ID работы: 13180122

Времена года

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сакура отходит от окна обхватив себя руками. Дождь, стоящий плотной стеной, не прекращается уже неделю. Лужи, теперь уже озёра, затопили многие полигоны, а редкие прохожие, которым действительно куда-то надо, перемещаются в плащах, забавно прыгая с одного сухого островка на следующий. "Интересно как там...?" - Сакура обрывает себя на полумысли, решая что не имеет права об этом думать. Встречается со скучающим взглядом Цунаде. Хокаге подперев одной рукой голову, другой взбалтывает саке, плещущийся в Каори. - Дерьмовая погодка, не правда ли? Сакура не отвечает. Погода точно отражает её состояние, с тех пор как Саске ушел из деревни. Снова. Иногда Сакура думает, что может своими эмоциями повелевать погодой. *** Сакура украдкой смотрит вперёд на Наруто. Обвязанный красным шарфом, переплетая руки с Хинатой, он ласково улыбается, тихо смеётся и чешет макушку. Сакура знает, ему неловко. Когда Наруто в своей тарелке он смеётся так, что птицы разлетаются с верхушек деревьев, он задорно что-то кричит или эмоционально опять о чём-то рассказывает. Сакура думает, что наверно рядом с любимым человеком ведёшь себя совсем по-другому. Сакуре холодно, снег падает на непокрытую голову и не тает. Сакура не знает, как ведет себя Саске с любым человеком. Тот до сих пор не вернулся. *** Какаши быстро заглатывает следующий данго, как обычно считая, что никто ничего не успел заметить. Сакура беззлобно хмыкает. Уж она-то на правах личного медика, может увидеть его лицо просто закрыв глаза и представив. Какаши смотрит на неё вопросительно, но Сакура просто мотает головой – она слишком устала чтобы что-то объяснить, она слишком вымотана чтобы разговаривать. За окном промозглый ветер, от которого снег с ближайшей ветки падает превращаясь в грязную лужу. От Саске ни весточки. *** Сакура придирчиво смотрит на себя в зеркало в последний раз. Туфли, платье, укладка, украшения и макияж – всё это не её. Это не подходит ей, делая старше, образуя характер ей не присущий. Знойная жара обещает быть выматывающей следующие пару часов до наступления темноты, а затем удушающий зной сменится противной прохладой. Сакура берет с собой сумку, ещё раз проверяет на месте ли подарочный конверт подписанный пожеланиями долгих лет счастливой жизни и выходит наружу, навстречу счастливым Наруто и Хинате. Находясь в тени, в отдалении от друзей, пар и пар друзей, Сакура чувствует себя лишней. Старается улыбаться. Старается быть счастливой. Ей душно, ей жарко, травинки неприятно щекочут ноги в открытых туфлях, и кажется у Сакуры аллергия на цветение. Слышится звук крыльев, к ней на плечо садится ястреб. Сакура чувствует лёгкий ветерок поднявшийся вместе с приземлившийся птицей. Отвязывает письмо. От ветра становится легче дышать. Она счастливо улыбается. Приятное солнце ласково греет её плечи и забавно щекочет лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.