ID работы: 13179575

Тактильность. Точнее ее отсутствие

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Он знал и прекрасно понимал, насколько сложно ему будет. И все равно был рядом, потому что больше не мог без него. Поэтому он просто наплевал на собственные чувства, которые заставляли его страдать. *** -Дим,-мягко позвал парень, пытаясь растребушить соню-Дим, ты опаздываешь. Не дай Бог завалишь экзамен. Тебя же отчислят! -Че..? Какие, нахер, экзамены? Олеж, отвали. Дай поспать,-ответил шашлык, немного приподняв свое сонное лицо от стола, на котором и уснул, но потом зевнул, и как ни в чем не бывало отвернулся от призрака, принимая попытку уснуть обратно. -Дима, это не шутки! Я че, зря тебе помогал что-ли? А ну вставай! Дима, экзамен уже через пятнадцать минут! - мертвый парнишка был возмущен тем, что его старания подтянуть этого прогульщика были обесценены, но затем накатило волнение за жопу этого зеленоглазого, как только взгляд упал на циферблат часов. -Подожди, что!? - среагировал Димас, все же очнувшись, - бля, я же не успею! Последующие несколько минут он провел в ускоренном режиме: зубы почистил едва ли поелозив по ним щеткой (лишь бы не воняло), наскоро причесался, скорее взлохматив волосы еще больше, а закончил все завтраком, состоявшим из корочки хлеба с неаккуратно отрезанным ломтем сыра и стакана воды. Сытно, ничего не скажешь. Олежа, в свою очередь, просто наблюдал и в голове в очередной раз прокручивал одну и ту же мысль: "Какой же он растяпа..." Вдруг, уже одевшийся и порядком запыхавшийся сожитель громко попросил: -Олеж, проверь пожалуйста, все ли я взял! Дух был смышленным, а потому сразу полетел к рабочему столу, к кипе разбросанных бумажек, на которых пятью минутами ранее кое-кто мирно спал. -Балда, ты забыл доклад и конспект, - отозвался мертвец, пройдясь взглядом по столу. Дима, быстро скинув уже обутые ботинки, раздраженно выдохнул и тут же подскочил прямо туда, где парил призрак. Быстренько скинул все в рюкзак, наверняка помяв доклад и рванул обратно, утягивая за собой прозрачного. *** -Ну же! - парень-студент судорожно дернул ручку двери нужной аудитории, чуть ли не вырвав ее с корнем. -А, это ты, Побрацкий, - презрительно хмыкнул старик-преподаватель, поправив очки - ну садись, посмотрим, на что ты годишься. Дмитрий вздохнул с облегчением. Уж сегодня, на этом экзамене, ему точно не предстоит вылететь отсюда с голой задницей и явной пересдачей. Оглянувшись, шашлык понял, что в кабинете он будет заключен один на один с экзаменатором. Конечно, если не считать Олежу... Кстати, а где он? А, вот, нашелся. Наверное, снова наслаждался своим пребыванием на улице. Естественно, его "прогулки" заметно участились с появлением Димаса, но как призрак, который в течении нескольких лет был заключен в одной-единственной комнатке в общаге, не имея возможности ее покинуть, он ценил эти моменты больше всего на свете. Выражение его лица тог... -Побрацкий, не испытывайте мое терпение! - неожиданно крикнул старичок, прерывая весь поток мыслей - у меня куча дел и слишком мало времени. Тяните билет или уходите! -А, да. Сейчас, - отозвался зеленоглазый, протягивая одну руку к билетам, а второй складывая доклад на стол. Взяв первую попавшуюся бумажку и прочитав вопросы на ней, Дима покосился в сторону Олежи, который, поняв намек, подлетел поближе и быстренько ознакомился с текстом, после чего начал диктовать шашлыку ответы. *** -Фух, мы были близки к провалу, - сказал Дмитрий, выходя из учебного заведения. -Мы? Вообще-то ты был близок. Мне уже никакие экзамены и сессии не страшны, - усмехнулся призрак, подлетая к плечу друга. -Ах, ну да. Кстати, спасибо. И за экзамен, и за то, что разбудил меня, - спешно поблагодарил Димка, разглядывая зачетку с полученой недавно надписью "Удовлетворительно" и росписью экзаменатора. -Да пожалуйста, - коротко ответил Олежа, и зевнул, сонно потирая левый глаз. -Устал? Тебе нужно отдох­нуть, а то ещё один твой бессоный паралич я не выдержу, - обеспокоено сказал студент, оглядывая призрака. -Ты прав, мне нужно поспать. *** Уже глубокая ночь, а он ещё не спит. Хотя, это уже абсолютно не удивляет. Он просто лежит на своей кровати, а рядом, в двух метрах от него, расположился подросток. Вот только, давно уже мертвый. И Дима лежал и наблюдал за таким спокойным, совсем человечным сном сожителя. Он невольно стал заглядываться на столь изящные черты лица, насколько это позволял делать полумрак в комнате. Хотелось коснуться и присвоить себе. Но опять же: это уже не человек. У Олега нет нижней половины тела и даже при большом желания тактильности, он всегда проходил насквозь. Хоть тот и остался "живым" для Димки, все же проблемы были. Это убивало и съедало пропитанное энергетиками сердце. -Чтож, придется ждать следующего моего инсульта. Пока смерть не соединит нас, так сказать, - лицо парня озарила усталая улыбка. Он действительно считал, что это единственный выход, но конечно же скрывал свои мысли и догадки как можно старательнее. Пока Олеже не нужно быть просвещенным в планы Димы. Еще не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.