ID работы: 13179669

Враг протягивает руку помощи

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кау-Рук не ожидал. Не ожидал, что окажется в таком положении. И уж точно не рассчитывал на чью-либо помощь. Кто бы стал ему помогать? Нет таких людей, которые хотели бы спасти его, Кау-Рука. Был один. Но его казнили. Хоть это и не была казнь, а обычное выбеливание, Ильсора больше нет. По крайней мере, прежнего Ильсора. А скоро не станет и Кау-Рука. У приговорённого к смерти у камня в Великой пустыне нет и шанса. И менвит знает, что погибнет. От жары или от жажды, неважно. Радовало только то, что изумруды подействавали на менвитов Диавоны. Баан-Ну нормальным командиром всё равно не стал (как выяснилось, это не его), но если его адъютант поведёт всех за собой... Как минимум лётчики точно пойдут, в конце концов, он их командир. Кау-Рук не сомневался, что Мон-Со сделает всё, как надо. И всё-таки очень иронично сложилось, что этот "человек системы" устроит революцию, а штурман, который всегда был против этой системы, вынужден умереть. Но есть одна вещь, которую изумруды в Мон-Со не изменили, неприязнь к нему, Кау-Руку. Менвит закрыл глаза. Что-то такое Мон-Со ему выдал на прощание, что-то... Когда они вообще виделись в последний раз? И что в этот самый раз было сказано? Накалённые цепи больно жгут руки. Но горло саднит ещё больнее, и не от уже надоевшей жажды. Когда-то, когда они были ещё в Академии... — Ты выговора не боишься? — А ты пустыни не боишься? Мон-Со вздрагивает, но быстро берёт себя в руки. Смотрит прямо в глаза колким взглядом. — А ты? — Боюсь. Мон-Со фыркнул: все знали, что Кау-Рук был на волоске. — Но я, в отличие от тебя, могу признать свой страх, а ты даже этого боишься. — Чего ты вообще пристал ко мне? Я же тебя не трогаю. Не трогает он, как же!.. А то, что было недавно на контрольной и тренировочном вылете не считается? Кау-Рук, помнится, назвал Мон-Со дураком и только теперь у него появились смутные догадки, чем это было на самом деле. Нет, Мон-Со не дурак, дураки ничего не понимают, а он... — Ну и что тебя в этот раз не устроило? — Следовать правилам, ты только об этом и говоришь, но сам же их нарушаешь. — Так сложилась ситуация. — Ты подчиняешься правилам лишь на половину, Мон. — Затнись, Кау. Тебе вообще на правила плевать. — Я хотя бы не такой ветреный, как ты. Не такой ветреный... Как оказалось, Кау-Рук смог довольно легко изменить своё мнение относительно Мон-Со. И кто по итогу ветреный? — Какому идиоту пришло в голову поставить тебя ко мне в пару? — Я, по-твоему, знаю? Кау-Рук ничего не ответил. Кажется, эти идиоты не думали, что работающие вместе Кау-Рук и Мон-Со разнесут вертолёт в щепки, как бы больно им обоим это ни было. — Я же говорил, что успеем. — Откуда вы знали? В ответ — тишина. Кау-Рук не хочет открывать глаза и смотреть, кто это по ошибке(не могло же быть иначе!) к нему заявился. — Ильсор, сколько раз мне говорить, что мы на ты? Почти весь полёт это говорю, а ты всё своё. — Прости. Ты захватил воду? — Ты захватил воду? — Мон, зачем нам вода? — Следующая тренировка проходит в пустыне и летать мы будем ой как долго, а я не хочу помереть от жажды. Кау-Рук открыл глаза, хотя уже и так знал, кем были внезапные спасители. Мон-Со и Ильсор. Вот уж кого он не ожидал увидеть. После освобождения он не мог овладеть своим телом. Оно ощущалось как чужое. Его напоили водой, дотащили до вертолёта (Мон-Со при этом бормотал успокаивающие слова), а дальнейшее Кау-Рук не помнил, потому что вырубился. Проснулся Кау-Рук с ощущением кого-то спящего у себя на плече. Он слегка приподнялся на локтях, что, естественно, прервало чуткий сон Мон-Со. Впрочем, это никак не помешало штурману провести рукой по его волосам. — Ильсора же вроде выбелили. — Я отбелил его обратно. — А почему ты вообще спас меня, Ильсор ладно, он волнуется. А ты? Неужели тоже? — Представь себе, да. Волнуюсь. Я не хочу терять любимого человека, зная, что могу его спасти. — Любимого, значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.