ID работы: 1318015

Dream

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепот во сне. Облик во сне. Шепчут всегда разные голоса - магии нет нужды ограничиваться одним. Облик же всегда одинаков. Ты знаешь это лицо так же хорошо, как и свое собственное отражение в зеркале. Ты знаешь это тело лучше собственного - себя ты никогда не ласкал и не стал бы ласкать с подобной горячечной страстью. В твоих снах он всегда обнажен и всегда смотрит в упор, давя взглядом, подавляя силой. И ты подчиняешься так охотно, словно просто не можешь иначе. Наяву, в твоем присутствии он никогда не снимает даже дурацкого шейного платка. Наяву он сам подчиняется другому - Артуру, золотому королю Камелота. Предсказанному королю. Легендарному королю. Справедливому королю. Проклятому... Ты его проклятие, магия шепчет тебе и об этом. Но все чаще кажется, что ты и сам проклят - снами, желанием, которое не может быть утолено. Мерлином. Магия шепчет: вы можете быть вместе. Магия шепчет: только сделай шаг. Магия уговаривает, искушает, разжигает жажду... Твоя магия хочет Мерлина. И ты его тоже хочешь. Король Камелота приветлив с тобой, а его слуга отводит взгляд, случайно тебя заметив. Артур часто обнимает, кладет горячую, тяжелую руку на плечо, высказывает, пожалуй, даже чуть больше дружелюбия, чем любому другому из своих рыцарей - Мерлин, если и прикасается, то только во время лечения, или же когда ему самому требуется помощь. И, когда он останавливает тебя в коридоре, ты удивляешься. Удивление это подхлестывает глупую надежду на взаимность, с которой ты до сих пор умудрился не расстаться. - Мерлин?.. - Только молчи, - быстро произносит он, и слова эти звучат почти приказом. - Я.. не могу больше... - выдавливает, осторожно касаясь твоего плеча. Ты невольно подаешься вперед. - Эмрис?.. - Ты сильнее меня. Не знаю, что ты сделал с моей магией. Наслаждайся, - с рвущей тебе сердце горечью выговаривает он, прежде чем подойти ближе. Замирает, словно в ожидании, что сейчас ты... "Не сейчас, Эмрис. Кем бы ты меня не считал... это нечто большее, чем просто желание". Ты приобнимаешь его за плечи, медленно и осторожно, словно он - какой-то очень хрупкий предмет, который ты можешь сломать неосторожным движением. В каком-то смысле так оно и есть. Он намного могущественней тебя, но не в этом. В шепоте магии звучит торжество. Но ты знаешь - радоваться пока рано. - Я вижу тебя во снах... - шепчет он. - Я тоже, - отзываешься ты. Он поднимает голову, смотрит недоверчиво. Но вместе с недоверчивостью в его взгляде ты видишь надежду. И надежда эта... Ты не знаешь, как описать то, что она делает с тобой. Что-то такое есть в этот момент в твоих глазах, что заставляет его улыбнуться. Первая его настоящая улыбка, адресованная тебе. И... Он целует тебя. Медленно и уверенно. Как во сне. Хотя нет. Во сне ты получал тысячи его поцелуев. Один наяву - гораздо более драгоценен. Магия сворачивается внутри большой сытой кошкой, сонно щурящей золотистые глаза. И ты чувствуешь, что эта кошка у вас одна на двоих. А как иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.