ID работы: 13179394

Лучшее, что могло с нами случиться

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Годы спустя...

Настройки текста
— Встретимся ли мы когда-нибудь снова? — Конечно, встретимся. — Обещаешь? — Обещаю. Эти слова восемь лет не выходят из её головы. Будучи совсем юной, Тихиро никогда не забывала Нигихаями. Она мечтала вновь вернуться к этому мальчику, обнять его крепко-крепко и больше никуда не отпускать. Потому что Тихиро уже отпустила его. А зря. Она не хотела забывать его, ни за что на свете не хотела. И жаль, что родителям не объяснишь, для чего она собирается переезжать в город своей молодости. Ей же там не нравилось, так почему хочет вернуться? Верно. Город и школа ей не нравились. Но ей нравился Нигихаями. Те невероятные приключения, которые она пережила вместе с ним и остальными друзьями детства заставляли скучать её с невероятной силой. Огино готова была душу продать за то, чтобы опять вернуться в баню, помыть какого-нибудь призрака, поговорить с дядюшкой Камази или Дзынибой… Но это невозможно. Никогда этого не будет. Да и было ли это вообще? Иногда Тихиро задумывается — а не привиделось ли ей это всё тогда? Может, правда разыгралась фантазия или она уснула по дороге? Но такого не забудешь… Ей не хотелось верить, что ничего не было. Был! Определённо было! И призраки, и мост, и река… И Нигихаями… Тоже настоящий.

***

Самая большая ошибка детей — жажда стать взрослыми. На самом деле, взрослая жизнь невероятно скучная и неинтересная: кроме работы и дома ты не сможешь видеть ничего. Однако почему-то многие дети думают иначе. Тихиро никогда не хотела быть взрослой. После того, как её родители превратились в свиней, она поняла, что иногда взрослые могут быть намного глупее детей. И не важно, сколько тебе лет: важно оставаться собой при любых обстоятельствах. Кстати, о семье. Родители скептически отнеслись к выбору профессии дочери, однако Тихиро и слушать не хотела о других профессиях. В приоритете у неё были путешествия, рисование и новые знакомства. Да, знакомства. А что такого? За все свои восемнадцать лет она нашла много хороших людей, но настоящего друга у неё никогда не было. Как и парня. Ей попросту не хотелось видеть себя с кем-то. Это такой бред, что Тихиро сама смеялась от этого. Но откровенно говоря, окружающие были не самыми приятными: парни, в основном, издевались, а девочки всячески поддакивали им. Тихиро убедилась в том, что на первом месте должны стоять человеческие качества, а не внешние. Да только кому это расскажешь? Маме и папе, которые постоянно успокаивают и говорят, что это пройдёт? Тихиро надоело жить в городе, где не можешь жить счастливо. Может, город детства способен ей в этом помочь? Именно так она подумала, когда собирала чемоданы и покупала билеты до нужной станции. — Поезд номер девяносто семь прибывает на первый путь. Сердце бешено колотилось: то ли от предстоящего путешествия, то ли от надежды встретить своего друга детства. Конечно, в последнее верилось с трудом, но надежда умирает последней. Жаль, что у неё не было даже малейшего представления о том, где ей искать этого парня… Однако у неё всегда был с собой надёжный проводник, указывающий верное направление в жизни — сердце.

***

— Тихиро Огино, Ваше резюме вполне нам подходит. Вы приняты. Ждём Вас завтра после обеда. Она кивнула и вышла из магазина. Всё-таки она не ошиблась, когда выбирала место для поиска работы. Первый день в городе прошёл замечательно: она отыскала работу по душе, завела новые знакомства и даже успела расспросить о том, что нового произошло за все эти годы. — Извините, а где находится город призраков? Оказалось, что про таинственный город призраков никто не знает. Это было очень странно, если учитывать любопытство местных жителей. Но ей была на руку такая информация, поскольку ей хотелось попасть в то место незамеченной. Девушка наслаждалась каждой секундой в городе. Климат был слишком приятным и комфортным, хотелось засыпать на ходу. Но отступать от цели она не намерена. Нигихаями — вот, что по-настоящему интересовало девушку. — Вот оно! Место почти не изменилось: только деревья стали зеленее и трава выше. Но пройти сквозь тёмный туннель она смогла без особого труда. Оказавшись у реки, она попыталась позвать парня: — Нигихаями! Но в ответ она услышала лишь свист ветра. Никакого ответа не было. Тогда девушка направилась к мосту: наверняка он притаился и ждёт её там! Однако она обыскала весь мост, но никаких следов Нигихаями. Само собой, а чего можно было ожидать? Оставался последний шанс: баня. Вот только она вряд ли сможет попасть туда, ведь Юбаба может забрать её к себе навсегда. А быть может, там уже и нет никакой Юбабы… И дедушки Камази… Может, и самого Нигихаями нет?

***

Обыскав весь город, она начала просить помощи у местных жителей. Так как по описанию найти человека очень трудно, то девушка решила изобразить Нигихаями на холсте. Тихиро решила стать художником, потому что её глаза видели слишком много прекрасных картин, а вот руки могли делать слишком мало. И сейчас, когда она переехала в другой город и пошла работать в художественный салон, ей страсть как хотелось изображать каждый камень на земле. Поэтому, когда она пришла на работу, то сразу отложила себе все принадлежности для портрета. Но сначала — нужно хорошо поработать. Ведь её основная задача — помогать начинающим и профессиональным художникам в покупке. — Извините, а какая из этих бумаг подойдёт для акварели? — Если акварель твёрдая, то подойдёт рельефная, а если мягкая, тогда стоит выбрать гладкую… Да, ей нравилось рассказывать людям о том, какие краски лучше использовать на бумаге, холсте или ткани, какими кисточками лучше прорисовывать детали и так далее. Ей было интересно этим заниматься, потому что это её новая страсть, новый способ не забыть детство. Как только последний клиент покинул салон, она попрощалась с персоналом и отправилась в квартиру, которую снимала.

***

Спустя три с половиной часа, на холсте появилось выразительное лицо Нигихаями. Его глаза как будто оживали, когда Тихиро смотрела на портрет. Конечно, она успела сто раз пожалеть, что не оставила ему никакой весточки о своём местоположении. Было бы намного проще, если бы он смог прилететь к ней в облике белого дракона, правда вряд ли бы он стал летать по городу в таком виде. — Нигихаями… Где же ты… Но надежда по-прежнему не хотела умирать, и девушка легла спать. Её грудь была переполнена умеренностью в том, что завтра она отыщет Нигихаями.

***

— Простите, мы не видели… — Нет, не знаю такого. — Это кто? Случайно, не певец? Всё оказалось бесполезным. Тихиро искала утром, днём, вечером, ночью… Но никто даже и слышать не слышал об этом человеке. И как такое возможно? Неужели он уехал? Но не мог же он бросить Огино, верно? Тихиро решила, что завтра ей точно повезёт…

***

Прошла неделя, а девушка ни на шаг не приблизилась к Нигихаями. Всех поражала красота рисунка, но ещё больше поражалась Тихиро, когда люди на её вопросы отрицательно мотали головой. — Как же так… Придя в квартиру, она еле сдержалась, чтобы не разбить картину в клочья. Тихиро в который раз почувствовала себя брошенной, ненужной. Какой-то бездомной собакой, которая никому не нужна. — Он… Обманул меня?.. И что она имеет к восемнадцати годам? Ни одного настоящего друга, ни одной цели в жизни и ни одной правды. Родители постоянно врали ей, друзья предавали, а цели в жизни никак не хотели находиться. С другой стороны, жажда к познанию чего-то нового всегда спасала Тихиро. Наверное, это единственное, что теперь останется у неё…

***

Выбрасывать картину она не стала — решила, что выставит на продажу в салоне. Многим она пришлась по душе, так почему бы не указать какую-нибудь цену за свои труды? Довольный покупатель забрал свой набор для вышивания крестиком и покинул салон, оставив Тихиро наедине со своими мыслями. За целый день картину ещё никто не купил, поэтому сейчас она с удовольствием рассматривала Нигихаями. Жаль, что они не смогут встретиться. Но Огино хотя бы попыталась его отыскать, это тоже несомненный плюс. Но вдруг, какая-та старушка зашла в салон и начала рассматривать нарисованного Нигихаями. Огино ещё не встречала эту старушку: — Красивый рисунок… И мальчишка тоже. — А? Вы его знаете? Старая женщина улыбнулась беззубым ртом: — Как же его не знать? Он мне часто помогал… И тут Тихиро как ошпаренная подлетела к ней и взяла за руки: — Бабушка, миленькая, скажи пожалуйста, где этот мальчик?! Она хрипло посмеялась и ответила: — Он два года назад переехал в другой город. Не знаю, где его можно найти… — А что за город? Она на минуту задумалась, а затем простонала: —А ты что, совсем меня забыла? — Что?.. И спустя секунду перед девушкой появилась… — Дзыниба! Бабушка громко засмеялась и щёлкнула пальцами. В следующее мгновение девушка оказалась в доме колдуньи. Как ни странно, она помнила каждую деталь её дома: стол, кухню, веретено, клубки ниток… — Что, узнаёшь мой дом, да? — Дзыниба поставила перед Тихиро чашку с чаем. Девушка решила: если это сон, то она ни за что не проснётся. — Но… Но как?! — Я же колдунья. Для меня такие вещи, как телепортация элементарны. Для Нигихаями тоже, между прочим. Тихиро прошептала: — Нигихаями… Старушка улыбнулась и принялась рассматривать нарисованный девушкой портрет: — Ты не только храбрая, но и талантливая. Настоящий клад для нашего красавца. — Красавца? Вы про Нигихаями? — Ну а кого же ещё? — женщина телекинезом перенесла картину на стену в центр комнаты. — Он будет рад, когда увидит свой портрет. От этих слов девушка почему-то покраснела: — А можно Вы не будете ему показывать?.. Старушка сделала вид, будто не слышала её. Главный вопрос оставался открытым: как она узнала, где будет Тихиро? Хотя… Она колдунья, что тут удивительного? — Бабушка Дзыниба, я не могла приехать раньше… — Не беспокойся, дитя. Мы всё знаем про тебя. Появился логичный вопрос: — Но… Откуда? Дзыниба отпила из крушки чай: — После того, как вы разошлись по разные стороны, он покончил с Юбабой и пришёл ко мне в ученики. Я-то уж точно не стала давать другие имена, а просто обучала разным способностям. Он очень долго просился к тебе, но я не разрешала. — Почему?! — Ты ведь заканчивала институт, а новость о старом друге не дала бы тебе спокойно сдавать экзамены. Ты уж прости, но образование и вправду важно. На секунду девушка услышала в голосе старушки интонацию мамы и папы. И какое счастье, что сейчас они перестали так делать. — Безликий, иди, поздоровайся с Тихиро! Перед Тихиро резко появился Безликий. Он остался прежним, прямо как в молодости… Правда, чем-то стал походить на человека, поскольку его тело приобрело округлые формы. — Привет! Я так рада тебя видеть! — девушка обнялась с призраком, отчего он заметно повеселел. Дзыниба усмехнулась: — Твой принц уже несётся. Иди встречай. Тихиро кивнула и резко выбежала на улицу: сперва она ничего не увидела, но потом в облаках появился летящий… — Нигихаями!!! На его лице красовалась широкая, красивая улыбка. Она была такая спокойная и счастливая, что девушка тоже улыбнулась в ответ. В груди у девушки бешено заколотилось сердце: он стал таким красивым… Когда парень приземлился, то первым делом побежал к своей Тихиро и очень крепко обнял. — Наконец-то мы встретились… — плакала от радости девушка. — Мы встретились, Нигихаями! — Да… Ты совсем не изменилась. — И ты тоже, только волосы чуть короче стали! Дзыниба вновь усмехнулась: — Ну артист. Все долгие годы у него рот не закрывался, когда про тебя говорил, а тут и двух слов связать не может. Ты уж прости его, Тихиро. Мужчины они такие… Девушка улыбнулась: — Всё в порядке. Я очень рада, что он здесь…

***

Весь оставшийся вечер они провели за чашкой чая, болтая о своей жизни. Удивительно, что Нигихаями всё это время наблюдал за Тихиро, однако по приказу Дзынибы ему было запрещено показываться ей на глаза. В свою очередь, Огино рассказала о новом городе, в котором теперь живёт. С каждой новой фразой девушке хотелось расплакаться, потому что из-за переезда в другой город она растянула время разлуки с Нигихаями. — Если б я знала, что вы остались на своих местах… Никогда бы не переехала. — Не говори глупости! Всё хорошо в своё время, ты это знаешь. — старушка размешала сахар в чашке. — Нельзя винить время, иначе оно может обидеться и уйти от тебя навсегда. Как всегда, мудрая Дзыниба была права. Девушка не раз замечала, что время ускользает слишком быстро. Теперь она знала причину. — Зато теперь мы точно не расстанемся, верно? Женщина кивнула. Этот кивок обрадовал Тихиро сильнее всего, за последние восемнадцать лет ей никогда не было так хорошо и спокойно на душе. Она благодарна всем Богам мира за то, что она сейчас сидит рядом с ними и болтает о всякой ерунде. — А ты чего молчишь? Неужели за столько лет не нашёл слов? Видели бы вы, как парень смотрел на неё… На обычных друзей так не смотрят, это точно.Тихиро сильно покраснела и отвела взгляд в сторону, потому что зелёные зрачки почему-то смутили её. — Дзыниба, можно забрать Тихиро? Я хочу ей кое-что показать. Бабушка кивнула, после чего Нигихаями встал из-за стола и направился к выходу из дома. Девушка была заинтригована предложением парня, потому что выглядел он очень воодушевлённо. Когда они вышли на поляну, парень попросил: — Дай свою руку. Она осторожно вложила свою руку в его, и уже в следующую секунду её обхватили за талию пальцы Нигихаями. Ей показалось, что земля ушла из-под ног… Но опустив взгляд вниз, она поняла, что действительно находилась не на земле. Парочка парила в воздухе, попутно наслаждаясь друг другом. Парень смотрел на Огино так заворожённо, словно Тихиро была какой-то богиней. Такого взгляда она никогда не видела. — Нигихаями, я… — Тихиро, я люблю тебя. Щёки девушки покраснели в ту же секунду. Мысли путались, руки начали дрожать, но тело пылало от волнения. Ей часто приходилось читать о таком в сказках, но в реальной жизни она не встречала такого. Зато теперь… — Правда?.. — она до сих пор не верила его словам. Парень по-доброму улыбнулся, потёрся носом о её щёку и повторил: — Правда. И тут она поняла, что все эти годы были такой мелочью по сравнению с тем, что она получила сейчас. Ни один день проведённый с друзьями, семьёй или коллегами не стоил этих слов. Слов, от которых мурашки по коже и дыхание перекрывается напрочь. — Я… — она еле как смогла произнести. — Я тоже тебя… Не успела девушка договоить, как её накрыли губы Нигихаями. Парень очень нежно поцеловал девушку, словно хрустальную вазу. От первого поцелуя девушка потеряла дар речи и забыла, как правильно дышать… Это было волшебное чувство. Их поцелуй стал тем самым долгожданным моментом, ради которого они прожили все эти годы. К сожалению, Тихиро в поцелуе была не так хороша, как Нигихаями, но для него это было даже в плюс: он обязательно научит. И не раз покажет, как сильно её любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.