ID работы: 13180015

Баллада о рыцаре

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баллада о рыцаре И на стогнах путей воззовёшь Ты к нему: не обманется конь вороной, Что чутьём Его как-то нашёл у дороги, Забытый - забытым, героя прочитанных книг. Ты вернёшься домой и зароешься в книги свои, Заалеет за окнами яркий рассвет, Только рыцаря нет... Но есть память о прошлом, о том, что с тобою Приключилось на склоне холмов: Опадал верески тонких волос На холодный доспешный покров И уставший от схваток, сражений щит... Что же, нет его, ты одна, Не твоя это вовсе вина, Не твоё упущение чистой мечты, Ведь в этом - вся ты Сама, дева прекрасной мечты. И, возможно, сомкнётся нарушенный круг, Не подруг это круг, но вселенных двух - Двух людей из разных миров, Что вдруг встретились, странно сошлись, Непохожие так друг на друга... И теперь каждый день Ходишь ты на тот луг, Вспоминая, как друг, Свой закинувший лук на плечо И с упрятанным в ножны мечом, Взяв коня за уздцы, В замок свой, пусть с тоской, Но ушёл. А ты - плачь, Никого не дурачь, будь пай-девочкой, Жди жениха своего, Что от мира сего... Нет, он не тот Глупый урод, О котором сказать - сатана - Можно было б... Простой Парень он холостой, Только с парты соседской. Не рыцарь он, но и не плох, Только жаль, что заглох Конденсат его байка, а тот Рыцарь светлой стези (Щит его отразит Солнца раннего блеск), Поздних зорь, свой народ Судит правым судом, Позабыв те стези, По которым он брёл к тебе вброд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.