ID работы: 13179304

We got the Summer

Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. сумеречная музыка

Настройки текста

все, в чем я нуждался, было последним, чего я хотел — сидеть одному в комнате и громко говорить.

Рюджин впервые попала на выступление их школьной группы и была удивлена количеству присутствующих людей, которые так активно поддерживали парней. Толпа тесно заполнила всю небольшую площадку, кто-то держал плакат с надписью "Best in seoul" и "Huka is mine". Причем, было много человек не только с их школы, но и с других, даже пришли студенты с университетов, и просто какие-то прохожие остановились послушать вечерний концерт. Тодо'бэнд были действительно одними из самых популярных школьных бэндов в Сеуле, как и было написано на одном из плакатов. Школа ими гордилась, предоставляла все нужное для проведения таких мероприятий как минимум раз в два месяца. От школы многого и не требовалось — лишь организовать площадку, которая будет принадлежать ребятам в течение часа. Инструменты, колонки, микрофоны и прочее оборудование, все было собственностью участников бэнда и спонсировалось ими же и их семьями. Им повезло иметь двух ребят из обеспеченных семей, и одного, который и так имел все, что нужно. Рюджин среди огромной толпы знакомых лиц, но незнакомых людей, случайно увидела девушку из параллельного класса. Одетая во все черное, она стояла в самом конце толпы с поднятыми вверх руками. Выше многих девушек здесь, но имея в своих руках лишь телефон, она попыталась сделать несколько кадров. Получилось плохо, ведь лица на фотографиях было не разглядеть. Тогда она стала пробираться сквозь толпу ближе к сцене, черные прямые волосы спадали на лицо и прикрывали глаза. Имея лишь огромное желание сделать пару фото, ей все же удалось встать ближе к сцене, прям у бортика. Рюджин пошла за ней. Раньше они не общались, но что-то подобное никогда не было препятствием для Рю. Шин Юна хоть и казалась для всех странной, на самом деле, давно привлекала внимание Рюджин. Ей хотелось найти любую точку соприкосновения для начала общения с ней. И вот она одна единственная знакомая среди огромной толпы, почему бы не сосчитать это за шанс? — Привет. От неожиданности длинноволосая девушка вздрогнула, прижав телефон к груди. — Не покажешь? — Рю кивнула на ее телефон, намекая на свой интерес. Кого же Юна так сильно хотела сфоткать? Эта девушка не похожа на человека, заинтересованного в каких-либо приземленных вещах, таких как... парни из бойз бэнда? Да. Она будто вечно витала в облаках, хотя это трудно так назвать, скорее просто «ее мир». Поэтому-то в Рюджин и загорелось любопытство. Но округленные глаза девушки тут же разрушили любые надежды Рю на какое-либо сближение. Та лишь испуганно скрылась в толпе. «Она и правда странная. Но мне все же интересно, кого она хотела сфоткать..» — Подумала Рюджин и взглянула на сцену. Кто бы это мог быть? Кучерявый солист, который стоит прямо по центру, и у которого фанатов мама не горюй? Нет, не в стиле такой тихой и загадочной девушки, как Юна. А-а-а может, тот самый, известный своим социальным характером и способностью любого расположить к себе... Как же его... Субин, кажется. Рюджин отлично помнит: половина из группы — ее однофамильцы. И этот факт ее несомненно забавляет. Так вот с Субином она кое-как знакома и точно знает, что он Чхве. Может это он нравится Юне? Ну-у, тут еще есть парень, играющий на бас гитаре. Он также, как и солист, одноклассник Рюджин – Кан Тэхен, и она прекрасно знает о его недобром характере, поэтому сразу откидывает этот вариант в сторону. Остается два парня и один из них это барабанщик. Рюджин на него ставит! Так как он именно тот, кто может влюбить в себя любую более-менее благоразумную девушку, какой несмотря ни на что она считала Шин Юну. Взгляд Рюджин зацепился за парня, что стоял в самом углу. Она даже удивляется, ведь ей кажется, что она видит его впервые. Рю не раз видела ребят впятером, и уж точно знала, что их именно пятеро, а не четверо, и знала каждого из них как минимум в лицо. Но всегда упускала и не обращала внимания на их пятого участника, именно поэтому ей кажется, что она видит его впервые. Или же он просто сменил стиль, а до этого она его не замечала. Этот парень так страстно играл на электрогитаре где-то в тени, вдали от криков фанатов и лучей сумеречного заката. Выглядел он незаурядно: выделялись белые пряди в черных волосах, достигающих середины шеи, челка которых прикрывала глаза. На бледной шее чокер — с долларовым знаком в сердце, посередине. Несмотря на прохладный весенний ветер — футболка, с ярким принтом какого-то бреда, непонятного простому обывателю. На руках куча браслетов, на пальцах пластыри, ноготь на большом пальце выкрашен в черный. На худом теле висят темные джинсы, дырявые в коленях, а поддерживает их широкий ремень с шипами. все это заканчивается черными, разукрашенными какой-то бесовщиной, большими кроссовками. Рюджин замирает. Вокруг него атмосфера совершенно иная, она переносит ее в другой мир, совсем незнакомый ей, в котором она ощущает себя некомфортно, словно заглядывает в чужой шкаф, узнает чью-то тайну. Его пальцы, быстро передвигающиеся по грифу гитары, словно он рожден был с этими движениями в руках, так захватили ее взгляд, своей тонкостью, бледностью, красотой? что она с трудом переводит его на лицо парня. Но видна лишь нижняя его часть: раскрытые губы, готовые подпевать себе под нос, скулы, по которым иногда проходятся желваки, заметно выпирающий кадык. Глаза скрыты и лишь иногда челка его приподнимается от ветра, или резких телодвижений, но эти секунды ни о чем. Они лишь прибавляют загадочности его наружности. Рюджин пялится на него уже, наверное, песни три. И корит себя за то, что не может вспомнить ни его глаз, ни имени. Она просыпается только когда ее телефон зажужжал в кармане. — Алло, мам, я на концерте в школе. Поздно вернусь. — Хорошо, только сильно не задерживайся. Рю посмотрела на время: была только половина восьмого. «Она слишком обо мне печется» — думает про себя Рюджин. Снова смотрит на сцену: парни закончили исполнение предыдущей песни и тогда их солист, очаровательно улыбнувшись, стал говорить в микрофон: — Ребята, вы бы знали, как нам сейчас весело, и как мы волнуемся. Спасибо за вашу поддержку. Следующая песня была написана совсем недавно одним из наших участников, который попросил не разглашать себя. Мы впервые будем исполнять ее, так что поддержите нас! Толпа мгновенно одарила группу аплодисментами и через минуту началась новая песня. Она была на английском, из-за чего Рюджин с трудом могла разобрать слова. Когда концерт закончился, клавишник настроил микрофон, чтобы поблагодарить толпу и сделал небольшое заявление: — Совсем скоро, я думаю, мы запишем альбом. Это будет нашим первым альбомом и все благодаря вам, тем, кто нас слушает. Конечно такая новость не могла не вызвать восторг. У То'до довольно много хороших песен, которые хотелось бы добавить в плейлист. Рюджин подумала про себя, что послушала бы еще раз ту, что играла последней.

*

Как только концерт завершился, Рюджин поторопилась домой. Здесь ее ждал вкусный семейный ужин, расспрос от мамы про сегодняшний день: дела в школе, репетиторство английского языка, концерт. Отец отругал ее за то, что задержалась. Рю с привычным терпением продержалась эти пару часов «общения» с родителями и ушла в свою комнату. Это всегда было утомительно. Иногда ей казалось, что даже если она уедет жить в другой город (что вероятно невозможно), то и там они ее достанут и по пятам будут следовать со своим контролем.  С другой стороны, Рюджин не злится и не раздражается. Она знает, что у нее хорошие родители, которые слишком волнуются за нее. Они и не догадываются, насколько Рю смелая, и что она в любой ситуации сама может за себя постоять. Так думает сама девушка. Сняв с себя весь тот наряд, стиль которого очень нравился Рюджин: дырявые оверсайз джинсы и черный топ, под которым была сеточная кофта; и яркие, изрисованные и разукрашенные наклейками белые кроссы; и распустив два очень коротеньких колоска, каких только возможно было заплести из ее каре, она легла спать, включив музыку в наушниках.

*

— Енджун, подойдешь сегодня после трех? Сможешь? Будет корпоратив, надо доставить 20 коробок примерно. Один Джихун не справится. — Извините, но у нас репетиция... — Добавлю 20% к зарплате. Пойдет? Будь добр, Джун. Сегодня это сделать действительно некому. — Я думаю, у меня не получится. Но я могу попросить своего друга. Двадцать процентов, говорите? Думаю, он не откажется. — Ладно, тогда позвонишь. Спасибо. Ёнджун поклонился начальнику и наконец пошел в школу. Учебный день еще не начался, а он уже устал на работе. На входе в школу парень увидел нескольких подростков что-то очень бурно обсуждающих. Они обратили свое внимание на него и тут же замолчали. Одна из девушек подошла и напрямую спросила: — Ты ведь учишься с Хван Йеджи в одном классе? Эта девушка была явно младше, может, средняя школа. Но Ёнджун был удивлен услышать вопрос, который он точно не ждал. — Да, – сказал он и увидел, как ребята переглянулись. — Значит ты должен знать, что с ней не так? Почему она ведет себя так... высокомерно? Она действительно стажируется в агенстве? Ёнджун опешил, но расслабился. Ничего нового. Йеджи как обычно пытается привлекать много внимания своими неоднозначными выходками. И у нее это прекрасно получается. — Я не знаю. Мы не общаемся. Увидев разочарование в глазах девушки, он хотел уйти, но она остановила его. — Подожди, может, распишешься у меня в тетради? Пожалуйста, — она сделала умоляющие глазки и похлопала ресницами. Тон ее голоса тоже изменился и стал мягче. Это смутило Енджуна, как и всегда подобное было непривычно для него. — Зачем... я же не... звезда какая-нибудь. — Для меня ты настоящая звезда. Я люблю все твои песни! Пожалуйста! — она так умоляюще смотрела на него, что ему в один момент стало стыдно. «Только что доставлял пиццу, а сейчас мне надо давать автограф? Ахаха» — Может лучше тогда просто сделаем селфи? Ёнджун умел выходить из ситуаций какой-нибудь удобной для обеих сторон альтернативой, как вы уже могли заметить. Оставив после себя милое селфи в телефоне девочки и благодарную улыбку на ее лице, он пошел в класс, раздумывая, что же опять такого натворила Йеджи. Эта девушка... просто вынос мозга для любого ученика и учителя. серьезно, доведет любого, но не Енджуна. Правда, она еще не проверяла... Джун в целом к ней не тянулся и они не общались и не пересекались особо... никогда. Оба были очень популярны в школе, но по разному. Йеджи известна своим проблемным поведением и яркими, кричащими на вид, как и характер, волосами. Рыжая бестия, другого не придумаешь. А Ёнджун был популярен в самом положительном ключе. Во-первых, очень красивый. Худой, высокий, с кошачьими глазами и лисьими вайбами. Со стилем он особо не экспериментировал, носил как и полагается школьную форму, иногда накидывая простую ветровку. Волосы черные, прямые, без укладки. Челка свисает чуть ниже глаз. В общем, внешними данными не обделен, что все это подкрепляло, — это характер. Не просто так его любила вся школа с учителями в придачу. Енджуновский характер казался таким простым, спокойным, понимающим и... очень добрым. Но и слухов всяких разных ходило немало. Но главная причина, по которой он был известен на всю школу, это, конечно же, из-за бэнда. Их музыкальная группа стала очень известной в их районе в целом, среди школьников и студентов. А Ёнджун был в ней барабанщиком и автором многих песен. Поэтому дорога до класса не была тихой. Джун со всеми старался поздороваться, и слабо, но мило улыбался. Парень направлялся в класс информатики, где у них должен был проходить первый урок, но случайно заметил через окно в другом кабинете огненную голову. — Признайся уже, что стащила мои наушники! — недовольный стервозный тон, взгляд сверху вниз, ладони на чужой парте. — Я уже тебе миллион раз ответила. Я их не трогала, — негромко буркнула девушка. — Тебе помочь их поискать? Йеджи вскипятилась. — Покажи рюкзак, раз такая невинная, — рыжая сложила руки на груди все также смотря на темноволосую девушку сверху вниз. — Я видел их в кабинете директора. Вчера, — неожиданно за спиной Йеджи послышался знакомый спокойный голос. — Проверь там. Девушка, обернувшись, посмотрела на него... ненавистно. Ему стало от этого не по себе. Наверное, это их первое взаимодействие за все годы, а она уже так на него смотрит, словно они заклятые враги. — Сам посмотри, если такой умный. И что ты такого сделал, что оказался в кабинете у директора? Ты разве не идеальный, как тебя там.. Чхве....? — Не тебе это говорить, Йеджи, — Ёнджун все также был спокоен. А девушку это взбесило. И его спокойствие, и смелый взгляд, и то, что обратился к ней по имени, хотя они разговаривают впервые. Она хоть сделала вид, что не знает его имени, а ему все равно. Типа не гордый. Пока молчала, она услышала шепот за спиной: — Наконец-то кто-то решил ее угомонить. — Я не удивлена, что это Ёнджун. Все-таки он действительно такой хороший, как про него и говорят. — Они ведь одноклассники, верно? Они совершенно разные. Как она может вести себя так, когда в ее классе есть Чхве Ёнджун? Я бы стала святой ради него. Рыжая обернулась, увидев толпу наблюдающих. Ей просто хотелось врезать тем девкам. — Зачем ты вообще лезешь не в свое дело? — она вернула взгляд на парня. — Он прав, — неожиданно рядом с Енджуном появился высокий парень и закинул ему руку на плечо. — Тебе еще не надоело докапываться до Чэрен, Йеджи? «Еще один» — подумала рыжая и закатила глаза. Че они вообще ни с того ни с сего пристали к ней с утра пораньше? Ладно Субин, он дотошный и раньше докапывался до нее на тему домашнего задания и других чертовски скучных вещей, которыми положено заниматься старосте. А вот что приспичило Енджуну, ей не понять. Да и неинтересно! — Отстаньте, идиоты. Скажите лучше это своему одногруппнику! — раздражившись, Йеджи ушла, растолкнув руками двух парней от себя в стороны. Все замерли, Субин разрядил обстановку своим смехом и, пожелав Чэрен хорошего дня, покинул чужой кабинет вместе с Енджуном. — Смотрю: ты стоишь и с этой стервой о чём-то беседуешь. Думаю, подойти или нет, а потом заметил Чэрен, которой явно было неловко, и всё-таки решил вас спасать, ахах. — Не нужно было, но спасибо. — Хм... что на тебя нашло? Раньше ты и слова не говорил ей... да и вообще не в твоем это характере. — Не знаю... я просто никак не могу понять, почему она такая. Субин как-то подозрительно зыркнул на друга. Он наклонился к его уху и шепнул: — Признавайся, на кого запал? На Чэрен, или, может, Йеджи? Ёнджун цокнул, закатив глаза. — Почему я знал, что ты это спросишь? — не был удивлен он. — Нет, мне просто скучно стало. Не придумывай лишнего. — Точно? Чэрен хоть и выглядит немного неуверенно, все равно симпатичная. — Я ее совсем не знаю, да и не думал я о ней так! Хватит, Субин. — А Йеджи? Тут Ёнджун немного повременил с ответом. — Думаю. мне не нравится, как она себя ведет, но... — Но? — Забудь. — Енджун, блин! Сказал а, говори и бэ. — Не дождёшься. Что там с репетицией? Нам дадут кабинет? Или опять к Каю поедем? — Не узнавал еще... — Ты вообще сам как? Как дела? Что там со школьным советом? — Я ушел оттуда. Да, можешь поздравить меня, но теперь у меня слишком много свободного времени, и я не знаю, чем себя занять. — Вот это проблемы! Отдыхай? — ... а, то есть ты предлагаешь мне бездельничать? — Отдых это очень важно, между прочим. — Ага, сказал Мистер-всегда-на-работе-Чхве-Енджун. — Не утрируй. Ну раз ты хочешь что-то делать могу предложить тебе записаться в какой-нибудь клуб? Ты же любишь там... в футбол играть или шахматы. Субин задумался, но быстро откинул эту идею. Ему казалось, что все эти школьные кружки он уже перерос. После уроков все пятеро решили собраться в репетиционной, только вот один опаздывал и Субин начинал негодовать. — Давайте начнем без него, — предложил Кай. — Мы не можем без бас-гитары, — всё пытался дозвониться до одногруппника Субин. — Айщ, когда придет, я его убью, — после этих слов послышался хлопок дверью. — Упс, — тихо подал звук Бомгю, сидя в углу и что-то наигрывая себе под нос. — Субин, давай просто начнем, а то потеряем еще больше времени, — уставши произнес Енджун, сидя за барабанной установкой. — Если ему не сказать, он продолжит убивать наше время. Тэхен показался из-за стены, снимая с себя рюкзак на ходу и ничего не говоря, он стал подключать бас-гитару. Остальные четверо молча наблюдали за ним. Субин сложил руки на груди и пристально смотрел на игнорирующего его одногруппника. — Ты где был? — Курил, — абсолютно невозмутимо произнес парень. Его черные волосы были уложены в 'мокром эффекте', свисали на глаза; черная кожаная куртка дорого бренда, придавала образу дерзости. Он выглядел ровно также, как и вел себя. — Сорок минут? — Субин был мягко говоря не в духе от такого безразличия со стороны Тэхена. У них никогда отношения нормально не складывались, но они хотя бы не ругались. Сейчас же все чувствуют, что пробка вылетит из горла. — Я должен был встретиться кое с кем. — Почему не отвечаешь на звонки? — Давайте начнем, — предложил Кай, не желавший разбирательств. — Пообещай, что это последний раз. Мы не можем без тебя репетировать. Либо приходи вовремя, либо уходи совсем. Субин сказал четко и понятно. Впервые ребята видели его таким серьезным. Атмосфера всю репетицию была холодной и строгой, они просто делали свое дело. Тэхен, явно на зло, особо не старался и делал все на отвали. Ему не понравилось это высокомерие со стороны Субина, оно задело его гордость. Раньше он никогда так с ним не разговаривал. После репетиции Ёнджун подошел к Бомгю, чему тот очень удивился. — Привет, — сказал Ён так, словно последнии два часа они не находились в одной комнате. Потому что общались за это время только о том, что было связано с игрой. — Дарова, — спокойно произнес Гю, подтягивая струны на гитаре. — Я хотел сказать... что та песня, которую ты написал... она хороша. Мне кажется, она очень зашла многим людям. Бомгю промолчал, глаза его закрывала челка, сам он жевал жвачку. А потом, подумав, все же ответил: «Спасибо». — Вообще как ты? Как твои дела? — В порядке, — коротко ответил парень, на что Ёнджун кивнул, словно большего и не ожидал. Встречного вопроса не последовало, поэтому Джун просто встал, хлопнул того по плечу, и ушел. Бомгю продолжил настройку инструмента, думая о том, что его гитаре давно уже пора поменять струны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.