ID работы: 13179741

Миг после метели

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала была только метель. Метель превратила мир в белое ничто. В чистый лист, в пустоту. Где не было слышно ни криков умирающего Бёрдли, ни приказов странного голоса. Из чувств осталась лишь тупая боль в пальце, на котором сверкало Терновое кольцо. Ноэлль упала на колени, обессилев от затратной магии. Подняться не было сил. Как и посмотреть, что произошло. Но ей и не пришлось. Крис подошел к ней, заслонив собой результат ее колдовства. На его лице была легкая, почти незаметная улыбка. - Ты стала сильнее. – тихо сказал он, садясь рядом. – В этом мире… нужна сила. Без нее мы не сможем вернуться обратно. - Я… сильная… - прошептала девушка-олень. – Я… смогла? – робко спросила она, глядя на парня. - Ты молодец – ответил ей Крис. – Но наш путь не окончен. Нам нужно закрыть Темный фонтан, который охраняет Королева. И тогда мы окажемся дома, где все будет хорошо. - Дома… - словно в трансе, произнесла Ноэлль. – Побудешь со мной немного? Я совсем выдохлась, не могу идти… Крис ничего не ответил. Но и не стал торопить девушку, просто прислонившись к ней. Ноэлль робко обняла Криса, чувствуя тепло его тела. Биение сердца. Тук-тук. Тук-тук. И еще одно, размеренное "тук, тук, тук". Как будто сердец было… два? - Глупости какие, хех! – мысленно хихикнула Ноэлль. – Не бывает двух сердец, я, видно, от усталости совсем уже все путать стала. Поскорее бы домой, в теплую кроватку. Но я же и так сплю? Решено, тогда проснуться бы – и понежиться в теплой кроватке, да! Со Сьюзи… или, может, с Крисом? В последнее время он такой странный, вроде шутит про то, что мы больше, чем друзья, а вроде и нет, его глаза были такими серьезными в это время… неужели Крис хотел бы… со мной? Ноэлль украдкой бросила взгляд на парня, который так и не двинулся ни на дюйм. Крис застыл словно в медитации, закрыв глаза. - И он подарил мне кольцо… Пусть первое нам просто дали, но это, странное, Крис купил для меня… Оно было таким дорогим, но Крис даже не сомневался. Только почему оно такое колючее? Когда я применяю магию, оно режет мне палец, но заклинания с ним выходят намного сильнее. Наверное, – Ноэлль вздохнула, - это и есть цена силы? Я читала в той книжке про рыцарей, что за любую силу надо чем-то платить. Эта цена… приемлема, да и я могу всегда себя подлечить, так ведь? Крис внезапно открыл глаза и поднялся на ноги. Ноэлль вздрогнула от неожиданности. - Нам уже… пора? - Да – коротко бросил тот. - Но я еще… не готова идти… – тихо прошептала девушка. Крис не ответил. Он просто повернулся, засунул меч в ножны, а потом резким движением взял Ноэлль на руки. - Ах! Крис! - Лучше уйти в безопасное место – ответил тот, и, не дав Ноэлль возразить, зашагал вперед. Девушка-олень удивленно моргнула, но потом просто прислонила голову к его теплой груди. Сзади блестел огромный кристалл льда, до которого никому больше не было дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.