ID работы: 13179911

Лунная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День подходил к концу, уступая место ночи. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом. В воздухе уже чувствовалась прохлада.       Девушка сидела на подоконнике, укутавшись в плед, и смотрела на ночные огни города и куда-то проезжающие машины, что так стремительно проносились мимо, исчезая также неожиданно, как и появляясь.       Эмма всё никак не вернётся домой. Клео пока ждала её успела переодеться, приготовить ужин и поесть. Столько времени девушки живут вместе и всё никак не привыкнут: Эмма к тому, что теперь она не одна и дома её ждут, а Клео к тому, что нужно ещё немного времени, чтобы они обе привыкли друг к другу.       Уже полночь, а девушки всё нет и нет. Клео нервничает и волнуется за неё. Желания спать совершенно нет. Ей стало бы чуть-чуть спокойнее, если бы она хотя бы знала где её подруга... тоесть девушка. И всё же это так не привычно. Они знакомы с начальной школы, знают друг друга как никто другой. А сейчас... Никто из них и представить себе не могла, что когда-то они станут парой. Те самые подружки, к которым никто не подойдёт, которым никто и не нужен. Тихоня и пацанка. Одна тихая и неприметная, а другая всегда в центре событий. Но обе одинокие, никем не понятые, осуждаемые обществом. Такие разные, но такие похожие.       Клео возращается к окну и усаживается на подоконник, смотря в даль. Тихая лунная ночь. На снегу тени. Небо грязно-голубое, у горизонта сливается неясным со снежной далью. Лунная ночь - ночь-пустыня, холодная; тени на снегу резкие, сопровождающие тебя. Ночь прекрасна. Почему мы чувствуем красоту? Как мы хотим понять ее? Привносим ли мы сейчас в ночь с собой красоту или, точнее, берем ли частицу, нужную нам? ... Нет, нет, мы едины, и что-то одно и в природе и в нас...       Странно, молчаливая луна почти не освещает тёмную землю – лишь небеса вокруг…. А на земле едва заметный бледный отблеск да чуть приметные тени …       Но всё как-то объёмно, всё богато тайнами… Звонко лают собаки, доносится музика из радио, слышны далёкие голоса людей.       Видимо, она слишком погрузилась в свои мысли и не заметила, как хлопнула входная дверь, оповещая, что кто-то вошел в квартиру.       Неожиданно сидящую обнимают со спины. Она вздрагивает и оборачивается, чтобы увидеть виновника ее испуга. Им оказался никто иной, как ее самый любимый и обожаемый человек на свете. — Эмма, ты наконец-то вернулась! —Девушка кинулась обнимать вышеназванную, чуть ли не сваливаясь с подоконника, но ее вовремя успевают придержать. —Осторожнее, Кли-кли.. – раздается взволнованный голос пришедшей.       На это замечание Клео лишь хмурится и надувает щеки, показывая всем свои видом, что она обижена. —Я же просила меня так не называть. —Ахах, прости-прости, я больше так не буду.. Наверное. —Хээй!       Эмма лишь довольно смеется, а подколатая Клео раздраженно отворачивается в другую от нее сторону. Но длится эта обида недолго: в следующее мгновение младшая спрыгивает с подоконника и, беря под руку старшую, отводит ее в ванную комнату. —Ты пока прими душ, а я пойду разогрею еду. Кстати, твоя домашняя одежда уже там, – говорит девушка, направляясь на кухню. Эмма лишь на это фыркает, счастливо улыбаясь.       Клео стояла на кухне, уже разогрев еду, и заваривала любимый чай, который так нравился им обеим. Через время к ней присоединяется уже помывшаяся Эмма, садясь за стол, и принимаясь за еду. —Вкусно.. —Правда? Я рада, что тебе понравилось! Я сегодня нашла новый рецепт и решила попробовать его, – сказала Клео, явно гордясь собой.       Девушка, что до этого момента ела, закончила со своей порцией и поставила посуду в раковину. —Я помою, – проговорила младшая, сразу вскакивая со своего места.       Старшая лишь кивнула и, о чем-то вспомнив, направилась в прихожую. Через минуту она вернулась на кухню с пакетом в руках. —Я взяла твою любимую пастилу по пути домой. —Ваай, спасибо, Эмочка! Я тебя просто обожаю!       Клео кинулась обнимать любимую и забирая пакет с ее любимой сладостью. Эмма лишь села, улыбаясь и глядя на девушку, что вела себя, словно ребенок. Да, порой она была слишком активна, но Эмма уже привыкла к этому солнышку и не могла жить без ее ярких лучей, что всегда согревали ее душу.       Девушки попили чай с пастилой и направились к себе в комнату. Перед тем, как лечь спать Эмма предложила посмотреть на ясное небо, что было усыпано звездами, на что получила положительный ответ. Они сидели на подоконнике, вместе укутавшись в плед и глядя в широкое окно.       Мирная тишина, тусклый свет луны и любимый рядом человек - это всё, что не обходимо для счастья. Но кое-что всё же не позволяло Клео раслабиться до конца. Девушка уже давно хотела поцеловать свою возлюбленную, но никак не могла решиться на этот шаг из-за своей неуверенности и страха, что её оттолкнут. Она даже считала, что подходящего момента для поцелуя нет и не было, потому откладывала его до лучших времён, понимая, что это лишь оправдание её нерешительности. В прочем, теперь это не имеет значения, ведь сейчас, все же собравшись с мыслями и преодолев свою тревогу, девушка твердо поставила себе условие сделать это либо сейчас, либо никогда. Предпочтение свое она оставила на первом варианте. — Эмма. — Клео развернулась к девушке лицом. — Да? — Эмма смотрела в её глаза помутнёным, рассеянным взглядом. — Закрой глаза. — без лишних слов девушка закрыла глаза и ждала дальнейших её действий.       Клео медленно приблизилась к её лицу, но так и не соприкоснулась с её губами. Лицо Эммы не выражало никаких эмоций, могло показаться, что она спит, но это не так. Её растрёпанные короткие волосы щекотали её лоб, под глазами залегли небольшие чёрные мешки, которые она никогда не пыталась скрыть, тоже самое было и со шрамами, оставшихся после драк. Сколько бы раз Клео не пыталась повлиять на Эмму, та всё равно так и наровит выяснить отношения по-мужски.       Она буквально в паре сантиметров от её губ, она так близко, что может почувствовать её горячее дыхание, но не может больше ничего сделать. Ей снова страшно.       Неожиданно Эмма открыла, резко притянув к себе младшую за талию, она трепетно взглянула сначала на её глаза, а затем на алые губы, вкус которых она уже долго хотела испробовать. Стоять в таком положении дальше без каких-либо действий было бессмысленно и глупо, потому старшая, закрыв глаза, потянулась к чужому личику и прикоснулась нежных губ девушки, чувствуя, как дыхание заметно перехватывает. Однако, несмотря на это, чувство волнения вовсе исчезло, а девушка начала сминать пухлые губы быстрее и уже в скором времени вошла во вкус, понимая, что она зря боялась, и Эмма была очень даже не против этого поцелуя. — Если хотела поцеловаться, то так бы и сказала. — Я.. Я не думала, я просто...       И снова нежный поцелуй. Сердце забилось в удвоенном темпе, губы немного покалывало с непривычки. Разомкнув губы, началась лёгкая отдышка.       Спустя время Клео начало клонить в сон. Эмма, взяв на руки удивительно легкую девушку, аккуратно положила ее на постель и, выключив свет, легла рядом, накрывая их обеих одеялом. Поцеловав ее в макушку и обняв, старшая шепотом проговорила: —Люблю тебя.. —Я тоже, – также тихо ответила ей младшая.       Так девушки и уснули в обнимку друг с другом, переживая вместе очередной день, наполненный трудностями. Но несмотря на них, они всегда справлялись, ведь преодолевали все невзгоды и решали проблемы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.