***
Она смеялась. Смеялась с его злого лица напротив. Она чувствовала его ревность и это наполняло её энергией. И её попытки уболтать его ни к чему не приводили. — Ну Артём действительно хорошо рисует, он талантливый. — Талантливый? — Влад был раздражен, и даже не скрывал этого. Всего лишь портрет Василисы попал на небольшую выставку в холле их университета. Всего лишь он узнал, что она, оказывается, находила время быть моделью для местного гения в области живописи. — Ты же жаловалась, что я тебя замучил, что ты сна не видела и света уличного! — Да я всего три дня ему помогала, и он очень хорошо меня нарисовал. Ты завидуешь его таланту? Влад наклонился ближе. Василиса же ответа глаза. Ей было весело. По-настоящему весело. — Завидую? — Серов мягко коснулся её подбородка рукой, заставляя повернуться к нему. — Я лучше. Лебедева улыбнулась, чуть закусывая нижнюю губу чтобы сдержать смех. Но он был так серьезен, что она постаралась ответить ему так же серьезно. — Я искренне восхищаюсь тобой. Она видела, что он расслабился. Потому что это была правда. Он был лучшим на их направлении, первым на вступительных, автором их проекта, и если бы не он, она бы не влюбилась в инфобез. Он показал ей, на что способно программирование. И именно он продвигал инициативу собрать команду по CTF. В её глазах он был лучшим.***
Март 2019 — Ты так хорошо запоминаешь то, что я говорю — У меня хорошая память — Правда? И она узнала это чувство. Всё это казалось чем-то легким и почти эфемерным. Он мягко улыбался ей, и его глаза отражали эту мягкую улыбку. Ей нравилось, когда он смотрел на неё так. Когда он был так близко. В который раз. когда она могла ощущать запах его порошка для стирки, оставившего легкий след на ткани его худи. Она чуть отстранила голову от стены, приближаясь к нему навстречу, ожидая, что он умерит пыл. Она хотела смутить его. Но парень не отступил. — Ты всегда внимательно слушаешь то, что я говорю, — и его тихий низкий голос прошелестел прямо по коже её лица. Его дыхание было тёплым. Знакомым. И это был запах чая с бергамотом, который они пили меньше десяти минут назад. Приятный запах. Наверное от неё сейчас пахло так же? Она приняла правила игры, которую сама начала. В этот раз она не хотела быть той, кто смущался и отступал. Или убегал, как она в прошлый раз… Пусть хоть раз это будет он. — Правда? — она принимает правила его игры, задает ему вопрос в той же манере, в которой он начал этот ленивый диалог. Он почти утыкается лбом в её лоб, оставаясь в паре миллиметров от её кожи. — Угу. — Ты многому меня научил. — Ты хорошо учишься. И она искренне улыбнулась на эту похвалу. — Ммм? Просто попытка повторить ту манеру с которой он мычит в разговоре с ней. Но он почему-то оказывается слишком близко и она уже не осознаёт, о чем они говорят, какие-то две фразы, его мягкий шёпот, когда она подается ближе, теряя зрительный контакт, когда в ответ на его забавную короткую фразу она счастливо улыбается, и чувствует как его улыбка касается её губ. Она не уверена кто из них поцеловал первый. Но на его отчетливое ласкающее движение губ она тут же отвечает. И в следующие мгновения она чувствует вкус бергамота, он целует её, а для неё словно всё внутри заливается ярким желтым светом, тем, что падает на них из окна класса. Для неё это яркое ощущение наступившей весны, хотя за окном ещё лежит снег. Его рука по её талии, приобнимает, прижимает ближе, её рука по его худи, захватывает кусочек ткани возле кармана. Он отстраняется и утыкается лбом в её лоб, заглядывая в глаза, но Вася не успевает прочувствовать смущение, которое заливает её щёки нежным румянцем. Ей хочется смеяться, потому что свет в этой комнате отражает всё то, что сейчас так же ярко горит внутри неё. И их улыбки, слегка смущенные, отраженные в его мягком взгляде, кажутся чем-то абсолютно естественным. Они ведь так молоды. Ей хочется смеяться. И он слегка наклоняет голову вбок, продолжая высматривать что-то в ней. Но ей не страшно. Она никогда его не боялась. Девушка тянется к нему, он улыбается шире, глядя на её нетерпение. Заводит прядь её волос за ухо. И стоит ей наконец смущенно опустить взгляд на его губы, как он с беззлобной ухмылкой приближается и снова целует её, закрывая собой, прижимая её к отштукатуренной стене. А она отвечает, отрывая голову от неё, из-за чего он подкладывает свою ладонь под её затылок. Снова прижимает девушку, наслаждаясь её открытой взаимностью. И тем как её пальцы пробегают по его шее вдоль верхних позвонков. Ей нравится ощущение его коротких волос под подушечками пальцев, ей хотелось прикоснуться к нему так с самого нового года. Из приоткрытого окна дует прохладный воздух, но их это не волнует. Для них тёплая весна уже наступила.