ID работы: 13180323

Пара слов.

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ева быстро учится. Когда из-за неосторожно сказанных слов погибли её родители, она усвоила свой первый урок. Жизнь в различных приёмных семьях послужила вторым уроком, о том, что твоё прошлое будет только камнем тянуть тебя вниз, если об этом кто-то узнает. У Евы больше никогда не была иллюзий насчёт её жизни. Зато сейчас у неё была Лана. Лана, которая училась на дезайнера одежды и в любой момент нашла бы пару офигительных историй из своего детства. Лана бы её не поняла. Лана, которой не стоит знать слишком многого, ей совсем не обязательно подходить слишком близко, чтобы увидеть то, что заставит её убежать. Умом Ева прекрасно это понимала, но кажется, не до конца хотела это признавать. Лану отчаянно хотелось впустить в свою жизнь, поделиться своими душевными ранами, своими тревогами и своей радостью. Это было неправильно, это было невозможно, но этого хотелось настолько сильно, что оставалось только сжимать зубы, оставаясь с собой наедине. Природу своих чувств Ева осознавала постепенно, но это особенно не на что ни влияло. Влюбилась она в Лану, не влюбилась, это никаким образом не должно влиять на их отношения. Просто ещё одна вещь в длинном списке вещей, о которых не рассказывают.

***

Сегодня вечер выдался особенно прекрасным, так что они гуляли практически до полуночи. Спать совершенно не хотелось, хотелось только говорить, говорить и говорить, сидя на старых качелях, слушая звуки утихающего посёлка городского типа. И Еве казалось, что в этот момент, именно в этот прекрасный момент, если она сможет открыться и сказать то, что у неё на душе, то на этот раз всё будет в порядке. Впервые всё будет в порядке. –Ева? Ты о чём-то задумалась? С тобой всё в порядке? – Да, Лан, конечно в порядке. Просто сегодня так красиво, так... спокойно. –Понимаю. Слушай, как ты относишься к поездке в город в ближайшее время? У меня там есть парочка дел, может быть, тебе тоже что-нибудь нужно? – Да, нет особо. Но я всё равно могу поехать с тобой, мне не сложно. – Да, ладно тебе, не нужно. Я сама со всем справлюсь. – Лана, я... Вот он, тот самый момент, когда она, впервые за долгое время сделает то, чего действительно хочет, а не того, чего требует осторожность. Возможно, что хотя бы один раз риск стоит того. Возможно, что блеск в глазах Ланы не погаснет в тот же момент, когда она услышит пару слов, сказанных необходиманно. Возможно, что.... – Что, Ева? Что ты хочешь мне сказать? – Лана, я... Я думаю, что было бы неплохо пригласить Ульяну и Йоши на следующюю неделю, у нас как раз будет не так много дел. Можно как раз за ними съездить на твоей машине, если получится. – Хорошая идея, на самом деле. Я позвоню им завтра, если мы договоримся, то всё будет просто прекрасно. –Ага. Надеюсь, что так и будет. Бесполезно. Она всё так же промолчала, как и молчала месяца до этого. Всё-таки страх каждый раз был сильнее, чем что-то, что засталяло её идти вперёд. Она даже уже не знала, что из этого можно назвать здравым смыслом и просто обреченно металась от одного чувства к другом, так и не находя покоя. Возможно, это и есть её кара за глупость и слишком длинный язык. Из-за них она столько потеряла, из-за последствий не может ничего найти. Но это не значит, что она не будет пытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.