ID работы: 1318034

My Fool

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, он уже давно должен был сдаться. Бросить провальные затеи и заняться чем-то другим. А он только смеется. - Невероятный дурак. - Обреченно стонет Вуйя. *** -Эй, ты не можешь мне помочь? - Голос больше напоминает хрип. Джек болезненно морщится, тяжело дышит, но пытается опереться на сломанную ногу. Руками судорожно хватаясь за уступ, потихоньку принимает вертикальное положение. -Пф. Конечно нет. - Ведьма раздраженно шипит, и старательно смотрит в другую сторону. Потом добавляет, будто желая оправдаться. - У меня же нет тела. Он хмыкает. И стонет сквозь плотно сжатые зубы, прислоняясь спиной к гладкому камню. Стоит, чуть приподнимая травмированную конечность. Смотрит на свой ранец, зацепившийся за корягу выше его где-то на пару метров. Хмурится, прикидывая сколько придется до него добираться. Улыбается через боль и медленно движется, судорожно хватаясь за выступы, перебирает руками в выбранном направлении. - Ты же ведьма. Ну силой мысли что ли скинь мои вещи оттуда. - Руки предательски трясутся при попытке подтянуться на них. Здоровая нога скользит на гладком камне. - Сам проиграл, сам упал, сам трудись. - Бормочет она. Отворачиваясь, чтобы не видеть вымученных ухмылок своего партнера. Джек замирает и тихо просит, пряча глаза: - Тогда хотя бы не улетай, как обычно... Вуйя бы вздрогнула, будь у нее человеческое тело. Так обреченно звучал его голос. Он боится темноты, она недавно узнала это. И не упускает случая позубоскалить по этому поводу. А еще он ненавидит одиночество. Она чувствует это, но молчит. И наверное никогда не скажет ему, что знает почему он всегда разрешает ей вернуться. Так хочется просто улететь и не видеть той грани, когда заканчивается игра на публику и начинается настоящий он. Но она останется, хотя знает, что ей простят и не такое предательство. Останется, а почему... - Было бы с кем, поспорила бы, что до ранца ты не доползешь. Так что вперед, оправдай мои надежды. Он улыбается. Молча перебирает руками. Не сдается. Никогда не сдается. А она впервые думает, что неплохо наверное знать имя хоть одного бога. И попросить, чтобы этот дурень не свалился. Хотя, конечно лучше вернуть себе тело. Но с такими помощниками до этого далеко. - Эй, о чем задумалась, Вуйя? Подлетает к сидящему с ранцем в руках Джеку. Смотрит как радостно он улыбается. Как аккуратно придерживает раненую ногу. - Тебе еще вниз лезть, не забыл? И чинить эту штуку тоже. - Хах. Умеешь ты испортить настроение. - Торжествующая улыбка не гаснет. Отмахивается, от мельтешащей перед глазами ведьмы и лезет вниз. Рука соскальзывает на одном из выступов, и гений падает. Невысоко, а все равно больно. Шипит. И на локтях ползет к лежащему неподалеку ранцу. Вуйя парит рядом, разрываясь между желанием позлорадствовать и какой-то внутренней грустью. Он всегда рядом, когда ей нужна помощь, а она может только наблюдать. - Хотя его помощь не слишком и плодотворна... - Тихо, чтобы не услышал, бормочет себе под нос. Джек оборачиваться, в немом вопросе вскидывает бровь. Фыркает в ответ на скептический взгляд. Достает свои инструменты. И делает то, что ему всегда удавалось лучше всего. Забывая об окружающем мире, возится со своими роботами. Ведьма подлетает ближе, смотрит на одухотворенное, счастливое лицо. В такие минуты он и не вспоминает о сломанной ноге, проигранном сражении, потерянном времени... - Какой же ты дурак! - Облегченно шипит Вуйя. *** - Ты же не собираешься тратить на это всю свою вечность? - Томный, обволакивающий, такой сладкий голос, казалось, способен заставить лед вспыхнуть в смущении. Джек дернул плечом, скидывая изящную ладошку хозяйки мира. - Занят. - Коротко отрубил он, с немного безумной улыбкой закручивая винтики на своем последнем творении. Ведьма фыркнула, игриво пробегаясь острыми ноготками по мощной спине своего самого ценного союзника. Он не обратил на это внимания. Слишком занят, чтобы думать о глупостях. А она улыбнулась, вспоминая когда насмехалась над ним последний раз. Десятки, сотни лет назад? Бессмертные так быстро теряют ощущение времени... Он провел запачканной маслом рукой по волосам, задумчиво замирая над панелью управления. Он сильнее, увереннее, чем был в их первую встречу. Но такой же упертый. Так же смеется над неудачами. Есть вещи которые никогда не меняются. Которые и не должны меняться. - Мой дурак... - Нежно шепчет Вуйя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.