Свет в конце туннеля

PG-13
В процессе
14
1
This_Is_The_New_Shittt соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 318 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

Глава 1. «Начало нового»

Настройки
Примечания:
Очередное утро очередного дня. Снова нужно встать с кровати и пойти в ванную, дабы умыть своё изуродованное лицо, которое Сал так ненавидел. Фишер подскочил, подумав, что опаздывает в школу, но благо пришло осознание, что сегодня суббота. "Раз уж встал, пойду умоюсь"—пронеслось в голове у Сала. Не торопясь, Сал прошёл в ванную, положив на тумбочку протез. Отца дома не было, чему голубоглазый был очень рад. Салли принялся умываться, а после чистить зубы. Он перевёл взгляд с раковины на своё отражение в зеркале, внимательно смотрел в свои голубые, не выражающие каких-либо эмоций, глаза. Сал осмотрел каждый свой шрам, каждый рубец, ему так и хотелось стянуть со своего лица кожу, ибо жить с этим уродством было невозможно, хоть и под протезом. Вытерев лицо полотенцем, Сал отправился на кухню, чтобы приготовить завтрак, которого попросту не было. На кухне была целая куча бутылок дешёвого алкоголя, обычно здесь валяется отец в отключке, но не сегодня. Сал достал полуфабрикаты из холодильника и принялся готовить завтрак, хоть он и не хотел. Сготовив всё, голубоглазый начал завтракать. За завтраком же ему пришла идея пойти сегодня на прогулку, ведь за окном светило яркое майское солнце. Салли медленно прошёл в свою комнату, взял красные, рваные в коленях, джинсы, чёрный свитер и портфель, на котором красовалась его любимая нашивка "Смысловой Фальсификации". Телефон был полностью заряжен, поэтому повода для беспокойства не было. Одевшись и расчесав свои длинные голубые волосы, Сал вышел в подъезд, где закурил сигарету. Дым красиво развивался и окутывал своим сплетением волосы Фишера, в то время как подъездная форточка втягивала в себя всю эту дымную картину. Докурив, Фишер затушил окурок и быстро спустился вниз на лифте. Местом, где голубоглазый собирался погулять, стал парк, находящийся недалеко от апартаментов. Сал медленно шёл, наслаждаясь каждой секундой этой теплой весны, он вдыхал через протез ароматы цветов, которые только-только начали цвести. В чёрных проводных наушниках играли привычные Салу Korn, Nirvana и Hole, голубоглазый вслушивался в текст, хоть местами и не понимал, о чём поётся. Ещё немного и Сал будет в парке. Так же не торопясь, Сал дошёл до ворот и вошёл. В парке цвела жизнь, он насыщался яркими красками к лету. Эта весна выдалась довольно жаркой, что может показаться, что сейчас лето, но Салли по-прежнему в своём тёплом свитере. Сал медленно шёл по тротуару, возле входа было довольно не людно, поэтому голубоглазого ничего не беспокоило. Фишер прошёл ещё около шестидесяти метров и заметил впереди несколько компаний подростков. На людях, а уж тем более в компании самого себя, ему было плохо. Сал шёл, опустив глаза на свою обувь, слегка поднимая взгляд, дабы найти свободную скамью, чтобы посидеть в своих мыслях и музыке. Всё было занято, кроме одной — на ней был один парень с длинными волосами. Фишер перевёл взгляд на него: высокий парень под 185, в ботинках "Камелот", которые уж точно не сравнились бы с потрепанными Мартинсами Сала, кожанка, на которой были нашивки с различными логотипами метал-групп, джинсы с цепью и... Футболка! это мерч "Смысловой Фальсификации"! Сал сел рядом, стараясь не беспокоить парня рядом. Он затаил дыхание и включил музыку в наушниках чуть громче. Патлатый металюга тоже обратил внимание на Сала: слегка повернул голову в его сторону и начал рассматривать. Фишер не старался выглядеть как-то модно и носил то, что ему нравится и то, в чём ему удобно. Прошло несколько минут. Голубоглазый залипал в телефоне: листал свой новосоставленный плейлист. Длинноволосый заметил это и всмотрелся в телефон: явно узнал что-то любимое из плейлиста голубоглазого. Салу очень хотелось познакомиться с рядом сидящим, но социопатия не позволяла. Салли не хотел огорчить или показаться «не таким». Поэтому всё, что ему оставалось — это тихо сидеть в наушниках и листать песни. Всё же длинноволосый решил заговорить: —Эм? Крутая нашивка. Слушаешь "Смысловую Фальсификацию"?—это звучало странно, но этого хватит, чтобы начать диалог. —Да,—ответил Фишер,—Как тебе последний альбом? Салли не хотел заткнуться, так и не познакомившись, поэтому делал всё, чтобы поддержать диалог. —Да улёт, как и всё остальное. Как тебя зовут то?—спросил длинноволосый незнакомец. —Сал, Салли. Как удобно. А тебя? —Я Ларри. Кстати, кажется, я тебя уже видел где-то. В какой школе ты учишься? —Уф... Я не особо разбираюсь, недавно переехал. В той, что недалеко от апартаментов Эдисона,—бросил Фишер. Салу очень хотелось завести хоть одного друга, так как одиночество давало о себе знать постоянными апатиями. Голубоглазый должен был показать себя с хорошей стороны, чтобы не лишиться нового знакомого. —Я в той же учусь! Так ты с апартаментов? —Да,—выдохнул Фишер. —А какой этаж? —Четвёртый. —Наверное, вид с окна зашибенный. Я вот в самом низу—в подвале, но зато я могу когда угодно слушать музыку хоть на максимум. —Чувак, это очень круто,—ответил голубоглазый,—Слушай, тут кафешка рядом есть, может сходим? —Я не против, пошли. Взяв сумки, они пошли в сторону ворот. Лёгкий ветер слегка покачивал листья на деревьях, а солнце продолжало палить, потому что на небе не было ни единого облачка. Они почти подошли: уютное маленькое заведение в пастельных тонах. Войдя, сели за столик и начали разговаривать. О чём они только не беседовали. Наверное, успели обсудить всё на свете: цены на электрогитары, какие шампуни лучше всего покупать, почему лоси отличаются от оленей, когда-же всё таки вселенная сожмётся до размера точки. Их очень интересную беседу прервала официантка, которая подошла взять заказ. —Мне американо, пожалуйста,—сказал Фишер. —Мне просто лимонад. Официантка ушла, а ребята продолжили разговор. Они и не заметили как наступил вечер. Закат. Яркое солнце окинуло алым свечением улицу, так и вводя в ностальгию по детским временам. Сал и Ларри вышли из кафе и отправились домой, продолжая обсуждать интересные и слегка странные вещи. Вот они уже подошли к апартаментам. —Давай я запишу твой номер, может, ещё как-нибудь погуляем?—спросил патлатый. —Секунду,—пауза,—Записывай. Х-ХХХ-ХХ,—ответил Фишер. —Спасибо, чувак, напишу вечерком. Можешь писать, когда захочешь. После этого ребята зашли в лифт, а далее разъехались по этажам. Сал вошёл в квартиру. Снял обувь и проследовал на кухню, где стояла такая картина: побитая посуда, разъяренный отец, который, казалось Салу, готов его убить. —Пап,—тихо спросил напуганный Сал. —Какого хуя посуда была не помыта? —Я домою, иди отдохни. —На кой хуй тебя рожали, если ты ничего не можешь сделать нормально?—крикнул Генри, идя быстрым шагом в сторону Сала. —Стой, пожалуйста!—стараясь остановить отца, выкрикнул Салли. Генри схватил Сала за волосы и стащил с него протез, кинув в сторону. —Ты поплатишься за всё, ничтожество. Он замахнулся и ударил Салли кулаком по лицу. Хлынула кровь. Голубоглазый схватил протез и побежал в сторону выхода. Быстро обулся. Он выбежал из квартиры в лифт, достал телефон на котором было сообщение от пользователя ”Larrr6”. ***Йо, чувак*** Сал начал набирать сообщение: ***Тут кое-что случилось, можно к тебе?*** ***Конечно, жду*** Голубоглазый спустился вниз и проследовал по коридору. Квартира в подвале была одна, поэтому искать нужную не пришлось. Сал постучался и затаил дыхание. Ларри открыл дверь и тут же его глаза округлились: Салли, чуть ли не весь в крови, протез закреплён на один ремень, ибо он очень торопился. —Ларри...
Примечания:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)