ID работы: 13179285

ma chérie

Гет
R
В процессе
0
автор
dol0r бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Пора вставать.»

Девушка медленно села в кровати и стала обводить глазами давно знакомую обстановку.

«Так пусто.»

Моргана уже и не помнит, когда она в последний раз искренне радовалась каждому дню. Скорее всего, до того, как девушка стала жить одна. После смерти брата и невестки. Прошло уже четыре года, но это не означает, что она смогла всё так легко отпустить, жить и просыпаться с вечной улыбкой на губах. Ей пришлось отдать племянника на воспитание мало знакомым родственникам, что живут в совсем далёкой деревне, ведь «негоже незамужней девушке растить одной ребёнка». Омерзительные предрассудки. Девушка не навещала мальчика, так как понимала, что ей будет очень тяжело с ним расстаться, да и дорога была ужасно долгой. Ей оставалось лишь надеяться на то, что с ним хорошо обращаются и она вскоре сможет забрать его.

«Чем же заняться сегодня?»

Моргана наконец-таки встала с постели, поправляя рубаху. Чёрные волосы падали на худые плечи, доходя до лопаток. Девушка медленно направилась к столу, рядом с которым стоял стул с её одеждой. Взяв в руки обычную ленту, она стала плести косу, ловко перебирая пряди волос. Закончив с этим, она надела платье и крепко перевязала талию поясом. — Теперь надо за водой сходить. Моргана быстро сложила одеяло, и прибрав за собой, вышла из дома. Тучи закрывали солнце и усеяли небо, из-за чего казалось, что время уже перевалило за полдень, но девушка могла легко понять, что сейчас утро, по своим внутренним часам. Взяв два деревянных ведра у крыльца, она направилась к речке, что находилась в чаще леса. Было ли это опасно, ведь в лесу полно диких зверей? Определённо. Но ей ужасно сильно не хотелось идти к другой реке, где она могла встретиться с людьми. Нет, Моргана не была нелюдимой. Просто её всегда настораживало чрезмерное внимание к ней. Незамужняя девушка, да и к тому же живущая одна. Ходит в деревню только по делу, если надо продать колосья пшеницы или же купить картошки да другой еды. Нет знакомых. Разве это не может стать фундаментом для вечных сплетен и придумывания каких-то небылиц? Моргана уже пришла к реке и присела у её края, набирая воду и попутно разглядывая своё отражение. Белая кожа, слегка вздёрнутый аккуратный носик. Ясные серые глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, и изогнутые брови. Всё это делало её довольно миловидной. Девушка считала себя вполне симпатичной, и она не была слепой, когда замечала провожающие взгляды в её сторону от деревенских парней. Но ей не были интересны те парни. Да, безусловно среди них было множество красавцев, но её сердце не откликалось совсем. Чувствовала она, что не предназначена им. Тяжело вздохнув, Моргана встала и направилась обратно в дом. — Нужно будет отнести пшено на продажу, — девушка вновь стала размышлять вслух.

* * *

Неспешно прогуливаясь по лесу, Моргана вновь шла к речке. Было очень тихо. Это слегка настораживало, но девушка отмахивалась, стараясь не думать об этом. Она хорошо поработала сегодня, и ей захотелось прогуляться по лесу до реки. Вот, уже виднелась знакомая гладь воды, в которой отражался лунный свет. Девушка остановилась у кромки на пару секунд, но всё же, решительно кивнув головой, стянула с себя сапоги, приподняла рубаху, чтобы не намочить её, и вошла в речку, продолжая погружаться в воду, пока ноги не оказались в ней по колено. Она не боялась того, что её может кто-то увидеть в одной рубашке. Это место совсем нелюдное и даже случайно забрести сюда невероятно сложно. Течение реки было совсем слабым, и можно было спокойно передвигаться в ней. На душе было спокойно. Атмосфера дарила чувства, что сложно было описать словами. И впервые за долгое время девушка позволила себе расслабиться и дать лёгкой улыбке тронуть губы. БАХ Белки и другая живность стали шустро прыгать по веткам деревьев, убегая от места, где с треском и грохотом свалилось огромное дерево. — Что там произошло? — Девушка нахмурила брови. Она услышала ужасно громкий треск и несколько секунд наблюдала за тем, как огромное дерево начало заваливаться ни с того ни с сего. Быстро выбежав из речки, Моргана спешно надела сапоги и направилась вглубь леса, туда, где упало дерево. Множество несвязных мыслей посещали её, но ни за одну из них она не могла ухватиться. Наконец дойдя до нужного места, девушка застыла как вкопанная. К широкому стволу дерева на земле прижался мужчина. Одной рукой он придерживал бок, где рубашка сильно пропиталась кровью, второй же незнакомец прикрывал рот, пытаясь унять приступ кашля. Услышав шаги неизвестного, тот резко вскинул голову. Из-под чёлки запутавшихся волос на неё смотрели красные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.