ID работы: 13179676

У подъезда

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неловкий взгляд, неровный вздох: У двери в общежитие Смогла тебя застать врасплох Сиьм радостным событием. Ты этот поцелуй не ждал В морозном ноябре. Смутился ты — любви не знал И замер в тишине. Холодный иней на губах Сойдет с моим теплом, Тебя ласкать я буду так, Как будто это сон. Ты этот нежный поцелуй Запомнишь навсегда, Ты мне, Израиль, не чужой Ты стал мне, как родня. Как жаль, что ты мне не даёшь Язык пустить в свой рот Может однажды ты поймёшь Свой в жизни поворот. Я с неохотой отстаю От твоих нежных губ Ты так, лисенок мой, стоял, Показывал испуг. "Да ты не бойся, будь смелей?" "Я не боюсь, принцесса, Не думал просто, что еврей, Заслужит интереса..." "В чём интерес?" — я говорю. "Всё очень-очень просто — Я говорю про поцелуй, Эмоций нежных мостик..." "Тебе понравилось, Данил?" Ответил: "Не то слово. Как будто для тебя я мил... Тепло... Уходит холод. Ты мне надежду не давай: Не любишь — не дразни! Ну ладно, я пошёл, бывай!" "Люблю тебя... Прости..." Ты, уходивший в полумрак, Вдруг замер, повернулся. Вновь говорю: "Люблю, дурак" И ты мне улыбнулся. Стоишь дрожишь, не веря слуху, "Замёрз опять? Иди скорей!" - Тебе я протянула руку - "Не бойся, милый мой еврей." Ты подошел, блеснув слезами, И крепко так меня обнял, "Такими нежными словами Меня никто не называл..." И мы стояли у крылечка В обнимку, чувства не тая, Стемнело быстро, белой птичкой Взлетела на небо луна. И тут же звезды замерцали, И снег посыпался с небес... "Мм~ Я люблю тебя, Израиль." И слезы, словно звёздный блеск, Стекают по белесым щечкам И чувствую, как холодок Прошел солёною дорожкой Словно с морозом ветерок... Ты опустился на ступеньку И потянул меня с собой: "Я тоже, Герочка, ты верь мне... И... Ты останешься со мной?" "Конечно. Я тебя не брошу. Я твёрдо для себя решила!" И тут же лунная дорожка, Дворик холодный подсветила. И позвала нас за собою В далёкий, нежный край любви... Вот уже окна гаснут в доме Напротив, а мы все сидим. Сидим, молчим и попрощаться И разойтись не торопясь Мы не хотим. Чего стесняться? Мы оба любим в первый раз... Молчим вдвоём, нам слов не нужно, Нам все расскажет тишина Уже любовь, уже не дружба Та вместе с детством отошла. И холод вовсе не помеха Момент нежнейший созерцать Любовь согреет... И не нужно Нас с ним пытаться разлучать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.