ID работы: 13179836

Наши пути разойдутся....или нет

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Город Мондштадт — город свободы, горол романтики. Это город, с которого начались все путешествия Люмин. Здесь она повстречала дорогих ее сердцу людей. Многие из них стали для нее семьей. Девушка очень любила этот город, этих людей. Ей хотелось остаться тут навсегда. Но одна вещь не давала покоя ее душе — поиски брата-близнеца по имени Итер. Многе было девушке не понятно. Было очень много вопросов, ответов на которые, увы, найти не удавалось. Но, несмотря на все невзгоды, на все переживания, Люмин не опускает руки и идёт дальше.       И вот девушку ждет очередное путешествие в прекрасный город Ли Юэ, где, возможно, появятся ответы на некоторые, волнующие её, воапросы.

***

— Эмбер, я обещаю, что буду осторожна. — Люмин, послушай, а что если с тобой что-нибудь случится. Во-первых, Джинн с меня три шкуры сдерет, Лиза добавить, а Кейя с Дилюком… Ух, даже представить себе не могу, что они со мной сделают. А во-вторых, я сама себе потом буду душу драть, если что пойдет не так. — Эмбер, со мной ведь Паймон. Она лучший компаньон в путешествиях. Что может случится? Тем более, как мне написали в письме, то меня буду ждать. Я обязательно вернусь и угощу тебя своим фирменным жаренным мясом в воке. Идёт? — Ух, знаешь же чем подкупить. Если не буду получать хотя бы одно письмо в неделю, то подниму на уши весь Ордо Фавониус.       Люмин мягко улыбнулась и отправилась в путь. Мондштадт провожал её ярким солнцем и чистейшим небом. — Ну что, Паймон, очередное приключение начинается. Готова? — Ты ведь знаешь, что я всегда пойду за тобой куда бы ты не отправилась. Мы же компаньоны, забыла?       Люмин одарила Паймон широкой улыбкой и они продолжили свой путь.       Путь до города Ли Юэ занял больше трёх дней. И вот перед путниками предстал богатый портовый город, расположенный в восточной части Тейвата. Вымотанная Люмин еле тащилась по улицам города, присматривая какую-нибудь таверну или ресторан, где можно было бы перевести дух и перекусить. Пройдя метров триста, девушка приметила подходящее место — ресторан «Народный выбор». Подойдя к нему она увидела привлекательного, темноволосого мужчину, который стоял за прилавком и занимался приготовлением заказов. — Люмин, а ты вроде говорила, что нас должны были встретить, разве нет? — Я думаю, что мы пришли в город раньге, чем планировал заказчик. Я думаю мы успеем немного перекусить. — воодушевленная девушка в спешке подошла к прилавку. — Шеф-повар Мао приветствует вас. Чего желаете перекусить прекрасная юная леди? — темноволосый мужчина скрестил руки на груди. — Здравствуйте, что у вас самое вкусное? — Паймон сложила ручки в замочек, чочтроив милую мордочку. — Любой каприз за вашу мору. — ехидно улыбаясь, мужчина принялся показывать ассортимент. — Мне, пожалуй, мяснын рулетики с мятой. — Люмин указала на иллюстрацию, от которой при одно взгляде текли слюнки. — Паймон будет крабовыйтофу и суп «Три вкуса». — глазки Паймон загорелись от аппетитного вида еды. — Будет сделано. С вас шесть тысяч моры. — Лбмин передала валюту торговцу. — Присаживайтесь за любой свободный столик. В течении десяти минут ваш заказ будет готов. — С сияющей улыбкой, Мао принялся готовить заказы.       Люмин и Паймон заняли ближайший свободный стол. Обещанный заказ не пришлось и десяти минут ждать. Его принесли довольно быстро. Оье принялись со зверским аппетитом поглощать еду. Со стороны казалось, что эти две особы не ели год, так как тарелки с едой были мгновенно опустели.       Наевшись до отвала, Лбмин ушла а раздумья. В это время Паймон разглядывала местность. — Правдв же здесь красиво? — маленькие глазки Паймон светились от счастья. — Да, и то верно. Здесь и правда очень красиво. — Люмин следом за Паймон принялась рассматривать окрестности. — И-извините… — к девушке подошёл парень в форме. — Просили вам передать. — парень сунул лист бумаги Люмин и спешно удалился.       Блондинка удивленно посмотрела на Паймон и начала вскрывать письмо.

«УВАЖАЕМАЯ ПУТЕШЕСТВЕННИЦА!

К моему глубокому сожалению не смогу встретить вас в городе. Но чтобы вы не остались в обиде, я позаботился о вашем ночлеге. Вас будут ждать на Постоялом дворе Ваншу. Еще раз приношу свои извининения.

P. S.: Ч. Л.»

— Паймон не слишком бы доверяла этому Ч. Л. — Паймон сморщила лоб и скрестила руки на груди. — Меня тоже терзают смутные сомнения по поводу нашей поездки. Но нам все равно некуда идти. Это единственный вариант. Понимаешь? Да и тем более заказ поступил в Гильдию Искателей Приключений (ГИП).       Путники, несмотря на всю усталось побрели к месту назначения. По дороге они любовались местными диковинами. — Паймон, — Люмин на секунду остановилась. — Как думаешь у меня полусится вернуть брата? — пристально глядя на подругу, Люмин ждала ответа. — Пока мы вместе, нам любое дело по плечу. Мы не сразу достигнем нашей цели, но, я думаю, что мы найдем силы и кусрчек удачи, чтобы сделать задуманнок. — Паймон мило улыбнулась. — Спасибо, Паймон. — соленые капли из глаз девушки упали на землю. — Люмин, смотри мы почти пришли. — Паймон радостно тыкала своим маленьким пальчиком в сторону Постоялого двора.       Оставалось меньше ста метров до конечной цели, но перед самвм входом Люмин остановилась. — У меня дурное предчувствие от этого места. — стреляя глазами во все стороны, Люмин осматривала все вокруг. — Ну, Люмин, мы же уже пришли. Паймон очень устала. — чуть ли не плача, Паймон взяла девушку за руку.       Люмин молча вошла на Постоялый двор. — Путешественница, добро пожаловать на Постоялый двор Ваншу. — высокий, солидный мужчина спускался по лесьнице в сторону Люмин и Паймон. — Позвольте проводить вас в вашу комнату. — Добрый вечер, мы… — указывая пальцами на себя и на Паймон, девушка вопросительно посмотрела на мужчину, но тот не дал ей договорить. — Я в курсе кто вы. — на секунду скользнув взглядом, мужчина начал подниматься по лестнице. — Пожалуйста, следуйте за мной.       Путники послушно последовали за странным мужчиной. Он привел их на второй этаж. — Вот ваша комната. Отдыхайте, будьте как дома. — сунув ключ блондинке, мужчина спешно покинул путников.       Люмин вошла в комнату первой, на случай если что-то пойдет не так. Но на удивление все было спокойно. Паймон тем временеи включила свет и перед ними предстала светлая комната. Увидев большую кровать, Люмин не раздумывая плюхнулась на нее, а за ней последовала и Паймон. Сон оказался сильнее двух храбрых друзей.

***

«Какой прекрасный цветок забрел в наши обители. Цветок среди сорняков. Интересно».

P. S.: Незнакомец

***

      Проснувшись утром, Люмин, потянувшись после глубоко сна, была крайне удивлена. На столе возле кровати стоял свежезаваренный кофе и парочка красивых пирожных с клубникой. Разглядывая завтрак, Люмин вдруг поняла, что в комнате подозрительно тихо. — Паймон, ты постаралась. — сонным, но громким голосом Люмин звала свою напарницу. — Странно. Паймон, ты тут? — но на зов никто не откликнулся.       Быстро одевшись, Люмин выбежала из комнаты и быстрым шагом спустилась по лестнице вниз. Идя по улице, девушка всматривалась в каждый уголок, в каждый закоулок в надежде увидеть знакомый силуэт подруги. — Приветствую, путешественница. — раздался голлс сзади. Грубый, но в то жк время мягкий мужской голос. Люмин обернулась и увидела высокого, темноволосого мужчину. В глазах проскользнула мысль — враг. — Не смотри на меня так. Я не враг тебе. — Вы? — девушка еле выдавида из себя хоть слово. — Забыо совсем представиться. — мужчина немного засипел, а затем выставил руку вперед, делая жест для дружеского рукопожатия. — Меня зовут Чжун Ли. Очень рад встречи. — Чжун Ли? — Люмин на мгновение задумывалась. — Ч. Л.? — Он самый. Прошу прощения за мою бестактность. — скрестив руки за спиной, Чжун ли внимательно изучал девушку. — Ничего страшного. С каждым бывает. — щечки Люмин немного порозовели.

***

«Она так мило смущается»

P. S.: Незнакомец

***

      Чжун ли пригласил девушку выпить чашку горячего чая с мятным пирожным. — Могу я поинтересоваться, — начал мужчина, поставив чашку на блюдце. — Конечно. — Люмин, сделав глоток чая, уставилась на Чжун ли. — Когда я увидел тебя в толпе, то ты была, мягко сказать, чем-то озадачена. Я тебя отвлек от чего-то важного. — взгляд Чжун ли был приставлен к Люмин. — Я кое-кого потеряла. — Люмин заметно занервничала. — Мой друг, прибывший вместе со мной, пропал. И я искала его. — Пропал? Очень странно. Постоялый двор Ваншу не такой огромный как тот же Мондштадт. Потеряться здесь это нужно иметь топографический критинизм. — Чжун ли еле заметно улыбнулся. — Вы просто не знаете моего друга. Там уж невооруженным взглядом можно сказать, что она никак не ориентируется в пространстве. А ещк если учесть как мы с ней познакомилтсь, то я вынуждена согласится с вашим высказыванием по поводу топографии. — Люмин, сама того не замечая, улыбалась. — Вот как. — съехидничал мужчина. — Ты прибыла сюда по моей личной инициативе. И чтобы продолжить сотрудничество, я бы предложил уединится в более спокойной обстановке. — допивая чай, Чжун ли снова прожигал взглядом Люмин. — Я с удовольствием вас выслушаю. Только вот… — девушка сжала подол платья и хотела бы объясниться, но мужчина ее перебил. — Я понимаю. Сначала нужно найти твоего друга. — встав из-за стола, Чжун Ли подошел к девушке. — Я буду ждать вас в Гавани Ли Юэ у ресторана «Народный выбор» в шесть часов вечера. Ах, да я тут немного без моры, поэтому заплатишь за презент сама. — Чего? — возразила Люмин, но мужчина, не обращая внимания на реакцию девушки, как ни в чем не бывало ушел. — Ух, вот я и взяла поручение. Но я все равно свое верну. Не на ту напал.       В голове у Люмин была уйма мыслей, но ни одна не была разумной. — Девушка, оплатите счет, пожалуйста. — к столику подошел парень в форме официанта. — Да, сейчас. — Люмин полезла за кошельком. — Чего? — девушка вскочила из-за стола и начала разглядывать пол. — Что-то не так? — с интересом официант смотрел на недоумевающую девушку. — Мой кошелек. Он пропал. — схватившись за голову, Люмин в спешке пыталась найти потерянную вещь. — Девушка, не играйте комедию. Расплатитесь и уходите иначе я вызову охрану. — парень скрестил руки на груди и сморщил лоб, пристально смотря на суетящуюся блондинку. — Вот, держи. — к парню подошел незнакомец и сунул ему в руки мешочек с морой. — И катись отсюда. — Спасибо, сэр. — парниша недолго думая скрылся на лестничном пролёте. — Не стоило… — Люмин стояла в ступоре, не зная что ей делать и как поступить. — Как мне вас… — незнакомец прошел мимо, не обратив внимания на девушку. По телу Люмин прошёлся холодок.       Парень молча прошел мимо девушки, даже не взглянув на нее.       Люмин находилась в ступоре. Ее терзали мысли о том, что это было за чувство и кто этот парень. На вид он мрачный, но почему он ей помог? Собравшись немного с мыслями, Люмин обернулась, чтобы позвать незнакомца, но того и след простыл. Оглядывавшись в поисках незнакомого парня, Люмин увидела летевшую Паймон, которая неторопясь подлетала к лестнице, ведущей к комнате путешественницы.       Люмин сорвалась с места и чуть ли не бегом направилась к Паймон.

***

«Чудный аромат. Такой сладкий и одновременно терпкий с легкой ноткой корицы».

P. S.: Незнакомец

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.