ID работы: 13180076

Одно фото

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Саэ никогда не бросал футбол. Продолжал играть несмотря ни на что во взрослой сборной Японии, пока есть шанс. С матча с Блю Локом прошло уже пять лет. Пять лет, которые он не появлялся дома, изредка отправляя короткие смс родителям, и почти никогда брату. Исключения состовляли разве что ежегодные краткие поздравления с Днём Рождения. С того момента прошло пять лет. И теперь у него совсем другая жизнь. А он иную почти и не помнит. Да и не очень хочет.

***

Мива стояла дома у плиты. Дочь она забрала из детского сада пару часов назад. Сейчас часы на стене показывали семь часов вечера. — Что-то он задерживается… — Тихо проговорила Мива, перекидывая за спину черную косу. Лишние мысли быстро уходят прочь, когда карие глаза возвращаются к нескольким сковородкам на плите. Через пару минут слышаться топот ног и детский смех. На кухню залетает маленький ураган. — Кира, что случилось? — Всё хорошо, мам. — Хитро прищурив глаза, ответила девочка и стащила со стола печенье. — Кира. — Строгий голос матери заставил Киру остановиться. — Мы скоро ужинать будем. Не перебивай аппетит. — Эм… Я игрушку Нао забрала. — Ответила девочка и скрылась за поворотом. Мива с улыбкой покачала головой и продолжила помешивать овощи. Её старшая дочь — Кира — была до боли похожа на отца. — Ну вот за какие грехи оба ребёнка похожи на моего мужа, а не на меня? — Шёпотом спрашивала у стены женщина. Мива услышала как открылась входная дверь квартиры. — Я дома! — Приятный мужской голос пронёсся до дому. — Папа! — Послышалось из дальнего угла коридора. Кира бежала на встречу отцу, которого ждала весь день. Притормозив на скользком покрытии пола, приехала на махровых носочках прямо в руки мужчине. Тот с улыбкой поднял её на руки и улыбнулся. — Как день прошёл у моей маленькой леди? — Целуя в нос, спрашивает отец. — Замечательно! Я так тебя ждала! Я такое расскажу! — Кира только собиралась продолжить, как из кухни показалась мать. Мива облокотилась об проход между прихожей и кухней, вытирая руки полотенцем. — Кира, дай папа сначала переодеться. Расскажешь, как сядем ужинать. И вообще, не забывай что у тебя брат один в комнате сидит. — Ой! — Девочка дернула отца за рукав, молча говоря о том, что ей надо спуститься. Оказавшись на полу, она поцеловала отца в щеку и убежала к брату. Мива улыбнулась и посмотрела на мужа. — С возвращением, Саэ. — Она осторожно приобняла его за куртку и поцеловала в щеку, как до этого сделала дочь. Итоши улыбнулся. Мужчина стал стягивать с себя куртку и обувь. — Прости, родная, задержался на тренеровке. Правда, не хотел заставлять тебя волноваться. — Теперь уже обнял жену крепко и оставил поцелуй на макушке. — Всё хорошо, милый. Иди переодеваться и позови детей ужинать. Я буду на кухне. Мива ушла на кухню, чтобы накрыть на стол. Ужинали они всегда вместе. Такая традиция появилась несколько лет назад, когда Мива и Саэ только съехались. Это помогало им быть ближе. Вечно холодный и грубый при других, Саэ дома становился расслабленным и нежным. Вернее сказать более чувственным. Чудесным образом его заботы и любви, которых другим казалось и нет, хватало и не любимую жену, и на красавицу дочку, и на годовалого сына. Первой на кухне оказалась Кира, что вызвалась помочь накрыть на стол. Пятилетняя дочь — маленькая гордость Саэ и Мивы. Как же ждала её рождения восемнадцатилетняя Мива. Казалось, счастливее неё не было никого. Даже Саэ светился при виде «Маленькой леди», так он её называл. А через три года родился сын — Нао. Не менее любимый родителями и сестрой. Вопреки стереотипам, что старшего ребёнка после рождения второго буду любить меньше, и тот не станет мириться с маленьким родственником, Кира души не чаяла в младшем брате. Все свое время могла ему посетить, и вовсе не жаловалась на отстувие внимания. Ей даже льстило, что Нао всегда крепко держит её за палец, даже если будет выбор между мамой или сестренкой. — Ну, что ты мне собиралась рассказать? — Спросил Саэ у дочери. Кира просияла, ярко улыбнулась. Даже могло показаться, что она сейчас ложку выронит. — Сегодня мы играли в футбол в садике! Я играла единственная в команде девочка! Другие мальчики были. И мы выиграли! — Так эмоционально рассказывала Кира о своих спортивных успехах. — Правда? — Наигранно удивился Саэ. — Ну, может однажды будешь профессионально заниматься, даже не удивлюсь. — Как ты, пап? — Чуть не подскачила с места Кира. — Я так понимаю, что футболист футболиста из далека видит. Вот как не посмотри, сразу понятно что вы отец и дочь. — Усмехнулась Мива, кормя сына, который презрительно прожигал взглядом пюре из брокколи. Мива не врала. Кира и Саэ были и вправду похожи. Волосы одного рыжевато-розового оттенка, которые у девочки были сейчас убраны в высокий хваст. Только одна немного вьющяяся порядка выбивалась из общей картины. И ресницы были длинные как у отца. Таже временами хитрая улыбка и прищур глаз. Только радужка была насыщенно карего цвета, как у самой Мивы. А эта любовь к футболу похоже передаётся по наследству. Что старшая дочь всерьёз увлеклась футболом. Что младший сын мог прилипнуть к футбольному мячу в обнимку. И в место мультфильмов посмотреть с отцом и сестрой футбольный матч сборной Германии и Франции. А вообще и малыш Нао был на отца похож. Чертами лица, пушистым ресницами и цветом глаз. От матери унаследовал разве что чёрные волосы. Саэ даже как-то обмолвился, что сын похож на его младшего брата — Рина. После ужина Мива все убрала и загрузила посудомоечную машину. Теперь девушка со спокойной душой пошла переодеться в спальню. Дома после готовки стало жарковато. Пришлось сменить штаны на шорты, и кофточку на майку. Мива взглянула на стены. Различные фотографии в разных рамках висели в известном только ей узоре. Девушка по образованию была фотографом, имела привычку всегда при себе таскать камеру. Правда, последние несколько лет она редко занималась любимым делом. Вот сейчас она достала из коробки камеру. Небольшую. Ту, с которой она начинала учиться фотографировать. Путь её лежал в гостиную, где сейчас Саэ скорее всего с детьми смотрит очередной матч. Да, Мива не прогадала. Картина маслом. Итоши сидел с Нао на руках, а рядом примостилась дочь. Теспорили о чем-то, разговаривали, объясняли. Только не особо разговорчивый Нао в свои два года молчал как партизан, но с умными глазами слушал все, что говорят ему и не ему. Мива сделала несколько снимков и посмотрела на результат. « Когда будет время, надо будет сходить в печать. Хорошие фотографии, можно в альбом добавить. Или на стену. Только вот куда…» Девушка переферийным зрением посмотрела на часы в левом углу экрана телевизора. Цифры указывали половину одиннадцатого. А завтра пятница. — Кира, пора спать. — Позвала дочку брюнетка и вышла вперёд, почти закрыв телевизор. — Ну, мам! Матч же ещё не кончился! — Потом посмотришь. А если не ляжешь спать сейчас, то завтра тебя и танками не разбудишь. — Мама, ну пожалуйста, тут немного осталось! — Состроила грустное лицо девочка.

— Нет. Умываться и в кровать, я жду. — Строго сказала Мива и ушла в комнату дочери. Кира погрустнела. Саэ, заметив печаль дочери, улыбнулся и потрепал по голове. — Я тебе потом расскажу конец. Иди, не спорь с мамой. — Спасибо, пап. — Девочка обняла отца покрепче и соскочила с дивана. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи, Кира. — Пожелал мужчина. Нао на руках начал клевать носом.

— И тебе пожалуй пора спать, чемпион. Оп! — Саэ подкинул сына на руках, что бы тот оказался на уровень выше к лицу, и поцеловал в нос. — Сестра тебя уморила, да? Саэ быстро уложил сына спать. Нао так устал от гиперактивной сестры, что отключился через двадцать минут. Итоши пришёл в комнату после душа и увидел свою жену на кровати. Молодая женщина листала альбом. — Ты могла уже лечь спать. Знаешь же, что приду позднее. — Стягивая футболку, сказал Саэ. — Знаю. Но это не мешает мне потратить несколько минут на просмотр фотографий. — Улыбнулась Мива. Саэ улыбнулся в ответ и залез под одеяло. Глаза устремились к снимкам в альбоме. На одном из фото была написала дата. — Это ведь первый альбом который я тебе подарила. — Тихо сказала Мива, перекидывая низкий хвост за спину. — Да, я помню. Мне всегда нравилось в нем одно фото. — Саэ взял альбом в руки и пролистал вперед, останавливаясь на одной фотографии. — В особенности тем, что не помню, когда ты умудрилась его сделать. Почти семь лет прошло, а я до сих пор не знаю. — И не узнаешь. Это секрет. — Усмехнулась та. — Я теперь знаю, в кого Нао такой тихий и молчаливый. Тоже все время под партизана косишь. — Он закрыл альбом и убрал на тумбочку. — Эй! Вообще-то это наш с тобой сын. — Девушка толкнула его, опрокидывая на кровать, опираясь на руки, нависла над Саэ. — И ещё. Вспомни себя пять лет назад. Слова приходилось из тебя плоскогубцами вытаскивать. — Иногда в прямом смысле. — Саэ прикрыл глаза, игриво улыбнувшись. — Я просила не вспоминать! — Женщина тыкнула Итоши под ребро, от чего тот болезненно шикнул. Она вернулась на свое место и расплела хвост. Мива перебирала пряди, задумчиво глядя в одну точку. Тишина повисла минут на десять. Саэ листал ленту в телефоне, ожидая, когда жена закончит и выключит свет. — К стати, Саэ. Я все спросить хочу. — Тихо начала Мива. — М? — Саэ убрал телефон и посмотрел на любимую. — Ты же знаешь моих родителей. Мы часто у них бываем. А сегодня, пока мы с Кирой шли из садика, она сказала что им задали нарисовать семейное дерево. И спросила, почему мы никогда не были у твоих родителей. Саэ отвел взгляд и тяжело вздохнул. Мужчина не очень любил эту тему. Все это время Мива понимала его, и не спрашивала. Знала, что он не расскажет. Но понимание, что сейчас это стало интересно дочери очень беспокоило. Не может же он им сказать что у него нет родителей. Мива не подняла бы эту тему просто так. Видимо, Кира очень её донимала этим вопрос. — И что ты сказала? — Я старалась увести тему. На прямую не отвечала. До самого дома, пока с братом не занялась. Но она вряд-ли теперь отстанет. Саэ вздохнул. Пришлось сесть и закрыть лицо руками. Взволнованная Мива обняла его со спины. — Если не хочешь, я что нибудь придумаю. — Тихо сказала она куда-то между лопаток. Парень опустил руки, облокотившись на колени. Пара просидела так немного. Мива в душе очень жалела, что подняла тему, неприятную её любимому. Но тут Саэ предложил то, чего она никак не ожидала. — Можем на выходных съездить к ним. — Итоши сказал это обыденно, как обычную вещь, которая никак ни на что не влияет. Мива удивлённо вскинула брови и посмотрела в затылок мужу. Ей потребовалось несколько секунд, что бы проползти на коленях по кровати и сесть рядом. Брюнетка заглянула тому в глаза. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Я не виделся с ними последние пять лет. Думаю, что ты была правда тогда. — Это ты о чем? — Спросила Мива, изгибая брови. Саэ усмехнулся и, посмотрев в глаза, обнял жену. — О том, что они не виноваты не в чем, и что мне уже двадцать три и пора прекратить вести себя по отношению к ним как подросток. — Оу, ты слово в слово все запомнил. Как мило с твоей стороны. — Нет, я даже до конца не был уверен, говорила ли ты последнюю фразу. — Хмыкнул он. — Итоши Саэ! Бессовестный!

***

— Мам, Пап… А куда мы едем? — Спросила Кира. На удивление, все два часа поездки в машине девочка молчала, изредка обращаясь к младшему брату. Не получая ответной реакции от засыпающего на ходу Нао, Кира отворачивалась к окну. Внезапное решение Саэ все-таки отвезти семью к родственникам удивило Миву. Но по скольку муж попросил её не говорить о цели поездки до самого конца, девушка упорно не отвечала на домашние распросы старшего ребёнка. — Лучше спроси куда мы приехали. — Немного улыбнулся Саэ, останавливая машину у частного дома. Темно-красные стены и чёрная крыша выделялись из ряда серых и белых домов с этой улицы. Однако, здание в два этажа не отличались по типу постройки от других. Словно все они были клонированы. — Куда? — Оживилась Кира, отстегивая ремень. — Баба? — Внезапно спросил Нао. Мива, Саэ и Кира с удивлённо-напугаными лицами посмотрели на сына. Мама перекрестилась. — Ты ему говорила? — Спросил отец, не отворачивалась от младшего. — Нет. — Сказала Мива, дрожащим голосом. — Нао, о чем ты? — Спросила Кира. — Баба. — Повотрил Нао, теперь уже утверждая и улыбаясь. — Мам. А демонов точно не существует? — Не неси чепухи, Кира. — Еле отойдя от внезапно подавшего голос сына, сказала Мива. — Просто Нао решил с нами поговорить. — Он же обычно почти не говорит. — Кира сложила руки на груди и посмотрела на кресло матери. Дверь со стороны младшего брата открылась и заглянул отец. — Зато в тему. Угадал. Мы приехали к бабушке и дедушке. — Пока Саэ возился с ремнем, Мива открыла дверь дочери. — Это не похоже на их дом. — Всё ещё возмущалась девочка. — Потому что эти бабушка и дедушка мои. — Спокойно сказал футболист и вытащил сына, закрывая дверь. — Правда?! — Кира быстро влезла из машины и дождалась когда отец придёт.

Мива с Нао на руках стояли чуть в стороне от Саэ, который, держа за руку дочку, нажимал на дверной звонок. Дверь открыла женщина лет пятидесяти. Чёрные волосы чуть ниже плечей плавно спускались в низкий хвост по плечу. Серые глаза удивлённо осматривали нежданных гостей. — Привет, мам. — Как-то сухо поздоровался Саэ. — Саэ? Дорогой! Иди сюда скорее! Проходите. — Крикнула женщина внутрь дома, пропуская гостей. — Да, дорогая? — Из гостинной вышел мужчина. Рыжевато-розовые волосы, изумрудный глаза. Точная копия Саэ. Разве что старше лет, так на двадцать. — Посмотри! Наш сын приехал! — Радостно лепетала женщина со слезами на глазах. — Привет, пап. Глаза мужчины откруглились. Похоже, он не ожидал увидеть сына. — Мам, пап. Должен вас познакомить, это моя жена. Мива. — Саэ приобнял девушку. Мива поздоровалась и ярко улыбнулась. — А это Кира и Нао. Наши дети. — Сказала Мива, прижав дочь к себе за плечо и сильнее обняв сына на руках. — Господи! Я стала бабушкой! Ну что же вы стоите? Проходите! Я сейчас что нибудь приготовлю! — госпожа Итоши помнила их от двери, сама удаляясь на кухню. — Я вам помогу. — Сказала Мива, уже сняв обувь. — Нет нет, милая! Не нужно! — Я настаиваю. Со второго этажа раздались шаги и на лестнице показалась фигура парня. Рин стоял на нескольких ступеньках от пола и удивлённо наблюдал за представшей картиной. — Саэ? — И тебе привет, Рин. — Протянул Саэ, забирая с рук отца Нао. Мальчик смотрел на Рига заинтересованными глазами с совершенно невыражающим эмоций лицом. — Пойдём в гостиную. Твоя мать наверняка сейчас будет заваливать невестку вопросами. — Посмеялся господин Итоши. — Этого я и боюсь. — Вздохнул тот и последовал за отцом. Рин еще немного постоял на лестнице и, вспомнив о словах про «невестку», направился на кухню. Там у плиты стояла Мияко Итоши, засыпаю Миву вопросами, от чего та посмеивалась, иногда поглядывая на дочь, котороя старательно перемешивала салаты на столе. — Мам? — О, Рин! Ты обычно в это время у себя все сидишь. Что-то случилось? — Спросила Мияко. — Решил узнать откуда такой шум. А потом узнать кто же мог согласиться выйти замуж за моего скупого на чувства брата. — Сказал брюнет, опираясь о косяк. — Не сказала бы. — Девушка вытерла руки и подошла к Рину. — Мива. Рада знакомству. — Рин Итоши. — Мам, а что за дядя? — Кира оказалась за спиной матери, хватаясь за подол выходного платья. — Кира, эти Рин, твой дядя. Рин, это наша дочка, Кира. Твоя племенница. Рин изогнул бровь и посмотрел на ребёнка, подмечая огромную схожесть с Саэ. Кира осмотрела парня и посмотрела прямо в глаза. — Дядя Рин красивый. — Внезапно изрекла девочка и побежала из кухни, крича из коридора. — Я к папе! — Что ж, и такое бывает. Госпоэа Мияко, с чем-то ещё помочь?

***

Ужин проходил приятнее чем начался изначально. Саэ разговорился, начал рассказывать обо всем что случилось за те пять лет, что прошли с их последней встречи. Мива рассказывала о себе, по скольку Господину Кишибе стало интересно чем увлекается его «дочка». Дошло даже до элементарного, как они познакомились и начали встречаться. Кира сидела между отцом и дедушкой, иногда что-то говоря и получая поглаживания по голове от Саэ. Рин временами тоже делился чем-то из жизнь, однако сильно не вдаваясь в подробности. Мива поправила Нао, что сидел у неё на руках и хотела что-то сказать как услышала, что у неё звонит телефон. Извинившись, брюнетка вышла из-за стола вместе с ребёнком и вышла в коридор. Через минуту Рин объявил, что пойдёт к себе готовиться к скорой сессии и вышел из гостиной. Как раз около лестницы натолкнувшись на Миву, которая, стоя на одной ноге, держала между ногой и рукой Нао, а другой застегивая сумку, прижав телефон между ухом и плечем. Рин вздохнул и забрал к себе на руки племенниках. Мива шепнула тихое спасибо и закрыв сумку зашла на кухню. Итоши рассматривал племянника, как и тот. В какой-то момент Нао видимо решил испугать своего дяду и положил свою ладонь на щеку. Глаза Рина на секунду откруглились, но почти сразу нахмурились. — Чего вытворяешь, мелкий? — Ин. — Сказал Нао, хлопнув глазами. Рин скептически выгнул бровь. — Нда. Чудо юдо. Мива вышла из кухню, выключая телефон и стала его убирать обратно. — Спасибо большое. Это соседка звонила. Узнать куда мы подевались. — Не за что. — Посмотрел на неё Рин, пока детская ладошка опять не хлопнула по лицу. Правда, теперь уже по лбу. Мива улыбнулась на такую картину и подошла, намереваясь забрать сына. Нао крепко схватил Рина за шею и не стал отпускать. — Видимо, ты ему понравился. — Чего? — Лицо Риной выражало непонимание и негодование. — Нао не особо любит с малознакомыми контактировать. Ты стал исключением. Мива чуть чуть промолчала и, пристав на носочки, посмотрела на младшего ребёнка. Тот уснул, как будто до этого он не пытался активно стукнуть дяду по лицу. — Саэ говорит что он на тебя похож. — Тихо сказала Мива. Рин прислушался, но не посмел пошевелиться. — Рассказывал какими вы были. Какими стали. Он тобой дорожит. — Ага, как же. — Шикнул Рин. — Это правда. Все пять лет. Он всегда наблюдал за твоими успехами и был рад. Я сама видела. Кира и Нао тоже, хоть и не знали о том, за кем именно для наблюдают. Я даже рада, что они на вас похожи больше чем на меня. Саэ вышел из гостинной и увидел Нао на руках брата. Парень подошёл к Миве и обнял за талию. — Уснул? — Получив кивок, продолжил. — Поедем домой? — Да, давай. Время позднее. Да и Кире спать пора.

***

— Вы уже уезжаете? — Грустно спросила Мияко. — Да, нам пора. Дети уже засыпают на ходу. — Мива взглянула на спящего сына на руках мужа и дочку, что стояла рядом, зевала и тела глазки кулаком. — Приезжаете ещё. — С улыбкой сказал господин Итоши. — Обязательно. Поехали. Времени уже много. До встречи. — Чуть улыбнулся Саэ и вышел. — До свидания. — Яркая улыбка на лице Мивы передалась и Мияко, которая обняла ее покрепче. — Обязательно ещё приезжайте. Только предупреждайте! Я хотя-бы приготовлю чего нибудь по проздничнее. — Всё было очень вкусно, правда. — Рин уже наверно сел на учёбу. Уж вы не обижайтесь. — Виновато улынулся Кишиба. — Ничего, пусть учиться. До свидания. Девушка взяла дочь за руку и довела до машины. Девочка уснула через несколько минут, после того как автомобиль тронулся. Домой Итоши вернулись уставшие. Киру они еле как раскачали, а Нао пришлось нести на руках. Детей тут же уложили спать. Те сразу же отправились в страну Морфея. Уставшие и измотаные эмоционально и физически родители чуть ли не упали в кровать. Пока Мива по своему обычаю залетала на ночь косу, Саэ рассматривал очередной альбом. — Саэ, ты не жалеешь что решил поехать? — Отложив расчёску, спросила девушка. — Нет. Совсем нет. — Кира была так рада. Да и Нао тоже вроде был доволен. — Думаю, что придётся в следующий раз ехать на поезде и сразу с ночёвкой. — Усмехнулся парень, включая свет и заваливаясь на спину. Мива пододвинулась ближе, ощущая, как рука мужа прижала её сильнее. — Я успела сделать сегодня одно фото. — Тихо сказала она. — Да? И что теперь? Хочешь и его на стену повесить? — Не совсем. Добавлю его в один из альбомов. — Уже засыпая, проборматала она. — Думаю, это будет ещё одно моё любимое фото. — Тихо сказал Саэ, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.