ID работы: 13180287

Казино

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
За дверью слышны голоса, шум, суета, а здесь так тихо, и никто не тревожит. - Так почему, говоришь, этот зал закрыт? Фёдор сидит за столом, для игры в рулетку, закинув ногу на ногу, неспешно пил чай из белой фарфоровой чашки, с едва заметным сколом на ручке. Горячий напиток пах травами, ягодами и прочими вкусностями. На краю стола сидел Коля, весело болтая ногами в воздухе. В ответ на вопрос он пожал плечами. Его чашка была почти пустой. - Да бес его знает, на самом деле. Сигма вроде говорил, что здесь что-то сломалось,поэтому здесь пока не могут играть посетители. - Сломалось? Хочется верить, что это, к примеру, не ножка стола на котором ты сидишь. Достоевский усмехнулся, наблюдая из-под полуопущенных век за реакцией Николая. А тот, в свою очередь, одной ногой пнул ближайшую к нему ножку стола. Проверка сто из десяти. Если бы она оказалась действительно повреждённой - было бы не слишком приятно. От нечего делать - крутанул колесо, кинув шарик. Красный. Тридцатка. - Не-а. Не стол. - Покачал головой Гоголь, делая последний глоток из своей чашки. Чай обжигающий, чуть ли не кипяток. Но всё равно вкусный. Всё-таки чай от Гончарова весьма хорош. - Думаю, что-то из игрового оборудования. - А слушал бы внимательнее - знал, что тут двое особенно увлечённых игроков потасовку устроили, сломал два автомата. - Достоевский выдохнул. - И второй стол для игры в рулетку сломали. - Серьёзно? Откуда ты знаешь? - Гоголь вновь крутанул колесо. Чёрный. Двадцать четыре. Заинтересованно поднял глаза на своего собеседника, сверля его пристальным взглядом. Фёдор спокойно выдерживал этот взгляд, всегда. Игра в гляделки длилась несколько секунд. Взгляд тёмных аметистовых глаз, с плящущими в глубине незаметными бесовскими искорками схлестнулся с ярко сияющим янтарём в глазах напротив. Иногда Гоголь удивлялся тому, насколько подобные гляделки бывают... Сближающими? Будто самый близкий, самый секретный диалог, вскрывающий всё потаённо, скрытое в душах. Николай моргнул, снова перевёл взгляд на колесо. Разве шарик был не на красном? когда он снова его прокрутил? - Николай, действительно тебе нужно учиться слушать. - Достоевский слегка улыбнулся своим мыслям. - Иначе когда-нибудь ты пропустишь что-нибудь важное - Обязательно научусь. - Кивнул Коля, болтая ногами в воздухе. Ему нравится вот так сидеть, разговаривая совершенно ни о чём с кем-то, кто способен понять его чуь ли не с полу-слова. Крутит колесо. Если выпадет красный - вечер пройдёт спокойно. Своеобразное гадание. Чёрный, десятка. Гоголь вздохнул. Просто глупое совпадение, не так ли? - Слышишь? Кажется там что-то происходит. - Гоголь кивнул подбородком на дверь, ведущую в соседний зал с кучей посетителей. - Думаю, нам нужно идти. - Фёдор допил чай, встал из-за стола. - Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.