой я опять разревелся и начал донимать отца:
— Но я хочу стать лучшим! Я хочу быть футболистом! — рыдая, восклицал я.
— Тебе всего лишь восемь лет. Ты сможешь найти то, что тебе нравится. — успокаивал меня отец.
— И что же мне может понравится? Шахматы? — не унимался я.
Отец прислушался к радио, игравшему на кухне.
— Да чем угодно, например — музыкой. Хочешь,хоть сейчас пойдем и запишем тебя. Ты у меня мальчишка творческий, у тебя все обязательно получится!
Я хотел. Я очень хотел хоть кем-то быть.
И вот, мне шестнадцать лет, я выступаю на сцене со своей группой, в которой являюсь гитаристом. Это гала концерт в честь окончания 9 класса. В честь всех ребят, что заканчивают свой путь в храме знаний и отправляются во взрослую жизнь.
Я не знаю почему, но я решил осмотреть зал и среди зрителей я увидел её — Леру.
Я утопал в ее бездонных голубых глазах, никак не мог насмотреться на неё. Я был обворожен ее красотой. Она была той, кто так быстро стала для меня важна. Я влюбился. По уши.
Несмотря на все ожидания, мои чувства оказались взаимными, Лера разделяла все мои интересы и нам никогда не было скучно вместе. Мы наслаждались компанией друг друга.
Все было прекрасно до того момента, как она познакомилась с Артёмом. Этим куском быдла, которое всё решало только силой и деньгами своего папаши.
— Андрей, прости, нам надо расстаться. Это окончательное решение, прости меня. — неожиданно для меня сказала Лера.
— Но… почему? После всего, что мы вместе пережили? Я же люблю тебя, Лера!
— Андрей, я прекрасно понимаю твои чувства, но я не хочу связывать своё будущее с тобой, как бы это ни звучало. Артём может обеспечить мою жизнь, а ты лишь грезишь о музыке, так и не пытаясь ничего добиться. За свои шестнадцать лет ты не достиг вообще ничего. Только выступаешь в клубах со своей недогруппой и всё. — добивала меня Лера.
Так,я впервые понял, насколько же я глуп. Как же наивно я верил в то, что Лера будет со мной всегда. Насколько же бессмысленно человеческое существование, ведь тебя могут просто взять и выкинуть в мусорку, как ненужную игрушку. Особенно после всех слов сказанных друг другу. Чувство, что я был создан для того, чтобы про меня просто забыли. Такова жизнь. Моя жизнь.
Я никак не мог отстать от Леры. Я слишком к ней привязался и не мог ничего с собой поделать. Я не понимаю, почему все всегда идёт против меня, но мне пришлось поплатиться за это.
Обычный вечер, я как всегда занимаюсь всякой ерундой в своем компьютере, ведь мне просто нечем заняться. Мне двадцать один год.
— Кто там? — спрашиваю я.
— А ты угадай — ответил мне, ставший родным голос.
Я сразу понял, кто это и мгновенно открыл дверь. А что мне ещё оставалось делать?
— Привет… Лера… зачем ты пришла?
— Я… я поняла, что ошиблась, когда выбрала Артёма. Я не могу быть с ним, это просто ужасно. Я люблю тебя, умоляю, прости меня пожалуйста… — выпалила Лера и бросилась в мои объятья.
Я простил её, и я ненавижу себя за это.
Мы были вместе несколько дней. Это было лучшее время в моей жизни. Нам было просто хорошо, мы не нуждались ни в чем, кроме друг друга. Но любая история рано или поздно заканчивается. Любая. У меня закончились сигареты, и я решил дойти за ними до ближайшего ларька. Когда я вышел в подъезд, меня уже поджидали несколько человек во главе с Артёмом. Я понимал, что сейчас произойдёт и уже смирился со всем.
Меня избили. Жестоко избили. Я помню всё, как будто это было вчера — жуткая боль, реанимация, очень долгая и неприятная реабилитация.
Я больше никогда не смогу играть на гитаре. Да вообще ни на чём не смогу. Множественные переломы пальцев на обеих руках, внутреннее кровотечение… Я вообще не должен был выжить. Врачи собирали меня буквально по кусочкам.
Что самое интересное: Артём и его дружки никогда не поплатятся за свои поступки. Иметь богатенького отца-прокурора - это большое везение.
Я сам не знаю, зачем доживаю последние дни на остатки денег. Зачем вообще стараюсь делать что-либо. Надо бы устроиться на работу, да нет никакого желания. Я нахожусь в своем личном одиночестве и не хочу из него выходить. Я ненавижу людей, они ненавидят меня,и у нас все прекрасно. Каждый день я просыпаюсь в четыре часа дня, завариваю лапшу, сажусь за монитор компьютера и задаю себе вопрос: «А зачем я проснулся?»
Все это продолжал каждый день на протяжении десяти лет. День за днём одно и то же.
Вернёмся же к настоящему времени.
Я обычный невзрачный парень, невысокого роста, полностью запустивший себя (на это указывают моя борода и длинные волосы), как всегда убиваю себя за монитором, сидя на различных форумах, где находятся такие же люди как я. Те, кто уже смирился со своей судьбой и просто доживает остатки дней.
Вдруг, крайне неожиданно для меня зазвонил телефон. Я был очень удивлен этим, ведь мне никто не звонил уже несколько лет. Я никому не был нужен столько лет, а тут вдруг мобильник начал трезвонить. Номер был неопознан, но несмотря на это, я взял трубку.
— Алло, Андрей?
Я не поверил в это. Лера. Зачем ей мне звонить спустя столько лет? Мы вроде все решили ещё тогда, восемь лет назад, точнее, Артём решил все за нас. Я не понимал, что ей нужно.
— Да, Лера. Что ты хочешь? — с нотками холода в голосе спросил я
— Андрей, ну чего ты такой злой? Я хочу встретиться с тобой, погулять. Может, начать сначала…
— Где и когда?
Я опять поверил. Я знаю, что я дурак, но такой характер у меня. Я верю людям, сколько бы они меня ни обманывали. Как там говорилось: «Я был предан вам, и в ответ был предан вами». Это полностью описывает мою жизнь.
— Давай завтра в 17:00 в той самой кафешке, что возле парка. — весело протянула Лера.
— Хорошо… до завтра. — сказал я и бросил трубку.
Мне надо было обдумать все это. Я не понимал, что хочет от меня Лера, но все равно согласился. Я об этом пожалею, но это будет потом. Мне надо привести себя в порядок и морально подготовиться ко встрече с Лерой.
На следующий день я, как всегда проснулся в четыре часа дня, быстро собрался и отправился на автобусную остановку, чтобы доехать до парка, где у меня была назначена встреча с Лерой. На улице был прекрасный зимний вечер, на небе ни облачка. Идеальное время для парочек. Можно гулять и мечтать, строить совместные планы и вовсе забыть о времени, что безостановочно течет вокруг тебя и просто радоваться. Просто быть счастливым.
Вот она — Лера.
— А давай перед тем,как поесть прогуляемся по парку? — спросила девушка.
— Я не против, давай.
Мы пришли на каток и просто забылись на целый час. Я вновь смог почувствовать себя живым. Неожиданно, Лера позвала меня за каток, чтобы рассказать «кое-что важное».
Какой же я дурак… Там меня уже ждали. Те же самые лица, обутые в обувь со стальным носком. Я понял, что сейчас придёт конец всему. Я смирился с этим и даже не пытался сопротивляться. А зачем? Их больше, они сильнее физически. Я просто не смогу ничего сделать. У меня не осталось ничего в жизни, за что можно было бы держаться. Я просто устал цепляться за шансы и никогда их не дотягиваться.
— Да хватит с него уже, все равно подохнет. — сказал один из них, скорее всего Артём.
— Ну ладно. — Сказал другой и пнул меня напоследок,сломав ещё одно ребро.
Я смотрел в ночное питерское небо, усеянное звёздами. И… я улыбался. Мне было все равно, что сейчас произойдёт. Я скоро отключусь,
и всё будет хорошо. Обязательно.
Вдруг, все резко потемнело,и передо мной появилась она. Голубоглазая девушка, что очень похожа на Леру, но я точно понимал, что это не она. Эта девушка снится мне уже на протяжении 10 лет. Она постоянно задаёт один и тот же вопрос:
— Ты пойдёшь со мной?
Я мог бы как всегда отказаться и резко проснуться… Но мне уже нечего терять. Пан или пропал.
— Пойду, милая. — ответил я девушке. — Я пойду с тобой.
***
***