ID работы: 13180622

Возвращение на Пандору.

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
YMIDA соавтор
Nibili бета
Agent12 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      После последнего сражения племени рифовых На’ви с небесными людьми и победы коренных жителей прошло около полугода. За это время всё успело вернуться на круги своя, все в деревне снова зажили в относительном спокойствии. Предводитель клана Меткайина, несмотря на то, что в прошлом был только против войны, сейчас же начинал подготовку вместе с Джейком Салли.       Тоновари и Джейк вместе оповещали соседние поселения На’ви, о том, чтобы те отбирали своих лучших воинов и начинали обучать их. Не так давно у семьи Салли был обряд посвящения в клан рифовых На’ви и это значило, что они стали такими же полноправными, как и их водные братья.       К слову о правах, Ло’ак симпатизировал Цирее уже более открыто, но не переступая черту дозволенного. В доме вождя его встречали теперь радушно, но Тоновари всё равно следил за своей дочерью, боясь упустить что-то из виду. Ведь теперь его драгоценной дочери было 16 лет, а это тот возраст, когда молодым На’ви уже было можно использовать цахейлу со своей парой. За Аонунга особо никто не переживал, молодой сын вождя занимался делами по дому, часто хлопоча рядом с матерью и своим ещё совсем маленьким братом, который недавно родился. Помимо основных дел, Аонунг ловил рыбу в заливе на своём илу, а когда вечерело и в деревне зажигались вечерние огни, он с Ротхо и Нетейамом ходил гулять по прибрежному песку, смотря как на воде отражаются луна и звёзды.       В семье Салли всё было по старому, ну, кроме подготовки Джейка, конечно. Часто глава семейства брал с собой одного из своих сыновей на переговоры с другими кланами, Нетейама — чаще. Нетейам уже полностью оправился от своего огнестрельного ранения и вошёл в свою силу. Он охотился на своём икране в тропическом лесу, который располагался недалеко от острова.       Иногда с ним отправлялся Аонунг, помогая и выслеживая добычу, но сам он из лука стрелять не умел. Нетейам и Аонунг очень сблизились, после того сражения с небесными людьми. Нейтири занималась рукоделием вместе с Кири и Тук, особое плетение бусин с ракушками, что показала им Цирея, очень увлекало всю женскую половину семьи Салли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.