ID работы: 13180380

I love you...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...but I will never say about this

Настройки текста
Каждый раз, когда Пеплогривка проходила мимо Львиносвета, её сердце начинало биться чаще, а в животе поселялось волнение. Она не могла наглядеться на него и всё время ловила себя на мысли, что хочет быть с ним вместе. Гулять с ним, спокойно разговаривать, просто находиться рядом… Да, Пеплогривка его любила. Все её мечты были лишь о нём — златоволосом красавчике хорошего телосложения, любившем пошутить и посмеяться. Львиносвет был действительно хорош собой — кудрявые волосы цвета соломы, которые он постоянно приглаживал, но они всё равно торчали во все стороны, он был почти самым высоким в их классе, великолепно выполнял физические упражнения и вообще отличался выносливостью. Он был довольно-таки популярен среди девочек, но Пеплогривке всегда казалось, что их привлекает лишь то, что Львиносвет занимает хорошее место в обществе, и его красота. Ей же нравилось в нём всё — и его характер, и его шутки, и его умение оставаться оптимистом в любой ситуации. Но Пеплогривка никогда бы не решилась признаться ему в этом. Они редко разговаривали, только при необходимости, спрсить, какой урок следующий или что-то похожее. Если они начинали говорить на какие-то други темы, Пеплогривка сразу терялась. Она начинала жутко стесняться и бормотать что-то непонятное, краснела и сразу убегала, оставляя Львиносвета самому догадываться, что вообще происходит. А Львиносвет не очень понимал, почему Пеплогривка так странно себя ведёт при общении с ним. Он ведь всегда хотел, чтобы она была его. Именно его, а не чья-нибудь еще. И он не понимал, почему каждый раз, когда он пытается с ней заговорить, она прячет глаза и убегает. Львиносвет всегда старался хоть как-то намекнуть на свои чувства к ней, но, судя по всему, безуспешно. А ведь Пеплогривка, как считал парень, была действительно идеальной. И совсем не в том смысле, в котором обычно подразумевали это слово. Да, у неё всегда были какие-то свои странности или косяки, но они делали её той Пеплогривкой, которую любили друзья и подруги. Чего в ней было такого, даже сам Львиносвет не знал, но он её просто любил и всё. А потом неожиданно наступило 14 февраля — День Святого Валентина. Парень посчитал, что это подходящий день, чтобы признаться в своих чувствах. Но он чего-то боялся. Боялся, что она его отвергнет или что его засмеют. Но он был обязан хоть как-то намекнуть ей о том, что она очень красива и просто не понимает этого. Но сначала надо было придумать валентинку, и, самое главное, сделать её незаметно, что было очень сложно, потому что от острого взгляда сестры Львиносвета (которая, при этом была ещё и лучшей подругой Пеплогривки) трудно было что-то скрыть. И всё же, каким-то чудесным образом, незаметно, парень нашёл в великой сети Интернета то, что ему было надо, и сразу принялся за дело. В первый раз у него получилось, как он посчитал, кривовато, и он стал переделывать. Опять так себе. В третий раз получилось уже более менее нормально. И вот, спустя огромное количество попыток Львиносвет наконец решил, что теперь-то валентинка действительно достойна Пеплогривки. Оставалось самое трудное — незаметно подсунуть её девушке. Как только Львиносвет вошёл в кабинет, где проходил их урок, он сразу отыскал парту, где должна была сидеть Пеплогривка. Как назло, она сидела именно там, разговаривая с какой-то девочкой из их класса. «Может, всё-таки не надо? — промелькнула мысль в голове Лвиносвета. — Может, лучше не говорить о своих чувствах?» А ведь и правда… Что, если она его возьмёт и овергнет? Хотя, судя по тем взглядам, которые она на него бросала, вряд ли. Но парень не мог просто так взять, подойти и признаться. Мало ли что потом будут говорить… Как следует подумав, Львиносвет решил, что как-нибудь потом незаметно подкинет валентинку. Он спокойно уселся на заднюю парту и стал делать вид, что повторяет параграф, но осторожно косил глазами в сторону Пеплогривки. Та о чём-то увлечённо разговаривала с подругами, периодически смеясь. «Какая же она всё-таки классная», — в который раз подумал Львиносвет. Он так хотел быть её другом, но никогда бы, наверное, ей в этом не признался. Пеплогривка увлечённо обсуждала со своей лучшей подругой Остролистой сегодняшний день — подарят ли им валентинки и будут ли их также разносить по классам, как это было в прошлом году или нет. В глубине души девушка очень надеялась, что ей подарит валентинку или хоть как-то намекнёт о том, что она ему нравится, Львиносвет, но в то же время прекрасно понимала, что это просто невозможно. Ну как она, простая восьмиклассница, которая не особо пользуется популярностью, учится так себе, да и вообще не самый идеальный и порядочный человек, может понравиться такому, как он? Пеплогривка уже убедила себя в том, что никак. Вдруг она почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Походив глазами по классу, девушка никого не заметила, но этот взгляд, он… будто прожигал её насквозь, а самое страшное было в том, что она даже не знала, кто на неё так смотрит. Пеплогривка решила, что ей показалось и продолжила повторять параграф (а Остролистая уже давно убежала делать это), не обращая на это жуткое чувство внимания. Но оно всё равно не давало ей покоя. Наконец не вытерпев, девушка оглядела парты сзади. Передние-то она проверяла, а вот их — нет. Пеплогривка успела заметить странное движение Львинсвета, он мигом повернул голову в сторону от неё. «Он, что, на меня смотрел?» — не поверила она своим глазам, но всё же решила, что ей показалось и на неё смотрел кто-то другой. А может, это уже она себя стала накручивать и ей всюду чудятся какие-то странные события. Но следить за Львиносветом Пеплогривка всё равно продолжила. В её сердце затеплилась надежда. Львиносвет облегчённо выдохнул. Она его не заметила. Она не заметила, что он на неё так тупо пялится. А если она это увидит, что она о нём подумает? Но не глядеть на Пеплогривку парень просто не мог. Лишь один её вид зажигал в нём тот яркий и радостный огонёк, помогавший жить дальше. Когда она улыбалась, ему становилось легко и хорошо на душе. Но разве Львиносвет мог сказать об этом хоть кому-то? Его же просто засмеют, а сестра-то и вовсе расскажет о этой влюблённости всем! А новости и так распространяются очень быстро… Пеплогривка внимательно следила за Львиносветом. Да, он определённо смотрел на неё. Но что это значит? А вдруг он просто смотрит в её сторону, а не на неё? «Ладно, хватит тут себе придумывать! Иди и занимайся делом» — решительно сказала себе девушка и стала читать параграф, на котором остановилась, но её мысли всё равно возвращались к Львиносвету. Сегодня ведь День Всех Влюблённых… А если она намекнёт, что он ей нравится? Нет! Точно нет! Она никогда не расскажет никому об этих чувствах! Но, с другой стороны, в этом ведь нет ничего страшного. Они — подростки, им ведь нормально влюбляться и намекать о своих чувствах. Но Пеплогривка просто боялась. Странно, она ведь была совсем не трусихой, а даже очень смелой, но намекнуть на эти чувства, а уж тем более, признаться в них, она бы никогда не решилась. Вдруг Пеплогривка вновь посмотрела в сторону Львиносвета и встретилась с ним глазами. Она уже хотела было смущённо отвести взгляд, но в его выражении лица было что-то такое, что она мигом поняла, что их чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.