ID работы: 13179786

Дело о 12 пропавших холодильниках

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

12 холодильник и дело закрыто

Настройки текста
Примечания:
На улице тихо. Холодный ветер срывает с осенних деревьев листья и несёт их разноцветным потомком по улицам города. Небо всё затянуто тучами. Буквально час назад закончился дождь. Люди добираются до своих домов сковозь лужи и грязь. В многоэтажках, что после недавнего дождя покрыты мокрыми сырыми пятнами постепенно загорается всё больше и больше жёлтых окошек. Постепенно темнеет. Уже конец осени. Скоро всё покроется слоем снега и льда. Улицы начнут украшать к праздникам, как и дома, а ледяной воздух уже пробирает до костей. Джонни возвращался домой из магазина. Чёрное пальто с шарфом согревали. Пальцы рук, что держали белый растет из пятерочки слегка подрагивали от холода. В наушниках играл плейлист созданный недавно. Дом находился в получасе ходьбы от магазина. Были конечно варианты и по ближе, но сегодня захотелось прогуляться. Красно-чёрные джорданы шлёпали по грязным лужам. До дома оставалось совсем не далеко. Уже виднелись покрашенные в бледно жёлтый мокрые после дождя стены знакомого здания. Мелодия в наушниках медленно утихала. Где-то в небе были слышны жалобные песни последних птиц. Деревья возвышались над старой пятиэтажной ещё советских времён ломаными линиями. С них уже давно ветер сорвал последние листочки. Под колючим кустом лысого шиповника спал чёрный кот. Его здесь часто подкармливал соседка из квартиры на против. Помимо него здесь ещё конечно ходили коты, но этот считался постоянным гостем двора. На холодном бетоне тротуара в одной из луж кто-то лежал. Подойдя ближе Джонни увидел парня, что был одет в чёрную футболку с какими-то рисунком в виде солнца, поверх была надета тонкая рубашка, а на ногах насквозь мокрые конвертсы и широкие джинсы трубы. Руки были раскинуты в разные стороны. На вид он был очень худым и в тоже время высоким. Взгляд поднялся на лицо. Глаза были прикрыты, по лицу и земле были разбросаны короткие мокрые кудряшки. Возможно будь они сухими то были бы очень мягкими. На щеках были видны выразительные скулы, а под глазами были тёмные круги буд-то он не спит неделями. Этот парень кого-то напоминал Джонни. Опустившись рядом с похоже спящим парнем на корточки он ткнул его в щёку и спросил: -хей ты там живой?- парень же не открывая глаз ответил: -к сожалению да.-голос его был слегка раздрожонным и хрипловатым. Почему то Колбая показалось, что этот парень очень похож на его лучшего друга школьных лет. Ну по крайне мери он голос был очень похож, да и телосложение тоже лицом так вообще один человек. -что делаешь?- на это лежащий приподнял бровь и открыл глаза. Шоку не было придела... - а, что не видно. У... Ух ты ж бля! - голубые глаза его старого друга широка распахнулись, а после на лице появилась улыбка. После того как парни окончили школу. Они разъехались по разным городам. Ну как разъехались... Уехал только Джонни, а Рома остался. После выпускного они пытались ещё созвонится, но как то не получалось. То один занят, то другой. А потом появились новые друзья, о прошлом никто почти не вспоминал. Созваниваться они перестали. Никто не знал, что творится в жизни друга. Они виделись последний раз на выпускном когда Рома признался другу в любви, а после убежал. Кроме коротких звонков не было ничего. И вот они снова встретились. Странные конечно обстоятельства для их первой встречи после расставания, но всё равно приятно увидится спустя столь большой промежуток времени. Рома встал на колени перед Колбая и обнял его. Парень был весь мокрый и холодный. Худое тело дорожало в крепких руках. Джонни начинает вставать вместе с голубоглазым парнем в объятьях. - что ты здесь делаешь?-они начали идти в сторону скамейки уже разъединив объятья. - а вот это уже не твоё дело. - со смешком ответил Рома и дал несильный щелбан в нос своего друга. Как оказалось голубоглазый парень был выше Колбая на пол головы. - тебе хоть есть где переночевать? - а вот с эти есть проблемки... - парень соединил два указательных пальца и начал касается кончиком кончика при этом опустив голову вниз. С неба начали капать прозрачные капельки, что разбивались об одежду и голову растекаясь по ним оставляя тёмные пятна. С каждой минутой, что парни стояли на улице дождь набирал обороты. Серое небо становилось ещё темнее, а ветер сильнее. Голые деревья качались и скрипели своими сухими ветками. Меж домов разносился свист. -ладно уж пошли. - Колбая улыбнулся словно влюблённый идиот и повёл друга за руку к подъезду. В ответ он получил такую же нежную улыбку. В подъезде валялись банки от энергетиков, пачки от сигарет с окурками и местами даже шприцы. Стёпы были разрисованными. Признания в любви, теги, просто какая-то хрень вроде ХУЙовых шуток. Поднявшись на четвёртый этаж Джонни открыл дверь и парни зашли внутрь. По сравнению с улицей и подъездом в квартире было очень тепло. Можно сказать даже душновато. Они сняли обувь и прошли в квартиру. Колбая после того как разложил пакеты пошёл искать Роме одежду пока второй принимал ванну по наставлению первого. Вышел из ванной парень уже болие похожим на себя. Кудрявые волосы были взлохмачены и с них капала вода. Одежда Джонни болталась на нём, но и в тоже время была коротковата. В зале сидел черноволосый парень листал, что-то в телефоне. Повернувшись в сторону пришедшего он похлопал по месту рядом. Как только Рома сел на диван, над нима навис Колбая опираясь на ляжку парня. По телевизору шли новости там говорили, что то про то, что в городе начали пропадать холодильники. Как бы странно это не звучало, но так оно и есть. В милицию где работал Джонни поступало уже одиннадцать звонков по поводу пропавших холодильников. Приблизившись к лицу парня черноволосый варился в его губы. Он оттягивал и покусывал их, а Рома и не был против. Через поцелуй вырывались лёгкие постанывания. Но вскоре поцелуй пришлось разорвать. Воздух вновь начал заполнять лёгкие. Щёки обоих были красноватыми. -и, что это было?- на выдохе произнёс голубоглазый парень. -я люблю тебя. -что? -я. Тебя. Люблю.-уже отдельно проговорил парень. Оставшийся вечер прошел за просмотром фильмов и мультиков. Дождь уже давно закончился. Тучи начали расплываться и пропускать свет луны. Разговоры не о чем слегка утомляли и уже к двум ночи оба спали. Утро для Джонни началось с того, что он заметил отсутствие парня с которым вчера в обнимку засыпал. По ногам пробегал холодный воздух. Окно в комнате было открыто. Небо сегодня было совершенно без обычным. Необычно для ноября. Ромы не оказалось не в спальне не в других комнатах. Джонни не проверял только кухню. И вот открыв дверь он видит то из-за чего он сложился по полам от истерического смеха. Ромы на кухне тоже не оказалось. Как и холодильника вместо которого лежала записка и все продукты из холодильника и только шесть клубничный сырков отсутствовали. В записке было написано лишь: " Спасибо за клубничные сырки. Они мои любимые. Надеюсь ты не разлюбишь меня после этого. Обещаю, я вернусь.)" Блять. Двенадцатый холодильник и дело закрыто. А стоило ли оно того? Рому как и свой холодильник он больше не видел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.