ID работы: 13179430

Он — не Кэссиди

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
      Грегори недолго жался к железному телу аниматроника, скрываясь от глаз охранницы за механическим зверем. Мальчишка не выглядел до ужаса напуганным, каким в данной ситуации, как Фредди казалось, будет любой ребёнок. Грегори совсем не был схож со всеми теми детьми, с которыми ему уже доводилось взаимодействовать во время концертов и приватных выступлений на днях рождений. Он был более смышлённым, более спокойным, более смелым — но далеко не слабоумным — он был намного более взрослым.       Временами Майклу казалось, что в Грегори, в этом мальчишке, он видел отражение Кэссиди — более взрослого, менее плаксивого и повидавшего в своей жизни намного больше, однако всё такого же Кэссиди, каковым он его помнил. Тот же боязливый взгляд, которым он обводит все незнакомые ему предметы и аниматроников, схожий голос и безграничная преданность и доверие к нему, — доверие к Майклу, пусть от него и осталась только душа, что теперь была заперта в теле аниматроника.       После того, как силуэт Ванессы исчез в глубинах тёмного коридора, Фредди повернулся к мальчишке, что сразу после исчезновения охранницы начал шариться по комнате Фазбера, в надежде найти ключ от дверей, ведущих наружу, к выходу из самого развлекательного комплекса. Было видно, что вся эта ситуация ему совсем не импонировала, что он был на грани того, чтобы сорваться, перестать держать себя в руках и зареветь. Ведь это просто обычный ребёнок. Почти такой же как и все остальные. Однако абсолютно такой же как и Кэссиди.       Фазбер прервал безуспешные попытки ребёнка найти ключ, предложив тому по вентиляции перебраться в основные коридоры Пицца-плекса и, по подсказкам маскота из Фаз-часов, пройти к выходу до ночи.       И Грегори, очень сильно сомневаясь, согласился. Согласился, хотя, находись перед тем же аниматроником Кэссиди, у него бы началась паника и дикая истерика.

***

      Этот ребёнок удивлял Майкла всё больше и больше, ведь он не отказался от попыток спастись, исправить положение дел, даже тогда, когда у него не получилось сбежать до закрытия.       Афтон видел в нём слишком много сходств со своим младшим братом, которого, к сожалению, умудрился не уберечь. Ребёнок же, в свою очередь, совсем не разделял моральных метаний Майкла, наивно доверяя аниматронику-медведю всего себя и свою жизнь.       И Майкл отчего-то был этому неописуемо рад. Сыграло ли то, что мальчишка слишком уж похож на Кэссиди, с которым у старшего Афтона связано большое количество ночных кошмаров, в которых тот всё никак не мог предотвратить смерть родственника, и Майкл просто умудрился поехать кукухой — он не знает.       Чтоб был проклят тот несчастный Голден Фредди и каждый гость на празднике, что подталкивал Майкла на этот, ужасный по отношению к брату, поступок.       А возможно всё дело было в самом вайбе, исходящего от Грегори. Мальчик совсем не казался плохим, горделивым либо же эгоистичным. Он казался повзрослевшей и более спокойной версией Кэссиди, мысль о котором посещала голову аниматроника намного чаще, чем это вообще представлялось возможным.       Спустя некоторое время, Фредди пришлось снова отпустить Грегори бродить по Пицца-плексу одного.       После истории с воспитателями в детском саду, Фазбер понимал, что идея отпустить ребёнка шариться по территории настолько огромного и опасного заведения в одиночку, являлась максимально плохим вариантом, хуже которого был разве что вариант отдать мальчишку Ванессе прямо в руки. Однако севшая батарея в теле маскота твердила совсем о другом, заставляя Фредди коротать время на зарядочной станции, путаясь в своих собственных догадках о том, что за это время уже могло произойти с Грегори.       Фазбер Майкл понимал, что не простит себя если ещё один человек, ещё один ребёнок, погибнет из-за его халатности и невнимательности.

***

      Грегори достал для аниматроника новые глаза, когти и даже голосовой модуль, тем самым улучшив навыки оного.       На вопросы о том, где он достал эти детали, мальчишка не мог ответить внятно, однако даже так каждый из них осознавал, что Фазбер всё прекрасно понимает и обо всём догадывается.       И, как бы то странно не звучало, его внезапно перестало волновать состояние своих коллег по цеху, ставших донорами для модификаций Фредди. И нет, не подумайте, Фазберу их действительно жаль. Однако состояние Грегори — этого мелкого гения робототехники, что, словно автор самих чертежей, разбирался в том, как всё устроено и работает — было в приоритете. И цена спокойствия и безопасности мальчишки — включающая в себя пару вырванных рук, глазных яблок и клюва — не казалась такой уж огромной.       Одна лишь мысль о том, что с новыми модификациями своего тела, Фредди сумеет намного лучше и дольше защищать этого ребёнка, успокаивала, внезапно всплывающие в подсознании, сожаления о судьбе остальной тройки главных аниматроников.

***

      — Ну что, Суперзвезда, — механическим, самую малость уставшим, голосом произносит робот, стоя около пожарного выхода из развлекательного комплекса. — Теперь у тебя есть возможность сбежать отсюда, как ты того и хотел.       — Эм… — Грегори заметно стушёвывается, подняв опечаленные глаза на лицо маскота. — Я хочу уйти с тобой, не хочу уходить отсюда один, — он прячет свой взгляд, стараясь не пересекаться им с Фазбером.       — Что случилось, маленькая Звёздочка? Ты боишься, что не сумеешь самостоятельно сбежать? — не понимает суть заминки аниматроник.       — Нет же! — ни с того ни с сего, вскрикивает Грегори; голос его надрывистый, такой, словно тот из последних сдерживается, чтоб не зареветь. — Й-я… Я просто не хочу возвращаться туда один, в те холодные и серые дни, когда здесь я смог почувствовать твою, почти родительскую, заботу. Я н-не хочу, Фредди, не хочу… — он влажно шмыгает носом и жмурится от влаги, скопившейся в уголках глаз. — Я не хочу без тебя уходить. Только если с тобой!..       Он намертво вцепляется в ноги аниматроника, словно стараясь его удержать. Грегори утыкается лицом в холодный корпус маскота; некоторые рецепторы на поверхности металлических ног ощущают влагу. Снизу начинают раздаваться всхлипы — не стоит больших усилий догадаться, что эти звуки вызваны дестким плачем.       Программа, заложенная в аниматроника, кричит о том, что стоит ребёнка успокоить, предлагая восемь вариантов решения проблемы, однако Фазбер боится даже пошевелиться лишний раз.       Грегори снова напоминает ему его младшего брата — теперь уже почти полностью. И взгляд красных зарёванных глаз, и то, как он цепляется за Майкла, как за спасительную соломинку, как он снова полностью доверяет ему свою жизнь, свою судьбу старшему Афтону.       И Майкла переклинивает — он понимает, что ему выпала возможность наверстать то, что он не успел наверстать со своим братом. Что он снова нужен человеку, и не как кумир, а как поддержка, как родственная душа, что в сложную минуту сумеет подать собственную руку помощи.       Майкл понимает, что Грегори очень похож на Кэссиди, но им не является, а потому, возможно, ему удастся найти успокоение в этом ребёнке.       Фредди обнимает Грегори, аккуратно поглаживает его по голове и тихим механическим голосом обещает, что обязательно уйдёт с ним из этого проклятого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.