ID работы: 13180204

minute par minute.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Kit Katttt соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бар.

Настройки текста
За окном играло солнце, но вот Регулусу было вовсе не тепло. Он укутался под кучу одеял и посапывал, уткнувшись носом в подушку. Картина милая, даже очень, но видеть это мог максимум его сосед, который шелестел какой-то книжонкой, то и дело фыркая, видимо, не соглашаясь с поступками главного героя книги. –Блэк.. – тюкает кучерявый сосед, – Блэк, мать твою, очнись, тут такооое. –м? что такое? – вскинув брови, но еще не открывал глаза, хрипло молвит он. –они наконец поцеловались! спустя.. – сосед умолкает на пару секунд, скорее всего глянув на номер странички, – спустя 436 страниц! – восторженно говорит кудрявый. –мг, прочти вслух. – лепечет юнец, всё еще не открывая глаз, видимо, сон так и не хотел покидать Блэка. –Рег, я уже это проходил, сейчас я прочту, а ты уснёшь. эй, ты сопишь? Регулус! – сосед трясёт того за плечо. – лаадно.. слушай уж. – парнишка шутливо потрепал его по волосам, вызывая у Регулуса улыбку. –.. их губы слились в поцелуе, таком долгожданном и желанном поцелуе. – тот хлопает книжкой, довольно улыбаясь. – я думал, что не доживу до этого момента. –мило.. – шепчет Блэк, – а что там дальше будет? – спрашивает юноша, потирая глаза после сна. –сходи в библиотеку, почитай. – усмехается кучерявый, на что получает вздох со стороны Регулуса. *** Распахнув дверь библиотеки, Реджи не спеша направился к стеллажам с романами. В нос ударил приятных, уже родной запах.. запах библиотеки, от которого захватывало дух. Запах воска, пыли и старой бумаги переплелись меж друг дружкой, создавая невероятное комбо. Также запах дешёвого кофе, что пила библиотекарша, надменно наблюдая за каждым учеником, казалось, что от ее глаз не ускользнёт ничего. Запах дерева, что исходил от полок, содержавших огромное количество книг. Блэк, точнее ему так казалось, изучил уже каждый сектор этого ошеломительного места. Оно удивляло его своей необъятной обширностью, своим спокойствием и умиротворением. Взяв нужную книжку, тот направился к диванчику, желая скорее перейти к чтению. Вальяжно закинув ногу на ногу, тот с головой погрузился в сюжет. Страниц всё меньше, время проходит всё быстрее. На душе тоскливо, в книгах все так счастливы, всё так сопливо и мило. Нет, Реджи не завидовал, конечно нет. Ну, разве что немного.. В подобных книжках всегда всё заканчивалось хорошо, в тот момент, как мы, живем не зная, будет ли у нас этот желанный «happy end», а может мы умрем так и не полюбив и не став любимыми? Может, этого счастливого конца и вовсе не существует? Мысли будто бились о черепную коробку, давили, заставляли в висках пульсировать. Захлопнув книгу, Регулус потянулся, обдумывая чем заняться. В комнату идти не хотелось, опять будет слушать чтение милых книг, надеясь, что сам когда-нибудь будет погружен в такую же любовь с головой. В мыслях несколько разворотов событий: •выпить. •хорошенько выпить. остаться тут и умереть от скуки. какой же вариант выбрать? первый или второй? Третий мы не рассматриваем – это тошно. Юноша запускает ладонь в кучерявые локоны, зевает. скучно, скучнооо… Внутри что-то кричит, нет, умоляет «устрой что-нибудь», «давай», «ну же, смелей, тебе скучно, разве нет?». Блэк махает головой, затыкая собственные мысли, но лишь на секунду. И всё же он встает с дивана, мысленно прощаясь с этим уютным местом, обещая, что вернется сюда.. когда-нибудь. Стремительно идет в сторону выхода, подмигивает какой-то девчонке, краем глаза замечая ее розовые щеки, довольный собой, уходит прочь – за дверь. Выйдя, Регулус вдохнул полной грудью. Сразу другое настроение, сразу другое дыхание, сразу всё по-другому. Глянув влево, а после вправо, он удостоверяется, что здесь ни души. Усмехается и идет в сторону выхода из замка, насвистывая какую-то мелодию себе под нос. *** Рег держит путь в свой любимый бар. На улице свежо, осень окрасила всё в свои яркие краски. Осень всегда была более близка парнишке по душе, нежели весна или лето. Это время года для него уже почти родное. Осень, почему-то, ассоциируется у нашего юноши с людьми. Они могут быть яркими, словно листья на деревьях, а могут быть мерзкими, скользкими, словно лужи и слякоть на улицах. Почему это золотое время года так волнует его? Из-за школы? Из-за того, что весь год впереди? Неясно. Чувство тревоги не покидало его уже которые сутки. Ему казалось, что надвигается что-то ужасное, то, что погубит его, поглотит. А, может, из-за тех чувств, что он начал испытывать с недавних пор? Он близко знал одного парня, с первого курса они были рука об руку. Просто рядом, когда это требовалось. Реджи стал что-то заподозревать, стал размышлять по этому поводу и пришёл к одному выводу – он чувствует к нему что-то больше, чем мы-лучшие-друзья-и-не-больше. Идеально выглаженная рубашка, пиджак, брюки и лакированные ботинки. Идеальное сочетание. Темные локоны были аккуратно уложены. Легкий аромат дорогостоящего парфюма – залог успеха. А если говорить кратко, то брюнет был одет как с иголочки. Пальто было слишком легким, чтобы согреть его в холода. Дрожь пробирала его до костей. Изумрудный шарф с эмблемой факультета кое как прикрывал щеки от ветра, что стремился дать ”пощёчину„ нашему брюнету. По пути, конечно, он встречает знакомую, как часто это и бывает. Она то и оповещает его о чудесной новости. ༉Марсия Лоуренс༉ Светловолосая девица, с ярко-голубыми, как небесная лазурь, глазами. Её густые, непослушные волосы так и наравились попасть в глаза. Лицо её худощавое, белёсое, будто она всегда истощена. Блеклые, невзрачные бровки, которые, чаще всего, находятся в приподнятом, как ее настроение, состоянии. Озорной взгляд, таящий в себе свою историю. Вздёрнутый носик. Губы бледные, всегда подкрашены помадой, в оттенке «вишня». Характер ее вовсе не состыкуется с внешностью. Всегда веселая, открытая к общению, хитрая и жутко болтливая. В какие-то моменты безбашенная. Наверное, поэтому они с Регом так сдружились. –ты не поверишь, кучерявый! – восторженно восклицает знакомая ему девица. она, почему-то, ожидающе смотрит на него, будто её поток мыслей можно удержать какими-нибудь сухим ответом. Чего, чего, а Блэк был уверен, что эту болтушку заткнуть можно только одним способом, нет, не поцелуем, а её излюбленным блюдом – какао и овсяным печеньем. Ни того, ни другого у него не было, поэтому ему оставалось лишь выслушать светловолосую сплетницу, подавая ей кивком «знак» на согласие. –Я только что узнала чтооо.. – она постукивает ногами о землю, устраивая импровизированную барабанную дробь, а юноше остается лишь подхватить сие затею, улыбаясь с того, как они беззаботно дурачатся здесь, среди кучи людей. – Нам одобрили организовать вечеринку в честь начала учебного года!! – Блэк, словно девчонка, ахает, тут же начиная задорно смеяться. Они целую неделю вели себя как пай-ученики, столько же уговаривали профессоров и, о да, наконец, получили согласие. –Да, детка! я знал, что всё у нас получится. Остается дело за малым, нужно всё это организовать и воплотить в реальность. Ах да! Ещё нужно отпраздновать! Я угощаю. – он протягивает ладонь девице, улыбаясь. – Мадмуазель, окажите честь провести с вами время. Обещаю не приставать. До бара они дошел живыми и целыми. По пути он слушал всевозможные истории о кавалерах мисс Лоуренс, про себя замечая, что завидует девице. Ему, может, тоже хотелось держаться за ручку и выслушивать комплименты со всех фронтов! Смешно же это звучит от взрослого парня.. Но это было лишь чистой воды правда. Он всегда хотел целоваться с кем-то под дождем, как в каких-то плаксивых романах, хотел танцевать с кем-то, засыпать в объятиях, скуривать одну пачку сигарет на двоих.. жить минута за минутой и строить общие планы на жизнь.

Мечты, мечты.

*** На часах 5 часов вечера. Они непринуждённо болтали друг с дружкой, уже выпив достаточно, чтобы диалог лился рекой. Недопитый стакан с бренди красовался в руках Регулуса. Он долго размышлял вслух, ожидая хоть какой-то поддержки со стороны Лоуренс. Марс была уже сама далеко не трезва, отчего мысли ее уже не формировались во что-то достойное. –Понимаешь ли, Марси, – он прокручивает бокал в руке, а тот в ответ ударяется о кольца на его пальцах, звонко звенит, — я вовсе не понимаю, чего хочу. — Дева молчит, потупив взгляд, но Блэк продолжает свое высказывание. – Недавно я понял, что люблю своего друга. — кучерявый вскидывает брови, будто сам удивляется сказанному. Лоуренс поднапряглась. Это он о ней или о ком-то другом? – Знаешь, будучи ещё первокурсником, я задавался вопросом «почему мы сдружились?». Я был скромным, неразговорчивым по началу, а он был язвительным, хулиганистым порой. – юноша окунается в мир воспоминаний, в тот момент как блондинка, с замиранием сердца, прокручивает в голове, казалось бы, незначительную фразу «он был». Нет, она не имела ничего против влюблённости Регулуса именно в парне, вовсе нет, просто этот юноша с лучезарной улыбкой и нежным взглядом, увы не любил её, а любил кого-то иного. Буря эмоций хлыщет в ее груди, гулко отзываясь покалыванием в районе сердца. Блондинка закусывает губу, позабыв о помаде, старается удержать слезы на глазах. Как это он любит не её? И почему не ее? Ведь она была рядом почти всегда!А ведь порой ей даже оказалось, что все у них получится.. Голубоглазая обильно моргает, прогоняя слезы прочь. Он не виноват в её несчастье. Она не может заставить его любить себя. Лоуренс решает провести этот вечер с ним без грусти и лишних эмоций, поэтому она бегло поправляет макияж, уже с улыбкой глядя на пьяного друга. Блэк же сейчас летал в своих мыслях, воспоминания накатили на него, застряв в горле комом. Марсия решила, что сейчас лучше помолчать, Регулус решил поступить так же.

–––————Воспоминания––––––—

— Чем ты так недоволен, мелкий? — Крауч толкает Рега в плечо, насмехаясь с его мордашки, что показывала явное недовольство.

–Чем ты так недоволен, беее, меее.. – бурчит Блэк, передразнивая друга.

–Ну же, не бурчи! – смеется тот, приобнимая кучерявого за плечи.

— Ты опозорил перед Люси, специально опозорил! Ты, черт возьми, лешил меня свидания и.. и. Мерлин! ты понял. — он умолкает, видимо, устав от своего же ворчания.

— Ну всё-всё, идем-ка в бар, а, мелкий? – потрепав Реджи по голове, Барти дёргает того за кудряшку.

–Идём, Крауч, идём. — вздыхает тот, но уже с улыбкой на лице и теплом на душе. Он никогда не смел бы отказать этому парнишке, особенно, когда речь заходит о его любимом баре.

––––—————————————————————— Регулус осушил стакан залпом, тут же подзывая к себе официантку, делая очередной заказ крепкого алкоголя. Он жутко устал, ему нужно расслабиться. *** — Регулус! Эй, твою мать, Блэк! — зовёт его знакомый голос, но тот будто не слышит, продолжая танцевать с какой-то девушкой, что была не менее пьяна. Он почти не соображал, что делает. Блэк жутко перепил, меры он никогда не знал, но его это, ровным счётом, и не волновало. –Регулус, тут Барти, прекращай! — Марси уже не знает как достучаться до друга и просто утаскивает его из лап коварной шатенки, с которой тот плясал. –Крауч убьёт меня, потом тебя и нас вместе! — она трясет кучерявого за плечо, а тот в ответ лишь расплывается в улыбке. –Барти.. Бартииии! – дальше следует толчок в плечо. –Эй. Так дружок, идём! Только попробуй нас раскрыть, Крауч больше одного тебя сюда не пустит!! — Блондинка уводит его на диванчик, молясь, что Барти уйдет, как только дождь за окном утихнет. Он ведь пришел переждать дождь, да? Юный Блэк устало прикрывает глаза, бормоча какой-то бред себе под нос. — Барти, Барти.. интересно, он гетеро? — от этого вопроса глаза его распахнулись. — Марси! А Крауч, по-твоему, похож на гея? — Голубоглазая впадает в ступор. Такого вопроса пьяная девица явно не ожидала. А черт его знает, похож или нет.. — Спроси у него сам..— задумчиво слетает с ее губ, а после чего она вновь желает глоток своего вина. — Да! Сейчас спрошу! Ты такая умная! — Слизеринец взглядом изучает весь бар, пытаясь найти до боли знакомое лицо. Минута, может больше, и, о чудо! Регулус находит Барти одного у стойки, с пачкой сигарет в руке. — Блэк.. Блэк нет. — шепчет Марс, уже предугадывая, что он хочет сделать — не дури. — Барти! Ба..! — рука голубоглазкаи затыкает Блэка младшего, с опаской глядя в сторону юноши у стойки. К ее ужасу Крауч оборачивается и встречается взглядом с Лоуренс, следом взор его устремляется на Реджи и его заткнутый рот. Усмешка озаряет его лицо. Он спешно тушит сигарету о стойку, стремительно надвигаясь к паре друзей. — так, так, так. мелкий, от тебя одного в бар пускать опасно. Марси, он тебя сильно утомил? — взгляд юнца метался от Регулуса к блондинке и обратно. — что ты, Реджи просто душка. — усмехается светловолосая, почесав Блэка по кудрявой голове. — Да, ангел, никак иначе..— бормочет Крауч, саркастически усмехаясь и усаживаясь между Марс и Блэком. Брюнет улыбается, его пьяная улыбка, наверное, была самая искренняя из всех. Барти усмехается, потрепав его по голове, как Лоуренс секунды раннее. Кажется, что счастливее Блэка младшего и не сыскать. Объект его обожания треплет его волосы, рядом подруга, тело полностью расслабленно, а мысли уже не давят на мозг. Рег укладывается на коленях Барти, прикрывает глаза, но не засыпает, скорее просто дремлет и нежится, пока есть время. Крауч, первые пять секунд, хлопает глазками, чувствуя, как сердце его пропускает медленные два, а, может, три удара и только после улыбается, позволяя Блэки разместиться на его коленях. Рука его скользит в кудрявые локоны, массируя голову, доставляй Регу невообразимое удовольствие, от которого хотелось мурчать, словно кот. — Такой милый.. — шепчет блондинистая дева, на что Барти молча кивает, с некой теплотой глядя на соню-Реджи. — на улице такой ливень, думаю, что он продлится не менее получаса. — промолвил юноша, глянув в сторону Марс. — Жуть. — она ёжится.— Зря я прогуливала уроки трансфигурации..— Крауч в ответ смеётся. — Сколько он выпил? — Достаточно, чтобы сплясать тут лезгинку, вальс и что то вроде танго. — задумчиво отвечает подруга. — Ну вот, я пропустил шоу. — И слава Салазару.. он тут ещё и..— но девицу перебивает реплика, а есои быть точнее, то бурчание Регулуса. — Я пойду.. проветрюсь, а тут тааак жарко. Крауч, это от тебя веет жаром, мм? — он заигрывающе повёл бровью, подмигивая русоволосому юноше. Тот в ответ лишь усмехается и помогает пьяному слизеринцу встать. На улице шёл дождь, нет, ливень. На крыльце было влажно, у входа стояли банки, склянки и мусор. Рег поморщился. Тело обдуло ветерком, сразу взбадривая Блэка и усеивая его тело противными мурашками. Юноша задумался, потупив взгляд на лужу, в которую падало безграничное количество капель дождя. Пьяная голова напридумывает себе тысячу затей и мыслей. Он понимает, что устал. Устал молчать, устал скрывать всё, что испытывает при виде русой макушки, устал втихую смотреть на него, осознавая насколько он чудесен. Устал. Просто устал от всего. Хотелось отдохнуть. В какой-то момент своей жизни, он решил, что ему лучше перестать думать о своей влюблённости, наверное, просто устав добивать себя своими же мыслями. Ему всегда нравилось просто быть рядом с Барти. Видеть его улыбку, слышать его смех, выслушивать его шутки и ворчание. Он столько хотел бы ему сказать. Рег хотел быть с ним минута за минутой, утешать его или наоборот, делить радость, засыпать с ним, или наоборот не спать всю ночь. Минута за минутой просто быть с ним. Но он молчит, так будет проще, он не хочет рушить их дружбу своими неуместными, как ему казалось, чувствами. Он боится. Боится, что Барти отвергнет его, оттолкнёт. Черт, он так труслив. А ливень всё не утихает, как и поток мыслей у Регулуса. Он крутит кольцо на пальце, нервно кусает губу. Он не понимает, как мысли так быстро одержали вверх, как они могут так быстро меняться.. как? Ведь всего пару минут назад его голова была на коленках Крауча, а голова была пуста, без лишних мыслей, без лишних эмоций. Махнув головой, юноша отгоняет все мысли прочь. Не время хандрить. Блэк начинает вспоминать что-то веселое, чтобы не раскиснуть вовсе. В голову его прилетает одна мысль, беззаботная, возможно даже детская мысль. «Промокнуть до нитки, попрыгать по лужам и просто насладиться дождём». Вижу цель — не вижу препятствий. Регулус медленно выходит из укрытия. Ливень почти моментально обмочил белоснежную рубашку, брюки..Пару прядей кудрявых волос прилипли на лоб. Ботинок наступает в лужу и молниеносно становится мокрым, заставляя Блэка поёжиться и усмехнуться. Рубашка противно липла к телу, впрочем, как и брюки. Рег чувствовал себя идиотом из какого-то романа, что пылиться на книжной полке в библиотеке. Этот роман настолько примитивен, что его уже вряд ли прочтёт кто-то, кроме первокурсниц и то, только из-за интереса. Кудрявый поднимает лицо к небу, давая каплям дождя попасть и на его лоб, переносицу, ресницы, скулы. Он смеётся, пытаясь вглядеться в серое, усыпанное тучами, небо. Волосы его уже давно намокли, из его одежды можно выжимать воду, но юнец был счастлив. Он улыбался, подставляя лицо каплям дождя. Идиот. — Нам осталось лишь всё сло.. — Марсия обрывает свой рассказ, устремляя свой взгляд в окно, а если быть точнее, на Регулуса, что стоял под ливнем, наслождаяясь этим стихийным бедствием, глупо улыбаясь. — Что осталось? Марсия? — Барти непонимающе смотрит на подругу. — Мерлин ебливый.. — шепчет та, с глазами по пять копеек. Крауч оборачивается, чтобы взглянуть, куда же таращится Лоуренс. Барти с некой озадаченостью смотрит на пьяного Блэка. Свихнулся мальчик.. Ему достаточно было пары секунд, чтобы пулей вылететь из бара. —Мерлин! — пытается перекричать шум ливня тот. — Ты с ума сошёл? Мелкий, иди сюда! — Барти указывает взглядом на местечко под крышей, где сам и стоял. —Ни за что! Это ты иди ко мне! — кричит в ответ Реджи, усмехаясь. Проклянув Блэка раз сто точно, Крауч топчется на месте. Он медлит, мокнуть не хотелось, именно поэтому он и забежал в бар. — Я же сказал, мелкий, топай сюда. — Нет, ты топай сюда. —Мелкий. —Барти. — Блэка забавляет эта перепалка. Русый рыкает, стремительно подходя к Регулусу и хватает того за запястье, молвит: —Идём в бар, не глупи, простудишься ведь. — Бартиии! Давай танцевать!! — пьяный юноша перехватывает руку Крауча и начинает свой импровизированный вальс. —Мелкий, ты свихнулся? — удивлённо шепчет тот, но поддаётся порыву кучерявого. —Да, как и ты. - -смеясь отвечает тот, прокручивая Барти и ловя его в свои обьятия. — Благодарю за танец, милорд. —Точно свихнулся. Мелкий, идём в б.. — но договорить Краучу не удаётся, Рег накрывает его губы своими, осторожно целуя. Внутри всё горит, содрагется от страха. Внутри Барти всё переворачивается вверх дном. Он медлит, не отвечает на поцелуй, будто боится, что Блэк всё это в шутку, что всё это просто порыв пьяной голоы Блэка. Но Регулус не шутит. Он чуть ли не разрывается внутри со стыда, сгорает от смущения и безысходности, мысленно умоляя Барти ответить на этот чёртов поцелуй или оттолкнуть кудрявого, паслав Реджи к чертям собачьим. Блэк отстраняется, еле сдерживая ком в горле. Он всё испортил. Кто его дёрнул поцеловать Крауча? Что за опрометчивое решение? Он знал на что идёт и всё равно. Сейчас он следовал своему любимому, будь оно проклято, правилу. Гласило оно примерно так: «Подумав – решись, решившись – не думай». —Это было лишнее, знаю. И, может, мне не стоило.. — теперь перебивают его. Мысои его лихорадочно перескакивают с темы на тему, сердце колотиться, не поддаётся успокоению. Собравшись с мыслями, мокрый насквозь Барти, требовательно целует Реджи. Внутри кудрявого всё ликует. Неужто это не сон и не пьяный глюк? Если всё это ему снится или кажется, то Блэк не хочет больше трезветь или просыпаться. Регулусу хочется растянуть этот момент на дольшее количество времени, хотелось запомнить всё детально, но опьянения было настроено иначе, хотелось расцеловать Барти, пока тот поддаётся, хотелось отдать ему все эти накопившиеся эмоции.. Рука его скользит к мокрой от дождя щеке, нежно поглаживая ее большим пальцем. Руки Барти осторожно, будто давая Блэку шанс оттолкнуть его, обвивает руками талию кучерявого, притягивая немного ближе. Но если бы Регулус хотел оттолкнуть Крауча, то давно бы уже это сделал. Он любил этого юношу, любил наблюдать за тем, как тот смеётся, за тем, как глаза его блестят от новой, озарившей голову, идеи, любил следить за тем, как то внимательно изучает «запрещенку» из тайного сектора библиотеки.. Нравилось трепать его по голове, поглаживать его пшеничные волосы, следить за тем, как лицо его расплывается в улыбке от, казалось бы, простых его касаний. Он с головой уходит в этот поцелуй, передавая всю нежность, всю заботу и все те чувства, что испытывал к юноше продолжительное время. В этом поцелуи гармонично было всё. Губы из в моменте отстранились друг от друга, им требовалась передышка, обоим. Нужно перевести дух, успокоить сердце, дать мыслям устаканиться. Реджи еле уловимо касается губ Барти, улыбаясь. Это что же? Всё складывается так легко и просто? — Минута за минутой..— выдыхает Блэк, обжигая нежные алые губ напротив, что были всё еще влажными от его поцелуя. — м? — юноша вскидывает бровь, облизывает губы, пытается понять о чем же Регулус, а, может, это вновь пьяных бред? —Давай проведем нашу жизнь минута за минутой? Лишь ты и я.. — и литр огневиски. — Барти вновь целует Реджи, уже более требовательно, в скором времени отстраняясь. – значит, минута за минутой? — минута за минутой. — отвечает Блэк, улавливая, как сердце его ликует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.