ID работы: 13180294

Ты мне не нравишься

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

💘💘💘

Настройки текста
Примечания:
— Мин-сюн, Мин-сюн, иди скорее сюда! — Повелитель ветров звал своего друга, стоя у очередной лавки с одеждой. Парень, облачённый во всё чёрное, находился в метрах двадцати, а то и тридцати от нереально шумного объекта по имени Ши Цинсюань, который обнаружил уже десятый, а может и сотый магазин за последние полчаса и теперь хотел показать его Сюаню. — Мин-сюн, Мин-сюн, ну посмотри какие парные ханьфу! Давай такие купим? — прокричав эти слова, Цинсюань направился в сторону друга. Казалось, что за время, проведённое на прогулке, его силы не поубавились, а только возросли. Он бежал, иногда подпрыгивая, а когда добежал до цели, ухватил ту за руку. — Ну, пожалуйста, Мин-сюн, — глаза Ши стали походить на милые щенячие, — это последний магазин, я обещаю. Хэ Сюань тем временем закатил глаза. Сколько раз за вечер он слышал эту фразу? Тысячу? Две? — Не хочу, — ответил коротко и просто парень, — ты же потом опять в другой потащишь. Ши Цинсюань не сдавался, пытаясь сдвинуть неподвижную скалу. Но сколько бы он не пытался, все попытки были провальными. В таком случае оставался последний козырь. — Я куплю тебе что-нибудь вкусненькое. Всё, что захочешь, — оставалось только надеяться. Сюань выдохнул, принимая поражение. Ладно, ради еды он готов потерпеть. В лавке и правда был огромный выбор всего. Буквально всего. С одной стороны стояли необычные чайные сервизы, с другой лежало море разных ханьфу, а с третьей - всевозможные украшения. Пока Цинсюань выбирал орудия пыток (а именно 100500 ханьфу, потому что одного мало), "Мин И" обратил внимание на заколки. Его взгляд привлекла одна из них тем, что была уж очень похожа на спутника рядом с Сюанем. Необычайно красивая. Разделённое на две части, украшение было сделано не то из золота, не то из серебра. На пересечении двух частей красовался камень небесно-голубого цвета, а вокруг него была оборка из цветов. К двум цветам прикреплялись цепочки, спадающие вниз, на концах которых болтались бусины. Голос Ши не переставал звучать. Неужели он решил перемерить все вещи в магазине? Хэ Сюань тем временем взял заколку, отдал продавцу, попросив упаковать, и спрятал во внутренний карман. Наконец-то Цинсюань перестал говорить. Видимо ханьфу закончились. Увидев гору одежды, Сюань помотал головой, сказав, что всё это примерять не будет. Ши тем временем впал в отчаяние. — Мин-сюн, Мин-сюн, ты обещал. — Я обещал примерить только одну вещь, а не весь магазин целиком, — спокойно ответил Хэ Сюань. — Ну ты и злюка, — Ши демонстративно отвернулся, закрывая своё лицо веером и бубня что-то себе под нос. Он всеми силами старался показать, что обижен, надеясь, что его друг смягчится. "Мин-сюн" не смягчился. Но к горе одежды подошёл. Было видно, что помощник, державший вещи, очень устал. Хэ, рассматривая выбранные ханьфу, просто поражался вкусом Цинсюаня. Некоторые были нереально яркие, другие слишком вычурные, существование оставшихся Сюань просто отрицал. Выбор свой он остановил на самом простом чёрном ханьфу. Оно было почти ничем непримечательным, лишь на поясе и груди красовался узор серебристого цвета. Для Цинсюаня он выбрал точно такую же одежду, но только намного светлее. На одеянии присутствовали вставки из лазурной ткани, а на поясе, груди и рукавах красовался точно такой же, что и у ханьфу Сюаня, узор. — Будешь смотреть? — Хэ повернулся в сторону спутника, который старательно дулся и делал вид, что вокруг нет никого больше. Хэ Сюань закатил глаза и попросил торговца упаковать одежду. Сначала он хотел отказаться, но понял, что ещё сотню магазинов он не выдержит. Он и один не сможет. Хэ Сюань направился к выходу, держа в руках упакованные ханьфу. Он уже вышел на улицу, но оглянувшись не заметил рядом Цинсюаня. Тот до сих пор стоял в лавке, обиженно дуясь и игнорируя весь мир. Но стоило "Мин И" сказать, что он сейчас уйдёт один, как Ши пошёл следом, ни на миг не отрывая веер от своего лица. — Мин-сюн, почему ты такой злой? — Так получилось. Они шли в тишине в никому неизвестном направлении до тех пор, пока Цинсюань не остыл и не начал что-то снова громко рассказывать. Хэ Сюань слушал в пол уха, потому что, даже прислушиваясь к его словам, не всегда понимал суть. Впереди показалась тёмная поляна. Ну она бы точно была тёмной, если бы не тысячи фонарей над ней. Боги присели на землю, смотря вдаль. Ши до сих пор говорил не то о брате, не то о новой одежде. — Мин-сюн, Мин-сюн, посмотри как красиво! — он тыкал пальцем в место, откуда снова показалась туча фонарей. "Мин И" лениво посмотрел туда. — Мин-сюн, Мин-сюн, тебе нравится? — он задавал море глупых вопросов один за другим. — Мин-сюн, Мин-сюн , а я тебе нравлюсь? — теперь Ши перевёл палец на себя. Он смотрел в глаза друга с некой неуверенностью и надеждой. — Нет, — как будто ответ мог быть другим. Цинсюань снова повернул голову и уставился вдаль. Вдруг он почувствовал прикосновение к своей голове, словно кто-то пытался зацепить что-то на ней. "Мин-сюн" делал это очень старательно, но всё равно получилось криво. — Я думаю, она тебе подойдёт, — Сюань провёл рукой от той самой заколки до середины волос и отвернулся от спутника. Между ними повисла неловкая тишина (или она казалась неловкой только Цинсюаню?) — Это так трогательно, Мин-сюн, ты ещё и поцелуй меня, — развернувшись к другу, пошутил Ши. "Мин И" не смотрел на Цинсюаня, как на прокаженного. Напротив, он взял лицо Повелителя ветров в свои руки и... поцеловал. Это было просто лёгкое соприкосновение губ, но Цинсюаню казалось, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Ты мне абсолютно точно не нравишься. — Это был мой первый поцелуй. Они сказали это одновременно, смотря друг другу в глаза. Ши касался своих губ, пытаясь поверить в происходящее. — Я знаю, — констатировал факт Хэ Сюань. — Мне понравилось, — тихо ответил Цинсюань, отводя взгляд. Они просидели в тишине несколько секунд, думая о своём. Ши пытался несколько раз что-то сказать, но губы словно онемели. — Мин-сюн, — тихо начал он, — а ты можешь ещё раз..? — Что ещё раз? — спросил Хэ, делая вид, что не понимает. — Поцеловать меня. И "Мин И" исполнил его просьбу. Он снова наклонился к спутнику. Своим языком прошёлся по его губам. В этот раз это был уже самый настоящий поцелуй, а не просто прикосновение. Хэ Сюань прикасался к Цинсюаню нежно, но в то же время напористо. Даже слишком. Казалось, Сюань не смог бы насытиться Повелителем ветров во век. Казалось, что если он перестанет целовать, то Цинсюань исчезнет. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Тихий стон младшего Ши потонул в этом бесконечно долгом поцелуе. Хэ мог сколько угодно говорить, что ему не нравится этот громкий, незатыкающийся и раздражающий Небожитель, но правда была совершенно противоположной. Хэ Сюань отстранился, напоследок прикусив губу Цинсюаня. Взгляд Повелителя ветров был затуманен, а сердце отбивало непонятный ритм. От смущения Ши не знал куда деться, поэтому просто уткнулся лбом в плечо своего друга. — И всё же... это был мой первый поцелуй, — Цинсюань повторил свои же слова. — И всё же ты мне не нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.