ID работы: 13180464

Ветер перемен

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
I'll have a cup of tea and tell you of my dreaming. Dreaming is free. I don't want to live on charity. Pleasure's real or is it fantasy?

***

      Как бы то ни было два героя были полной противоположностью друг друга. Не только во внешности, но и в характере. Ангел выглядел аккуратен и дружелюбен, и старался соблюдать правила. Демон же пусть и с красивым лицом, которому мешал один изъян, шрам, пересекающий его глаз, был не знаком с этими вещами. Но одна маленькая случайность свела их судьбы. И сейчас парни вошли в уютное кафе.       Внутренние убранства встретили неожиданных знакомых уже привычным, чисто французским шармом, который просто невозможно подделать.       Круглые деревянные столы, держащиеся на массивных ножках и укрытые белыми скатертями. На пошарпанных стенах тут и там виднеются небольшие плакаты, какие-то из них призывают купить фирменный чай с ягодами и бергамотом, какие-то агитируют прелести военной службы, ну а какие-то веселят посетителей своей сатирой на недавнее выступление перед народом властей города.       Судя по лёгкому запаху дешёвых духов и табака, до звания ресторана этому заведению ещё далеко, но ведь важны не звание и внешний вид, а вкус блюда у тебя в тарелке, да разговорчивость спутника напротив, так?       На героев тут же обернулись и послышался удивлённый шёпот. Парни бросались в глаза таким отличием, потому слышались различные вопросы. Кто же они? Зачем сюда пришли? Пара или же нет?       Но демон был слишком горд, чтобы опускаться до такого. Поэтому пропустив всё это мимо себя, прошёлся вперёд к свободному столику, на удивление быстро найдя его. При это блондин утянул за собой ангела, беря спутника за руку. Кажется, Абигор совсем не думал о том что, может смутить ангела подобными жестами.       — Сам привёл меня сюда, а теперь медлишь? Ты не думаешь, что это неприлично? – Демону явно не хватало внимания со стороны ангела. Именно его, блондин ни на долю секунды не сомневался, что перед ним был представитель небес. Всё это поведения, извинение из ничего... Было в их стиле.       Демон сел напротив собеседника, в открытую его рассматривая. Абигор медленно опускал взгляд голубых глаз всё ниже, но вскоре вернулся к лицу парня напротив.       — Так чего же мы молчим? Расскажи же о себе. Что там обычно спрашивают? Имя и увлечения?       Да, блондин был далёк от обычных разговоров, но всё-таки он старался. Понравится ангелу ему хотелось. Возможно для того, чтобы втереться в доверие, а потом использовать. Но может в демоне проснётся другое чувство?       Ангел же не знал, о чем думал его собеседник. Потому мягко улыбнулся кивая, чуть прикрыв глаза.       — Всего лишь минутная пауза. Задумался кое о чём. Моё имя Ито. Увлечения? Довольно сложный вопрос... Может чтение? Но что же нравится вам?       Плюсом к поведению демона была ещё одна особенность. Быстро терять интерес к происходящему и переключать внимание на другое. Вот и сейчас блондин обернулся на подошедшую к ним молодую официантку, в чёрном платье с белой рубашкой. Но девушка не успела ничего предложить, ведь Абигор продолжил брать на себя ведущую роль.       — Хорошая моя, порадуй нас не только своим присутствием, но и вкусным чаем и чем-нибудь сладеньким. Хотя не думаю, что что-то может быть лучше тебя, – промурчал голубоглазый, облокотившись о стол, и подмигнул девушке, которая тут же засмущалась.       Лёгкий, ни на что не обязывающий флирт, граничащий с откровенным заигрыванием. Будь ангел и демон чуть ближе знакомы, приходясь друг другу, скажем, друзьями, последний наверняка получил бы толчок в ногу. Но факт того, что парни знакомы от силы минут пятнадцать, оставлял ему лишь момент, чтобы удивлённо хлопать наивно-добродушными глазами, смотря на своего случайного знакомого с долей неодобрения.       Всё-таки беловолосый не осмелился сказать хоть что-то против, как ему казалось слишком некультурного поведения у блондина. Только спустя пару минут ангелу удалось привыкнуть к такому человеку. И посмотрев на него невинными глазами, сказал чуть громче:       — Вы не позволите узнать ваше имя?       Демон удивлённо вскинул брови, обернувшись на голос. Было не ясно о чем он думал, потому что ответ прозвучал совершенно другой:       — Как ты думаешь... Почему они все ещё не спросили кто я? И главное! Почему до безумия хорош? Не уже ли им совсем не интересно? А я надеялся хоть здесь избавиться от скуки.       Рафаил неуверенно наклонил голову в бок, иногда перебирая пряди своих волос. Ангел понял, что перед ним был явно иностранец, сильно любящий самого себя. Беловолосый мило улыбнулся, стараясь того поддержать:       — Сейчас я рядом с вами. И пусть мы знакомы не так давно... Но хотелось бы познакомиться с такой интересной личностью поближе. Вы же не против этой затеи?       Блондин поставил локти на стол, уперевшись на них, чуть приподнялся, рассматривая ангела. Ловко взял последнего за подбородок и притянул ближе к себе. Перешёл на горячий и лукавый шепот, отвечая:       — Если хочешь мы могли бы стать ближе.       Заметив на лице беловолосого яркое смущение, оторвался. И сразу послышался звонкий хохот. Блондин поправил свои волосы, продолжая смеяться:       — Ты бы видел себя!       Кто-то обернулся из-за столь громкой сцены, другие не хотели вмешиваться в жизнь незнакомых. Но блондин был в центре внимания. Вот таким простым трюком он повернул все в свою сторону и прежде, чем ангел успел что-то ответить, вновь схватил беловолосого за руку и притянул ближе к себе:       — Дорогой, не злись только. Тебе это так не идёт!       После этого ангел уже не был рад тому, что решил позвать парня в кафе, чтобы извиниться. Потому чуть смелее и, скрывая руками смущение, быстро поговорил:       — Не называйте меня, пожалуйста, неофициальными способами.       Был дьявольский доволен тем, что смог увидеть в ангеле хоть нежное и осторожное чувство недовольство. Хищно улыбнулся, отпуская небесную пташку из своей крепкой хватки, но это лишь пока до более лучшего момента:       — И как же мне к тебе обращаться?       Облегчённо выдохнул, когда вернулся на своё место. И убедившись, что на него мало кто обратил внимание, строго посмотрел на блондина со шрамом на глазу:       — Ведете себя, как ребёнок. Я уже говорил, что меня зовут Ито.       Абигор, являясь демоном, сразу почувствовал неумелую ложь из уст чистого создания. Решил промолчать по этому поводу. Кивнул тому, забыв свой ответ, обернулся к подоспевшей официантке с их заказом, выхватил поднос из его её рук и поставил на стол:       — Так долго! Ожидание навевает на меня скуку! Вам лучше стоит это запомнить на следующий раз. Если я решусь после такого прийти к вам.       Ангел жестом подозвал к себе девушку и попросил искренне прощение за такого человека, и отпустил её дальше работать. При этом заметил, что блондин смотрит на него довольно грубо, ангел боязливо опустил взгляд в пол, готовясь услышать что-то серьёзное, но всадник развёл руками и принялся за еду, ни о чем не сказав:       — Приятного аппетита!       Неуверенно прошептал беловолосый и последовал примеру Абигора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.