ID работы: 13179618

Я скучаю по тебе

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Разлука длинною в вечность и пускай доктор обещал вернуться к Рождеству, он слегка запоздал. Совсем слегка. Почти год отсутствия. Иногда, долгими вечерами и еще более долгими ночами доктор думал о том, по чему скучает больше всего. Кабельное телевидение, горячий душ, еда, все это мелочи. Даже дроны и работа отошли на второй план. Уже на третий день знакомства с несчастной планетой грибов мужчина осознал, что скучает по агенту Стоуну и его кофе. Подумать только, за несколько лет общения этот негодник сумел привить доктору кофеиновую зависимость. С большой оговоркой. Зависимость от кофе приготовленного именно агентом Стоуном. Никакого другого напитка он просто не выносил. Айво хмыкнул, но помимо кофе было ведь в этом человеке что-то еще... Мозги. Стоит признать, они у агента Стоуна были. Он мог понять заковыристые шутки, понимал отсылки и с интересом слушал импровизированные лекции. Даже всматривался в чертежи, будто бы мог понять в них хоть что-то. А главное, но отчего-то производящее самое сильное впечатление на доктора, это отсутствие страха в карих глазах. На сегодняшний день Айво мог назвать их «коллегами». Разумеется с большими допущениями и оговорками, но сам факт принятия им агента уже было чем-то странным. Но это сейчас, когда они прошли через испытания, поняли характеры друг друга и притерлись настолько, что доктор на другой планете думает лишь о нем. Но страх в карих глазах отсутствовал изначально. На внезапные выходки Стоун отвечал ледяным спокойствием, лишь с доброй улыбкой встречая все передряги. Его усердие отчасти вызывало уважение. Агент не пытался доминировать, храбриться или намеренно как-то укольнуть доктора, подставить или испортить что-то в ответ на грубость и унижение (прецеденты с прошлыми агентами были). Он с величайшим смирением принимал свою судьбу, доктора и все его выпавшие гаечки и заехавшие за ролики шарики. Хотя мог в любой момент найти работу получше... Айво вспомнил с каким усердием ему подсовывали агента представители властей. Словно торгаши на рынке всучивали такой распрекрасный товар, без которого мир покоситься и остановится и потому его отдают именно доктору. Но просмотр личных данных агента в поисках его слабых сторон, прошлого и настоящего, привел Айво к выводу, что через этого «типа умного» агента, им, гением, хотели управлять. Признаться честно, обнаружив в личных данных какого-то простака результат айкью теста аж в триста один балл, доктор продумал, что это какая-то шутка. Они что, в Пентагоне совсем обнаглели? Если это была шутка то она была крайне неудачной. Не то чтобы доктор не признавал поражений, но в вопросах интеллекта он стоял до последнего. А тут выясняется, что у какого-то простака из провинции без проблем набралось такое безумное количество баллов? И этот простак, проходя все тесты на вступление в лучшие институты страны, выбирает армию и такую грязную работу? Какой смысл? Но, смысл был, просто ткнуть доктора носом в тот факт, что он не единственный неординарный человек на планете, что есть люди гораздо более умнее него, но занимающие должности куда ниже. А доктор смеет жаловаться на финансирование. Доктор устроил проверку сам нарушая все рекомендации для прохождения теста. Джейми оказался посажен в маленькую комнатку имеющую только стол и пару стульев, обстановка была крайне некомфортной, особенно под наблюдением Айво. Как в руарных детективах на допросе подозреваемого к лицо Джейми светила лампа. Но тот сосредоточенно чирикал в бланке ответов. А когда Айво получил результат захотелось его смять и выбросить. Пентагон не врал, перед Айво правда сидел кто-то способный мыслить. —Тесты еще ничего не доказывают, — вынес свой вердикт Айво и Стоун кивнул. —Вы правы доктор. Это лишь забава. Разминка для ума, — агент улыбнулся самой светлой и самой раздражающей улыбкой на свете. В тот момент доктор злился и всячески унижал агента, но вскоре, раз за разом упираясь в глухое смирение, ему наскучило это. Противник признал поражение и склонил голову на плаху, нужно проявить капельку сострадания. От всех граней личности доктора агента этот ход не избавил, тот все еще любил ругать всё и вся, но хотя бы, но хотя бы уберёг от лишней смены одежды, потому что Айво вдруг приспичило облить подчиненного кофе. Забавно, что доктор решил присмотреться к агенту, который всегда был рядом, лишь находясь на другой планете, за сотню световых лет от Земли. Хотя, доктор же гений, он рассматривал все варианты своего устранения. Он заноза в пятке Пентагона и разумеется от него хотят избавиться, тут без вариантов и вопросов, этот факт понимал даже непроходимый тупица. На все непредвиденные случаи у Джейми были инструкции и доктор верил в его преданность. Его щекотали нотки сомнения, но те быстро пресекались холодным расчетом, даже если дело касалось чувств. Джейми предан, ему можно верить. А потом день с менялся днем, приближая его к знаменательному, самому важному дню. Дню, когда Айво наконец покинет несчастную планетенку. И расчеты доктора оказались верны, он устроил взрыв энергии с помощью иглы Соника и оказался прав. Импульс заметили другие формы жизни разумеется явившиеся поглядеть на Соника, а нашли безумного ученого. И Айво вернулся домой, даже успел навестить Соника. Плевать на внешний вид и другие факторы, это враг, его хочется уничтожить в любое время и при любом раскладе. Но вот Соник сбежал, на дворе ночь и доктор, помимо усталости чувствует нечто совершенно иное. Желая наконец увидеть агента, который, судя по прилетевшему с арбиты кораблю, все-таки справился со своей задачей. Но нельзя же идти к приспешнику не подготовившись? Вызвать в нем жалость которая затмит уважение? Нет! Айво предстанет перед агентом непобедимым гением, которого не смогла сломить даже чужая планета. Айво хмыкнул. Со стороны это было похоже на подготовку к свиданию. Он переоделся в один из лучших костюмов, привел усы в относительный порядок, позаботился о гигиене рта и еще на протяжении всего пути к кофейне жевал мятную жвачку. Короче делал все, чтобы произвести впечатление. Им обоим удалось это сделать. Айво удивился кофейне и тому как ловко Стоун не оставил в ней никого кроме себя, а главное, сумел самостоятельно модернизировать здание, сделав из подставного кафе лабораторию. А Джейми наконец увидел доктора. —Доктор... Вы вернулись... Я верил в вас и вот вы здесь... — первым с чувствами не справился Стоун, отринув всякий страх получить от доктора подзатыльник, хватая его за руку, чтобы точно удостовериться в реальности этого сна. Доктор не справился вторым, грубо притягивая к себе агента, ткнувшись в его губы, целуя и заставляя принять этот поцелуй так же смиренно, как самого доктора. Со всеми его недостатками и плюсами, с его скотским характером и отвратительным чувством такта. Впрочем и здесь Стоуну удалось удивить доктора. Айво ожидал агрессии и кулаков в грудь, даже пощечину которая приведет его в чувство и восстановит холодность. Но агент плавился в руках как сыр, поддавался навстречу поцелую так явно, будто ждал его целую вечность. —Я скучал, доктор... Вы... Вы заставили меня поволноваться, — вхлипнул агент не справившись с чувствами. Он всегда был сильным, всегда стойко переносил все тяготы жизни, но хотя бы раз ему нужно побыть слабым, чтобы забыть о том ужасе, что ему пришлось преодолеть в одиночку, пока Айво прохлаждался на чужой планете. —Не волнуйся, я больше не исчезну. Как минимум так внезапно. — хмыкнул Айво, потрепав агента по плечу. —Не шутите так!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.